Тетушка Чарлея писала:
Ах, и только-то вопроса? 20 страниц ответов недостаточно.
Двадцать страниц ответов типа: "я уже отвечала, и повторяться не хочу.". При этом ни разу не ответив аргументом, только блажь.
Байкер, Вы не понимаете главного: "так спокойнее" - это не блажь и не прихоть. От спокойствия женщины в родах напрямую зависит, как все пройдет, зависит здоровье Вашего ребенка.
Спокойной женщина всё равно не будет. По-спокойнее, да, возможно, но тревога и страх останутся. (Случайно узнал, что один мой друг присутствовал на родах. Угадайте, в разводе ли он...

:D )
Про связь с ребенком повторять не буду, уже понятно, что она Вам не нужна, и похоже, Вам важно считать ребенка своим, а не чувствовать это.
Снимаемся с тормоза, уважаемая Тетушка Чарлея... Связь с ребёнком отцу нужна. Только от того, как скоро ему ребёнка покажут, сила связи зависеть не будет. Вам видимо, не дано этого понять... Примите просто к сведенью, что мужчина отличается от женщины. И физически и психологически. Присутствие или отсутствие младенца не может включить в нем чисто женский природный механизм узнавания своего ребёнка(импринтинг). Вы хотя бы про этот импринтинг почитайте, чтобы такую чушь не нести...
Вы же мне приводите результаты эксперимента с 10 папашками, скорее всего, не присутствовавшими при родах!
Скорее всего не присутствовали... Хотя может и присутствовали, не помню. Давайте считать, что не присутствовали.
И что Вы хотите этим доказать? Только то, что общепринятая практика не включает отцовский инстинкт.
С этого места поподробнее... Что, извините, не включает?
Так что удивительного, что они не могут опознать своего младенца?
Вы, уважаемая Тетушка Чарлея, хотя бы литературу какую или фильмы BBC посмотрели бы(о строении человека, о его инстинктах, о подсознательном выборе партнёра, какие органы чувств при этом используются, о том же импринтинге). Для общего развития так сказать.
Видели бы его с первых минут - не ошиблись бы.
И таких фраз бы не писали. :D
Положим, институт семьи вообще не очень соответствует природе - так что, отменим его?
Оба-на...

Да институт семьи базируется на природных принципах!

Если бы не соответствовал, его(институт семьи), давно бы не существовало.
Вопрос был такой: следует ли нам отказываться от всего, что не предусмотрено природой, или всё же оставим то, что нам нравится или приносит пользу?
Пользу нам приносит то, что в основе своей содержит какой-нибудь инстинкт.
Ну, там, массаж, оральный секс, пиво, автомобили, зубные протезы?
Знакомьтесь - пирамида Маслоу:
Иерархия потребностей в самом общем виде выглядит так:
* Фундаментом иерархии являются физиологические потребности: голод, жажда, потребность во сне, сексе и другие.
* Следующая ступень иерархии – потребность безопасности, защищенности.
* Третья ступень – потребность в хорошем отношении, быть любимым, принадлежать к группе.
* Последняя ступень – потребность в уважении, одобрении.
В основе всего, что нравится человеку лежат природные инстинкты. У мужчин и женщин они немного по-разному выражаются. Но они есть и у тех и у других.