А какой по-вашему идеальный метод контрацепции В СЕМЬЕ?
- Домоговняйка
- любитель
Ответила - таблетки. Хотя, сама до конца ещё не определилась... Принимала их 2 года и всё равно залетела. Но беременность выносить не смогла, случилась замершая. Сейчас используем ППА. Не решаюсь пока таблетки пить. и меня от них не разнесло. Единствнное неудобство - это тёки. думаю, все мы разные и организмы реагируют на гормоны по-разному.
- Домоговняйка
- любитель
Мне всегда интересны детали в таких случаях: принимались ли таблетки по инструкции, принималось ли то, что может ухудшить усваяемость таблеток, анализировалось ли вообще, почему таблетки дали сбой..Алёсик писал(а):У меня знакомая залетела при приеме таблеток..
Пользуюсь таблетками, не первый год. Иногда, конечно параноидальная пересчитываемость таблеток.. но плюсы от их применения это перекрывают.
- Домоговняйка
- любитель
Лёка,раз Вы -такая почитательница таблеток,то дайте себе труд и прочтите в любой инструкции по применению ОК строчечку-если Вы забеременели,то срочно прекращайте приём таблеток и обращайтесь к своему врачу гинекологу.На какие мысли это наводит Вас?А всё просто -благодаря этому утверждению Вы не сможете подать в суд на компанию,производящую этот продукт,за свою внезапно наступившую беременность.
Все она по инструкции делала. И вряд ли таблетки были поддельными - потому как у нее ТАКОЕ после этих преждевременных родов вылезло со здоровьем, что ей инвалидность дали. А была обычная здоровая 25-летняя девочка, это у нее уже 2-я беременность была, первого родила в 20 лет сама и абсолютно без всяких осложнений.Lyoka писал(а):Мне всегда интересны детали в таких случаях: принимались ли таблетки по инструкции, принималось ли то, что может ухудшить усваяемость таблеток, анализировалось ли вообще, почему таблетки дали сбой.
Мне подруга сейчас очень рекламирует гормональные кольца вот такие
http://www.sikirina.tsi.ru/ring.phtml
там плюсы - более 99% надежности, малые дозы гормонов, которые не проходят через печень и другие органы, кольцо утанавливаешь сама и вынимаешь тоже сама. Никаких побочных и противопоказаний нет.
Минус - дорого, одно кольцо устанавливается на 3 недели и стоит в пределах тысячи.
Я пока вобще никакими гормонами не пользуюсь, потому как хочу еще рожать, используем презерватив. А потом, может быть, попробую.
Не знаю про таблетки, это уже давно было, кода 3 назад. Но точно знаю - ей врач прописывал. А с девочкой что-то реально страшное случилось, посыпалась она вся - и онкология и куча всего.снежная писал(а):Алёсик что за таблетки то были? может древнейшие, от них конечно куча проблем.. от колец очень часто бывают раздражения и фсе такое..
Не нравится мне сама идея химией организм травить, ничего хорошего от этого в принципе быть не может.
Я пока так, просто собираю информацию, взвешиваю все за и против. Презерватив пока всех устраивает.
2 Kairit
Достала инструкцию:
пункт Беременность и период лактации
Применение препарата во время беременности и в период кормления грудью противопоказан.
Среди моих знакомых не было случая залёта с ОК,именно поэтому меня и интересуют детали. Возможно, просто везло..
Именно для себя давно решила, что если будет "залёт", ребёнок остаётся, мужчина к этому морально готов давно, поэтому желания подавать в суд не будет.
2 sveinung
Ага, обязательно запихиваются именно радиоактивные кольца и именно с целью насолить мужчине, о себе никто не думает
Достала инструкцию:
пункт Беременность и период лактации
Применение препарата во время беременности и в период кормления грудью противопоказан.
Среди моих знакомых не было случая залёта с ОК,именно поэтому меня и интересуют детали. Возможно, просто везло..
Именно для себя давно решила, что если будет "залёт", ребёнок остаётся, мужчина к этому морально готов давно, поэтому желания подавать в суд не будет.
2 sveinung
Ага, обязательно запихиваются именно радиоактивные кольца и именно с целью насолить мужчине, о себе никто не думает
И как наши предки интересно жили?! В общем, если цикл регулярный,
3 дня в начале и в конце безопасны. Или за три дня до овуляции. Овуляция определяется по изменению слизи - сначала она тянется, а потом перестает (или наоборот):) + Спринцеваться лимонным соком (капля на ведро) для перестраховки или там подозрениях. В остальное время - самоконтроль!! При задержке месячных - в парилку.
3 дня в начале и в конце безопасны. Или за три дня до овуляции. Овуляция определяется по изменению слизи - сначала она тянется, а потом перестает (или наоборот):) + Спринцеваться лимонным соком (капля на ведро) для перестраховки или там подозрениях. В остальное время - самоконтроль!! При задержке месячных - в парилку.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Самый инадежный и самый удобный способ, конечно, таблетки. Правильно подобранные и при условии, что организм вообще позволяет их принимать. Т.е нет сильных проблем типа варикоза. тромбоза, гормоны в норме и т.п. А ппа. как и календарный метод - дело весьма ненадежное. В первом случае спермики со смазкой попадают (а она есть в любом случае0, во втором - из-за болезни или стресса цикл может сбиться.
- Добрая жена
- бывалый
я не специалист в этой области, но на мой взгляд это гораздо вреднее чем ежедневный прием определенной дозы гормоновMasechka писал(а): уколы какие-то ставит раз в три месяца, тож гормональные вроде, но более щадящие чем таблетки....
это ж стоко сразу закачают, что на три месяца хватить должно
- Гадкая Крыса
- посвященный