я баба хочу спросить вас о великие мужи!
Байкер - тему читала
просто буде вы ответите женщине с измененным гормональным фоном (беременной то есть) на ее желание чтоб вы были рядом - просто отказом, да еще мотивируете тем, что вот мол некрасиво она там выглядеть будет, да не встанет потом на нее... ну блин... можете называть реакцию бабской, а я скажу - не фиг женится тада, если не можете ни поддержать, ни объяснить
телефонов рожавших будет достаточно
а вы, Разведчик ну зря смеетесь чес слово
у меня тоже все оченно замечательно прошло, все рады и счастливы, а рядышком рожала девочка - денег заплатили, договорились и т.д. и т.п. просто у докторши с которой договорились метода была такая - роды с помощью выдавливания (не врач я - это когда уже видна головка врач резко нажимает на верх живота) ну и пожалста - множественные разрывы
да ниче, конечно, все зашили, зажило, делов-то... а рак шейки матки он токо у бл..й бывает,а? а что у нас фактор риска? - правильно - любое хирургическое вмешательство... ну да ниче. порванная шейка в нескольких местах для наших-то девочек нормальная вешчь
так что лучше б они не просто договаривались да? а знали с кем - верно же?
просто буде вы ответите женщине с измененным гормональным фоном (беременной то есть) на ее желание чтоб вы были рядом - просто отказом, да еще мотивируете тем, что вот мол некрасиво она там выглядеть будет, да не встанет потом на нее... ну блин... можете называть реакцию бабской, а я скажу - не фиг женится тада, если не можете ни поддержать, ни объяснить
телефонов рожавших будет достаточно
а вы, Разведчик ну зря смеетесь чес слово
у меня тоже все оченно замечательно прошло, все рады и счастливы, а рядышком рожала девочка - денег заплатили, договорились и т.д. и т.п. просто у докторши с которой договорились метода была такая - роды с помощью выдавливания (не врач я - это когда уже видна головка врач резко нажимает на верх живота) ну и пожалста - множественные разрывы
да ниче, конечно, все зашили, зажило, делов-то... а рак шейки матки он токо у бл..й бывает,а? а что у нас фактор риска? - правильно - любое хирургическое вмешательство... ну да ниче. порванная шейка в нескольких местах для наших-то девочек нормальная вешчь
так что лучше б они не просто договаривались да? а знали с кем - верно же?
Zol51
Приписывать мне стремление к изучению патологий не надо. Да я за контроль над мед. персоналом, но именно в вопросе невмешательства в процесс в котором патологии нет (достаточно знания о том как работает здоровый организм, если идет отклонение, то это как раз и есть патология, где надо уступить место професианалам по болезням)
Когда я предположил что вы сунете на лапу медику или заключите контракт на роды, вы оскорбились. Присутствовать на родах, как я понял Вы не считаете нужным. Можно на конкретном примере объяснить свою позицию, описать совершенные или предпологамые действия "в создании нормальных условий"?
Байкер
Но это я про нормальные физиологические роды, медицинская операция может быть действительно больше или только утомляет морально, спорить не буду.
Вы очень невнимательно читали мои посты, я предлогал и предлогаю оставить медикам заниматься патологией, заболеваниями, вообщем тому чему они обучались. Роды в моем понимании не являются заболеванием, а являются нормальным физиологическим процессом, а потому я предлогал и предлогаю изучить нормальную физиологию (то есть работу здорового, а не больного тела, чему медиков неучат и последнию начную школу изучения нормальной физиологии разогнали аж в 60-х годах за ненадобностью) Медики имея великолепную, современную подготовку по устранению патологий, к сожалению как работает здоровый организм не изучают, и это понятно, ведь к ним здоровые не обращаются....Также Вы и некоторые дамы полагаете, что муж просто обязан сравняться в квалификации с профессиональными медиками или успешно имитировать таковую. Что уже само по себе ни в какие ворота не лезет.
Приписывать мне стремление к изучению патологий не надо. Да я за контроль над мед. персоналом, но именно в вопросе невмешательства в процесс в котором патологии нет (достаточно знания о том как работает здоровый организм, если идет отклонение, то это как раз и есть патология, где надо уступить место професианалам по болезням)
У меня нет идеи присутствия на родах, я сам непонимаю нужно ли оно, моя идея в участии в родах, а присутствие и участие разные понятия. Смотреть как играют в футбол и играть в футбол все таки отличается.Вот именно то, что написано, и вкладывается - создание нормальных условий. И психологических, и физических. С использованием головы и доступных возможностей/средств. У Вас же почему-то предполагается в этой голове только наличие одной идеи, этакой панцеи - присутствие при родах. В комплексе с имитацией медицинских познаний и "экзаменов" медикам согласно Вашей рекомендации можно добиться просто незабываемых результатов.
Когда я предположил что вы сунете на лапу медику или заключите контракт на роды, вы оскорбились. Присутствовать на родах, как я понял Вы не считаете нужным. Можно на конкретном примере объяснить свою позицию, описать совершенные или предпологамые действия "в создании нормальных условий"?
Байкер
При участии в родах, это утомительно именно физически, а морального утомления как раз как то ненаблюдалось.Для женщины тяжёлая, а для мужчины просто утомительная. ПРичем скорее морально, чем физически.
Но это я про нормальные физиологические роды, медицинская операция может быть действительно больше или только утомляет морально, спорить не буду.
Elena писала:
Ну, тогда объясните, как должно выглядеть моё объяснение?просто буде вы ответите женщине с измененным гормональным фоном (беременной то есть) на ее желание чтоб вы были рядом - просто отказом, да еще мотивируете тем, что вот мол некрасиво она там выглядеть будет, да не встанет потом на нее... ну блин... можете называть реакцию бабской, а я скажу - не фиг женится тада, если не можете ни поддержать, ни объяснить
Речь в этом случае шла о МУЖЧИНЕ, участвующем в родах(?).Каа писал(а):При участии в родах, это утомительно именно физически, а морального утомления как раз как то ненаблюдалось..
А у меня встречное предложение в свете этой фразы!
Если так настаивают на присутствии мужа на родах, то муж вправе потребовать нахождения молодой мамы на следующий день на своей работе и помогать всем, чем можно!
Как считаете, адекватно?
Kw@gg@
отвечаю на вопрос: я мужчина, принял участие в родах, и усталость была именно физическая.
Я уже устал писать, что я не настаиваю и вообще не понимаю зачем нужно ПРИСУТСТВИЕ мужчины на родах, я за УЧАСТИЕ в родах, а что бы принять участие, необходимо хоть какое то самообразование.
Сейчас выпущенно достаточно много инфы, в конце концов есть курсы, было бы желание. И на всякий случай повторюсь, что информация в моем понимание о том как родовой процесс проходит в нормальных условиях, без паталогий, а не справочник по акушерству и паталогиям - это я с чистой совестью оставляю медикам и на мед. знания не претендую.
отвечаю на вопрос: я мужчина, принял участие в родах, и усталость была именно физическая.
Я уже устал писать, что я не настаиваю и вообще не понимаю зачем нужно ПРИСУТСТВИЕ мужчины на родах, я за УЧАСТИЕ в родах, а что бы принять участие, необходимо хоть какое то самообразование.
Сейчас выпущенно достаточно много инфы, в конце концов есть курсы, было бы желание. И на всякий случай повторюсь, что информация в моем понимание о том как родовой процесс проходит в нормальных условиях, без паталогий, а не справочник по акушерству и паталогиям - это я с чистой совестью оставляю медикам и на мед. знания не претендую.
Участие без присутствия?Каа писал(а):...вообще не понимаю зачем нужно ПРИСУТСТВИЕ мужчины на родах, я за УЧАСТИЕ в родах, а что бы принять участие, необходимо хоть какое то самообразование.
Так о этом и речь!!!!
Или вы про "принять роды по телефону"?
Мдя...Каа писал(а):я мужчина, принял участие в родах, и усталость была именно физическая.
Я уже устал писать,
Вы на родах что, стенографировали что ли?
И где то я приводил цитату, из монографии Казанского иследования посвященной родовой трамве, где к удивлению проф. ученых-акушеров, у бомжих и женщин соц. риска показатели исхода естественных родов для матери и младенца (без мед. вмешательства) были лучше чем в показательном роддоме. Монография вышла малым тиражем (3000 экз.) и предназначенна именно для акушеров, так основной вывод, которые делают иследователи, что в родовой процесс вмешиваться - только вредить. (к чему в ВОЗе пришли еще в 1985 году). Сейчас в роддомах практически без акушерского вмешательства не проходят не одни роды, или у нас 100% тяжелобольных рожениц или ... выводы делайте сами.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Отнюдь, аргументов хоть отбавляй...
И желание чего, не подскажете?
А насчет инфы, так полно, например, как взрывчатку из мыла сделать, но вы же не хотите в этом "самообразовываться", поскольку понимаете, что это игра с огнем.
Простой вопрос, ЗАЧЕМ
это надо нормальному мужчине, у которого и так проблем выше крыши, единственное, что не требуют, так это родить заместо жены.
Аргументируйте!
Так вот вопрос, желание откель?Каа писал(а):Сейчас выпущенно достаточно много инфы, в конце концов есть курсы, было бы желание.
И желание чего, не подскажете?
А насчет инфы, так полно, например, как взрывчатку из мыла сделать, но вы же не хотите в этом "самообразовываться", поскольку понимаете, что это игра с огнем.
Простой вопрос, ЗАЧЕМ
Аргументируйте!
Вас не устало всякую х%йню писать?Тетушка Чарлея писал(а): Пральна, лучше за это время ещё пару-тройку оплодотворить, тем более, что гарантированно не засыпешься.
Меня устало приводить аргументы... в обстановке склочничества и скандала со всеми бабскми примочками типа "гипербола" и "измор"...
Анек:
Муж 8-го марта отпросился пораньше с работы, рванул по магазинам (харчик там, подарки) забрал ребёнка домой, сделали уроки, постирал и перегладил всё, приготовил праздничный ужин, по приходу жены уложил ребёнка спать, накрыл романтический ужин при свечах, поужинали, жена ушла в ванную комнату, он убрал/перемыл всё со стола... потом упал в постель и офигевший говорит себе по днос:
"Ну если сейчас ещё и еб@ть будут...!"
Mad_Dog - так анек то ваш как раз про то, как женщина задалбывается 
Kw@gg@ - да у нормального мужчины проблем выше крыши, а тут ему еще роды... но я хочу сказать, что при всех ваших представлениях о пошлом, когда типа женщина сама рожала и т.п. - вы вспомните, что женщина была не сама! вокруг была мощная поддержка из женщин семьи или из женщин клана или просто деревенские все приходили помочь соседке или если уж мы про состоятельный слой населения - то доктор (акушерка) + муж за дверью
а что сейчас???
в большинстве молодые родители просто сами!!!
он и она
хорошо если чья-то мама включится, а если нет? а если мама далеко?
на кого женщине рассчитывать?
Kw@gg@ - да у нормального мужчины проблем выше крыши, а тут ему еще роды... но я хочу сказать, что при всех ваших представлениях о пошлом, когда типа женщина сама рожала и т.п. - вы вспомните, что женщина была не сама! вокруг была мощная поддержка из женщин семьи или из женщин клана или просто деревенские все приходили помочь соседке или если уж мы про состоятельный слой населения - то доктор (акушерка) + муж за дверью
а что сейчас???
он и она
Я достаточно внимательно читал посты в теме, чтобы понять, что Вы аргументировать всё хотите только одним - мужчина должен иметь медицинское образование. Причём нетрадиционное, так как, по Вашему, медицина занимается только патологиями. Уважаемый, Вы явно переборщили - ведь для того, чтобы заниматься патологиями, надо знать, что они - патология. Соответственно, без понимания и знаний о норме не обойтись.Каа писал(а):Вы очень невнимательно читали мои посты, я предлогал и предлогаю оставить медикам заниматься патологией, заболеваниями, вообщем тому чему они обучались.
Нда. То есть Ваше понимание медицины в корне отличается от того, что принято считать. Априори - присутствие медиков при родах - признак патологии. Раз медики при нормальных родах не нужны, пусть посидят где-нибудь в сторонке... А уж Ваше утверждение (следует из Вашего поста) о том, что роды болезнь с точки зрения медицины - это нечто. Лечить, батенька, непременно лечить! Ключом на 32 приложением в лоб.Каа писал(а):Роды в моем понимании не являются заболеванием, а являются нормальным физиологическим процессом, а потому я предлогал и предлогаю изучить нормальную физиологию (то есть работу здорового, а не больного тела, чему медиков неучат и последнию начную школу изучения нормальной физиологии разогнали аж в 60-х годах за ненадобностью)
Тогда позвольте осведомиться, как они хотя бы определяют, что лечение надо прекратить? Согласно Вашей логике тот же автомеханик не имеет представления об устройстве исправного автомобиля - к нему привозят машины для ремонта с неисправностями.Каа писал(а):Медики имея великолепную, современную подготовку по устранению патологий, к сожалению как работает здоровый организм не изучают, и это понятно, ведь к ним здоровые не обращаются.
Ну да, вы же хотите изучать только здоровый организм!Каа писал(а):Приписывать мне стремление к изучению патологий не надо.
А как Вы определите, не имея медицинского образования и опыта? Вы полагаете приобрести квалификацию, сравнимую с квалификацией медика и при этом всерьёз не обучаться. Уважаемый Каа, тут только ключ на 32 помочь может. Или Вы соответствующую литературу, как некоторые студиозусы, под подушку ложите? А опыт, надо полагать, выдуман для пущего напускания туману хитрыми медиками?Каа писал(а):Да я за контроль над мед. персоналом, но именно в вопросе невмешательства в процесс в котором патологии нет (достаточно знания о том как работает здоровый организм, если идет отклонение, то это как раз и есть патология, где надо уступить место професианалам по болезням)
Представляю рожающего Каа..Каа писал(а):У меня нет идеи присутствия на родах, я сам непонимаю нужно ли оно, моя идея в участии в родах, а присутствие и участие разные понятия. Смотреть как играют в футбол и играть в футбол все таки отличается.
Из Ваших постов прямо следует, что Вы поддерживаете идею присутствия именно в момент родов. Иначе с чего Вы столь рьяно именно эту идею защищаете. И потом, по Вашему, участие - это как? Проглотил арбуз, выпил пургену и параллельно с женой?...
Я не оскорбился, но Вам без ключа на 32 явно не объяснить. Вам же уже обьяснялось, что не только это, а вообще всё, что нужно для обеспечения нормальных родов. Вам уже обьяснялось, что то, что Вы предполагаете - из серии "на и отвяжись" и с заботой имеет общее постольку-поскольку.Каа писал(а):Когда я предположил что вы сунете на лапу медику или заключите контракт на роды, вы оскорбились.
Именно. При самом процессе родов пользы от меня будет ноль, а вот вред может быть вполне. Или мне, или женщине, или ребёнку. По крайней мере ни я, ни другие люди от моего присутствия пользы не заметили. И я сильно сомневаюсь, что за исключением редчайших случаев, она есть. Просто сейчас стало модно страдать этой дурью.Каа писал(а):Присутствовать на родах, как я понял Вы не считаете нужным.
После Вас, уважаемый Каа. Для начала объясните нестыковки в своих утверждениях. Обьяснять тому, кто не хочет слушать - гиблое дело.Каа писал(а):Можно на конкретном примере объяснить свою позицию, описать совершенные или предпологамые действия "в создании нормальных условий"?
- Иоанн Васильевич
- старейшина
А муж, значит, обеспечит вам чувство того, что "все под контролем"?Моё решение этой проблемы я озвучивала. Мама - отказать нафик (ну. я свою маму имею в виду, может у других другие мамы и другие ощущения). Подруга - лучше, чем никого. Но реально, что нужно - это чувство разделенной ответственности за то, что происходит, и защищенности, того, что "всё под контролем". Подруга это с натягом обеспечить может.
Будет волноваться меньше, чем подруга.
Спокойствие-то очень помогает. Ага.
Насчет чувства разделенной ответственности ничего не понял, по-моему, это просто для красоты сказано.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
А что тут непонятного? С того момента, как женщина переступает порог приемного отделения, все зависит от нее, и только от нее. Значит, она остается один на один со своей ответственностью.
А муж - ессно, обеспечит чувство того, что все под контролем, если он, конечно, подготовлен. Мой муж абсолютно четко ориентировался в ситуации, как учили на курсах.
Впрочем, смотрите, как трансформировались убеждения. Поначалу оппоненты говорили только о том. что нельзя смотреть, как вылезает "это", а при схватках присутствовать можно. Потом выяснилось. что собсно "это" вылезает не более получаса, а все остальное время идут схватки - оп, теперь и при схватках нечего делать. Вот интересно - а сама по себе вид беременной жены, без токсикозов и патологий. а просто с огромныи пузом и 15-ю лишними кг - не вызывает ли жалости, смешанной с сексуальным отвращением? Такое неэстетичное зрелище.
Мад Дог, Ваш истеричный поток сознания вызывает сомнения в том, что под этим ником действительно мужчина. Ну что Вы гомоните, как перепуганная горлица. По поводу, как Вы выразились, написания всякой х%йни - обратитесь к Валдису. Идея всеобщего оплодотворения принадлежит ему.
Да, Валдис: "засыпаться" - на слэнге означает "быть обнаруженным".
Это я к тому. что, пока жена рожает, ей будет явно не до того, чтобы следить. кого Вы там ещё тем временем оплодотворяете.
А муж - ессно, обеспечит чувство того, что все под контролем, если он, конечно, подготовлен. Мой муж абсолютно четко ориентировался в ситуации, как учили на курсах.
Впрочем, смотрите, как трансформировались убеждения. Поначалу оппоненты говорили только о том. что нельзя смотреть, как вылезает "это", а при схватках присутствовать можно. Потом выяснилось. что собсно "это" вылезает не более получаса, а все остальное время идут схватки - оп, теперь и при схватках нечего делать. Вот интересно - а сама по себе вид беременной жены, без токсикозов и патологий. а просто с огромныи пузом и 15-ю лишними кг - не вызывает ли жалости, смешанной с сексуальным отвращением? Такое неэстетичное зрелище.
Мад Дог, Ваш истеричный поток сознания вызывает сомнения в том, что под этим ником действительно мужчина. Ну что Вы гомоните, как перепуганная горлица. По поводу, как Вы выразились, написания всякой х%йни - обратитесь к Валдису. Идея всеобщего оплодотворения принадлежит ему.
Да, Валдис: "засыпаться" - на слэнге означает "быть обнаруженным".
Это я к тому. что, пока жена рожает, ей будет явно не до того, чтобы следить. кого Вы там ещё тем временем оплодотворяете.
Расскажи, будь товарищем, жисть такая - а вдруг завтра понадобится.А насчет инфы, так полно, например, как взрывчатку из мыла сделать, .
И в чём проблема? Всё сами, все живы, некоторые прекрасно выглядят, я например, другие гениальные способности проявлять стали вдруга что сейчас???
он и она
Это любовница должна быть всегда в ажуре, а СЕМЬЯ предполагает случаи, когда супруги не в ажуре друг перед другом. Если после каждого раза жену бросать (предполагается что ЖЕНА именно должна быть в ажуре? правильно? мужу не обязательно) - легче обходиться случайными связями.Женщина надо перед мужчиной быть в "ажуре"(я про внешний вид), ну, это мое мнение.
Ткани матки имеют естественную анастезию. Степеньэтой анастезии у всех разная. Ко-то и месячных не чувствет, а кто-то каждые 28 дней помирает - потому что тонус матки ощущается всеми по-разному. Количество нервных окончаний тоже разное у всех. И кроме того, часто имеет место внутренний воспалительный процесс, который усугубляет ощущения (воспаление придатков - частое состояние, артрит, радикулит).про боли при родах
Так что, если женщина орет при родах, не стоит иронизировать и учить ее жизни исходя из того, что вам-то не больно и у вас роды легкие.
Zol51
Когда жена забеременела, я ничего не знал о родах, но знал что не могу оставить ее одну с возникшими у нее страхами и волнениями перед родами. И в основе моего желания быть вместе во время родов было как раз дать ей внутренне спокойствие "я рядом, и ничего плохого не произойдет" и как то даже мысль о сексуальности родов или несексуальности, потенции и т.п. не возникала. Помере роста животика, малыш начинал толкаться, то есть мой малыш, а не нечто, не "плод" - он еще не появился, а уже живет, двигается, окликается на приложенную руку, как я могу не встретить его когда он будет делать первый вдох? - это я описываю вам, Zol51, как зарождалось и укреплялось у меня желание быть с женой во время родов. Когда срок беременности перевалил половину, жена стала волноваться больше, а я понял что имею огромный пробел в знание о родовом процессе, и просто сказать что "ничего страшного" имеет большую разницу с тем, если сказать "ничего страшного, потому что ...". Я стал накапливать информацию, сначало наверное как и все по журналам, потом встречаться с разными людьми, через них нашел курсы (причем разные, была возможность сравнить полученную инфу), на курсах появилась возможность ознакомиться с более професианальной литературой, нежели статьи в журналах, да и сами курсы не дураки вели. А вот уже после самообразования к желанию добавилось понимание необходимости быть рядом.
Про "внешнее обеспечение" я особо говорить не буду, естественно подстраховался, договорился и набрал сотовых начиная от лучшего детского хирурга, до зав. родильного отд. (которая ктати присутствовала на наших родах и не давала бригаде "развернуться" со всеми своими мед. примочками удовлетворяя наши "блажи") - но это внешнее как само собой разумеющиеся, даже близко заботой о жене не считаю. А вот когда у жены начились схватки (они шли несколько дней) отменил все деловые встречи, был с женой постоянно, где помассировать, что б болевые ощущениия снять, где на себе повисеть дать, что б схватку облегчить. Сам отвез в роддом, созванившись с заведующей (она лично нас встречала), договорившись что бригада не будет мешать нам родить, родили нашего малыша и знаете, сексуальной тяги к жене это не отбило, а как то больше всех нас троих сроднило, чувства что ли глубже стали.
А теперь ваш черед - согласно вашей фразе "после вас"
Сложилось так, что у меня 100% патриархальный взгляд на семью и в связи с этим все окончательные решения в семье принимаю я (естественно полную ответственность за решения несу тоже я), жена мне всецело доверяет - а подобное доверие надо еще заслужить.После Вас, уважаемый Каа. Для начала объясните нестыковки в своих утверждениях. Обьяснять тому, кто не хочет слушать - гиблое дело.
Когда жена забеременела, я ничего не знал о родах, но знал что не могу оставить ее одну с возникшими у нее страхами и волнениями перед родами. И в основе моего желания быть вместе во время родов было как раз дать ей внутренне спокойствие "я рядом, и ничего плохого не произойдет" и как то даже мысль о сексуальности родов или несексуальности, потенции и т.п. не возникала. Помере роста животика, малыш начинал толкаться, то есть мой малыш, а не нечто, не "плод" - он еще не появился, а уже живет, двигается, окликается на приложенную руку, как я могу не встретить его когда он будет делать первый вдох? - это я описываю вам, Zol51, как зарождалось и укреплялось у меня желание быть с женой во время родов. Когда срок беременности перевалил половину, жена стала волноваться больше, а я понял что имею огромный пробел в знание о родовом процессе, и просто сказать что "ничего страшного" имеет большую разницу с тем, если сказать "ничего страшного, потому что ...". Я стал накапливать информацию, сначало наверное как и все по журналам, потом встречаться с разными людьми, через них нашел курсы (причем разные, была возможность сравнить полученную инфу), на курсах появилась возможность ознакомиться с более професианальной литературой, нежели статьи в журналах, да и сами курсы не дураки вели. А вот уже после самообразования к желанию добавилось понимание необходимости быть рядом.
Про "внешнее обеспечение" я особо говорить не буду, естественно подстраховался, договорился и набрал сотовых начиная от лучшего детского хирурга, до зав. родильного отд. (которая ктати присутствовала на наших родах и не давала бригаде "развернуться" со всеми своими мед. примочками удовлетворяя наши "блажи") - но это внешнее как само собой разумеющиеся, даже близко заботой о жене не считаю. А вот когда у жены начились схватки (они шли несколько дней) отменил все деловые встречи, был с женой постоянно, где помассировать, что б болевые ощущениия снять, где на себе повисеть дать, что б схватку облегчить. Сам отвез в роддом, созванившись с заведующей (она лично нас встречала), договорившись что бригада не будет мешать нам родить, родили нашего малыша и знаете, сексуальной тяги к жене это не отбило, а как то больше всех нас троих сроднило, чувства что ли глубже стали.
А теперь ваш черед - согласно вашей фразе "после вас"
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Kaa, респект Вам огромнейший за эти слова настоящего мужчины.Kaa писал(а):Когда жена забеременела, я ничего не знал о родах, но знал что не могу оставить ее одну с возникшими у нее страхами и волнениями перед родами. И в основе моего желания быть вместе во время родов было как раз дать ей внутренне спокойствие "я рядом, и ничего плохого не произойдет"