я баба хочу спросить вас о великие мужи!
А вообще, мне бабушка рассказывала и сама читала, что раньше рожали проще..
Идет женщина за хворостом – бац.. схватки – потужилась, родила, завернула ребенка в то, что под рукой, положила на хворост и пошла дальше..
Вот тут подумала: почему такое? Может, потому что в семье было много детей.
А сейчас женщины избаловались: одного родят – и памятник ставить нам надо, так что ли?
Насчет родов: мне муж письку брил, когда рожала: сама не могла – живот мешался.. Все равно что-то стыдновато было..
Потом как только женщина попадает в больницу – ей клизьму делают. Он что – тоже должен наблюдать это? Нет, увольте…
Еще женщины разные: мне вот когда больно – оставьте меня все, так легче.
А тут супруг будет рядом – «может водички, тебе больно» – буду раздражаться..
И еще: есть такие мужчины, которые вообще не могут видеть кровь.. Вспомнилось: мама капусту рубила и палец себе ножом почти оттяпала.. Кровь хлещет, попросила отца бинт принести и помочь перевязать.. Он отошел, что-то долго его не было, она уже сама все сделала кое как. Потом появился – весь бледный и в макаронах. Вышел на терраску ( в частном доме жили), обморок, он и угодил головой в помойное ведро. Благо, что там только макароны были, а не вода. Так и захлебнуться мог…
Идет женщина за хворостом – бац.. схватки – потужилась, родила, завернула ребенка в то, что под рукой, положила на хворост и пошла дальше..
Вот тут подумала: почему такое? Может, потому что в семье было много детей.
А сейчас женщины избаловались: одного родят – и памятник ставить нам надо, так что ли?
Насчет родов: мне муж письку брил, когда рожала: сама не могла – живот мешался.. Все равно что-то стыдновато было..
Потом как только женщина попадает в больницу – ей клизьму делают. Он что – тоже должен наблюдать это? Нет, увольте…
Еще женщины разные: мне вот когда больно – оставьте меня все, так легче.
А тут супруг будет рядом – «может водички, тебе больно» – буду раздражаться..
И еще: есть такие мужчины, которые вообще не могут видеть кровь.. Вспомнилось: мама капусту рубила и палец себе ножом почти оттяпала.. Кровь хлещет, попросила отца бинт принести и помочь перевязать.. Он отошел, что-то долго его не было, она уже сама все сделала кое как. Потом появился – весь бледный и в макаронах. Вышел на терраску ( в частном доме жили), обморок, он и угодил головой в помойное ведро. Благо, что там только макароны были, а не вода. Так и захлебнуться мог…
А еще не было горячей воды в кране (да и крана не было), метро и интернета. Зато был чистый воздух и натуральная еда, да. Хотя все желающие родить в поле могут воспользоваться своим правом на это.
Вот реально - почему почти все мужчины так близко к сердцу воспринимают присутствие на родах? На самом деле (и об этом сказано было тыщу раз) собственно носом в промежность никто не тыкает (я б, к примеру, первая воспротивилась бы присутствию мужа на самом процессе). Однако в роддомах это прекрасное событие было просто поставлено на поток, и максимум, позволенный счастливому папе и прочим родственникам - выглядывать в окне на третьем этаже в течение 4 дней (и то только во время кормления!) смутный силуэт любимой жены и нечно, завернутое в застиранные пеленки. Пройти же в палату - это только по великому блату и только папам-докторам. По мне, так попортили нормальную схему рождения ребенка непосредственно с сознании - ребенок появляется на свет не в момент своего рождения, а в момент встречи на пороге роддома с букетами и пр. Вот честное-благородное слово - присутствие папы через час после рождения рядом стоит в десятки раз дороже самого огромного букета!
Вот реально - почему почти все мужчины так близко к сердцу воспринимают присутствие на родах? На самом деле (и об этом сказано было тыщу раз) собственно носом в промежность никто не тыкает (я б, к примеру, первая воспротивилась бы присутствию мужа на самом процессе). Однако в роддомах это прекрасное событие было просто поставлено на поток, и максимум, позволенный счастливому папе и прочим родственникам - выглядывать в окне на третьем этаже в течение 4 дней (и то только во время кормления!) смутный силуэт любимой жены и нечно, завернутое в застиранные пеленки. Пройти же в палату - это только по великому блату и только папам-докторам. По мне, так попортили нормальную схему рождения ребенка непосредственно с сознании - ребенок появляется на свет не в момент своего рождения, а в момент встречи на пороге роддома с букетами и пр. Вот честное-благородное слово - присутствие папы через час после рождения рядом стоит в десятки раз дороже самого огромного букета!
Уважаемая Кенга, об этом было сказано множество раз, повторяться смысла нет. А вот обоснования необходимости присутствия при непосредственно родах так и не было.Кенга писал(а):Вот реально - почему почти все мужчины так близко к сердцу воспринимают присутствие на родах?
Интересно, для Вас что, сделают отверстие в железобетонной стене? Оградить мужа от вполне определённых впечатлений просто невозможно физически, так что многократно повторяемый трёп просто трёпом и остаётся.Кенга писал(а):На самом деле (и об этом сказано было тыщу раз) собственно носом в промежность никто не тыкает (я б, к примеру, первая воспротивилась бы присутствию мужа на самом процессе).
Уважаемая Кенга, я Вас возможно, удивлю, но вот в настоящий момент нормальному мужчине вполне по силам обеспечить желаемую обстановку - вплоть до родов дома. Так что многократное пропускание мимо ушей того факта, что заботиться надо не только своим наличием при родах, похоже снова пропущено мимо ушей.Кенга писал(а):Однако в роддомах это прекрасное событие было просто поставлено на поток, и максимум, позволенный счастливому папе и прочим родственникам - выглядывать в окне на третьем этаже в течение 4 дней (и то только во время кормления!) смутный силуэт любимой жены и нечно, завернутое в застиранные пеленки. Пройти же в палату - это только по великому блату и только папам-докторам.
Уважаемая Кенга, это уже Ваши тараканы. Но даже если и так - читайте выше.Кенга писал(а):По мне, так попортили нормальную схему рождения ребенка непосредственно с сознании - ребенок появляется на свет не в момент своего рождения, а в момент встречи на пороге роддома с букетами и пр.
Уважаемая Кенга, вот честное благородное, через час или почти сразу после ведь и не отказываются. Весь сыр-бор разгорелся именно из-за блажи баб непременного присутствия именно в момент. Причём их вовсе не интересует забота мужа как таковая, что показали многочисленные споры - а только именно присутствие. Вполне понятная бабская хотелка...Кенга писал(а):Вот честное-благородное слово - присутствие папы через час после рождения рядом стоит в десятки раз дороже самого огромного букета!
Zol, Вы ж не хуже нас видите только то, что хотите видеть - и я, к примеру, увидела желание именно заботы (а не присутствия при собственно рождении), потому и влезла. А тараканы-то, опять-таки из большинства мужских постов исходя, живее всех живых. Ну не купить деньгами близость любимого человека! Вот в лоб вопрос - Вы согласны на роды дома?
Уважаемая Кенга, достаточно прочитать посты некоторых дам, с упорством бульдозера требующих именно присутствия... Понятно, что нафлудили много - но камень преткновения - именно желание присутствия в момент, потому как "хочу". Так что просмотрите тему и сами убедитесь.Кенга писал(а):Zol, Вы ж не хуже нас видите только то, что хотите видеть - и я, к примеру, увидела желание именно заботы (а не присутствия при собственно рождении), потому и влезла.
Так ить мы и не утверждаем, что их нет. Наоборот, всеми силами стараемся, чтобы они не мешали. Бабам же по барабану - хотелка сработала, вынь да положь! И пофиг, что потом будет.Кенга писал(а):А тараканы-то, опять-таки из большинства мужских постов исходя, живее всех живых.
Уважаемая Кенга, так ведь никто и не утверждает обратного!Кенга писал(а):Ну не купить деньгами близость любимого человека!
Если возникнет такая нужда - да. И при этом постараюсь обеспечить для будущей мамы наилучшие условия.Кенга писал(а):Вот в лоб вопрос - Вы согласны на роды дома?
Иоанн Васильевич
Zol51
Для сравнения из моего опыта:
На родах присутствовал (роды платные и весь этаж контрактников), так сначало отбился от кесарева, потом от капельницы с стимуляцией, потом хрен знает еще от каких уколов, подписал кучу бумаг с отказами, потом отбивался от уноса ребенка в реанимацию (оказалось был прав. маленькая и милая такая ошибка акушеров в оценки состояния ребенка) и кучу еще от чего (раннее прикладывание ребенка на грудь, а не показ маме его генеталий и унос), поверьте, рассматривать промежность жены все как то времени не было (ну позабыли наших акушеров с рекомендациями ВОЗ ознакомить, да и времени у них нет по современным конференциям ездить и квалификацую повышать у них поток!!). Через два часа после родов уезд домой под расписку. В результате здоровый живенький ребенок и довольная жена.
Пока мы рожали в соседнем родблоке женщина кричала без остановки как будто ее резали на живую, втихую так поинтерисовавшись, узнал что при ведение стимуляции родовой деятельности капельным путем (капельницу поставили) переборщили и матка сокращается как бешенная, врачи суетились..., то одно успокаивающее ведут, то обезболивающие, когда уезжали (а это прошло 3 часа) она продолжала также орать, а акушеры решали что же ей еще такое вести. (думаю что серьезные повреждения шейки матки, и реанимация ребенку с хорошей родовой трамвой обеспечена).
А стоит контракт в этом роддоме недешево, я думаю папа позаботился, и деньги нашел и "комфорт " обеспечил, а женщина наверное от нескончаемого счастья от такой заботы орала.
А то что роддама это сфера услуг знают наверное все (и контрактные отделения созданы), но это знание у них на пороге кассы приема денег остается....
PS я полностью согласился и с Иоанн Васильевич и с Zol51 если б жили например в Англии, где рекомендации ВОЗ выполняются, и не унижения женщины, ни каких либо (любых!!!) оперативных вмешательств без ее согласия не производят. А живем мы пока у себя, с тем что никакие деньги кроме личного кулаком по столу не действует.
ElenaM
Автор СообщениеВ сотый раз повторяю - о комфорте роженицы вполне реально позаботиться, не присутствуя при родах. Это задача мужа. Роддома относятся к сфере услуг, о качестве услуг можно договориться.
Zol51
Если я не ошибаюсь, то подобный комфорт в обычном понимании подарузамевает: заключить контракт за пару тыщ баксов, или так бригаде сунуть, чтоб отдельная палата и прочая муть, так?Уважаемая Кенга, я Вас возможно, удивлю, но вот в настоящий момент нормальному мужчине вполне по силам обеспечить желаемую обстановку - вплоть до родов дома. Так что многократное пропускание мимо ушей того факта, что заботиться надо не только своим наличием при родах, похоже снова пропущено мимо ушей.
Для сравнения из моего опыта:
На родах присутствовал (роды платные и весь этаж контрактников), так сначало отбился от кесарева, потом от капельницы с стимуляцией, потом хрен знает еще от каких уколов, подписал кучу бумаг с отказами, потом отбивался от уноса ребенка в реанимацию (оказалось был прав. маленькая и милая такая ошибка акушеров в оценки состояния ребенка) и кучу еще от чего (раннее прикладывание ребенка на грудь, а не показ маме его генеталий и унос), поверьте, рассматривать промежность жены все как то времени не было (ну позабыли наших акушеров с рекомендациями ВОЗ ознакомить, да и времени у них нет по современным конференциям ездить и квалификацую повышать у них поток!!). Через два часа после родов уезд домой под расписку. В результате здоровый живенький ребенок и довольная жена.
Пока мы рожали в соседнем родблоке женщина кричала без остановки как будто ее резали на живую, втихую так поинтерисовавшись, узнал что при ведение стимуляции родовой деятельности капельным путем (капельницу поставили) переборщили и матка сокращается как бешенная, врачи суетились..., то одно успокаивающее ведут, то обезболивающие, когда уезжали (а это прошло 3 часа) она продолжала также орать, а акушеры решали что же ей еще такое вести. (думаю что серьезные повреждения шейки матки, и реанимация ребенку с хорошей родовой трамвой обеспечена).
А стоит контракт в этом роддоме недешево, я думаю папа позаботился, и деньги нашел и "комфорт " обеспечил, а женщина наверное от нескончаемого счастья от такой заботы орала.
А то что роддама это сфера услуг знают наверное все (и контрактные отделения созданы), но это знание у них на пороге кассы приема денег остается....
PS я полностью согласился и с Иоанн Васильевич и с Zol51 если б жили например в Англии, где рекомендации ВОЗ выполняются, и не унижения женщины, ни каких либо (любых!!!) оперативных вмешательств без ее согласия не производят. А живем мы пока у себя, с тем что никакие деньги кроме личного кулаком по столу не действует.
ElenaM
ВОЗ считает подобное бритье прихотью причем ничем не обоснованной наших медиков...Насчет родов: мне муж письку брил, когда рожала: сама не могла – живот мешался.. Все равно что-то стыдновато было..
мне кажется, что спорящие не очень внимательно читают посты друг друга..
мужчины протестуют против желания женщин в одни ворота..
ведь по сути - быть мужчине на родах или не быть - это дело двоих.
Если супруг хочет присутствовать - пусть присутствует..
а если он не хочет - то не надо его силком туда тащить..
и то, что он не хочет там быть совсем не показывает того, что он не беспокоится о своей женщине, совсем нет.. ну просто у каждого мужчины свои тараканы..
у меня хоть супруг и не был на родах, но заботой и вниманием была не обделена. человек два раза брал отпуск, чтобы совпадал с родами.
и первые несколько недель полностью помогал во всем..
а с первым ребенком вообще дня два только он и пеленал девчонку - я боялась к ней подходить:-))
еще как-то читала, что один супруг, побыв на родах, потом вообще к женщине не стал подходить с интимными желаниями.
не потому, что неприятно, а потому, что очень переживал..
слишком сильно переволновался.. "лучше не подходить, а то вдруг опять забеременеет, как ей бедной потом придется"
мужчины протестуют против желания женщин в одни ворота..
ведь по сути - быть мужчине на родах или не быть - это дело двоих.
Если супруг хочет присутствовать - пусть присутствует..
а если он не хочет - то не надо его силком туда тащить..
и то, что он не хочет там быть совсем не показывает того, что он не беспокоится о своей женщине, совсем нет.. ну просто у каждого мужчины свои тараканы..
у меня хоть супруг и не был на родах, но заботой и вниманием была не обделена. человек два раза брал отпуск, чтобы совпадал с родами.
и первые несколько недель полностью помогал во всем..
а с первым ребенком вообще дня два только он и пеленал девчонку - я боялась к ней подходить:-))
еще как-то читала, что один супруг, побыв на родах, потом вообще к женщине не стал подходить с интимными желаниями.
не потому, что неприятно, а потому, что очень переживал..
слишком сильно переволновался.. "лучше не подходить, а то вдруг опять забеременеет, как ей бедной потом придется"
только дремучие европейские акушеры об этом незнают или женщины что ли без разрывов в европе рожаютБритьё обосновано, когда рвётся, дезинфицировать проще при шитье, да и за швами наблюдать тоже когда не в зарослях дремучих.
Кстати была возможность посмотреть 2 наших акушерских учебных фильма и сравнить с фильмами родов в Бельгии и родов в Германии, после наших бледнееш (а это показательные, "правильные роды", без паталогий!!!). А после Бельгийского с удивлением понимаешь, что роды могут быть ЭСТЕТИЧЕСКИ красивыми и на них могут присутствовать не только муж но и дети!!! Вообщем как говорят, все познается в сравнении. ( Я думаю телепортируй ту женщину с мужем и детьми из Бельгии в наш роддом, мужа кондражка схватила бы, а дети получили бы глубокую психологическую травму на всю жизнь).
Ошибаетесь. То что Вы предлагаете и именно в такой форме - вариация на тему "на и отвяжись".Каа писал(а):Zol51
Если я не ошибаюсь, то подобный комфорт в обычном понимании подарузамевает: заключить контракт за пару тыщ баксов, или так бригаде сунуть, чтоб отдельная палата и прочая муть, так?
То есть Вы за всех мужчин расписываетесь в их неспособности создать нормальные условия? Ведь именно это следует из Вашего поста. Слава Богу, это не так.Каа писал(а):Для сравнения из моего опыта:
Такое происходит либо по причине элементарного незнания-непонимания, либо от безразличия. В первом случае возникает сомнение в желании будущего папы всерьёз озаботиться созданием условий для роженицы, во втором даже и тени сомнения нет.Каа писал(а):А стоит контракт в этом роддоме недешево, я думаю папа позаботился, и деньги нашел и "комфорт " обеспечил, а женщина наверное от нескончаемого счастья от такой заботы орала.
Хорошо там, где нас нет... Не умерла ещё вера у нашей интеллигентствующей публики в сказочно гуманную западную цивилизацию...Каа писал(а):PS я полностью согласился и с Иоанн Васильевич и с Zol51 если б жили например в Англии, где рекомендации ВОЗ выполняются, и не унижения женщины, ни каких либо (любых!!!) оперативных вмешательств без ее согласия не производят. А живем мы пока у себя, с тем что никакие деньги кроме личного кулаком по столу не действует.
ВОЗ много чего считает. И она тоже не господь Бог.Каа писал(а):ElenaM
ВОЗ считает подобное бритье прихотью причем ничем не обоснованной наших медиков...
То есть, уважаемая Тетушка Чарлея, Вы предлогаете создать исскуственную матку? 8)Это и есть нормальный пример. Люди всегда перемещались в пространстве, но по мере узнавания законов природы, совершенствовали средства и процессы передвижения. Почему же процесс ведения родов не должен совершенствоваться с получением новых знаний о нем?
Да? У уток? это что-то новое... Или Вы в пример приводите одно, а потом по ходу дела меняете вводные? А психологической связи с отцом у новорожденного нет.ИМХО. Почему? Уже писал выше.Да? А у птиц - папа тоже кормит будь здоров! И потом, я говорю о психологической связи, а не физиологической. Вы же привели пример физиологической связи.
В ходе эксперимента , если его повторять с разными объектами, то начинают проявляться закономерности. Колличественные данные переходят в качественные. Так что не обязательно использовать только одну пару ребёнок отец и тогда появятся ланные и можно сделать довольно точные выводы.Опять Вы меня удивляете. Вам, как математику, должно быть понятно, что поставленные условия невыполнимы, потому что для чистоты экспериманта нам потребуется протестировать одну и ту же пару "отец-ребенок" последовательно в одной и в другой ситуации. А это невозможно, т.к. ребенка обратно не засунешь. Любые же примеры из жизни будут субъективны, и ни в одном нельзя будет с уверенностью сказать, что является следствием рассматриваемой ситуации, а что - прочих факторов.
И часть пойдёт за одной, часть за другой игрушкой. И никто за обеими.Усложните эксперимент. Поставьте сразу две игрушки, и поговорим. Явление импринтинга - не одномоментный процес, он имеет ограниченный период, в течение которого происходит узнавание и запечатление важнейших субъектов и объектов.
Ельга писала:
Ага, и к зубному рядышком постоять вдвоём ходить надо... Больно и страшно. 8)И опять-таки - отмазка все это. Страшно - не смотри. Это не мешает быть рядом, если есть желание. Дело не в брезгливости, а в отсутствии желания разделить боль. Напряжно это.
Во закрутили... :D *Эмоциональная лень...* :D1) Это все спекуляции, вызванные слобоволием и какой-то необъяснимой эмоциональной ленью современных мужчин (многих).
Правильно... Чувства и мысли мужчины это херня, а вот то же самое но женщины - это да!..Иными словами плная херня.
Конкретно "во" никто, а вот смотреть туда - те, кто хочет присутсвия мужа на родах.Кто заставляет засовывать голову во влагалище?
Вы когда нибудь сидели рядом со страдающим от боли человеком? Не температурящим, а именно страдающим? И хотите, чтобы муж Ваш прошёл через это? Вот теперь видно Ваше отношение к мужчине.Понятно, что есл хочешь помочь жене, можно находиться рядом, держать за руку - и не видеть, как, собственно, вылезает ребенок (ох, как стращно и противно, слов нет... )
Для этого достаточно некоторое время быть вместе во время схваток например. А вот во время самих родов - увольте.И также понятно, что женщине страшно и хочется держаться за любимого человека.
Ну не рожайте, раз так обидно, не подпускайте мужа к телу. Кстати, все жалобы к Богу - он сделал так, чтобы женщины рожали в муках.И обидно одной проходить через муки, к которым муж, натурально, имеет не последнее отношение.
А так мужчина понять не может - у него воображение видать нет. Что такое боль мужчинам рассказывать не надо, а всё остальное и додумать можно. И не у всех роды болезнено проходят.И кроме того, хочется, чтобы он знал, как это трудно - потому что словами потом этого не объяснишь.
Отвечу только за себя - смогу посидеть максимально возможное время, но вряд ли 12 часов. Поесть же тоже надо.Неохота смотреть на то,как оно вылезает - что ж вы не предложите посидеть рядом просто во время схваток (3, 5, 12 часов), а во время самих родов выбежать из родовой (максиумум полчаса - и при этом в родовой есть медперсонал, а во время схавток роженица одна).
Никакого отношения эстетика не имеет к вопросу. Просто мужчина не хочет (как это часто и есть с ТАКИМИ М) загружаться.
Так вот она - Эмоциональная лень2) Нет у мужика нервов смотреть на "противное" (да еще и себя накручивают, как избалованные мальчики, как это неприятно и неестественно это видеть), не может он смотреть на влагалище, показавшееся ему не под тем углом,
Звиздёшь, и причём здесь парализованная? Для красоты слога?возмутится, что из-под парализованной жены судно надо таскать,
Верно, ведь не Вы ли только что сказали - "проходить через муки, к которым муж, натурально, имеет не последнее отношение". Или, Вы садистка, чтобы заставлять заного проходить через это любимого человека.не захочет иметь с ней больше дело, если на его глазах случится какое-то несчастье и ему доведется увидеть куски кости супруги или кишки или блевоту
Только из-за написаного Вами?не надо тогда больше разговоров про феминисток и куда катится мир из-за того, что женщины отчего-то меняются.
Бельгия говорите? В Литве как раз застала тот переходный период от советской медицины к европейской. Щас нервный срыв случиться
Обя варианта вблизи
За инфекцию цивиллизованно-эстетического роддома, на которую взбунтовалась имунная система доньки я им ещё отыграюсь, мля, оперировали девку в 3 месяца, не смогли отличить грыжу от лимфоузла, уроды дебильные. Зато взамен я получила посещения всех желающих в верхней одежде и обуви уличной. с гриппами, и всеми остальными инфекциями, как и посещения двух соседок по палате с жалюзями выкрашенной в весёленькие цвета с вазончиками. Убъюнафик!
Слава Богу второй раз роды классические, иначе хана мне бы было там, перитонит обеспечен. Потому как руки из задницы и интеллект на нуле обсолютном у персонала. В приёмке карту составлять уроды стали, я говорю потуги у меня третью минуту. Сказали, что роженицы себя так не ведут, они типа головой о стену биться должны и орать благим матом. Мужу говорю, посмотри там в шкафчике простыни-полотенца какие, щас дочь принимать будешь прямо сдесь на стуле в приёмке. А то упадёт на пол голову ушибёт и такая же дебильная станет как окружающие нас люди. Засуетились олигофренки, по - русски всё же понимают. В лифте, дибилки просили не рожать, яфигею, им наверное ни кто не сказал, что роды-процесс не обратимый.
За инфекцию цивиллизованно-эстетического роддома, на которую взбунтовалась имунная система доньки я им ещё отыграюсь, мля, оперировали девку в 3 месяца, не смогли отличить грыжу от лимфоузла, уроды дебильные. Зато взамен я получила посещения всех желающих в верхней одежде и обуви уличной. с гриппами, и всеми остальными инфекциями, как и посещения двух соседок по палате с жалюзями выкрашенной в весёленькие цвета с вазончиками. Убъюнафик!
Слава Богу второй раз роды классические, иначе хана мне бы было там, перитонит обеспечен. Потому как руки из задницы и интеллект на нуле обсолютном у персонала. В приёмке карту составлять уроды стали, я говорю потуги у меня третью минуту. Сказали, что роженицы себя так не ведут, они типа головой о стену биться должны и орать благим матом. Мужу говорю, посмотри там в шкафчике простыни-полотенца какие, щас дочь принимать будешь прямо сдесь на стуле в приёмке. А то упадёт на пол голову ушибёт и такая же дебильная станет как окружающие нас люди. Засуетились олигофренки, по - русски всё же понимают. В лифте, дибилки просили не рожать, яфигею, им наверное ни кто не сказал, что роды-процесс не обратимый.
Zol51
За всех мужчин я не расписываюсь, просто привел реальный пример. Впрочем написал для раскрытия своей позиции уже достаточно. Вы заинтерисовали меня своей, будьте любезны раскрыть свою более детально, какой смысл или (и) действия Вы вкладываете в свои слова "создание нормальных условий для роженицы"?То есть Вы за всех мужчин расписываетесь в их неспособности создать нормальные условия? Ведь именно это следует из Вашего поста. Слава Богу, это не так.
Так у кого Прибалтика учится? Не у ЕСа? У кого всю дрянь перенимает ударными темпами?
В ЕСе, з/плата врачей зависит от кол-ва пациентов
Уточнять что-то надо? Т.е. если вылечил, так денег не будет. Дети не сдают экзамены по окончании школы в школе, т.к. если не сдашь (а несдают даже отличники) придётся на следующий год сдавать повторно, а если без школьных экзаменов в техникум-училище (колледж теперь называется) сможешь поступить, за деньги или по связям, так засчитают автоматом окончание средней школы.
И каких специалистов наплодит гос-во из неокончивших среднюю школу?
В ЕСе, з/плата врачей зависит от кол-ва пациентов
И каких специалистов наплодит гос-во из неокончивших среднюю школу?
а у меня ум вообще извращенный.. вот тут мысля пришла: у нас женщины рожают, мужчины в армии..
подумалось: а почему мужчины не выступают, чтобы их девушки рядом были - чтобы морально помогали справиться с армейскими буднями - ведь ребятам там тоже очень трудно
представила картину: бежит боец, а рядом его девушка с рьжьем наперевес
извините за офф - не смогла удержаться.
подумалось: а почему мужчины не выступают, чтобы их девушки рядом были - чтобы морально помогали справиться с армейскими буднями - ведь ребятам там тоже очень трудно
представила картину: бежит боец, а рядом его девушка с рьжьем наперевес
извините за офф - не смогла удержаться.
учиться можно по разному, ответьте тогда на вопрос, если у нас все хорошо, то почему мы занимаем 44 место в мире (смертность младенцев, смертность рожениц, паталогии вызванные акушерским вмешательством и т.п.) получается что на 44 мертвых младенца у нас приходится 3 мертвых младенца у них, необразованных и диких западных акушеров. А чему и как, учатся в Прибалтике, мне честно говоря неинтересно. Еще небольшое отступление, когда французы делали фильм о родах (как рожают в разных странах) наш Минздрав снимать в наших роддомах отказал (может есть чего скрывать или тайны какие стратегические), а при этом водить негров студентов всей толпой смотреть как рожают наши женщины без спроса и разрешения последних пожалуйста, где логика?Так у кого Прибалтика учится? Не у ЕСа? У кого всю дрянь перенимает ударными темпами?
Елена, не передергивайте. И вообще дивная манера - сразу в крайности бросаться - у многих здесь. Кроме Каа никто из мужчин даже не озаботился узнать, каким именно образом происходят совместные роды (сразу скажу - я сама не сторонник таковых, но объективность дороже.). Врачи, как бы их не ругали, не дураки: максимум, что вам позволят - стоять у изголовья, держать жену за руку. Все самое интересное будет вам не видно по-любому. Ну разве что по желанию дадут пуповину перерезать. Особенной крови, кроме той, которой попачкано дитя, тоже не увидите. Зато есть, к примеру, легенда, что дитя в момент рождения всегда похоже на своего настоящего отца, а уж потом как получится. Прекрасный шанс проверить подлинность отцовства для сомневающихся! 
Zol, а когда жена рожает дома - вы ж практически волей-неволей будете присутствовать! И при криках-схватках, и, скорее всего, при родах. При том, что женщине в родном (кстати. корень у слова "родной" хороший
) доме и стены помогают. Психологический комфорт при родах - это 90% успешных родов. сами понимаете, никакими платными услугами его не приобретешь. Зато потерять - очень легко, потому что во время схваток и сразу после родов женщина сама почти так же беспомощна, как дитя.
Zol, а когда жена рожает дома - вы ж практически волей-неволей будете присутствовать! И при криках-схватках, и, скорее всего, при родах. При том, что женщине в родном (кстати. корень у слова "родной" хороший
Уважаемая ElenaM и мне приходили такие некрасивые мысли.
:D
Ельга писала:
Уважаемый Каа, заметьте, даже у профессора К.С. Быстровой нет ни слова о нахождении мужчины при родах! После родов - да, контакт необходим... Но не сидение рядом во время родов.
И уж водить семью смотреть, как мама рожает (после Бельгийского с удивлением понимаешь, что роды могут быть ЭСТЕТИЧЕСКИ красивыми и на них могут присутствовать не только муж но и дети!!! ) по-моему вообще бред. Хотя сейчас в мире всё больше извращенцев.
Ельга писала:
А как рядом муж, так страха нет? Прыгать с парашютом тоже страшно и присутствие рядом любимого человека не заставляет страх исчезнуть.Почему жена хочет, чтобы присутствовал изложено (10 раз, но я повторю): 1) одной страшно (тетка или подруга однозначно не заменят любимого, опору и надежу),
Даже комментировать не хочется... Раз мне плохо, пусть и тебе станет плохо - делали-то вместе.2) одной обидно (делали вместе).
А для чего? Чтобы потом попрекать в нужный момент7 Других причин нет.3) хочется, чтобы муж знал, что это такое
А Ваша мама этого сделать никак не сможет?4) элементарно нужна помощь - поддержать, принести (сиделки не рулят, не надейтесь, у нее таких же еще трое)
Вы точно садистка - лишь бы побольнее мужу сделать.5) в кого-то надо вцепиться
Чушь... Для скрепления достаточно ПОСЛЕ родов им видиться по нескольку часов в сутки. Желательно ещё иметь отцу возможность что-то делать малышу.6) это скрепит младенца и папу
Обхохочешься... Прям не родильная палата, а выступление комик группы.ну и :7) вместе веселее.
Уважаемый Каа, заметьте, даже у профессора К.С. Быстровой нет ни слова о нахождении мужчины при родах! После родов - да, контакт необходим... Но не сидение рядом во время родов.
И уж водить семью смотреть, как мама рожает (после Бельгийского с удивлением понимаешь, что роды могут быть ЭСТЕТИЧЕСКИ красивыми и на них могут присутствовать не только муж но и дети!!! ) по-моему вообще бред. Хотя сейчас в мире всё больше извращенцев.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Психологический комфорт при родах, Кенга, у нас тут называется хотелкой.
Вот любопытно - каким таким способом собираются мужчины обеспечивать бесперебойное присутствие персонала в течение 10-15 часов возле жены, кроме как забашлять ощутимо?
Представляю себе, если бы женщина попросила мужа для обеспечения нормального процесса оплатить контракт на ведение родов - тут же бы пошла по статье о злостном бабстве.
Ещё улыбнуло про "не смогу просидеть 12 часов - покушать надо". Бедненький. И как это женщина умудряется все эти 12 часов не кушать, ума не приложу.
Насчет боязни "просидеть рядом со страдающим человеком" - вот это и есть эмоциональная лень. Боязнь разделить страдания. А ведь когда муж рядом, то их особо и нет, страданий-то. Да и стыдно нюни распускать, в руках себя гораздо лучше держишь.
Рассказ Каа об орущей роженице в соседней палате, наверное, типичен. С нами через стенку была такая же соседка. Орала она так, что стекла звенели. Знаете, что орала? "Да чтоб я ему ещё хоть раз в жизни дала!"
И ведь никто из мужиков не боится, что после такого экспириенса жена его перехочет. Даже в голову не приходит, что такое может быть.
Вот любопытно - каким таким способом собираются мужчины обеспечивать бесперебойное присутствие персонала в течение 10-15 часов возле жены, кроме как забашлять ощутимо?
Представляю себе, если бы женщина попросила мужа для обеспечения нормального процесса оплатить контракт на ведение родов - тут же бы пошла по статье о злостном бабстве.
Ещё улыбнуло про "не смогу просидеть 12 часов - покушать надо". Бедненький. И как это женщина умудряется все эти 12 часов не кушать, ума не приложу.
Насчет боязни "просидеть рядом со страдающим человеком" - вот это и есть эмоциональная лень. Боязнь разделить страдания. А ведь когда муж рядом, то их особо и нет, страданий-то. Да и стыдно нюни распускать, в руках себя гораздо лучше держишь.
Рассказ Каа об орущей роженице в соседней палате, наверное, типичен. С нами через стенку была такая же соседка. Орала она так, что стекла звенели. Знаете, что орала? "Да чтоб я ему ещё хоть раз в жизни дала!"
И ведь никто из мужиков не боится, что после такого экспириенса жена его перехочет. Даже в голову не приходит, что такое может быть.
Кенга писала:
Зря так думаете. Или из-за того, что мужчина не хочет быть на родах, значит он ничего не знает о родах? :DКроме Каа никто из мужчин даже не озаботился узнать, каким именно образом происходят совместные роды (сразу скажу - я сама не сторонник таковых, но объективность дороже.).
Геометрию изучали? Будет видно достаточно много - гораздо больше, чем нужно. Кроме того, будет видно, что творится с роженицей, все её чувства, вся боль. И не только видно, но и слышно.Врачи, как бы их не ругали, не дураки: максимум, что вам позволят - стоять у изголовья, держать жену за руку. Все самое интересное будет вам не видно по-любому.
Тест на ДНК всё же надёжнее... ИМХО.Зато есть, к примеру, легенда, что дитя в момент рождения всегда похоже на своего настоящего отца, а уж потом как получится. Прекрасный шанс проверить подлинность отцовства для сомневающихся!
Это экстримальный и экстренный случай - там отцу придётся участвовать. Так же как если бы роды начались в пути к роддому. Но зачем создавать специально такую ситуацию. Кстати, в случае осложнения, если скорая не была заранее вызвана, то смертельный исход более вероятен. Если же патологий нет, то где рожать значения не имеет. Вертикальные роды самые лёгкие - согласен. Но проходить они должны всё равно под присмотром врача.когда жена рожает дома - вы ж практически волей-неволей будете присутствовать! И при криках-схватках, и, скорее всего, при родах. При том, что женщине в родном (кстати. корень у слова "родной" хороший ) доме и стены помогают.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Байкер, а еще забыла сказать (хотя Вы ж изучали
) - спиной будете к самому интересному
Да и процесс-то, собственно, длится минут 10-15, так что проголодаться не успеете
Схватки, конечно, дольше, у иных и по три дни, но по-хорошему бОльшую часть этого времени женщина как раз дома проведет, так что и мук, и боли любимого создания огребете маманегорюй. Но, опять-таки, когда есть рядом крепкое плечо - даже токсикоз рассасывается, уж поверьте, что говорить о родах. И с тетушкой соглашусь - присутствие мужа поможет не раскиселиться, собраться с духом.
ПыСы - вертикальные роды - это песня, конечно. Главное - своественно женщине от природы, да

ПыСы - вертикальные роды - это песня, конечно. Главное - своественно женщине от природы, да
Тетушка Чарлея писала:
А легко умудряется... Просто ей некогда об этом думать... Вы никогда не были завалены работой так, что о еде "забывали"? Нет? А вот когда просто сидишь на одном месте - то и о голоде вспомнишь разок в несколько часов. Так что улыбайтесь дальше.Ещё улыбнуло про "не смогу просидеть 12 часов - покушать надо". Бедненький. И как это женщина умудряется все эти 12 часов не кушать, ума не приложу.
Если есть необходимость... Иначе человек умрёт, тогда можно и посидеть. Я, к примеру, сидел... А вот если всё под контролем, то сидеть рядом со страдающим будет или медицинский работник(работа у него/неё такая) или извращенец, наслаждающийся видом чужих мучений. А насчет боязни - бред несёте. Тем более, что это не боязнь, а переживание за родного человека, когда ничем помочь не можешь. Только, видимо не всем дано понять это чувство. Поэтому и появляется у некоторых Дам желание затянуть мужа в полату во время родов, чтобы помнил потом всю жизнь как она бедняжка мучилась.Насчет боязни "просидеть рядом со страдающим человеком" - вот это и есть эмоциональная лень.
А может тогда не в муже дело? Он же не обезболивающее. Может меньше самовнушением тогда заниматься? 8)Боязнь разделить страдания. А ведь когда муж рядом, то их особо и нет, страданий-то.
Так может просто с самого начала себя в руках держать?Да и стыдно нюни распускать, в руках себя гораздо лучше держишь.
КЛЕВЕТА!!! Просто восстанвите в памяти тему "брак" открытую мной. Там "антибабисты" признали хотение реальным фактором, с которым необходимо считаться и подчиняться ему (при благоприятном развитии событий).Тетушка Чарлея писал(а):Одно пока бесспорно - для настоящего антибабиста жена должна быть механизмом. Отлаженым и четким. Без права на слабость, на свои желания, на страхи. Её комфорт, физический и психологический, обзывается "хотелкой" и ничего не стОит в сравнении с собственной "нехотелкой". Блин, почему ваши женщины не перестают вас хотеть, складывая ваши грязные носки в стиральную машину?