я баба хочу спросить вас о великие мужи!

Для чего служит, как правильно заниматься, можно ли без него обойтись?
Закрыто
Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 19.09.06 12:52

Тетушка Чарлея писала:
Конечно, а зачем же нам её боль и чувства, мы так ранимы.
Ну конечно, разве мужчина может иметь чувства? А главное разве надо с ними считаться? Вот женщины у нас кремень, а потому плевать на мужчин! Главное, что женщине так хочется.
Кенга писала:
Байкер, а еще забыла сказать (хотя Вы ж изучали ) - спиной будете к самому интересному
Ага... Только чтобы всего этого не видеть и не слышать - в уши беруши, на глаза очки для сварки. :wink:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.09.06 12:58

Кенга писал(а):Елена, не передергивайте. И вообще дивная манера - сразу в крайности бросаться - у многих здесь.
Уважаемая Кенга, Вы тоже не избежали этого в запале, как н и печально.
Кенга писал(а):Кроме Каа никто из мужчин даже не озаботился узнать, каким именно образом происходят совместные роды (сразу скажу - я сама не сторонник таковых, но объективность дороже.).
Грошь цена Вашей "обективности". Именно потому, что узнавали, и не хотим. Даже более того, я в своём мнении укрепился именно после того, как поприсутствовал.
Кенга писал(а):Врачи, как бы их не ругали, не дураки: максимум, что вам позволят - стоять у изголовья, держать жену за руку.
Да, а всё остальное будет отгорожено желзобетонной стеной?
Кенга писал(а):Все самое интересное будет вам не видно по-любому.
Достаточным может оказаться и ощущений. Сама атмосфера в месте, где женщина рожает влияет.
Кенга писал(а):Ну разве что по желанию дадут пуповину перерезать.
Да, главное, моду такую ввести. Прикольно же, наверное...
Кенга писал(а):Особенной крови, кроме той, которой попачкано дитя, тоже не увидите.
А Вам обязательно именно кровь подавай?
Кенга писал(а):Зато есть, к примеру, легенда, что дитя в момент рождения всегда похоже на своего настоящего отца, а уж потом как получится.
Легенда и есть. Понятно, кем придумана. Этак если всем легендам верить... про телегонию слыхали?
Кенга писал(а):Прекрасный шанс проверить подлинность отцовства для сомневающихся! :)
Очередное "на слабо". Есть нормальные современные способы.
Кенга писал(а):Zol, а когда жена рожает дома - вы ж практически волей-неволей будете присутствовать!И при криках-схватках, и, скорее всего, при родах.
Интересно, с чего уверенность такая? Особено - в последнем?
Кенга писал(а):При том, что женщине в родном (кстати. корень у слова "родной" хороший :)) доме и стены помогают.
А разве кто-то утверждал, что наоборот?
Кенга писал(а):Психологический комфорт при родах - это 90% успешных родов.
Уважаемая Кенга, так я не понял - Вы предлагаете рожать дома, без медиков, и единственным обязательным условием является присутствие мужа в момент родов? А уж покупать что-либо для роженицы - моветон. Деньги ж. Так Вас надо понимать?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 19.09.06 13:11

А насчет боязни - бред несёте. Тем более, что это не боязнь, а переживание за родного человека, когда ничем помочь не можешь.
Вам как раз талдычат, что поможешь, и ещё как поможешь.
А вот когда просто сидишь на одном месте - то и о голоде вспомнишь разок в несколько часов.
Если участвовать , то просто так сидеть особо не придется. Ходить придется, массаж делать придется, анекдоты рассказывать придется.
А вот если всё под контролем, то сидеть рядом со страдающим будет или медицинский работник(работа у него/неё такая)
Нет у него такой работы сидеть находиться рядом неотрывно, если, конечно, у Вас не персональный врач. И когда муж рядом - это не страдание. Это совместная работа, физически не слишком легкая.
Поэтому и появляется у некоторых Дам желание затянуть мужа в полату во время родов, чтобы помнил потом всю жизнь как она бедняжка мучилась.
Это Ваше личное понимание мотива. У меня такого мотива не было. Ни у одной женщины, занимавшейся по программе совместных родов в моей группе, такого мотива не было.
А может тогда не в муже дело? Он же не обезболивающее.
Присутствие и поддержка своего мужчины - почище любого обезболивающего будет.
Так может просто с самого начала себя в руках держать?
Это нужно для чего? Чтобы писать книгу "Как закалялась сталь" или просто из принципа? Я слабая женщина. Мне сложно себя держать в руках в больничке одной. :P
Сама атмосфера в месте, где женщина рожает влияет.
Поэтому пусть она сама как-нибудь в этой атмосфере перекантуется. Нет, чтобы самому на атмосферу повлиять, изменить её - не барское это дело.
Нигде не утверждалось, что вопрос решается исключительно деньгами - исключительно стойкий домысел.
Если говорить о моральной поддержке - таки да, вопрос деньгами не решается. Но вы предлагаете подменить моральную поддержку комплексом услуг, который без денег вам никто не обеспечит, а в итоге эту самую поддержку и не заменит.

Насчет подруг и мам - лично мои ощущения. Подруга ещё куда ни шло. Маму я бы на пушечный выстрел не подпустила. И вообще - это внутреннее дело моей семьи, не подруга же этого ребенка делала.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 19.09.06 13:14

Zol, с Вами изумительно интересно беседовать - узнаешь в своих словах много нового и интересного. Еще бы ЧЮ подключать когда-никогда :)
Байкер, а Вы ж как думали - сахарком посыпано? :) :) :)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.09.06 13:15

Каа писал(а):Zol51
За всех мужчин я не расписываюсь, просто привел реальный пример.
Но спроецировали на всех. Если читать тот Ваш пост, то именно так и получается. По одной простой причине - Вы отчего-то решили, что здесь заботу о роженице меряют исключительно по принципу "заплатил и забыл". А всё дальнейшее вытекает из этого Вашего убеждения. Также Вы и некоторые дамы полагаете, что муж просто обязан сравняться в квалификации с профессиональными медиками или успешно имитировать таковую. Что уже само по себе ни в какие ворота не лезет.
Каа писал(а):Впрочем написал для раскрытия своей позиции уже достаточно. Вы заинтерисовали меня своей, будьте любезны раскрыть свою более детально, какой смысл или (и) действия Вы вкладываете в свои слова "создание нормальных условий для роженицы"?
Вот именно то, что написано, и вкладывается - создание нормальных условий. И психологических, и физических. С использованием головы и доступных возможностей/средств. У Вас же почему-то предполагается в этой голове только наличие одной идеи, этакой панцеи - присутствие при родах. В комплексе с имитацией медицинских познаний и "экзаменов" медикам согласно Вашей рекомендации можно добиться просто незабываемых результатов.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 19.09.06 13:26

Тетушка Чарлея писала:
Вам как раз талдычат, что поможешь, и ещё как поможешь.
Вам помнится с мужем помогло(Надеюсь никого с Вами не перепутал). Вы рожали и с мужем(первый раз) и без мужа(второй раз)? Тогда - возможно Вы правы. В обратном случае читайте Ваши же слова об результатах эксперимента с отцом и ребёнком.
Если участвовать , то просто так сидеть особо не придется. Ходить придется, массаж делать придется, анекдоты рассказывать придется.
Особо не придётся, но всё равно это не "поглащающая" работа и голод появится.
Это совместная работа, физически не слишком легкая.
Для женщины тяжёлая, а для мужчины просто утомительная. ПРичем скорее морально, чем физически.
Это Ваше личное понимание мотива. У меня такого мотива не было. Ни у одной женщины, занимавшейся по программе совместных родов в моей группе, такого мотива не было.
Это понимание Вышло из постов уважаемой Ельги, которые Вы, уважаемая Тетушка Чарлея, поддержали.
И вообще - это внутреннее дело моей семьи, не подруга же этого ребенка делала.
У Вас в семье акушеры есть? :wink: :D

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.09.06 13:32

Я не передергиваю - а улыбаюсь - а то вы тут все такие серьезные.. :lol:
Кенга писал(а): Зато потерять - очень легко, потому что во время схваток и сразу после родов женщина сама почти так же беспомощна, как дитя.
наверное, здесь надо рассматривать, что и роды бывают разными, и беременности..
а мы с супругом со схватками гулять пошли - речка недалеко была - мне страшно было в больницу.. вот где он переволновался, потом уже он терпеть не мог - боялся очень сильно, что под кустом рожу:-)) и все спрашивал: "Может ты еще надеешься, что рассосется?"
так что насчет беспомощности - про всех не надо..
есть, конечно, когда и трудно беременность проходит, и роды, но не со всеми так бывает..

когда я родила - встала на ноги и пошла до своей кровати - и полночи проспала на пузе, ой.. какой кайф испытала при этом..:-)))
хоть и очень больно и тоже говорила, что больше давать не буду и рожать тоже, но через 2 годика опять туда попала.. женщины - живучие, и все забывается.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.09.06 13:47

Тетушка Чарлея писал(а):Вам как раз талдычат, что поможешь, и ещё как поможешь.
Вот почему-то только забывают уточнить - чем поможешь... То есть то, чего от Вас безуспешно пытаются добиться более десятка страниц. Даже и намёка на обоснование нет.
Тетушка Чарлея писал(а): Если участвовать , то просто так сидеть особо не придется. Ходить придется, массаж делать придется, анекдоты рассказывать придется.
Уважаемая Тётушка, а Вам не приходило в голову, что Вы не можете судить о том, как себя будет чувствовать мужчина и что будет делать? Бабы -то уж больно у нас аргумент любят, согласно которому мужчины не рожают и потому понять не могут. А Вы у нас такой супертелепат, который вот так запросто влазит в чужую шкуру и лучше человека знает, что же тот чувствует.
Тетушка Чарлея писал(а): Нет у него такой работы сидеть находиться рядом неотрывно, если, конечно, у Вас не персональный врач.
Кто мешает? В чём проблема, уважаемая Тётушка?
Тетушка Чарлея писал(а):И когда муж рядом - это не страдание.
Да, надо полагать, что если в присутствии мужа жене будут делать операцию по удалению аппендицита, то можно будет обойтись без наркоза...
Тетушка Чарлея писал(а):Это совместная работа, физически не слишком легкая.
Если это у Вас "работа", то в чём заключается мужская часть? Только без демагогии.
Тетушка Чарлея писал(а): Это Ваше личное понимание мотива. У меня такого мотива не было. Ни у одной женщины, занимавшейся по программе совместных родов в моей группе, такого мотива не было.
Забавненько, можно подумать, что те, кто такой мотив имеют, признаются. Особенно с учётом того, что Вы и очевидные вещи не признаёте, зато начинаете измышлять "доводы"...
Тетушка Чарлея писал(а): Присутствие и поддержка своего мужчины - почище любого обезболивающего будет.
См. выше. Долой обезболивающее!
Тетушка Чарлея писал(а): Это нужно для чего? Чтобы писать книгу "Как закалялась сталь" или просто из принципа? Я слабая женщина. Мне сложно себя держать в руках в больничке одной. :P
Действительно, проще поизгаляться над близким человеком. Кто-то уже писал про этот Ваш принцип - мне плохо, так и ему пусть будет не лучше!
Тетушка Чарлея писал(а): Поэтому пусть она сама как-нибудь в этой атмосфере перекантуется. Нет, чтобы самому на атмосферу повлиять, изменить её - не барское это дело.
Точно, не надо менять, надо в неё окунуться и забить на всё прочее.Уважаемая Тётушка, от Вашей ахинеи просто одуреть можно. Ведь именно Вы хотите не изменения этой атмосферы, а , де-факто, проникновение мужчиной ею. Не барское это дело - подумать и подготовить, тем более заранее. Лучше поприсутствовать и проникнуться.
Тетушка Чарлея писал(а):Если говорить о моральной поддержке - таки да, вопрос деньгами не решается. Но вы предлагаете подменить моральную поддержку комплексом услуг, который без денег вам никто не обеспечит, а в итоге эту самую поддержку и не заменит.
Никто нигде не говорил о подмене - это Ваш очень стойкий домысел, который Вы с упорством идиота приписываете оппонентам. Предполагается дополнить моральную поддержку материальной. Фокус, по-видимому заключается в том, что Вы признаёте моральной поддержкой именно только присутствие при самих родах.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.09.06 13:51

Мне кажется, немало копий на тему, которая в результате обсуждается, сломано вот здесь: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=1879
Наверное, всем, кто с ней не знаком, будет небезинтересно с ней ознакомиться.

Лада

Сообщение Лада » 19.09.06 13:52

Господа, может хоть кто-то из вас все-таки напишет в чем, по вашему, заключается забота и т.д. о женщине? (Исключим пока вариант совм. родов) Много говорите об этом, но НИКТО конкретно не написал что же вы будете делать. :?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.09.06 14:09

Угу, кто б мне сказал, как я определяю факт наличия заботы обо мне со стороны моего мужа. :roll: :D

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 19.09.06 14:09

Байкер писал(а):Вам помнится с мужем помогло(Надеюсь никого с Вами не перепутал). Вы рожали и с мужем(первый раз) и без мужа(второй раз)?
У меня один ребенок, Вы что-то путаете. У мужа были мысли об уходе из семьи, когда стало известно о беременности (у него был шок). Совместные роды были осознанной обеими сторонами попыткой пойти ва-банк и попытаться таким образом реанимировать отношения. Что, конечно, было ошибкой, потому что отношения таким способом не реанимируются. Что же касается его помощи непосредственно в процессе, и его последующих взаимоотношений с ребенком - тут влияние совместных родов переоценить сложно.
Особо не придётся, но всё равно это не "поглащающая" работа и голод появится.
А моему нянька принесла из столовой картошки с мясом. :lol:
Для женщины тяжёлая, а для мужчины просто утомительная. ПРичем скорее морально, чем физически.
Что тут скажешь, кроме того, что уже сказано - бененький!
Это понимание Вышло из постов уважаемой Ельги, которые Вы, уважаемая Тетушка Чарлея, поддержали.
Если бы Вы были внимательны, то заметили бы, что эту единственную фразу из поста Ельги я не поддержала, а совершенно конкретно осудила! :lol:
У Вас в семье акушеры есть?
Акушер - обслуживающий персонал, не более. от мужчины не акушерские манипуляции требуются.
Zol51 писал(а):Вот почему-то только забывают уточнить - чем поможешь...
Никто ничего не забывает, мы не виноваты, что у Вас избирательное понимание.
Вам не приходило в голову, что Вы не можете судить о том, как себя будет чувствовать мужчина и что будет делать?
О том, что он будет делать - почему же не могу-то? Знаем, плавали. А почему Вам все равно, что будет чувствовать женщина?
Кто мешает? В чём проблема, уважаемая Тётушка?
Смиялсо. Другие роженицы мешают, кто же ещё. Нету в роддоме столько персонала, чтобы со всеми роженицами неотступно находиться, все карты заполнить и в стационаре обход сделать. Тем более ночью.
Да, надо полагать, что если в присутствии мужа жене будут делать операцию по удалению аппендицита, то можно будет обойтись без наркоза...
О роли психологического состояния в обезболивании родов написано столько медицинских статей, дайте себе труд ознакомиться.
Если это у Вас "работа", то в чём заключается мужская часть? Только без демагогии.
уже писала.
Долой обезболивающее!
Вот именно, прозорливый наш, долой обезболивающее, потому что оно отнюдь не безвредно!
Действительно, проще поизгаляться над близким человеком. Кто-то уже писал про этот Ваш принцип - мне плохо, так и ему пусть будет не лучше!
Пока что стремление поизгаляться видим у вас. Мой принцип (и не принцип, а пожелание к любимому мужчине: если можешь, будь со мной, ты мне нужен).
Ведь именно Вы хотите не изменения этой атмосферы, а , де-факто, проникновение мужчиной ею. Не барское это дело - подумать и подготовить, тем более заранее. Лучше поприсутствовать и проникнуться.
У Вас явные когнитивные нарушения. Как можно изменить атмосферу казенного дома извне? Можно только привнести в нее часть домашней атмосферы. И вообще. Помнится, возражения вызывало лицезрение неприятных моментов, теперь уже, как видим. и атмосфера не годится, и процесс слишком долгий (кушать хоцца).
Никто нигде не говорил о подмене - это Ваш очень стойкий домысел, который Вы с упорством идиота приписываете оппонентам.
Вы с упорством идиота не хотите объяснить - каким образом будет жена ощущать Вашуморальную поддержку именно тогда, когда она больше всего нужна, а Вас рядом не будет?

2 Лада - именно!

Лада

Сообщение Лада » 19.09.06 14:28

Раз пошла такая пьянка, то еще один пунктик хотелось бы обсудить. Есть ли у вас, мужчины, статистика, которая показывает в процентном соотношении сколько индивидов мужеского пола после совместных родов не захотели жен и сколько не изменили своего отношения? А то ведь только голословное утверждение, что мол не встанет потом. Так исходя из этой логики на работу тоже можно не ездить, вдруг авария на дороге или вагон взорвут.

ЗЫ: Уважьте старушку, ответьте на два этих вопроса. :)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.09.06 14:36

2 Лада
Я могу привести в статистику пяток писем, которые пришли мне по этому вопросу от женщин, а также автора темы, который, собственно, обсуждению вопроса и способствовал.
Все остальное - в теме посвященной этому вопросу. Ссылка на нее - выше.

Лада

Сообщение Лада » 19.09.06 14:40

Lelik
По моему можно почти все обсуждение в этом топике перенести в другой (по Вашей ссылке). Это возможно? Т.к. вопрос для некоторых все еще не закрыт. А от изначальной темы мы таки ушли.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 19.09.06 14:42

Пяток писем - это ещё не статистика. Нужен процент.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.09.06 14:47

Так, Тетушка, этот пяток будет составлять все 100%, поскольку писем, так скажем, от обратной стороны нет вовсе :D .

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 19.09.06 14:49

Есть сообщения в форуме. Скажем, сообщение Баная. Он вроде как жив, здоров и вполне сексуально-активен.

Лада

Сообщение Лада » 19.09.06 14:57

Угу, а еще господин Каа. Но в любом случае это статистикой не назовешь. :wink:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 19.09.06 15:02

Lelik писал(а):Так, Тетушка, этот пяток будет составлять все 100%, поскольку писем, так скажем, от обратной стороны нет вовсе :D .
Лелик, я надеюсь, Вы не думаете, что все 100% пар, прошедших через совместные роды, Вам написали? :)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 19.09.06 15:09

Знаете, я всю тему не читала, но вот некоторых посты читаю и смеюсь.

Вся эта дискуссия напоминает мне вопли некоторых дремучих казахских женщин, когда не дай Аллах их мужья (по случайности) выкидывают в мусорку специальные мешочки, в которых завернута крайняя плоть их чад.
Какой тогда хай вай поднимается.. !!

(это мне темой про перерезывание пуповины навеяло. Извиняюсь..
..ушла ржать...)

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.09.06 15:27

вот что я нашла в инете - искать дальше времени нет..
1/ Когда-то очень давно смотрела статистику. Делали ее конечно не у нас, а, кажется, в США. 90 процентов браков, где муж присутствовал при родах жены, заканчиваются разводом. Объясняли это неготовоностью сильной половины человечества видеть свою жену в такой обстановке. Стресс слишком большой. Может сейчас что-то изменилось...
Но роддома действительно бывают разные.

2/ Присутствие отца на родах приводит к осложнениям
Присутствие мужа при родах может быть не лучшим вариантом для женщины.
Данные, полученные учеными из Университета Торонто, доказывают, что если вместо него поддержку роженице оказывает опытная женщина, пусть и не имеющая формального образования, будущая мать воспринимает происходящее более положительно, реже ей требуется вмешательство медперсонала. Как показывает, например, британская статистика , менее половины женщин сегодня рожают естественным путем, 55 процентам требуется наложение акушерских щипцов, вакуум-экстракция или даже кесарево сечение.
Как показало настоящее исследование, если в родовой палате роженицу поддерживает женщина, реже приходится прибегать к операции и применению сильных обезболивающих. Отмечается, что присутствие мужчины во время родов стало распространенным лишь в последнее время. Раньше было принято, чтобы задачу моральной поддержки брала на себя женщина, как правило, старше роженицы - мать или сестра.
В последнее время появляется даже специальная профессия, которую породила необходимость в присутствии опытной женщины на родах. Как заметил в интервью ВВС представитель британского Национального фонда деторождения, полученные данные "очень важны", так как указывают путь сокращения числа кесаревых сечений, которые все чаще становятся в стране выбором метода родоразрешения.

3/ Если интересно, то мое мнение такое: во время подготовки, которая довольна длительна, да, стоит.. Потом- нет. Но это только мое мнение.. У психологов разное мнение тоже. Но статистика вещь жестокая. По статистике после родов "вместе" мужья намного чаще бросают своих жен.Примерно на 65% чаще.Хотя причиной развода являются вовсе не совместные роды .

4/ Вчера как раз показывали подобный эпизод в фильме "Смотрите, кто заговорил-2", когда Джон Траволта прибежал на роды своей жены - увидел. что у врача руки в крови и ему мерещится, что он оттуда кусок мяса достает - здоровяк Траволта рухнул с высоты собственного роста... ;D ;D

5/ Один знакомый гинеколог сказал по этому поводу так: «Это ж каким надо быть идиотом, чтобы до такого додуматься! И какой надо быть самовлюбленной идиоткой, чтобы своего мужа заставлять идти на это!» … вот, добавить нечего.

... он, кстати, пару раз выгонял нах*й таких идиотов из операционной …

6/ Я это написала в топике Медицина "Роддомы - кошмар нашего городка".

Читала на каком-то форуме исповедь мужчины присутствовавшего по собственному желанию при родах своей супруги. Так вот он написал, что после того, как увидил как это происходит, у него всякое желание заниматься сексом со своей супругой пропало раз и навсегда, отвращение появилось не только к сексу, но и к ребенку и к ней саомй... для него это было большой психологической травмой. Такие вот они нежные и ранимые наши мужчины
Статистика показывает что 70% мужчин после совместных родов страдают импотенцией...[/quote]

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 19.09.06 16:08

Ой не понимаю я, чего вы спорите (с)
Ну не хочет мужчина присутствовать на родах - так и бог с ним. Естественно, приятнее в кабаке с друзьями сидеть и за будущего ребенка пить, нежели стоять рядом с женой и поддерживать ее во время родов. Девочки, которые за присутствие мужчин при родах. Не надо этого... Объясню почему. Мужчины наши не доросли еще до совместных родов. Случай один припомнился. В роддоме нашем рожала одна девушка, рожала на коммерческой основе и мужу разрешили присутствовать при родах. Так вот, в самый ответственный момент мужу стало плохо, и он просто рухнул на пол. Врачи метались между ним и рожающей женщиной, оказывая помощь еще и ему... лишняя проблема... Мужчины в обморок при заборе крови из вены падают, а вы говорите про присутствие при родах...
:lol: А насчет влечения... влечение может и понижается от созерцания сего процесса. Но все же влечение имеет способность исчезать и просто со временем, даже у мужчин, жены которых рожали без них...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.09.06 16:41

2 Тетушка Чарлея
Конечно я так не думаю. В общем-то, я ни о какой статистике, как таковой, не говорил. Скорее, я попросту привел факт того, кто пишет, а кто не пишет, я лишь скзалал о той информации, которой обладаю в настоящий момент. Только и всего. Для полноценной статистики этого явно маловато, но как факта для размышления, вполне достаточно.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.09.06 16:47

Как дела при родах моей дочки обстояли - я уже писАл... Тут (в теме) такое осеннее обострение творится, что просто ужас.
Тетушка Чарлея писал(а):У каких-то видов есть, у каких-то нет.
У некоторых видов все заботы по выхаживанию потомства берёт на себя самка, у некоторых - самец, некоторые виды подбрасывают потомство. Так почему-же только "уточки" берутся во внимание с доказательством эмпиринга. Мыж несколько отличаемся от "некоторых видов" как фауны так и флоры (почти все отличаемся).
Тетушка Чарлея писал(а):А про выкармливание младенцев отцовской грудью - представьте, такие случаи описаны среди туземных племен в случаях, когда мать погибала родами, и не было других женщин способных к лактации.
Интересное нововведение... Это вам не принудительное лечение от излишней потенции, тут почище... Нет, конечно в кунст-камере всякого есть, но чтоб так, в пример "а Вам слабо?"... грудью... кормить... границы здравого смысла явно попраны...
Ельга писал(а):Иоанн Васильевич, я вам лучше про курочку-рябу, чтобы не волновать... черт, там всю дорогу яйца бьют, опять плохая сказка... ну, про чебурашку...
Базарненько...
Ельга писал(а):Вот как у вас схватки пойдут через 3 минуты третий час - вы и без ног забегаете, лишь бы как-то перетерпеть.
Схватки?... у меня?... дайте подумать... ведь был-же контр-аргумент, всё никак не вспомню... Но всё-же не ладно что-то в Датском корлевстве... (и опять - ежели станет рассматриваться мой пофигизм и политика невмешательства, рекомендую обратиться к моим постам о рождении моего ребёнка)
Тетушка Чарлея писал(а):Да не смешите. Аргументации им мало. Сколько Вам аргументов ни привели - да все не те, все неправильные.Почему неправильные? А потому что! А у вас какой аргумент? Ой, я впечатлительный, у меня потом не встанет!
И что, после этого не трусливые? Вместо того, чтобы сесть и подумать холодным мужским умом, - как я могу помочь жене в этом деле , да все организовать так, чтобы без неприятных потом неожиданностей типа "не встанет" - вам проще дать деру.
Зол, любовь, это не социальное явдение, любовь - это из другой оперы, которую в Вашем театре не дают.
Просто унизительный бред...
Кенга писал(а):- присутствие папы через час после рождения рядом стоит в десятки раз дороже самого огромного букета!
Позвольте несогласиться... Мы говорим о сумме? Что за аргумент "дороже". Я письками мериться не стану, но Гораздо дороже охапки орхидей мне стоила вся котовасия по нахождению и идентификации специалиста, как такового, а также почасовая ставка его рабочего времени. И ежели тут начнут меня распинать на тему "бросил"/не поддержал - В роддом жену передавая присутствовал при "отходе вод". Отдал жену в приёмную и сразу поднял своего специалиста (оплата "ночной тариф" :-) ну и ессно - почасовая). Спец от жены не отходил до полной финиты процесса. И поверьте - хлопот и без "держания за ручку" молодому папаше хватает... Хотя у всех по-своему...
Тетушка Чарлея писал(а):Психологический комфорт при родах, Кенга, у нас тут называется хотелкой. :lol: Вот любопытно - каким таким способом собираются мужчины обеспечивать бесперебойное присутствие персонала в течение 10-15 часов возле жены, кроме как забашлять ощутимо?
Куда более действенный метод "держания за ручку"... Да?... уж увольте, я выбрал почасовую оплату тариф "ночной" :-). Жена была довольна.
Тетушка Чарлея писал(а):Представляю себе, если бы женщина попросила мужа для обеспечения нормального процесса оплатить контракт на ведение родов - тут же бы пошла по статье о злостном бабстве.
я уже писАл, о прогнозируемых тратах на семью... Держать за ручку - оно конечно экономнее...
Тетушка Чарлея писал(а):Насчет боязни "просидеть рядом со страдающим человеком" - вот это и есть эмоциональная лень. Боязнь разделить страдания. А ведь когда муж рядом, то их особо и нет, страданий-то.
В расцвете своей юности я подрабатывал младшим мед-братом в реанимации... Сидение и тогда мало практиковали (реанимация всё-таки) это уже в других отделениях родня отсиживалась. Так вот если говорить о предродовом периоде (в принципе и до зачатия) и послеродовом (аж до будущей свадьбы моей дочери) - то отсутствие мужа иногда случается в эти периоды. Потому как ежели он отсутствовал, то его просто небыло! Неча пенять на свой выбор! А вот сам контроль и помощь в процессе родов я предоставил специалисту. Никто об этом не жалел и не жалеет по сей день. И ежели тут кто-то утверждает, что молодому отцу кроме как пить с сотоварищами - дел других нет, так я отвечу "не судите по себе"!
Тетушка Чарлея писал(а):Да и стыдно нюни распускать, в руках себя гораздо лучше держишь.
угу, моя мне так и сказала в приёмном "Ты иди дорогой поскорее... ато я уже не могу... телефон оставь, сам иди, И поскорее привези акушера нашего". Конечно у всех свои тараканы в голове...
Тетушка Чарлея писал(а): "Да чтоб я ему ещё хоть раз в жизни дала!"
Свято место...
Тетушка Чарлея писал(а):И ведь никто из мужиков не боится, что после такого экспириенса жена его перехочет. Даже в голову не приходит, что такое может быть.
Теперь не только грудью кормить прийдется...
Тетушка Чарлея писал(а): Конечно, а зачем же нам её боль и чувства, мы так ранимы.
... (налицо бытовое склочничество, противное такое в засаленном халате)... Пенаты начинают удручать... Тут становится противно...
Лада писал(а):Господа, может хоть кто-то из вас все-таки напишет в чем, по вашему, заключается забота и т.д. о женщине? (Исключим пока вариант совм. родов) Много говорите об этом, но НИКТО конкретно не написал что же вы будете делать. :?
РАЗ: отучаемся говорить за всех!
ДВА: учимся читать (не выборочно, а весь топик)
ТРИ: Есть повод извиниться? (хотя о чем это я... кому это я)

Закрыто