рисунок не дергала - он такой страшныйЦеллюлит (флегмона) орбиты — диффузное гнойное воспаление орбитальной клетчатки, в последующем — с явлениями некроза.
Этиология
Заболевание развивается при повреждении тканей орбиты, конъюнктивы или кожи век, распространении воспалительного процесса при синуситах, флегмоне век или слезного мешка, возможен метастатический занос инфекции.
Клинические признаки и симптомы
Заболевание возникает остро, развивается быстро в течение нескольких часов, иногда в течение 1—2 дней. Процесс, как правило, односторонний. Чаще страдают дети в возрасте до 5 лет.
На фоне резкого повышения температуры тела больные жалуются на резко возникающие распирающие пульсирующие боли в глазнице, головную боль, слабость.
Появляются выраженный отек и гиперемия век с цианотичным оттенком, раскрыть веки не удается даже при большом усилии (рис. 1). Конъюнктива резко отечна и ущемлена между веками (хемоз). Быстро нарастает выраженный экзофтальм. Подвижность глазного яблока резко ограничена или полностью отсутствует. Может наблюдаться диплопия. На рентгенограмме наблюдается затемнение орбиты и одного или нескольких синусов. На компьютерной томограмме видно диффузное, без четких границ затемнение орбиты, глазодвигательные мышцы и задний полюс глаза плохо дифференцируются.
Димон писал(а): Много раз замечал!
Знаешь Солнца, ты на пляж ходишь?Солнце писал(а):а это сколько?
раз, два
Супружеский ДОЛГ да?Есения писал(а): так вот, у нас секс был иногда даже реже , чем раз в неделю.И даже бывало такое, что я буквально ,,заставляла,,,...
самое главное найти хорошую отмазку,Есения писал(а): но у меня ни разу не возникло мысли, что меня не хотят. Человек реально очень много работал и уставал..
а никто и не рубит, я своё мнение высказал, а для полной объективности, её фото в студию, и желательно в купальнике,Есения писал(а): зачем с плеча то так рубить
Пасибо :D это такое счастье- когда тебя понимают!! :DВладимир писал(а):
как я вас понимаю...)
он что у вас вагоны с углём разгружает?
Ну почему же, верюЕсения писал(а): ну вы что серьезно не верите, что при определенном типе темперамента, можно действительно уставать и ,иметь секс раз в неделю..и не потому что там,, сауна...молоденькие,,...и т.д.
бывает, бывает такое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя