я баба хочу спросить вас о великие мужи!

Для чего служит, как правильно заниматься, можно ли без него обойтись?
Закрыто
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.09.06 13:09

Уважаемый Каа, всё, что Вы пишите, конечно очень интересно, но... Мы возвращаемся к тому, с чего начали, а именно - муж должен иметь медицинское образование и/или большой опыт... Тогда зачем медики нужны вообще? Нормальный мужчина и так должен позаботиться обо всём ДО. Далее, Вы ссылаетесь на опыт, в том числе - дореволюционный - а медицина с тех пор малость развилась, не находите? Нельзя сваливать в кучу всё подряд. И наконец, о качестве медицинского обслуживания - ненормальная обстановка создана государственной системой, так почему же Вы всё валите на рядовых исполнителей?
p.s. А импритинг - просто очередная мода, не находите? В конце XIX века всё было модно лечить электричеством, сейчас она другая, но разумному человеку не стоит с восторгом принимать невнятные и с недоказанной пользой веяния.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 18.09.06 13:17

Зол, а Вы проведите эксперимент. Купите заводную игрушку, инкубатор и дюжину утиных яиц, выведите из них утят, и когда утенок начинает вылупляться, пускайте перед ним заводную игрушку.
Впоследствии все утята станут ходить за этой игрушкой гуськом. Это и есть импринтинг, так природой задумано.

Знаете, это величайшая гордыня: думать, что все, что заслуживает внимания, уже открыто и познано, а все, что идет вразрез или в стороне от мэйнстрима - только антинаучный бред.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.09.06 13:20

Тетушка Чарлея писал(а):Сестра, я-то верю. Точнее, знаю. И не только про маму, а и про папу, и про импринтинг. Который, ну ясное дело! - лженаучен.
Ага, конечно, лженаучен. До тех пор, пока не доказано обратное. А то насмотрелись всяких "Парков Юрского периода", где вумный дядька динозаврикам импритинг делает. Обоснования Ваши, уважаемая Тетушка Чарлея, чего-то подозрительно хлипковаты.
Тетушка Чарлея писал(а):Вы это антибабистам скажите, что у ребенка потребность в любви. Они Вам живо кузькину мать покажут.
Уважаемая Тётушка, мне вот интересно стало, где это Вы нашли, что рекомые Вами "антибабистами" утверждали, что ребёнок не имеет потребности в любви?
Тетушка Чарлея писал(а):Врач хороший? Отличный! Уплочено сполна? С лихвой! Какого черта, дура, выделываешься, рожай, и дело с концом.
Да, действительно. А то вдруг, она, дура, рожать не захочет :lol: :lol: А коль выделывается впустую из-за своей хотелки - так действительно либо дура, либо ещё хуже - хитровыделанная баба.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.09.06 13:25

Уважаемая Тетушка Чарлея, мне вот только непонятно, какое отношение Ваша "иллюстрация" имеет к импритингу человека при родах? IMHO, Вы уже дошли до сравнения ж@пы с пальцем. Обоснуйте для начала.
И знаете, это величайшая гордыня: думать, что все, что заслуживает внимания, сакрально и эзотерично. И обязательно противоречит официальной науке или как минимум не согласуется с ней. Вы явно перечитали Кастанеды.

Каа

Сообщение Каа » 18.09.06 13:37

Zol51
на мой взгляд мужчине не нужно иметь мед образование, мед. образование это профессиональное изучение патологии организма и как с патологией бороться, я не говорю что медики не нужны, я говорю что они нужны только в случаи патологии, (для чего образование и получали), а изучить предлогаю нормальную физиологию (чему как раз медиков к сожаленью не учат).
Простой пример, наверное у вас есть дети, спросите детского педиатра или знакомого акушера: чем обуславливается время выхода последа? Принимайте любой ответ кроме "в учебнике сказано что столько то времени, а почему незнаю"
Нормальный мужчина и так должен позаботиться обо всём ДО
и с этим согласен.
Далее, Вы ссылаетесь на опыт, в том числе - дореволюционный - а медицина с тех пор малость развилась, не находите? Нельзя сваливать в кучу всё подряд.
медицина как наука изучения болезней и их лечения несомненно развивалась, но речь то идет о нормальном физиологическом акте, я думаю что женщины неуспели за такой короткий эволюционный срок мутировать настолько, что без мед. вмешательства родсами родить не могут, или Вы считаете что беременность это форма заболевания, заканчивающееся операцией, как удаление апендикса?
p.s. А импритинг - просто очередная мода, не находите?
было время когда вместо УЗИ делали ренген и считали это нужным и безопасным, я думаю как раз к подобной "моде" стоит относиться без особого восторга.
P.S. Если где то немного агресивен, не воспринимайте это как "наезд".
Я не ратую за мед. образование, я ратую за знание нормальной физиологии.
И наконец, о качестве медицинского обслуживания - ненормальная обстановка создана государственной системой, так почему же Вы всё валите на рядовых исполнителей?
Так от рядовых исполнителей и зависит здоровье и жизнь МОЕГО ребенка и МОЕЙ женщины, как же при этом остаться в стороне и "будь что будет"?

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 18.09.06 13:51

Каа писал(а): Так от рядовых исполнителей и зависит здоровье и жизнь МОЕГО ребенка и МОЕЙ женщины, как же при этом остаться в стороне и "будь что будет"?
А, простите, вы когда в самолете летите или в автобусе едете, тоже "не остаетесь в стороне" или всё-таки доверяете профессионалам?
Жизнь ваша тоже в этом случае от них зависит.

Каа

Сообщение Каа » 18.09.06 14:17

Kw@gg@
Подозреваю что Вы прочитали не все посты, еще раз повторюсь, что роды на мой взгляд не болезнь, а природный физиологический процесс (поэтому Ваш пример неудачен), то есть вмешательства медиков при этом не нужно. Если роды проходят с патологией, вот здесь как раз и нужна мед. помощь, поэтому роды и проводят в присутствии, а не с помощью медиков. Наши роддома рассматривают ВСЕ роды как паталогию, вот поэтому на мой взгляд и нужно самообразование по нормальной физиологии родов и оставить медикам бороться с патологией.
Очень грубый пример: когда вы идете в туалет по большому, Вы с собой хирурга не берете, что б если кал в определенное им время не вышел, Вам прямую кишку разрезать, довертесь проффессионалу.
Или вы всетаки ложитесь на хирургический стол только в крайнем случаи паталогии с прямой кишкой? Если последнее, то почему так бездумно предлагаете отдать самое дорогое "профессионалу"?
Тетушка Чарлея
Согласен с Вами, много чего пока отметается и много чего непознанно.
Самое интересное что все нормальные мужики согласятсяс тем что секс доставляет удовольствие когда проходит по взаимному желанию, а в изнасиловании никакого удовольствия нет. А вот когда роды вместо удовольствия для женщины стали ее изнасилованием, то это норма...

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 18.09.06 14:31

Каа писал(а):Kw@gg@
Подозреваю что Вы ...
...вот так я попал в ряды подозреваемых.... :wink:
Каа писал(а): Очень грубый пример: когда вы идете в туалет по большому....
Знаете, когда я нечто подобное отписал в теме присутствие мужа при родах, поднялась такая буря...
Почитайте, познавательно. :roll:
Каа писал(а):Если последнее, то почему так бездумно предлагаете отдать самое дорогое "профессионалу"?
.
Если это именно профессионал(который знает свое дело), а не "профессионал", то, имхо "торг здесь неуместен".
Каа писал(а):Наши роддома рассматривают ВСЕ роды как паталогию, вот поэтому на мой взгляд и нужно самообразование по нормальной физиологии родов и оставить медикам бороться с патологией.
Очень напоминает анекдот:
-Я лечусь только по справочнику, я врачам не доверяю...
-В таком случае когда-нибудь ты умрешь от опечатки..
Каа писал(а):...а в изнасиловании никакого удовольствия нет. ...
Даже в игровом?
Значит, я ненормальный!!!! :lol: :lol: :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.09.06 15:44

Каа писал(а):на мой взгляд мужчине не нужно иметь мед образование, мед. образование это профессиональное изучение патологии организма и как с патологией бороться, я не говорю что медики не нужны, я говорю что они нужны только в случаи патологии, (для чего образование и получали), а изучить предлогаю нормальную физиологию (чему как раз медиков к сожаленью не учат).
Простой пример, наверное у вас есть дети, спросите детского педиатра или знакомого акушера: чем обуславливается время выхода последа? Принимайте любой ответ кроме "в учебнике сказано что столько то времени, а почему незнаю"
Уважаемый Каа, Вы собрались экзаменовать медика? Похвалбно... и прикольно. Знаете, куда посылают таких "экзаменаторов" нормальные специалисты? К специалистам другого профиля...
Каа писал(а):медицина как наука изучения болезней и их лечения несомненно развивалась, но речь то идет о нормальном физиологическом акте, я думаю что женщины неуспели за такой короткий эволюционный срок мутировать настолько, что без мед. вмешательства родсами родить не могут, или Вы считаете что беременность это форма заболевания, заканчивающееся операцией, как удаление апендикса?
НЕсомненно, что не смотря на вышенаписанное, Вы всё-таки не учитываете, что медицина-таки развивалась.... и не только в лечении.
Каа писал(а):Я не ратую за мед. образование, я ратую за знание нормальной физиологии.
Но в объёмах, явно не для обычного человека. Все не могут быть "ещё и медиками".
Каа писал(а):рядовых исполнителей и зависит здоровье и жизнь МОЕГО ребенка и МОЕЙ женщины, как же при этом остаться в стороне и "будь что будет"?
Да, лучше мешать и лезть с советами - пользы будет больше. Уважаемый Kw@gg@, +1.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.09.06 17:22

Оссспади. дитё родить - проблема
Мужу дать - проблема
Нафига спрашивается замуж шла, дубина стоеросовая? :twisted:

Лада

Сообщение Лада » 18.09.06 18:13

Kw@gg@ писал(а): Если это именно профессионал(который знает свое дело), а не "профессионал", то, имхо "торг здесь неуместен".
Как проверять-то будете? :wink: Вы думаете в роддоме Вам так и скажут, что у Васи полегло столько-то женщин, а у Кузи - столько-то.

А по поводу медицины вообще смех.
медицина-таки развивалась.... и не только в лечении
Да неужели нашли другой способ рождения ребенка? Через ж** чтоли? :lol:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 18.09.06 19:15

Мля, Лада, пусть ваш мужчина ваши роды и принимает, раз такое дело.
Ему же вы доверяете, в отличие от врачей.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.09.06 19:36

Лада писал(а):Как проверять-то будете? :wink: Вы думаете в роддоме Вам так и скажут, что у Васи полегло столько-то женщин, а у Кузи - столько-то.
А это уже забота мужа - КАК проверить, раз до Вас не доходит... В других случаях у Вас такого вопроса не возникает, а здесь - затык. Странно, правда?
Лада писал(а):А по поводу медицины вообще смех.

Да неужели нашли другой способ рождения ребенка? Через ж** чтоли? :lol:
Уважаемая Лада, у меня вообще впечатление, что бабы всё через ж@пу делают. Лишь бы гонор свой потешить. Так что,если только они проконсультируют, как. С Вами обязательно поделюсь. Или, может, Вы и так знаете?

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 18.09.06 19:41

Тетушка Чарлея писал(а):Для чего идентифицировать папу?
Млин. Да для установления все той же связи между родителем и ребенком, которой, конечно же, в природе не бывает, бо все потребности новорожденного ребенка - это пожрать и быть сухим и тёплым. :twisted:
Тетушка, Вы не поверите - но у новорожденного именно только такие
потребности и есть. А приведенный Вами пример "импринтинга" не более чем отражение этой инстинктивной потребности.
Интересно, а что было у наших далеких предков, когда самка в первобытном стаде иногда даже не знала, кто отец - как там было
с идентификацией папы ? :lol: :wink:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 18.09.06 20:00

Вы это антибабистам скажите, что у ребенка потребность в любви. Они Вам живо кузькину мать покажут.
"Ты говори, говори, да не заговаривайся!" :evil:

Не пора ли вас банить за клевету?

Тетушка, про импринтинг порадовали. Что там наисследовали англичане - не знаю, наверное, грант осваивали.

Для справки: Взгляд новорожденного начинает фокусироваться на ярких предметах через 2-5 недель после рождения.

Но это точка зрения закоснелой официальной медицины. Может, третий глаз фокусируется сразу, но его существование пока не доказано, так что не позорьтесь. :lol:

Природа не дура, чтобы создавать заведомо невыполнимые условия для родителей. Если бы это было нужно, мужчины бы инстинктивно желали присутствовать на родах.

А импринтинг в принципе может быть направлен только на мать, потому что отца, как правило, при рождении рядом нет, в большинстве случаев он в это время огуливает других самок, хехе.
У птиц возможно наоборот (у страусов), но у всех живородящих - только на мать.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 18.09.06 20:15

Да неужели нашли другой способ рождения ребенка? Через ж** чтоли?
Проконсультируйтесь у Тетушки. Она у нас спец по нетрадиционной медицине и вообще по всему нетрадиционному.
Может, и через ж**пу вам рожать насоветует.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 18.09.06 20:16

Zol51 писал(а): Ага, конечно, лженаучен. До тех пор, пока не доказано обратное. А то насмотрелись всяких "Парков Юрского периода", где вумный дядька динозаврикам импритинг делает. Обоснования Ваши, уважаемая Тетушка Чарлея, чего-то подозрительно хлипковаты.
Заметьте, я "Парком Юрского" ничего не обосновывала. Сами придумали - сами и обвинили. В явлении импринтинга нет ничего эзотеричного. И "обратное" давно доказано. Но почему-то Вам многократные экспериментальные подтверждения факта ни о чем не говорят. Импринтинг - примочка, способствующая выживанию детенышей, никаких тут нет барабашек.
Zol51 писал(а): Уважаемая Тётушка, мне вот интересно стало, где это Вы нашли, что рекомые Вами "антибабистами" утверждали, что ребёнок не имеет потребности в любви?

Лень было искать, да тут как тут Дмитрий подоспел и помог:
Dmitry писал(а):Тетушка, Вы не поверите - но у новорожденного именно только такие
потребности и есть.
(это про жратье, спанье и проч.)
Zol51 писал(а): А коль выделывается впустую из-за своей хотелки - так действительно либо дура, либо ещё хуже - хитровыделанная баба.
Ну ясный пень. Если Ваша любимая женщина может проявлять такие человеческие слабости, как страх и неуверенность, то баба она после этого, кто ж ещё.
Интересно, а что было у наших далеких предков, когда самка в первобытном стаде иногда даже не знала, кто отец - как там было
с идентификацией папы ?
Ну, положим, Вы там свечку не держали, и ничего наверняка утверждать не можете.
И вообще. В 15 веке не знали подъемной силы крыла и обходились. Таки что, откажетесь самолетами летать теперь, или обзовете аэродинамику шарлатанством? Мало ли ещё у природы фенечек, которые могут сослужить человеку пользу.

Речь-то о другом. Природа предлагает Вам естественный механизм для того, чтобы организовать со своим ребенком особую психологическую связь с первых минут его жизни. Точно так же, как природа предусмотрела запуск имунной системы новорожденного ранним прикладыванием к груди (непосредственно после родов). А в наших роддомах, не знаю, как сейчас. а ещё 10 лет назад ребенка приносили через часов 12, а то и через сутки!! И кормить ночью запрещали, потому как режим. Давайте же будем считать это правилом!

Так вот, имея такие чудесные, самой природой приготовленные возможности, умный человек подумает, как их с толком использовать, и как избежать негативных последствий. А другой будет брыкаться и пинаться, как будто его кто на веревке тянет.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 18.09.06 20:23

Иоанн Васильевич писал(а): Проконсультируйтесь у Тетушки. Она у нас спец по нетрадиционной медицине и вообще по всему нетрадиционному.
Может, и через ж**пу вам рожать насоветует.
Давайте я Вам лучше посоветую этим местом думать. Все равно в Вашем случае результат будет одинаковый. :evil:

(я это к чему - завязывайте хамить, ИВ, я это тоже умею)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.09.06 20:24

Вот же охота родовые органы мужику продемонстрировать, а.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 18.09.06 20:29

Разведчик, с Вашей внимательностью Вы бы на первой операции завалились. Где бишь про демонстрацию органов Вы вычитали?

Да, и вот интересно. Чем, по-Вашему, родовые органы отличаются от половых, которые, надо полагать, муж Ваш видит регулярно (ну, надеюсь что так, по крайней мере) :roll: .

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.09.06 20:37

Рассказываю :)
Половые органы это те, в которые засовывают, а детородные органы это те из которых вылазит.
ТётушкаЧ, а вот элементарный стыд, он не мешает женщине в родилке когда муж рядом? :) Я к чему, когда трусики игривые, это одно, а вот когда половые губы максимально натягиваются выпуская головку дитяти это не эротично.
Граждане, я кажись поняла!
Женщины, а кто из вас хотя бы однажды принимал или помогал принимать роды в реале? Финт в том, что даже роженица, не видит того, что видит акушер. :wink: :D

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 18.09.06 20:38

Тетушка, вместо того чтобы хамить, объясните мне (с жизненными примерами), каким образом отсутствие отца в момент появления ребенка из детородного органа женщины негативно повлияет на личность этого ребенка. А потом приведите примеры, как присутствие отца повлияло на ребенка.

Да, примеры приводите железные, чтобы влияние пристуствия/отсутствия было четко выражено, и нельзя было приписать результат какому-либо иному воздействию или наследственности.

Без этого все разговоры о пользе присутствия отца при родах суть домыслы, а заявления о необходимости вообще блажь и веяние моды.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 18.09.06 20:48

Тетушка Чарлея писала:
Зол, а Вы проведите эксперимент. Купите заводную игрушку, инкубатор и дюжину утиных яиц, выведите из них утят, и когда утенок начинает вылупляться, пускайте перед ним заводную игрушку.
Впоследствии все утята станут ходить за этой игрушкой гуськом. Это и есть импринтинг, так природой задумано.
ДА, Да... Верно! Это и есть импринтинг. :D Дети ходят за мамой(в данном случае за игрушкой) и только за мамой. :D 8) Вторая игрушка, сколько бы она не прыгала рядом не заставит за ней бегать. :wink:
Ну, положим, Вы там свечку не держали, и ничего наверняка утверждать не можете.
И вообще. В 15 веке не знали подъемной силы крыла и обходились. Таки что, откажетесь самолетами летать теперь, или обзовете аэродинамику шарлатанством? Мало ли ещё у природы фенечек, которые могут сослужить человеку пользу.
Свечку не держали, но, как это устроенно в природе узнать не сложно - достаточно проследить за приматами. Можете за другими стайными посмотреть... Волки например. Или только держание свечки может Вас убедить? :wink: :D
Про самолёты - опять не удачно выразились. :D Рожали женщины всегда и в и до 15 века... А самолёты были не всегда. Так что нормальный пример в студию, пожалуйста...
Речь-то о другом. Природа предлагает Вам естественный механизм для того, чтобы организовать со своим ребенком особую психологическую связь с первых минут его жизни. Точно так же, как природа предусмотрела запуск имунной системы новорожденного ранним прикладыванием к груди (непосредственно после родов).
Мужчинам?.. Природа не может организовать и предлагать такую чушь, как установление психологической связи с двумя родителями... Кормит-то только один родитель - мама. Поэтому, в случае удаления этого родителя ребёнок испытывает дискомфорт(перестаёт вырабатываться гормон счастья) и начинает срочно призывать обратно(крик/плач). Нахождение или отсутствие поблизости отца не влияет на интересы ребёнка, поэтому он и не реагирует на него так остро. И никакой связи вначале с отцом, вообще нет. Это когда он через несколько недель привыкает к виду отца, то может испытывать приятные чувства при его присутствии(но не дискомфорт при его отсутствии).

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 18.09.06 20:51

Тетушка Чарлея писал(а): Ну, положим, Вы там свечку не держали, и ничего наверняка утверждать не можете.
Старика Дарвина отрицаем ? :wink:
Тетушка Чарлея писал(а): И вообще. В 15 веке не знали подъемной силы крыла и обходились. Таки что, откажетесь самолетами летать теперь, или обзовете аэродинамику шарлатанством? Мало ли ещё у природы фенечек, которые могут сослужить человеку пользу.
Насчет аэродинамики поосторожнее - я аэрогидродинамик по образованию, раздавлю ненароком :evil:

И не путайте жопу с пальцем, техника - творение рук человеческих,
что хочу, то с железкой и ворочу. А человек - существо биологическое, плод эволюции в миллионы лет, и от того, что некоторые шляпку на себя напялили, авторитетнее естественного
отбора не стали :twisted:
Так что если наши предки на роды папу не пускали - знать неспроста.
:evil:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 18.09.06 21:03

Офф ТОП.
Заметил, что очень часто женщины(справедливости ради говорю - не все), в том числе на форуме, отрицают в себе животное(видимо из-за ругательного смысла слова, которое на самом деле являет собой обозначение живого существа, созданного эволюцией и несущее в себе "опыт" предыдущих поколений - инстинкты.).

Закрыто