я баба хочу спросить вас о великие мужи!

Для чего служит, как правильно заниматься, можно ли без него обойтись?
Закрыто
ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.09.06 07:36

А вообще, мне бабушка рассказывала и сама читала, что раньше рожали проще..
Идет женщина за хворостом – бац.. схватки – потужилась, родила, завернула ребенка в то, что под рукой, положила на хворост и пошла дальше..
Вот тут подумала: почему такое? Может, потому что в семье было много детей.
А сейчас женщины избаловались: одного родят – и памятник ставить нам надо, так что ли?

Насчет родов: мне муж письку брил, когда рожала: сама не могла – живот мешался.. Все равно что-то стыдновато было..
Потом как только женщина попадает в больницу – ей клизьму делают. Он что – тоже должен наблюдать это? Нет, увольте…
Еще женщины разные: мне вот когда больно – оставьте меня все, так легче.
А тут супруг будет рядом – «может водички, тебе больно» – буду раздражаться..

И еще: есть такие мужчины, которые вообще не могут видеть кровь.. Вспомнилось: мама капусту рубила и палец себе ножом почти оттяпала.. Кровь хлещет, попросила отца бинт принести и помочь перевязать.. Он отошел, что-то долго его не было, она уже сама все сделала кое как. Потом появился – весь бледный и в макаронах. Вышел на терраску ( в частном доме жили), обморок, он и угодил головой в помойное ведро. Благо, что там только макароны были, а не вода. Так и захлебнуться мог…

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 19.09.06 08:40

А еще не было горячей воды в кране (да и крана не было), метро и интернета. Зато был чистый воздух и натуральная еда, да. Хотя все желающие родить в поле могут воспользоваться своим правом на это.
Вот реально - почему почти все мужчины так близко к сердцу воспринимают присутствие на родах? На самом деле (и об этом сказано было тыщу раз) собственно носом в промежность никто не тыкает (я б, к примеру, первая воспротивилась бы присутствию мужа на самом процессе). Однако в роддомах это прекрасное событие было просто поставлено на поток, и максимум, позволенный счастливому папе и прочим родственникам - выглядывать в окне на третьем этаже в течение 4 дней (и то только во время кормления!) смутный силуэт любимой жены и нечно, завернутое в застиранные пеленки. Пройти же в палату - это только по великому блату и только папам-докторам. По мне, так попортили нормальную схему рождения ребенка непосредственно с сознании - ребенок появляется на свет не в момент своего рождения, а в момент встречи на пороге роддома с букетами и пр. Вот честное-благородное слово - присутствие папы через час после рождения рядом стоит в десятки раз дороже самого огромного букета!

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.09.06 09:37

Кенга писал(а):Вот реально - почему почти все мужчины так близко к сердцу воспринимают присутствие на родах?
Уважаемая Кенга, об этом было сказано множество раз, повторяться смысла нет. А вот обоснования необходимости присутствия при непосредственно родах так и не было.
Кенга писал(а):На самом деле (и об этом сказано было тыщу раз) собственно носом в промежность никто не тыкает (я б, к примеру, первая воспротивилась бы присутствию мужа на самом процессе).
Интересно, для Вас что, сделают отверстие в железобетонной стене? Оградить мужа от вполне определённых впечатлений просто невозможно физически, так что многократно повторяемый трёп просто трёпом и остаётся.
Кенга писал(а):Однако в роддомах это прекрасное событие было просто поставлено на поток, и максимум, позволенный счастливому папе и прочим родственникам - выглядывать в окне на третьем этаже в течение 4 дней (и то только во время кормления!) смутный силуэт любимой жены и нечно, завернутое в застиранные пеленки. Пройти же в палату - это только по великому блату и только папам-докторам.
Уважаемая Кенга, я Вас возможно, удивлю, но вот в настоящий момент нормальному мужчине вполне по силам обеспечить желаемую обстановку - вплоть до родов дома. Так что многократное пропускание мимо ушей того факта, что заботиться надо не только своим наличием при родах, похоже снова пропущено мимо ушей.
Кенга писал(а):По мне, так попортили нормальную схему рождения ребенка непосредственно с сознании - ребенок появляется на свет не в момент своего рождения, а в момент встречи на пороге роддома с букетами и пр.
Уважаемая Кенга, это уже Ваши тараканы. Но даже если и так - читайте выше.
Кенга писал(а):Вот честное-благородное слово - присутствие папы через час после рождения рядом стоит в десятки раз дороже самого огромного букета!
Уважаемая Кенга, вот честное благородное, через час или почти сразу после ведь и не отказываются. Весь сыр-бор разгорелся именно из-за блажи баб непременного присутствия именно в момент. Причём их вовсе не интересует забота мужа как таковая, что показали многочисленные споры - а только именно присутствие. Вполне понятная бабская хотелка...

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 19.09.06 09:56

Zol, Вы ж не хуже нас видите только то, что хотите видеть - и я, к примеру, увидела желание именно заботы (а не присутствия при собственно рождении), потому и влезла. А тараканы-то, опять-таки из большинства мужских постов исходя, живее всех живых. Ну не купить деньгами близость любимого человека! Вот в лоб вопрос - Вы согласны на роды дома?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.09.06 10:14

Кенга писал(а):Zol, Вы ж не хуже нас видите только то, что хотите видеть - и я, к примеру, увидела желание именно заботы (а не присутствия при собственно рождении), потому и влезла.
Уважаемая Кенга, достаточно прочитать посты некоторых дам, с упорством бульдозера требующих именно присутствия... Понятно, что нафлудили много - но камень преткновения - именно желание присутствия в момент, потому как "хочу". Так что просмотрите тему и сами убедитесь.
Кенга писал(а):А тараканы-то, опять-таки из большинства мужских постов исходя, живее всех живых.
Так ить мы и не утверждаем, что их нет. Наоборот, всеми силами стараемся, чтобы они не мешали. Бабам же по барабану - хотелка сработала, вынь да положь! И пофиг, что потом будет.
Кенга писал(а):Ну не купить деньгами близость любимого человека!
Уважаемая Кенга, так ведь никто и не утверждает обратного!
Кенга писал(а):Вот в лоб вопрос - Вы согласны на роды дома?
Если возникнет такая нужда - да. И при этом постараюсь обеспечить для будущей мамы наилучшие условия.

Каа

Сообщение Каа » 19.09.06 10:23

Иоанн Васильевич
В сотый раз повторяю - о комфорте роженицы вполне реально позаботиться, не присутствуя при родах. Это задача мужа. Роддома относятся к сфере услуг, о качестве услуг можно договориться.
Автор Сообщение
Zol51
Уважаемая Кенга, я Вас возможно, удивлю, но вот в настоящий момент нормальному мужчине вполне по силам обеспечить желаемую обстановку - вплоть до родов дома. Так что многократное пропускание мимо ушей того факта, что заботиться надо не только своим наличием при родах, похоже снова пропущено мимо ушей.
Если я не ошибаюсь, то подобный комфорт в обычном понимании подарузамевает: заключить контракт за пару тыщ баксов, или так бригаде сунуть, чтоб отдельная палата и прочая муть, так?
Для сравнения из моего опыта:
На родах присутствовал (роды платные и весь этаж контрактников), так сначало отбился от кесарева, потом от капельницы с стимуляцией, потом хрен знает еще от каких уколов, подписал кучу бумаг с отказами, потом отбивался от уноса ребенка в реанимацию (оказалось был прав. маленькая и милая такая ошибка акушеров в оценки состояния ребенка) и кучу еще от чего (раннее прикладывание ребенка на грудь, а не показ маме его генеталий и унос), поверьте, рассматривать промежность жены все как то времени не было (ну позабыли наших акушеров с рекомендациями ВОЗ ознакомить, да и времени у них нет по современным конференциям ездить и квалификацую повышать у них поток!!). Через два часа после родов уезд домой под расписку. В результате здоровый живенький ребенок и довольная жена.
Пока мы рожали в соседнем родблоке женщина кричала без остановки как будто ее резали на живую, втихую так поинтерисовавшись, узнал что при ведение стимуляции родовой деятельности капельным путем (капельницу поставили) переборщили и матка сокращается как бешенная, врачи суетились..., то одно успокаивающее ведут, то обезболивающие, когда уезжали (а это прошло 3 часа) она продолжала также орать, а акушеры решали что же ей еще такое вести. (думаю что серьезные повреждения шейки матки, и реанимация ребенку с хорошей родовой трамвой обеспечена).
А стоит контракт в этом роддоме недешево, я думаю папа позаботился, и деньги нашел и "комфорт " обеспечил, а женщина наверное от нескончаемого счастья от такой заботы орала.
А то что роддама это сфера услуг знают наверное все (и контрактные отделения созданы), но это знание у них на пороге кассы приема денег остается....
PS я полностью согласился и с Иоанн Васильевич и с Zol51 если б жили например в Англии, где рекомендации ВОЗ выполняются, и не унижения женщины, ни каких либо (любых!!!) оперативных вмешательств без ее согласия не производят. А живем мы пока у себя, с тем что никакие деньги кроме личного кулаком по столу не действует.
ElenaM
Насчет родов: мне муж письку брил, когда рожала: сама не могла – живот мешался.. Все равно что-то стыдновато было..
ВОЗ считает подобное бритье прихотью причем ничем не обоснованной наших медиков...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.09.06 10:25

Кенга-Умница!
Вот ПОСЛЕ родов, выспавшись, очень хочется родного чела рядом, дитём похвастаться, рассмотреть, имя придумать, помечтать. Одиноко в роддоме. :)
Бритьё обосновано, когда рвётся, дезинфицировать проще при шитье, да и за швами наблюдать тоже когда не в зарослях дремучих.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.09.06 10:42

мне кажется, что спорящие не очень внимательно читают посты друг друга..
мужчины протестуют против желания женщин в одни ворота..
ведь по сути - быть мужчине на родах или не быть - это дело двоих.
Если супруг хочет присутствовать - пусть присутствует..
а если он не хочет - то не надо его силком туда тащить..
и то, что он не хочет там быть совсем не показывает того, что он не беспокоится о своей женщине, совсем нет.. ну просто у каждого мужчины свои тараканы..
у меня хоть супруг и не был на родах, но заботой и вниманием была не обделена. человек два раза брал отпуск, чтобы совпадал с родами.
и первые несколько недель полностью помогал во всем..
а с первым ребенком вообще дня два только он и пеленал девчонку - я боялась к ней подходить:-))

еще как-то читала, что один супруг, побыв на родах, потом вообще к женщине не стал подходить с интимными желаниями.
не потому, что неприятно, а потому, что очень переживал..
слишком сильно переволновался.. "лучше не подходить, а то вдруг опять забеременеет, как ей бедной потом придется"

Каа

Сообщение Каа » 19.09.06 10:47

Бритьё обосновано, когда рвётся, дезинфицировать проще при шитье, да и за швами наблюдать тоже когда не в зарослях дремучих.
только дремучие европейские акушеры об этом незнают или женщины что ли без разрывов в европе рожают
Кстати была возможность посмотреть 2 наших акушерских учебных фильма и сравнить с фильмами родов в Бельгии и родов в Германии, после наших бледнееш (а это показательные, "правильные роды", без паталогий!!!). А после Бельгийского с удивлением понимаешь, что роды могут быть ЭСТЕТИЧЕСКИ красивыми и на них могут присутствовать не только муж но и дети!!! Вообщем как говорят, все познается в сравнении. ( Я думаю телепортируй ту женщину с мужем и детьми из Бельгии в наш роддом, мужа кондражка схватила бы, а дети получили бы глубокую психологическую травму на всю жизнь).

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.09.06 10:50

Каа писал(а):Zol51
Если я не ошибаюсь, то подобный комфорт в обычном понимании подарузамевает: заключить контракт за пару тыщ баксов, или так бригаде сунуть, чтоб отдельная палата и прочая муть, так?
Ошибаетесь. То что Вы предлагаете и именно в такой форме - вариация на тему "на и отвяжись".
Каа писал(а):Для сравнения из моего опыта:
На родах присутствовал (роды платные и весь этаж контрактников), так сначало отбился от кесарева, потом от капельницы с стимуляцией, потом хрен знает еще от каких уколов, подписал кучу бумаг с отказами, потом отбивался от уноса ребенка в реанимацию (оказалось был прав. маленькая и милая такая ошибка акушеров в оценки состояния ребенка) и кучу еще от чего (раннее прикладывание ребенка на грудь, а не показ маме его генеталий и унос), поверьте, рассматривать промежность жены все как то времени не было (ну позабыли наших акушеров с рекомендациями ВОЗ ознакомить, да и времени у них нет по современным конференциям ездить и квалификацую повышать у них поток!!). Через два часа после родов уезд домой под расписку. В результате здоровый живенький ребенок и довольная жена.
Пока мы рожали в соседнем родблоке женщина кричала без остановки как будто ее резали на живую, втихую так поинтерисовавшись, узнал что при ведение стимуляции родовой деятельности капельным путем (капельницу поставили) переборщили и матка сокращается как бешенная, врачи суетились..., то одно успокаивающее ведут, то обезболивающие, когда уезжали (а это прошло 3 часа) она продолжала также орать, а акушеры решали что же ей еще такое вести. (думаю что серьезные повреждения шейки матки, и реанимация ребенку с хорошей родовой трамвой обеспечена).
То есть Вы за всех мужчин расписываетесь в их неспособности создать нормальные условия? Ведь именно это следует из Вашего поста. Слава Богу, это не так.
Каа писал(а):А стоит контракт в этом роддоме недешево, я думаю папа позаботился, и деньги нашел и "комфорт " обеспечил, а женщина наверное от нескончаемого счастья от такой заботы орала.
А то что роддама это сфера услуг знают наверное все (и контрактные отделения созданы), но это знание у них на пороге кассы приема денег остается....
Такое происходит либо по причине элементарного незнания-непонимания, либо от безразличия. В первом случае возникает сомнение в желании будущего папы всерьёз озаботиться созданием условий для роженицы, во втором даже и тени сомнения нет.
Каа писал(а):PS я полностью согласился и с Иоанн Васильевич и с Zol51 если б жили например в Англии, где рекомендации ВОЗ выполняются, и не унижения женщины, ни каких либо (любых!!!) оперативных вмешательств без ее согласия не производят. А живем мы пока у себя, с тем что никакие деньги кроме личного кулаком по столу не действует.
Хорошо там, где нас нет... Не умерла ещё вера у нашей интеллигентствующей публики в сказочно гуманную западную цивилизацию...
Каа писал(а):ElenaM

ВОЗ считает подобное бритье прихотью причем ничем не обоснованной наших медиков...
ВОЗ много чего считает. И она тоже не господь Бог.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 19.09.06 10:50

Это и есть нормальный пример. Люди всегда перемещались в пространстве, но по мере узнавания законов природы, совершенствовали средства и процессы передвижения. Почему же процесс ведения родов не должен совершенствоваться с получением новых знаний о нем?
То есть, уважаемая Тетушка Чарлея, Вы предлогаете создать исскуственную матку? 8)
Да? А у птиц - папа тоже кормит будь здоров! И потом, я говорю о психологической связи, а не физиологической. Вы же привели пример физиологической связи.
Да? У уток? это что-то новое... Или Вы в пример приводите одно, а потом по ходу дела меняете вводные? А психологической связи с отцом у новорожденного нет.ИМХО. Почему? Уже писал выше.
Опять Вы меня удивляете. Вам, как математику, должно быть понятно, что поставленные условия невыполнимы, потому что для чистоты экспериманта нам потребуется протестировать одну и ту же пару "отец-ребенок" последовательно в одной и в другой ситуации. А это невозможно, т.к. ребенка обратно не засунешь. Любые же примеры из жизни будут субъективны, и ни в одном нельзя будет с уверенностью сказать, что является следствием рассматриваемой ситуации, а что - прочих факторов.
В ходе эксперимента , если его повторять с разными объектами, то начинают проявляться закономерности. Колличественные данные переходят в качественные. Так что не обязательно использовать только одну пару ребёнок отец и тогда появятся ланные и можно сделать довольно точные выводы.
Усложните эксперимент. Поставьте сразу две игрушки, и поговорим. Явление импринтинга - не одномоментный процес, он имеет ограниченный период, в течение которого происходит узнавание и запечатление важнейших субъектов и объектов.
И часть пойдёт за одной, часть за другой игрушкой. И никто за обеими.
Ельга писала:
И опять-таки - отмазка все это. Страшно - не смотри. Это не мешает быть рядом, если есть желание. Дело не в брезгливости, а в отсутствии желания разделить боль. Напряжно это.
Ага, и к зубному рядышком постоять вдвоём ходить надо... Больно и страшно. 8)
1) Это все спекуляции, вызванные слобоволием и какой-то необъяснимой эмоциональной ленью современных мужчин (многих).
Во закрутили... :D *Эмоциональная лень...* :D
Иными словами плная херня.
Правильно... Чувства и мысли мужчины это херня, а вот то же самое но женщины - это да!..
Кто заставляет засовывать голову во влагалище?
Конкретно "во" никто, а вот смотреть туда - те, кто хочет присутсвия мужа на родах.
Понятно, что есл хочешь помочь жене, можно находиться рядом, держать за руку - и не видеть, как, собственно, вылезает ребенок (ох, как стращно и противно, слов нет... )
Вы когда нибудь сидели рядом со страдающим от боли человеком? Не температурящим, а именно страдающим? И хотите, чтобы муж Ваш прошёл через это? Вот теперь видно Ваше отношение к мужчине.
И также понятно, что женщине страшно и хочется держаться за любимого человека.
Для этого достаточно некоторое время быть вместе во время схваток например. А вот во время самих родов - увольте.
И обидно одной проходить через муки, к которым муж, натурально, имеет не последнее отношение.
Ну не рожайте, раз так обидно, не подпускайте мужа к телу. Кстати, все жалобы к Богу - он сделал так, чтобы женщины рожали в муках.
И кроме того, хочется, чтобы он знал, как это трудно - потому что словами потом этого не объяснишь.
А так мужчина понять не может - у него воображение видать нет. Что такое боль мужчинам рассказывать не надо, а всё остальное и додумать можно. И не у всех роды болезнено проходят.
Неохота смотреть на то,как оно вылезает - что ж вы не предложите посидеть рядом просто во время схваток (3, 5, 12 часов), а во время самих родов выбежать из родовой (максиумум полчаса - и при этом в родовой есть медперсонал, а во время схавток роженица одна).
Никакого отношения эстетика не имеет к вопросу. Просто мужчина не хочет (как это часто и есть с ТАКИМИ М) загружаться.
Отвечу только за себя - смогу посидеть максимально возможное время, но вряд ли 12 часов. Поесть же тоже надо.
2) Нет у мужика нервов смотреть на "противное" (да еще и себя накручивают, как избалованные мальчики, как это неприятно и неестественно это видеть), не может он смотреть на влагалище, показавшееся ему не под тем углом,
Так вот она - Эмоциональная лень :lol: 8)
возмутится, что из-под парализованной жены судно надо таскать,
Звиздёшь, и причём здесь парализованная? Для красоты слога?
не захочет иметь с ней больше дело, если на его глазах случится какое-то несчастье и ему доведется увидеть куски кости супруги или кишки или блевоту
Верно, ведь не Вы ли только что сказали - "проходить через муки, к которым муж, натурально, имеет не последнее отношение". Или, Вы садистка, чтобы заставлять заного проходить через это любимого человека.
не надо тогда больше разговоров про феминисток и куда катится мир из-за того, что женщины отчего-то меняются.
Только из-за написаного Вами? :twisted:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.09.06 11:09

Бельгия говорите? В Литве как раз застала тот переходный период от советской медицины к европейской. Щас нервный срыв случиться :twisted: :lol: :twisted: :lol: :twisted: :lol: :cry: Обя варианта вблизи :twisted: :lol: :wink: :twisted: :lol: :wink:
За инфекцию цивиллизованно-эстетического роддома, на которую взбунтовалась имунная система доньки я им ещё отыграюсь, мля, оперировали девку в 3 месяца, не смогли отличить грыжу от лимфоузла, уроды дебильные. Зато взамен я получила посещения всех желающих в верхней одежде и обуви уличной. с гриппами, и всеми остальными инфекциями, как и посещения двух соседок по палате с жалюзями выкрашенной в весёленькие цвета с вазончиками. Убъюнафик! :twisted:
Слава Богу второй раз роды классические, иначе хана мне бы было там, перитонит обеспечен. Потому как руки из задницы и интеллект на нуле обсолютном у персонала. В приёмке карту составлять уроды стали, я говорю потуги у меня третью минуту. Сказали, что роженицы себя так не ведут, они типа головой о стену биться должны и орать благим матом. Мужу говорю, посмотри там в шкафчике простыни-полотенца какие, щас дочь принимать будешь прямо сдесь на стуле в приёмке. А то упадёт на пол голову ушибёт и такая же дебильная станет как окружающие нас люди. Засуетились олигофренки, по - русски всё же понимают. В лифте, дибилки просили не рожать, яфигею, им наверное ни кто не сказал, что роды-процесс не обратимый. :lol:

Каа

Сообщение Каа » 19.09.06 11:10

Zol51
То есть Вы за всех мужчин расписываетесь в их неспособности создать нормальные условия? Ведь именно это следует из Вашего поста. Слава Богу, это не так.
За всех мужчин я не расписываюсь, просто привел реальный пример. Впрочем написал для раскрытия своей позиции уже достаточно. Вы заинтерисовали меня своей, будьте любезны раскрыть свою более детально, какой смысл или (и) действия Вы вкладываете в свои слова "создание нормальных условий для роженицы"?

Каа

Сообщение Каа » 19.09.06 11:15

Разведчик Я где то говорил про Литву? Я говорил про Бельгию, а какие где изменеия происходят под видом европейской медицины или индуской или китайской там, я как то не интерисовался, да честно и желания нет.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.09.06 11:23

Так у кого Прибалтика учится? Не у ЕСа? У кого всю дрянь перенимает ударными темпами?
В ЕСе, з/плата врачей зависит от кол-ва пациентов :lol: Уточнять что-то надо? Т.е. если вылечил, так денег не будет. Дети не сдают экзамены по окончании школы в школе, т.к. если не сдашь (а несдают даже отличники) придётся на следующий год сдавать повторно, а если без школьных экзаменов в техникум-училище (колледж теперь называется) сможешь поступить, за деньги или по связям, так засчитают автоматом окончание средней школы.
И каких специалистов наплодит гос-во из неокончивших среднюю школу? :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.09.06 11:34

а у меня ум вообще извращенный.. вот тут мысля пришла: у нас женщины рожают, мужчины в армии..
подумалось: а почему мужчины не выступают, чтобы их девушки рядом были - чтобы морально помогали справиться с армейскими буднями - ведь ребятам там тоже очень трудно :lol:
представила картину: бежит боец, а рядом его девушка с рьжьем наперевес :lol: :lol: :lol:
извините за офф - не смогла удержаться.

Каа

Сообщение Каа » 19.09.06 11:52

Так у кого Прибалтика учится? Не у ЕСа? У кого всю дрянь перенимает ударными темпами?
учиться можно по разному, ответьте тогда на вопрос, если у нас все хорошо, то почему мы занимаем 44 место в мире (смертность младенцев, смертность рожениц, паталогии вызванные акушерским вмешательством и т.п.) получается что на 44 мертвых младенца у нас приходится 3 мертвых младенца у них, необразованных и диких западных акушеров. А чему и как, учатся в Прибалтике, мне честно говоря неинтересно. Еще небольшое отступление, когда французы делали фильм о родах (как рожают в разных странах) наш Минздрав снимать в наших роддомах отказал (может есть чего скрывать или тайны какие стратегические), а при этом водить негров студентов всей толпой смотреть как рожают наши женщины без спроса и разрешения последних пожалуйста, где логика?

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 19.09.06 12:00

Елена, не передергивайте. И вообще дивная манера - сразу в крайности бросаться - у многих здесь. Кроме Каа никто из мужчин даже не озаботился узнать, каким именно образом происходят совместные роды (сразу скажу - я сама не сторонник таковых, но объективность дороже.). Врачи, как бы их не ругали, не дураки: максимум, что вам позволят - стоять у изголовья, держать жену за руку. Все самое интересное будет вам не видно по-любому. Ну разве что по желанию дадут пуповину перерезать. Особенной крови, кроме той, которой попачкано дитя, тоже не увидите. Зато есть, к примеру, легенда, что дитя в момент рождения всегда похоже на своего настоящего отца, а уж потом как получится. Прекрасный шанс проверить подлинность отцовства для сомневающихся! :)
Zol, а когда жена рожает дома - вы ж практически волей-неволей будете присутствовать! И при криках-схватках, и, скорее всего, при родах. При том, что женщине в родном (кстати. корень у слова "родной" хороший :)) доме и стены помогают. Психологический комфорт при родах - это 90% успешных родов. сами понимаете, никакими платными услугами его не приобретешь. Зато потерять - очень легко, потому что во время схваток и сразу после родов женщина сама почти так же беспомощна, как дитя.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 19.09.06 12:18

Уважаемая ElenaM и мне приходили такие некрасивые мысли. :wink: :D
Ельга писала:
Почему жена хочет, чтобы присутствовал изложено (10 раз, но я повторю): 1) одной страшно (тетка или подруга однозначно не заменят любимого, опору и надежу),
А как рядом муж, так страха нет? Прыгать с парашютом тоже страшно и присутствие рядом любимого человека не заставляет страх исчезнуть.
2) одной обидно (делали вместе).
Даже комментировать не хочется... Раз мне плохо, пусть и тебе станет плохо - делали-то вместе.
3) хочется, чтобы муж знал, что это такое
А для чего? Чтобы потом попрекать в нужный момент7 Других причин нет.
4) элементарно нужна помощь - поддержать, принести (сиделки не рулят, не надейтесь, у нее таких же еще трое)
А Ваша мама этого сделать никак не сможет? :shock:
5) в кого-то надо вцепиться
Вы точно садистка - лишь бы побольнее мужу сделать. :?
6) это скрепит младенца и папу
Чушь... Для скрепления достаточно ПОСЛЕ родов им видиться по нескольку часов в сутки. Желательно ещё иметь отцу возможность что-то делать малышу.
ну и :7) вместе веселее.
Обхохочешься... Прям не родильная палата, а выступление комик группы. :twisted:
Уважаемый Каа, заметьте, даже у профессора К.С. Быстровой нет ни слова о нахождении мужчины при родах! После родов - да, контакт необходим... Но не сидение рядом во время родов.
И уж водить семью смотреть, как мама рожает (после Бельгийского с удивлением понимаешь, что роды могут быть ЭСТЕТИЧЕСКИ красивыми и на них могут присутствовать не только муж но и дети!!! ) по-моему вообще бред. Хотя сейчас в мире всё больше извращенцев.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 19.09.06 12:27

Психологический комфорт при родах, Кенга, у нас тут называется хотелкой. :lol:

Вот любопытно - каким таким способом собираются мужчины обеспечивать бесперебойное присутствие персонала в течение 10-15 часов возле жены, кроме как забашлять ощутимо?
Представляю себе, если бы женщина попросила мужа для обеспечения нормального процесса оплатить контракт на ведение родов - тут же бы пошла по статье о злостном бабстве.

Ещё улыбнуло про "не смогу просидеть 12 часов - покушать надо". Бедненький. И как это женщина умудряется все эти 12 часов не кушать, ума не приложу.

Насчет боязни "просидеть рядом со страдающим человеком" - вот это и есть эмоциональная лень. Боязнь разделить страдания. А ведь когда муж рядом, то их особо и нет, страданий-то. Да и стыдно нюни распускать, в руках себя гораздо лучше держишь.

Рассказ Каа об орущей роженице в соседней палате, наверное, типичен. С нами через стенку была такая же соседка. Орала она так, что стекла звенели. Знаете, что орала? "Да чтоб я ему ещё хоть раз в жизни дала!"
И ведь никто из мужиков не боится, что после такого экспириенса жена его перехочет. Даже в голову не приходит, что такое может быть.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 19.09.06 12:30

Кенга писала:
Кроме Каа никто из мужчин даже не озаботился узнать, каким именно образом происходят совместные роды (сразу скажу - я сама не сторонник таковых, но объективность дороже.).
Зря так думаете. Или из-за того, что мужчина не хочет быть на родах, значит он ничего не знает о родах? :D
Врачи, как бы их не ругали, не дураки: максимум, что вам позволят - стоять у изголовья, держать жену за руку. Все самое интересное будет вам не видно по-любому.
Геометрию изучали? Будет видно достаточно много - гораздо больше, чем нужно. Кроме того, будет видно, что творится с роженицей, все её чувства, вся боль. И не только видно, но и слышно.
Зато есть, к примеру, легенда, что дитя в момент рождения всегда похоже на своего настоящего отца, а уж потом как получится. Прекрасный шанс проверить подлинность отцовства для сомневающихся!
Тест на ДНК всё же надёжнее... ИМХО. :wink:
когда жена рожает дома - вы ж практически волей-неволей будете присутствовать! И при криках-схватках, и, скорее всего, при родах. При том, что женщине в родном (кстати. корень у слова "родной" хороший ) доме и стены помогают.
Это экстримальный и экстренный случай - там отцу придётся участвовать. Так же как если бы роды начались в пути к роддому. Но зачем создавать специально такую ситуацию. Кстати, в случае осложнения, если скорая не была заранее вызвана, то смертельный исход более вероятен. Если же патологий нет, то где рожать значения не имеет. Вертикальные роды самые лёгкие - согласен. Но проходить они должны всё равно под присмотром врача.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 19.09.06 12:32

Кроме того, будет видно, что творится с роженицей, все её чувства, вся боль. И не только видно, но и слышно.
Конечно, а зачем же нам её боль и чувства, мы так ранимы.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 19.09.06 12:46

Байкер, а еще забыла сказать (хотя Вы ж изучали :)) - спиной будете к самому интересному :) Да и процесс-то, собственно, длится минут 10-15, так что проголодаться не успеете :) Схватки, конечно, дольше, у иных и по три дни, но по-хорошему бОльшую часть этого времени женщина как раз дома проведет, так что и мук, и боли любимого создания огребете маманегорюй. Но, опять-таки, когда есть рядом крепкое плечо - даже токсикоз рассасывается, уж поверьте, что говорить о родах. И с тетушкой соглашусь - присутствие мужа поможет не раскиселиться, собраться с духом.
ПыСы - вертикальные роды - это песня, конечно. Главное - своественно женщине от природы, да :roll: :wink:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 19.09.06 12:46

Тетушка Чарлея писала:
Ещё улыбнуло про "не смогу просидеть 12 часов - покушать надо". Бедненький. И как это женщина умудряется все эти 12 часов не кушать, ума не приложу.
А легко умудряется... Просто ей некогда об этом думать... Вы никогда не были завалены работой так, что о еде "забывали"? Нет? А вот когда просто сидишь на одном месте - то и о голоде вспомнишь разок в несколько часов. Так что улыбайтесь дальше.
Насчет боязни "просидеть рядом со страдающим человеком" - вот это и есть эмоциональная лень.
Если есть необходимость... Иначе человек умрёт, тогда можно и посидеть. Я, к примеру, сидел... А вот если всё под контролем, то сидеть рядом со страдающим будет или медицинский работник(работа у него/неё такая) или извращенец, наслаждающийся видом чужих мучений. А насчет боязни - бред несёте. Тем более, что это не боязнь, а переживание за родного человека, когда ничем помочь не можешь. Только, видимо не всем дано понять это чувство. Поэтому и появляется у некоторых Дам желание затянуть мужа в полату во время родов, чтобы помнил потом всю жизнь как она бедняжка мучилась.
Боязнь разделить страдания. А ведь когда муж рядом, то их особо и нет, страданий-то.
А может тогда не в муже дело? Он же не обезболивающее. Может меньше самовнушением тогда заниматься? 8)
Да и стыдно нюни распускать, в руках себя гораздо лучше держишь.
Так может просто с самого начала себя в руках держать?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.09.06 12:47

Тетушка Чарлея писал(а):Одно пока бесспорно - для настоящего антибабиста жена должна быть механизмом. Отлаженым и четким. Без права на слабость, на свои желания, на страхи. Её комфорт, физический и психологический, обзывается "хотелкой" и ничего не стОит в сравнении с собственной "нехотелкой". Блин, почему ваши женщины не перестают вас хотеть, складывая ваши грязные носки в стиральную машину? :twisted:
КЛЕВЕТА!!! Просто восстанвите в памяти тему "брак" открытую мной. Там "антибабисты" признали хотение реальным фактором, с которым необходимо считаться и подчиняться ему (при благоприятном развитии событий).

Закрыто