я баба хочу спросить вас о великие мужи!
Совсем не обязательно рассматривать все в подробностях, тем более, если жена сама этого не хочет. Любящий муж должен быть рядом, держать за руку, поддерживть морально, оберегать жену . Не говоря уже о том, что он должен следить за действиями врачей (среди них такие встречаются, что луше бы им свои роды вообще не доверять).Разведчик писал(а):Женская психика устроена так, что всё связанное с родами через пару суток как прошлогодний снег - забываецца, а через пару лет хочецца повторить несмотря на боль и неудобства и т.д. мужская же не предназначена для родов потому что мужик не рожает и потому на его процесс откладывает отпечаток на всю жисть. Чаще всего негативный, хотя есть естествоиспытатели которым в принципе интересно посмотреть рожают женщины как свинки, коники и собачки или как-то по другому, но их оченно мало и они сами сунуцца в родилку не смотря на протест жены.
Человек это не двуногое существо, а набор моральных характеристик которые воспитываются в ребёнке успешно или попытки воспитать чела из ребёнка терпят фиаско и общество получает ещё одного говнюка любого пола, хошь мужского, хошь женского а хошь гермафродита - среднего рода.
Ты не допускаешь, что эта поговорка - всего лишь шутка?Мамуля писал(а):
Рассмешили меня, право слово... трудно меня закабалить, ой трудно...
А ведь роды на самом деле и есть процесс испражнения, ведь недаром говорят: срать и родить нельзя погодить, ставя в один ряд эти два действа...
Согласна с тем, что ребенок - это человек, кто бы спорил, но рождение человека - не есть самое прекрасное действо, ребенок рождается в муках, так как и его мать претерпевает и страдания и муки и боль... так получается, что смотреть на мучения и страдания - есть гуд???
Мамуля, похоже, ты недооцениваешь серьезность процесса. Это же ребенок родителей, появление его на свет нельзя доверять чужим людям. А женщине при родах трудно контроллировать весь процесс, все действия врачей и т. д. При родах женщине требуется поддержка. От того, насколько правильно она все сделает напрямую зависит здоровье будущего ребенка и ее самой. Если муж осознает ответственность, он будет с ней. Если не осознает, все-равно на родах обязательно должен быть близкий человек, например, близкая подруга, мама.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Что-то он у Вас и то должен, и это должен. Это что, обязанность такая? И за врачами следить должен, независимо от специальности, да? А что, умный мужик всегда найдет, что посоветовать. 8)Любовь писал(а): . Любящий муж должен быть рядом, держать за руку, поддерживть морально, оберегать жену . Не говоря уже о том, что он должен следить за действиями врачей.
Тетушка, в принципе никто никому ничего не должен, но любящий человек для любимого будет делать все.
Я думаю, что даже мужик поймет, что некоторые фразы рожающей женщине врачам говорить не надо. Типа того, что "как сексом в мужиком заниматься, так все нормально, а как ребенка рожать, так обязательно орать" (это еще мягкий вариант). Что орать на женщину, которую в роддом привезли, не надо, а также не надо ее унижать. Почитай истории родов и увидишь, что такая ситуация встречается часто. Думаю, что даже мужик поймет, что не надо ребенка из женщины вытягивать так, чтобы шею ему свернуть, что резать женщину не нужно вдоль и поперек, можно и без этого сначала обойтись попробовать, что без обезболивающих уколов зашивать ее не желательно и т. д.
Я думаю, что даже мужик поймет, что некоторые фразы рожающей женщине врачам говорить не надо. Типа того, что "как сексом в мужиком заниматься, так все нормально, а как ребенка рожать, так обязательно орать" (это еще мягкий вариант). Что орать на женщину, которую в роддом привезли, не надо, а также не надо ее унижать. Почитай истории родов и увидишь, что такая ситуация встречается часто. Думаю, что даже мужик поймет, что не надо ребенка из женщины вытягивать так, чтобы шею ему свернуть, что резать женщину не нужно вдоль и поперек, можно и без этого сначала обойтись попробовать, что без обезболивающих уколов зашивать ее не желательно и т. д.
- Каторжанин
- бывалый
Гм...а куда автор-то подевалась? Я честно просмотрела все 29 страниц, а автора - нету. 29 страниц прений о пользе и вреде мужей при родах - вижу, а вот автора, для которой вопрос такой животрепещущий стоял (или НЕ стоял в ее случае) - нетути. Разводка?
Пост заглавный страаанный:
МЕСЯЦ НАЗАД дама родила. Вообще-то рекомендуют воздерживаться от секса после родов полтора-два месяца, а тут уже через месяц "раз в неделю", то есть предполагается, что прошла НЕ одна неделя. Насколько я разбираюсь в анатомии и физиологии - там толком и не зажило еще ничего, а еслит кесарево - то и подавно. Может, мужу доктор сказал, что нельзя. Может, ему самому не хочется делать больно или...просто не хочется. Ибо насколько припоминаю, когда МОЕМУ ребенку был месяц - то мне хотелось только спать-спать-спать (при том, что темпераментом меня Господь не обделил ). И если автору при всем при том хочется - то либо там с гормонами непорядок, либо если с ребенком занимается муж - то ЕМУ не до секса, поспать бы.
Или это просто разводка на предмет спровоцировать толпу на поговорить про мужа на родах. Что толпа радостно и побежала говорить и спорить. Впустую, ессессно. Потому что такие присутствия, как и колхоз - дело добровольное. И зависит от каждой конкретной пары - как мужчины, так и женщины (я уж не говорю - от роддома).
Ессессно, НАСТАИВАТЬ, чтобы муж присутствовал на родах - ИМХО, глупость. Такие вещи решаются полюбовно, обычно пары вместе ходят на специальные курсы и прочая лабуда.
Лично МНЕ никогда не хотелось, чтоб муж присутствовал на родах. хотя мои мужья как раз этого очень хотели или считали как само собой разумеющееся (в моих краях проживания это и есть само собой разумебзееся и перегибают палку в другую сторону - женщина еле-еле имеет право НЕ пускать никого на свои роды (кроме врачей, ессессно) - ее могут не понять и обидеться.
А вот я не считаю, что мои роды - это цирк. Все равно ПОНЯТЬ что это такое - можно только родить самому. Держать меня за руку - а зачем? Мне рядом нужен хороший врач , а не держать за руку. Если что случится - опять же, мне надо, чтоб быстро среагировал СПЕЦИАЛИСТ, а не чтоб "за руку". Если же все отлично - то поскорей "отстреляться", тем более неча отвлекать. Вот потом - встать ночью, погулять, пеленки поменять - милости просим и завсегда пожалуйста. И меня за руку - да сколько угодно. А вот "во время того" - пардон, лучше не мешать.
Пост заглавный страаанный:
. - или я че-то не понимаю в этой жизни или дурют нас. При чем тут "муж присутствовал на родах"?мне 30,красоты необыкновенной,замужем год,месяц назад родила дочу,муж присутсвовал при родах,9месяцев назад он с меня не слазил,то на сегодняшний день раз в неделю.дайте плиз совет мужчины. не стесняйтесь в выражениях, мне это очень важно
МЕСЯЦ НАЗАД дама родила. Вообще-то рекомендуют воздерживаться от секса после родов полтора-два месяца, а тут уже через месяц "раз в неделю", то есть предполагается, что прошла НЕ одна неделя. Насколько я разбираюсь в анатомии и физиологии - там толком и не зажило еще ничего, а еслит кесарево - то и подавно. Может, мужу доктор сказал, что нельзя. Может, ему самому не хочется делать больно или...просто не хочется. Ибо насколько припоминаю, когда МОЕМУ ребенку был месяц - то мне хотелось только спать-спать-спать (при том, что темпераментом меня Господь не обделил ). И если автору при всем при том хочется - то либо там с гормонами непорядок, либо если с ребенком занимается муж - то ЕМУ не до секса, поспать бы.
Или это просто разводка на предмет спровоцировать толпу на поговорить про мужа на родах. Что толпа радостно и побежала говорить и спорить. Впустую, ессессно. Потому что такие присутствия, как и колхоз - дело добровольное. И зависит от каждой конкретной пары - как мужчины, так и женщины (я уж не говорю - от роддома).
Ессессно, НАСТАИВАТЬ, чтобы муж присутствовал на родах - ИМХО, глупость. Такие вещи решаются полюбовно, обычно пары вместе ходят на специальные курсы и прочая лабуда.
Лично МНЕ никогда не хотелось, чтоб муж присутствовал на родах. хотя мои мужья как раз этого очень хотели или считали как само собой разумеющееся (в моих краях проживания это и есть само собой разумебзееся и перегибают палку в другую сторону - женщина еле-еле имеет право НЕ пускать никого на свои роды (кроме врачей, ессессно) - ее могут не понять и обидеться.
А вот я не считаю, что мои роды - это цирк. Все равно ПОНЯТЬ что это такое - можно только родить самому. Держать меня за руку - а зачем? Мне рядом нужен хороший врач , а не держать за руку. Если что случится - опять же, мне надо, чтоб быстро среагировал СПЕЦИАЛИСТ, а не чтоб "за руку". Если же все отлично - то поскорей "отстреляться", тем более неча отвлекать. Вот потом - встать ночью, погулять, пеленки поменять - милости просим и завсегда пожалуйста. И меня за руку - да сколько угодно. А вот "во время того" - пардон, лучше не мешать.
- Макиавеллиха
- любитель
Вообще, честно говоря это бред сивой кобылы - во всех культурах мира мужчин отделяют от рожениц и не пускают на роды. Т.е. знают что делают. Наши роддома конечно оставлют желать лучшего, равно как и культ.уровень медсестер, но к этому процессу нужно готовиться, можно взять с собой маму, подругу погрознее, отца в конце концов.Т.е. можно понять поддержку мужа до родовой палаты,там с врачами договориться, спину помассировать, анекдот рассказать, но я не понимаю зачем ему наблюдать за ручным раскрытием?
Народную мудрость соплей не перешибешь! Не шутка это... и процесс родов, уж извини как не мне оценивать - трижды рожала, четверо детей, медицинского образования нет и контролировать процесс должна вовсе не женщина а опытная акушерка и врач, вот найти таковых, соглашусь действительно сложно... а насчет близких людей - ведь всем известно что люди больше всего наполняются и переполняются эмоциями положительными и отрицательными, когда что-либо происходит с близкими им людьми, поэтому и нельзя перекладывать на близких людей ответственность в том, в чем они абсолютно некомпетентны!Любовь писал(а):
Ты не допускаешь, что эта поговорка - всего лишь шутка?
Мамуля, похоже, ты недооцениваешь серьезность процесса. Это же ребенок родителей, появление его на свет нельзя доверять чужим людям. А женщине при родах трудно контроллировать весь процесс, все действия врачей и т. д. При родах женщине требуется поддержка. От того, насколько правильно она все сделает напрямую зависит здоровье будущего ребенка и ее самой. Если муж осознает ответственность, он будет с ней. Если не осознает, все-равно на родах обязательно должен быть близкий человек, например, близкая подруга, мама.
Вы деточка, наверное слишком молоды и максимализм из Вас так и прет, но это проходит... поверьте!
- Добрый Металлист
- любитель
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
нечего делать мужчине на родах
его задача в рождени ребенка совсем иная, чем стоять и держать за руку рожающую жену: ему нужно такую обстановку создать, чтобы вокруг его жены врачи и акушерки пылинки сдували и внимания к ней и ребенку было в избытке..а эта задача посложнее, чем попытаться не упасть в обморок от вида страданий любимой женщины
есть женские задачи, есть мужские..и рожать ребенка-дело женщины..обеспечить ее всем необходимым для спокойного процесса-дело Мужчины
его задача в рождени ребенка совсем иная, чем стоять и держать за руку рожающую жену: ему нужно такую обстановку создать, чтобы вокруг его жены врачи и акушерки пылинки сдували и внимания к ней и ребенку было в избытке..а эта задача посложнее, чем попытаться не упасть в обморок от вида страданий любимой женщины
есть женские задачи, есть мужские..и рожать ребенка-дело женщины..обеспечить ее всем необходимым для спокойного процесса-дело Мужчины
- РЕШПЕКТ И ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!весенная писал(а):нечего делать мужчине на родах![]()
его задача в рождени ребенка совсем иная, чем стоять и держать за руку рожающую жену: ему нужно такую обстановку создать, чтобы вокруг его жены врачи и акушерки пылинки сдували и внимания к ней и ребенку было в избытке..а эта задача посложнее, чем попытаться не упасть в обморок от вида страданий любимой женщины![]()
- Добрый Металлист
- любитель
Я достаточно взрослая и тоже рожала детей. Ответственность должен нести тот человек, на котором эта ответственность лежит. Муж с женой взяли на себя ответственность зачать ребенка, значит и ответственность за то, как он родится, лежит на них. Ведь это ребенок не мамы жены, не ее подруги, а ее и ее мужа. Вот я и говорю, что мужья в основном трусы и боятся ответственности.Мамуля писал(а):
Народную мудрость соплей не перешибешь! Не шутка это... и процесс родов, уж извини как не мне оценивать - трижды рожала, четверо детей, медицинского образования нет и контролировать процесс должна вовсе не женщина а опытная акушерка и врач, вот найти таковых, соглашусь действительно сложно... а насчет близких людей - ведь всем известно что люди больше всего наполняются и переполняются эмоциями положительными и отрицательными, когда что-либо происходит с близкими им людьми, поэтому и нельзя перекладывать на близких людей ответственность в том, в чем они абсолютно некомпетентны!
Вы деточка, наверное слишком молоды и максимализм из Вас так и прет, но это проходит... поверьте!
Даже если мужу и удастся создать такую обстановку, то все это нужно еще проконтроллировать. Кроме того, в наших родильных домах такую обстановку создать нереально. Вот и пусть помогает чем сможет. Даже если он сможет нормальный психологический климат обеспечить своим присутствием, хамство медперсонала пресечь и сходить вовремя, оторвать этот медперсонал от чаепития, когда ребенок рождаться начнет, это уже большое дело будет.весенняя писал(а):нечего делать мужчине на родах![]()
его задача в рождени ребенка совсем иная, чем стоять и держать за руку рожающую жену: ему нужно такую обстановку создать, чтобы вокруг его жены врачи и акушерки пылинки сдували и внимания к ней и ребенку было в избытке..а эта задача посложнее, чем попытаться не упасть в обморок от вида страданий любимой женщины![]()