я баба хочу спросить вас о великие мужи!

Для чего служит, как правильно заниматься, можно ли без него обойтись?
Закрыто
Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 26.09.06 14:33

Родила сама за два часа, воды отошли как в сказке - за 30 минут до рождения ребёнка, совсем не больно даже приятно,
Очень за вас рада.
Разведчик сообщила нам, как унее все хорошо и прекрасно - приятно.
Но это не значит, что всем рожать легко и чудесно, не дотягивают многие до ваших стандартов, есть еще недоработки.

Помню, с первым меня рано в блок привезли - у меня днем еще схватки начались и везти было рядом - с седьмого этажа на второй. Ближе к полуночи родильный этаж стал заполняться - поехали те, что из дома - а я уже ору во всю. Около 2-3 часов ночи откуда-то через блок неуверенно: Мама? А-а-а! Мама! Дозрели. И пошел орать этаж. :lol:

В соседнем блоке у девушки сетчатка лопнула на обоих глазах - ей после родов сразу малютку в руки дали, она над ним сидит, горбится, глаза красные - сейчас сожрет. :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.09.06 14:41

:shock: Может капиляры, а не сетчатка? Глаза надеюсь не вытекли...

Лада

Сообщение Лада » 26.09.06 14:43

Ельга
Ужасы Вы какие рассказываете, но абсолютно правы, у всех процесс идет по разному. К сожалению предсказать что-то бывает сложно (разве что явные патологии). Поэтому душу греет осознание, что ты будешь не одна со своими страхами и переживаниями. Как говориться и в радости и в горе.))

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.09.06 14:47

Ужасы не то слово, да ещё с неправильными терминами, видимо чтобы страшнее было... хорошо ещё ноги не оторвало... :wink: А то, что роды бывают разными, так это думаю все знают. У всех по-разному... У кого-то тяжело, а у кого-то легко.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.09.06 14:48

Потому что, тужиться не на лицо надо, а на выход из таза. :)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.09.06 14:51

Уважаемая Лада, главное, чтобы после "разделения страхов и переживаний", в семье было всё нормально, чтобы отношения не испортились. Поэтому и надо, чтобы совместные роды были поступком со стороны мужчины обдуманным и добровольным. Иначе всё пойдёт не так, как Вы задумали.

Лада

Сообщение Лада » 26.09.06 15:00

Байкер писал(а): Поэтому и надо, чтобы совместные роды были поступком со стороны мужчины обдуманным и добровольным. Иначе всё пойдёт не так, как Вы задумали.
Да, да, да))) Я уже устала говорить, что только добровольно. Т.к. толку уже никакого не будет. Ежу понятно, что когда ты делаешь что-то из под палки, то результат соответствующий. Просто очень обидно, что априори желающих относят в категорию "идиоты, или просто равнодушные, или зачерствевшие" (с).

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 26.09.06 15:06

Может капиляры, а не сетчатка?
Понятно, что сосуды на сетчатке, а не глаз насквозь. :roll: Кстати, обычное дело, сейчас одна молодая мам в подъезде тоже с людоедским видом ходит.
Кстати, если говорят "порвалась во время родов" - это тоже не надо воспринимать, что женщина вся поперек порвалась напополам.
Потому что, тужиться не на лицо надо, а на выход из таза.
Разведчик, но правильно тужиться умеете только вы- а на, дурам, вещать без толку. Я, например, думала через уши полезет. Никто никому не объясняет, как тужиться. Не учат на счет тужиться, не учат правильному дыханию во время родов, на курсы никто не ходт. Одна только Разведчик щанет, как нада, и почему у других за 3000 км все не так. :roll:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.09.06 15:10

Ельга, :lol: мне сказали делать именно так на кресле в родилке, что б мужа по выходу из роддома не испужать :wink:

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 26.09.06 15:12

мне сказали делать именно так на кресле в родилке, что б мужа по выходу из роддома не испужать
Типа до этого вы не знали, что из п""" полезет?! :shock: :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.09.06 15:14

В идиоты записаны те, что поддаются уговорам, рекламным статьям, которые идут "контролировать"... Когда выбор самого мужчины, это заметно. Его жена обычно не носится со словами - а вот другие рожали... а вот Федя у Маши...
И, повторяю, очень часто(практически всегда), такое решение мужчины неожиданно для женщины. То, что происходит в этой теме наглядно показывает, как "не уговаривают, а всего лишь выражают своё желание" женщины. Это как раз уламывание мужчины на совмесные роды. Попытки обозвать трусом, бесчувственным, давить на жалость(типа, я там одна, мне страшно, а тебя рядом нет) и прочее... Короче вылезла на ружу именно блажь, прихоть женщины. А вот разумных аргументов у них нет(да и по правде говоря и быть не может, кроме желания отца быть рядом в этот момент).ИМХО.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.09.06 15:32

Человек не только лезет, его подталкивать мускулатурой таза надо ещё, это называется "тужиться", не напрягать все мышцы тела, от чего капиляры и лопаются, а как по-большому ходишь, таки и сходишь или дитя вытаскивать будут и с лицом-шеей-глазами в крапинку ходить будешь. Так вот, когда вся в процессе. а милый носится кругами не зная что сделать, отвлекая, заглядывает в глаза, в промежность, начинает выяснять отношения с мед.персоналом, старается не грохнуться в обморок или не набить морду акушерам, а ты думаешь как ты сейчас выглядишь, забываешь кто рожает и зачем. :lol:

Лада

Сообщение Лада » 26.09.06 15:34

Байкер
Ну по поводу неожиданности для женщины, это не всегда. Степень познания своего мужчины у всех разная.))
Как только женщина начинает "носиться" за мужчиной, все, дальше можно не продолжать. Но, можно подойти к вопросу иначе. К примеру сказать, что я нашла такую-то информацию (и предоставить ее соответственно), что ты милый об этом думаешь. А дальше милый выскажется почему нет или почему да. Усе. Уговоры бесполезны, даже если женщина своего добьется, ей припомнят потом все со всеми подробностями (насилие порождает насилие).
По поводу неубедительности аргументов. Тут все просто. М. и ж. все ж таки отличаются. Эмоциональная сфера у ж. развита сильнее, и восприятие окружающего идет в большей степени через чувства, а потом уже через "голову". Вот и подача материала соответствует.
Вряд ли тут были дамы желающие вашего (участников дискуссии) присутствия на родах. Да по большому счету нас* пойдете вы или нет. Ваше дело. Вопрос-то стоял иначе. Мы пытались объяснить, почему это может быть важным, а вы (как я поняла), почему это ерунда.

Лада

Сообщение Лада » 26.09.06 15:37

Разведчик писал(а):Так вот, когда вся в процессе. а милый носится кругами не зная что сделать, отвлекая, заглядывает в глаза, в промежность, начинает выяснять отношения с мед.персоналом, старается не грохнуться в обморок или не набить морду акушерам, а ты думаешь как ты сейчас выглядишь, забываешь кто рожает и зачем. :lol:
Медицине такие случаи конечно известны. :lol: Только не всегда все именно так. Не стоит всех под одну гребенку. Я уверена (да и примеры есть), что мужчина способен на большее, чем просто разводить панику. По крайней мере, мой муж не относится к категории истероидов-параноиков. Что, безусловно, радует. :wink:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.09.06 15:48

Лада писала:
Как только женщина начинает "носиться" за мужчиной, все, дальше можно не продолжать.
Верно.
можно подойти к вопросу иначе. К примеру сказать, что я нашла такую-то информацию (и предоставить ее соответственно), что ты милый об этом думаешь. А дальше милый выскажется почему нет или почему да.
Вообще-то аргументировать он не должен... А иначе ему придётся объяснять свою позицию, которая многими женщинам просто не воспринимается, так как им хочется другого ответа. И предоставление информации будет продолжено на следующий день, и на следующий день и т.д.. До победного конца.
По поводу неубедительности аргументов. Тут все просто. М. и ж. все ж таки отличаются. Эмоциональная сфера у ж. развита сильнее, и восприятие окружающего идет в большей степени через чувства, а потом уже через "голову".
Видимо по-этому, когда говорят мужчины о том, что чувства, которые они испытывают в родильной палате, глядя на мучения близкого человека, очень далеки от приятно-прекрасных, женщинами не просто не воспринимается, но и следуют вопли в уничижительно-насмешливой форме: бедняжка, испугался... и т.д. :twisted: Может просто женщинам на чужие чувства налевать?
Вот и подача материала соответствует.
Верно.

Лада

Сообщение Лада » 26.09.06 15:51

Байкер
Экий Вы бука. :lol: Я вот на Ваши фотки посмотрела и мне спорить перехотелось, все равно бестолку. :wink:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.09.06 15:55

Что так бестолково выгляжу? Ладно, у кого появятся новые аргументы, тот начнёт по-новой. А то уже не первый круг идёт. :D

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 26.09.06 16:00

Человек не только лезет, его подталкивать мускулатурой таза надо ещё, это называется "тужиться", не напрягать все мышцы тела, от чего капиляры и лопаются, а как по-большому ходишь, таки и сходишь или дитя вытаскивать будут и с лицом-шеей-глазами в крапинку ходить будешь.
Разведчик,про это сначала несколько раз в женской консультации сообщают. Потом на курсах несколько занятий репетируют. Потом в роддоме на учебных занятиях просвещают (кого раньше кладут) по показаниям). Потом перед родами акушерка в общем процесс объясняет. И в конце концов во время самого процесса весь медперсонал орет: "не кричи, толкай его, как будто какаешь! Выталкивай! "
В книжках еще про все написано, тоже все читали.

Как может кто-то из рожениц не знать, чем тужиться?!

Рвется сетчатка, промежность, шейка - не потому что все кроме вас такие дуры и не знают, как детей рожать. У вас прошли роды по одному, а у других по-другому они проходят. У вас получилось, а у кого-то не получилось.
Так вот, когда вся в процессе. а милый носится кругами не зная что сделать, отвлекая, заглядывает в глаза, в промежность, начинает выяснять отношения с мед.персоналом, старается не грохнуться в обморок или не набить морду акушерам, а ты думаешь как ты сейчас выглядишь, забываешь кто рожает и зачем.
Мы ходили на курсы, все с мужьями. Мужей учили, как помогать во время родов: считать, поддерживать, дышать вместе с женой, снимать боль и напряжение массажем, что не давать жене делать.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 26.09.06 16:03

Лада писал(а):Байкер
Экий Вы бука. :lol: Я вот на Ваши фотки посмотрела и мне спорить перехотелось, все равно бестолку. :wink:
У Лады просветление. :wink:

Арт

Сообщение Арт » 26.09.06 16:08

Есльга, вы сейчас на форуме?

Лада

Сообщение Лада » 26.09.06 16:10

Ельга писал(а): У Лады просветление. :wink:
Ага, меня общение с детьми облагородило. В сущности, какая разница, кто и как родил, главное, чтобы были здоровыми ребенок и атмосфера в семье. :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.09.06 16:48

Ага, вот когда замужем за мужиком который не понимает как возможно лишить его естесственных потребностей, оберегать всех членов семьи и кормить их и промывать им мозги следя за их личным счастьем. Тогда очень хорошо понимаешь, что бессилие для него самое страшное - убивает его. Вот он такой бессильный стоит рядом в халате медицинском трещащим по швам от его движений с рукавами 3/4, а в глазах боль вселенская. И попробуй объясни ему, что это всё нормально и естесственно когда головка дитяти идёт. Он же мужик, и никогда не поймёт что такое роды!
- Пошёл вон отсюда!
- Я буду с тобой до конца! Я тебя не оставлю!
Герой грёбаный. Он погибнуть за родину решил. :twisted: А детей кто ростить-кормить будет, уже рождённых? :twisted:

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 26.09.06 16:59

- Пошёл вон отсюда!
- Я буду с тобой до конца! Я тебя не оставлю!
Герой грёбаный. Он погибнуть за родину решил. А детей кто ростить-кормить будет, уже рождённых?
Это что было? :shock:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.09.06 17:07

Совмесные роды, мать их так! Сказал, что он всё равно будет присуствовать вне моих пожеланий. Что у меня изменения психики и потому я против его присуствия.
После обещал, впредь не мешать мне рожать. :twisted:

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 26.09.06 17:47

Байкер писал(а):Его жена обычно не носится со словами - а вот другие рожали... а вот Федя у Маши...
Байкер, да Вы что!!! :shock: Да таких слов женщина вообще не должна произносить никогда и никому: ни детя, ни родителям, ни свекрам, ни, в первую очередь, мужу!!!

Закрыто