я баба хочу спросить вас о великие мужи!

Для чего служит, как правильно заниматься, можно ли без него обойтись?
Закрыто
Лада

Сообщение Лада » 10.09.06 01:41

Получается, что ваш мужчина обязательно должен быть медиком, чтобы разобраться, какие укольчики нужны, какие нет.
Зачем же медиком? Просто знать что к чему было бы не лишним. И если, к примеру, женщина говорит, что не надо обезболивания, то уметь отстоять это решение, а не смотреть, как в нее вкатывают неизвестно чего. В конце концов, у нее есть право выбора.
В связи с приведённой выше цитатой у меня возник вопрос - Вы папу любите? Доверяете? А маму? А брата или сестру(если есть)? А подруги как же? А тёти-дяди?
Может всех тогда созовёте? Ух и будет же у Вас моральная поддержка. Чего там мелочиться7
Для тех, кто не понял, я имела в виду своего мужчину. Будем придираться к словам?
По поводу того, что беременных не надо заставлять нервничать верно, это может пагубно отразиться на вынашивании ребенка. Что касается сдувания пылинок, это имхо перебор. Вы не согласны? А может просто не чувствуете разницы?
На счет мужа вы ошибаетесь. Мой мужчина придерживается похожей позиции. Т.ч. в этом плане у нас гармония.))
Все вопросы должны решаться перед родами, а не во время их
Есть ситуации, когда приходится принимать решение на месте. И мужчина в этот момент может взять ответственность на себя. Напр., делать кесарево или нет и проч.
А присутствие при родах чем тогда аргументируете. Она же не инвалид... И вообще, до родов на жену можно "забить", по Вашему, главное - поприсутствовать
По моему важно присутствовать не только в процессе вынашивания, но и непосредственно при родах. Почему я уже писала. Кстати, несогласные могли бы высказать свое мнение почему нет. А то ставите меня в положение оправдывающегося. Так вроде не за что пока. 8)
Нормальная реакция ознакомившегося с вопросом человека говорит о том, что такие аргументы характерны для любительниц повыпендриваться и прогнуть мужа. Нормальная женщина остаётся нормальной (с поправкой на физ. состояние), а баба будет выёживаться. И по поводу, и без оного
Меня уже в бабы записали? :lol: С такой позицией мы с вами к компромису не придем.
Оба поста Ваши. Кривим душенькой?
Отнюдь. Почувствуйте разницу: не понимая чего-либо, человек обычно делает неправильные выводы. Если бы присутствие мужа являлось нормой, противников этого было бы много меньше (воспитание и программы однако). Если зная что к чему, человек, тем не менее, не согласен с этим, у него есть выбор делать или нет. Никто его заставлять не вправе.
А почему тогда Вы автоматически полагаете, что отец ребёнка плохо к нему относится и равнодушен к матери
А мне показалось, что в контексте ваших высказываний это вы так считаете. :wink:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 10.09.06 02:46

Любой врач такого умного пошлет нахер и выставит за порог. Если под ногами будет суетиться нервный папашка, указывать, что делать и как, работать станет невозможно.

Врачу виднее, что, кому и в каких дозах колоть, делать кесарево или нет. В крайнем случае соберут консилиум. А решение вашего мужчины спросят при отключении вас от системы жизнеобеспечения, и то только если он законный муж. И для этого сидеть в операционной необязательно.

И вообще. Раз уж ваш предполагаемый супруг будет знатоком медицины, способным поучать акушеров, то пусть и роды принимает сам, зачем ему врачи? Тем более врачей боитесь, настращали вас по самое нехочу.

Далее, сдувание пылинок - это метафора. Вы сравниваете метафору с одним из ее толкований, зачем - непонятно.

Желаю вашему мужчине перенести ваши роды спокойно, не охладеть к вам, и не навредить советами.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.09.06 03:07

Лада писал(а): Зачем же медиком? Просто знать что к чему было бы не лишним. И если, к примеру, женщина говорит, что не надо обезболивания, то уметь отстоять это решение, а не смотреть, как в нее вкатывают неизвестно чего. В конце концов, у нее есть право выбора.
А вот для этого и нужна голова на плечах - обеспечить женщине нормальные условия для родов, а не сунуть, куда попало, и надзирать потом с дубьём в руках. Не зная при этом, что же на самом деле нужно.
Лада писал(а): Для тех, кто не понял, я имела в виду своего мужчину. Будем придираться к словам?
Обязательно. В рамках приводимой Вами логики это был закономерный вывод. Никому не известно, что Вы "имеете ввиду", в таком случае переводчик нужен с Вашего языка на понятный простым людям.
Лада писал(а):По поводу того, что беременных не надо заставлять нервничать верно, это может пагубно отразиться на вынашивании ребенка. Что касается сдувания пылинок, это имхо перебор. Вы не согласны? А может просто не чувствуете разницы?
А с чем соглашаться-то? Вы полагаете, что чем больше заботы, тем хуже? Или как?
Лада писал(а): Есть ситуации, когда приходится принимать решение на месте. И мужчина в этот момент может взять ответственность на себя. Напр., делать кесарево или нет и проч.
Решение "на месте" должно на чём-то основываться, в критической ситуации времени для размышлений нет. В любом случае думается "до", а не потом в пожарном порядке. Или наличие мозгов у Вас не подразумевает мыслительных процессов? Например, Ваш пример с кесаревым... Если перечислить причины, по которым оно делается, и условия, то что в сухом остатке?
Лада писал(а): По моему важно присутствовать не только в процессе вынашивания, но и непосредственно при родах. Почему я уже писала.
Где Вы писали и обосновали? Везде смысл в Вашем хотении, и только.
Лада писал(а):Кстати, несогласные могли бы высказать свое мнение почему нет. А то ставите меня в положение оправдывающегося. Так вроде не за что пока. 8)
Я, конечно, понимаю, что Вы вся из себя такая неповторимая и уникальная... но не дадите ли Вы себе труд ознакомиться с форумом повнимательнее и прочитать хотя бы вот эту тему: Присутствие мужа при родах?...Право слово, повторять одно и то же не горю желанием.
Лада писал(а): Меня уже в бабы записали? :lol: С такой позицией мы с вами к компромису не придем.
А мы разве ищем компромисс? Обоснуйте разумными доводами необходимость предлагаемого Вами - и я приму Вашу позицию. Пока же я вижу голое хотение. А коль Вы себя причислили к отряду баб - не смею Вас разубеждать. Как говорится - любой каприз за Ваши деньги!
Лада писал(а):Отнюдь. Почувствуйте разницу: не понимая чего-либо, человек обычно делает неправильные выводы.
Не понимая чего-либо, человек старается это понять, а не делает выводы...
Лада писал(а):Если бы присутствие мужа являлось нормой, противников этого было бы много меньше (воспитание и программы однако).
Естественно, ведь это - норма. Только весь фокус в том, что Вы предлагаете сначала ненормальное принудительно заставить считать нормой. Поставили всё с ног на голову и радуетесь своей изобретательности, забыв, что у людей есть привычка такая - думать.
Лада писал(а):Если зная что к чему, человек, тем не менее, не согласен с этим, у него есть выбор делать или нет. Никто его заставлять не вправе.
Точно. Вот поэтому, зная что к чему, я и против. И это Вашей хотелке хочется извратить ситацию, что видно из построения фразы, а вовсе не то, что Вы утверждаете. И человек вовсе не обязан Вам доказывать, что его нежелание присутствовать при родах - нормально, пока не доказано обратное. Как бы Вам не хотелось.
Лада писал(а): А мне показалось, что в контексте ваших высказываний это вы так считаете. :wink:
Читайте свои посты. На каждую хитрую жабу найдётся хрущ с винтом ©.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 10.09.06 03:55

И чего копья ломать по всем темам. Совершенно ясно, что от присутствия мужа при родах масса плюсов. От моральной поддержки и обезболивающего массажа до высоких материй , таких как связь с ребенком с первых минут. Кстати, не забывайте, что процесс длится часов 8-12, а то и больше. Нигде медицинский персонал не будет столько времени безвылазно сидеть в палате. Большую часть времени женщина находится там одна, и ей-Богу, ну больно ей, правда, больно, да и страшно тоже. Считаю, что не принимать это во внимание - верх безразличия и нечувствительности к близкому человеку. Муж здесь ещё как способен помочь. Причем помощь будет весьма существенная, если он не просто придет посидеть, а вместе с супругой заранее подготовится: есть специальные занятия для пар, планирующих совместные роды. Кстати, они помогают четче представить процесс и взвесить свое решение.

Минус же в этом - только один: возможные последующие проблемы с сексом. К сожалению, минус весьма серьезный и заранее не прогнозируемый. Вот из этого и нужно исходить при принятии решения.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 10.09.06 04:29

Во-во. Пусть там теща сидит. Она и поможет дочери, и поддержит морально, и обезболивающий массаж сделает. И проблемы с сексом ее не коснутся.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 10.09.06 08:41

Лада писала:
Зачем же медиком? Просто знать что к чему было бы не лишним. И если, к примеру, женщина говорит, что не надо обезболивания, то уметь отстоять это решение, а не смотреть, как в нее вкатывают неизвестно чего. В конце концов, у нее есть право выбора.
Может тогда подскажите, как отличить обезболивающее от физраствора? Я например сходу не разберусь...
Для тех, кто не понял, я имела в виду своего мужчину. Будем придираться к словам?
Я опять не понял, почему именно муж? Чем Ваша мама плоха или мама мужа?
Есть ситуации, когда приходится принимать решение на месте. И мужчина в этот момент может взять ответственность на себя. Напр., делать кесарево или нет и проч.
То есть у него всё же есть медицинское образование. Или он с ходу всё знает, когда делать кесарево сечение, как его делать... Думаю ему хватит пары минут рядом с Вами на родах, чтобы дал согласие на кесарево, даже если оно будет не нужно. 8)
По моему важно присутствовать не только в процессе вынашивания, но и непосредственно при родах. Почему я уже писала.
Не процитируете где и что Вы писали? :shock:
Кстати, несогласные могли бы высказать свое мнение почему нет.
Если в кратце, то портятся гармоничные отношения в семье, особенно с сексом. Это всё равно, что побывать на операции. Надо иметь или крепкие нервы(то есть страдать про себя) или быть извращенцем.
Тетушка Чарлея писала:
Совершенно ясно, что от присутствия мужа при родах масса плюсов. От моральной поддержки и обезболивающего массажа до высоких материй , таких как связь с ребенком с первых минут. Кстати, не забывайте, что процесс длится часов 8-12, а то и больше.
Я в этом деле видимо плохо понимаю... Под родами я например понимаю процесс, когда ребёнок уже лезет наружу... А ведь ещё есть схватки, отход околоплодных вод и прочее. Но это предродовой период, когда муж действительно может быть рядом и оказывать поддержку. Но не при самом процессе...

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 10.09.06 12:41

Байкер писал(а): Если в кратце, то портятся гармоничные отношения в семье, особенно с сексом. Это всё равно, что побывать на операции. Надо иметь или крепкие нервы(то есть страдать про себя) или быть извращенцем.
Да нет, гармоничные отношения в семье не портятся, скорее, наоборот. Ну сами посудите, что за чепуха. Получается, если муж тяжело заболел, и жена за ним ухаживала - мыла, делала процедуры, судно выносила - то у них после его выздоровления должны испортиться отношения? А кто же ещё должен ухаживать за близким человеком как не супруг/супруга?
Риск касается только сексуальной стороны, и то для небольшого процента пар. Вопрос - стОит ли рисковать даже таким процентом?
Я в этом деле видимо плохо понимаю... Под родами я например понимаю процесс, когда ребёнок уже лезет наружу... А ведь ещё есть схватки, отход околоплодных вод и прочее. Но это предродовой период, когда муж действительно может быть рядом и оказывать поддержку. Но не при самом процессе...
То, о чем Вы говорите, Байкер, занимает около часа, а то и меньше, то есть процентов 7-10 от общего времени родов. И уж в этот час медики, конечно, никуда не отходят. А муж может, в принципе, отдохнуть в коридорчике, если, конечно, не испытывает желания увидеть своего ребенка в первую секунду его жизни.

Что касается присутствия "тещи" - о нет, только не это. Хотя, может быть, это моя личная специфика восприятия. Подруга - да, оптимальный вариант.

Байкер, вот здесь Вы найдете инфу для восполнения пробелов. http://womenhealth.dsmu.edu.ua/infoline/vag6.html

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 10.09.06 12:56

Тетушка Чарлея писал(а): Да нет, гармоничные отношения в семье не портятся, скорее, наоборот.
Тетушка, а как вы объясните такой феномен ? В прежние времена
мужики имели суровые привычки (а в деревнях и подавно).
Ну там скотину резали, на войне друг другу натурально кишки выпускали
и прочее. Онако на роды поглядеть совсем не рвались. :lol:

Мне вот приходилось, например, резать скотину. Я думаю, Вы от такого
действа просто в обморок бы грохнулись (типа, живого барана ножичком
по горлу) :wink: Т.е. я человек не слабонервный. Но присутствовать
при родах - да упаси Бог ! Зачем ?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 10.09.06 13:04

Да.. вот так с шутками и прибаутками дошли до баранов :(

И как совместные роды в данном случае к теме относятся ? :roll: Когда там муж раз в неделю успел, если ребенку всего месяц :roll: :roll: Она прямо в роддоме начала чтоль приставать ? :roll:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 10.09.06 13:16

Dmitry писал(а): Тетушка, а как вы объясните такой феномен ? В прежние времена
мужики имели суровые привычки (а в деревнях и подавно).
Ну там скотину резали, на войне друг другу натурально кишки выпускали
и прочее. Онако на роды поглядеть совсем не рвались.
В прежние жестокие времена, Дмитрий, семья создавалась для выживания и обеспечения потомства. Гармония двух близких людей, пардон, там и рядом не валялась. Хозяйственный институт.
Но вы пропустили мой вопрос - если муж заболеет, должна ли жена за ним ухаживать, подмывать его и выносить горшок, гармония не пострадает ли от этого?
Но присутствовать при родах - да упаси Бог ! Зачем ?
Я уже написала, зачем. Затем, что любимому человеку больно и страшно. Думаю, что если заранее оговорить все моменты, когда мужу лучше покидать помещение, то риска потерять сексуальную гармонию уже не будет. Просто надо взвешенно подходить.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 10.09.06 13:33

Тетушка Чарлея писал(а): Я уже написала, зачем. Затем, что любимому человеку больно и страшно.
Пищу от восторга. Может, теперь будем друг друга в стоматологическим
кресле за ручку держать ? Или, скажем, во время операции аппендицита ? Бред какой...

А насчет ухаживать - я бы лично предпочел санитарку или медсестру.
Это профессиональнее, да и жене за мной говно выносить не очень-то
приятно будет. Все мы за больными ухаживали, ничего в том хорошего нет.

Лада

Сообщение Лада » 10.09.06 13:34

Zol51 писал(а):А мы разве ищем компромисс?
С этого и надо было начинать. А вставать в позицию ты мне докажи я тоже могу. Если мои аргументы, почему я за, не пришлись вам по вкусу, ваше право, но вдалбливать мне, что это просто голое хотение... :shock: Право слово, не стоит свои комплексы распространять на всех.

Иоанн Васильевич
Я полностью согласна с тем, что если мужчина начнет себя неадекватно вести (нервно суетиться и пр.), стоит ему "намекнуть", что будет лучше если он подождет вне палаты. Только я не понимаю, зачем передергивать. Далеко не все впадают в истерику. По поводу кесарева, знаю случаи, когда врачи настоятельно "рекомендовали" прокесарить женщину и если бы не муж, ее бы и порезали. Видите ли роды долго проходят. А ведь родила сама потом полноценного здорового ребенка, может и не так быстро как хотел медперсонал. Я конечно не утверждаю, что все врачи некомпетентны, наоборот школа у нас неплохая (сама когда-то в этом "варилась"), но всякое бывает. А муж прежде всего будет отстаивать интересы семьи и здоровье жены ему не безразлично. За пожелания спасибо. :D

Байкер
Контроль того, что будет вводится в вашу жену не подразумевает отличнейшее знание фармакологии, имхо достаточно интересоваться, что собираются делать. Конечно при том условии, что вам не пофиг. :roll:
Мамы это замечательно, спору нет. Только чуть позже. Процесс все-таки интимный, касается отдельно взятой семьи. Про энергетическую сторону вопроса тетушка Чарлея тоже уже упомянула.
Вопрос - стОит ли рисковать даже таким процентом?
Каджый вибирает для себя только сам. У моих знакомых проблем потом не возникало, но как показывает жизнь, все может быть. Просто надо себе отдавать отчет с чем ты столкнешся и выбирать. А если все-таки проблемы появились, то стоит к специалисту обратиться.
А устраивать "побоище" в самом деле не стоит, уважительнее надо относиться к другой точке зрения. :wink:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.09.06 14:36

Лада писал(а):А вставать в позицию ты мне докажи я тоже могу.
А Вы с неё и не сходили. Пример - Ваш пост о том, что принудительно сделать это нормальным, а потом пусть несогласные долбятся головой об стену.
Лада писал(а):Если мои аргументы, почему я за, не пришлись вам по вкусу, ваше право, но вдалбливать мне, что это просто голое хотение... :shock:
И где Ваши аргументы? Продемонстрируйте, пожалуйста.
Лада писал(а):Право слово, не стоит свои комплексы распространять на всех.
Действительно, зачем Вы свои страхи на всех распространять пытаетесь?
Лада писал(а):Я полностью согласна с тем, что если мужчина начнет себя неадекватно вести (нервно суетиться и пр.), стоит ему "намекнуть", что будет лучше если он подождет вне палаты.
И как тогда он будет осуществлять столь необходимый, по Вашему мнению, контроль за медперсоналом? Кстати, ведь очевидно, что поставив мужчину в стрессовую ситуацию Вы заставляете его вести себя не так, как обычно. И кто же тогда определит его неадекватность - жена, которая якобы вся такая беспомощная?
Лада писал(а):Только я не понимаю, зачем передергивать. Далеко не все впадают в истерику.
Некоторые спокойно свиней режут, а другим плохо становится, когда курице голову отрубают. И что? Поэтому Вы хотите создать для человека стрессовую ситауцию, аргументируя, что плохо становится не всем. Так и при лобовых столкновениях авто не все гибнут - следуя Вашей логике, каждый должен попробовать.
Лада писал(а):По поводу кесарева, знаю случаи, когда врачи настоятельно "рекомендовали" прокесарить женщину и если бы не муж, ее бы и порезали.
Любите играть в русскую рулетку? Там тоже есть случаи, когда кто-то живой остаётся. Для определения правильности мужчина должен понимать - то есть быть медиком. Иначе всё Вами сказанное напоминает бред сивой кобылы.
Лада писал(а):Видите ли роды долго проходят. А ведь родила сама потом полноценного здорового ребенка, может и не так быстро как хотел медперсонал. Я конечно не утверждаю, что все врачи некомпетентны, наоборот школа у нас неплохая (сама когда-то в этом "варилась"), но всякое бывает. А муж прежде всего будет отстаивать интересы семьи и здоровье жены ему не безразлично.
Муж, которому не безразлична жена и здоровье её и ребёнка озаботится заранее тем, чтобы помощь оказывали квалифицированные и ответственные медики. Играть в "ответственность" имитируя "помощь" в вашем стиле может только тот, кому, по большому счёту, наплевать. Зато присутствовал, а как же! Дама довольна.
Лада писал(а):Контроль того, что будет вводится в вашу жену не подразумевает отличнейшее знание фармакологии, имхо достаточно интересоваться, что собираются делать. Конечно при том условии, что вам не пофиг. :roll:
Если Вы дадите себе труд подумать, то поймёте, что заявленные Вами безответственные медики скажут мужу ровно то, что бы он отстал. Так что либо Вы рожаете под нормальным присмотром и помощи, либо ограничиваетесь "наблюдением" безграмотного мужа - просто охрененная забота!
Лада писал(а):Мамы это замечательно, спору нет. Только чуть позже. Процесс все-таки интимный, касается отдельно взятой семьи. Про энергетическую сторону вопроса тетушка Чарлея тоже уже упомянула.
Ну да, мама - вообще посторонний человек. И интимность вопроса и его последствия интересуют Вас только в контексте Вашей блажи.
Лада писал(а): Каджый вибирает для себя только сам.
Кто-то, помнится, принудительно предлагал сделать это нормой?
Лада писал(а):У моих знакомых проблем потом не возникало, но как показывает жизнь, все может быть. Просто надо себе отдавать отчет с чем ты столкнешся и выбирать. А если все-таки проблемы появились, то стоит к специалисту обратиться.
Ну наконец-то здравая мысль. И почему Вам сразу в голову не приходит, что надо обращаться к специалисту, которому доверяешь, а не стоять над душой у неизвестно кого?
Лада писал(а):А устраивать "побоище" в самом деле не стоит, уважительнее надо относиться к другой точке зрения. :wink:
Точка зрения должна быть обоснована. Уважение к голословному утверждению, потому что кому-то так захотелось - абсурд.

Лада

Сообщение Лада » 10.09.06 17:57

Zol51
Тронута до глубины души, что моя персона не дает вам покоя. :lol: :lol:
По поводу социальных норм. Хотелось бы отметить, что до какого-то времени присутствие мужа категорически не допускалось, даже если очень хочется. Разве это не принуждение? А ваши слова
принудительно сделать это нормальным
просто смешны. Как вы себе это представляете? :lol:
К слову о комплексах. Поверьте, если вы не понимаете (не видите) чьих-то мотивов и аргументов, это еще не говорит о том, что у человека просто блажь.
Дальнейшее обсуждение с вами становится переливанием из пустого в порожнее. Встретимся в другой теме.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.09.06 18:49

Лада писал(а):По поводу социальных норм. Хотелось бы отметить, что до какого-то времени присутствие мужа категорически не допускалось, даже если очень хочется. Разве это не принуждение?
Уважаемая Лада, любые традици и законы - своего рода принуждение. Осознанная необходимость, слыхали про такое? Если для Вас желание Вашей левой пятки выше законов и любое ограничение - неприемлемое принуждение, то это Ваши проблемы. Выработанные многовековым опытом традиции возникли не на пустом месте и до тех пор, пока не будет доказана их бесполезность, отказываться от них из пустой блажи - глупость.
Лада писал(а):А ваши слова просто смешны. Как вы себе это представляете? :lol:
Это не я представляю, это Вы предлагаете на предыдущей странице. Это где-то даже смешно - я имею ввиду Вашу попытку приписать оппоненту собственную идею и за это ему пенять.
Лада писал(а):К слову о комплексах. Поверьте, если вы не понимаете (не видите) чьих-то мотивов и аргументов, это еще не говорит о том, что у человека просто блажь.
Вот только когда этого человека (Вас) просят показать реальные мотивы, Вы лепечете что-то такое, что становится ясно, что это вовсе не они. И с завидным упорством делаете вид, что "не понимаете". Аргументы же, сколь Вас не просили, так и не были приведены. Будьте так любезны, дайте на них ссылочку.
Лада писал(а):Дальнейшее обсуждение с вами становится переливанием из пустого в порожнее. Встретимся в другой теме.
Не становится, а было изначально. Вы не удосужились сходить по приведённой ссылке на аналогичную тему. Более того, продолжаете считать, что можете добиться своего измором, повторяя многократно одно и то же. Надеюсь, что не встретимся.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.09.06 19:41

Dmitry писал(а): А насчет ухаживать - я бы лично предпочел санитарку или медсестру.
Это профессиональнее, да и жене за мной говно выносить не очень-то
приятно будет. Все мы за больными ухаживали, ничего в том хорошего нет.
Понимаю вашу точку зрения.... а всетаки повезло тому, у кого партнету и говно вынести не в падлу (сорри за французский).
Я не то чтобы не сторонник присутсвия мужа на родах... просто есть такие моменты в жизни, когда человек должен остается один. Что-то должет пройти самостоятельно. И никакие мамы-папы-мужья-жены даже если присутствуют никак не могут повлиять на ход события. Рождается человек, умирает, принимает какие-то важные решения... Так же и роды.
Не стоит осуждать мужчин, которые не хотят присутствовать на родах. Нужно надеяться на себя в первую очередь. Даже не на врачей и особенно не на санитарок с медсестрами. Мы для них как детали на конвеере. Хотя встречаются конечно и душевные :) Низкий поклон таким

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 10.09.06 19:54

Лада писала:
Контроль того, что будет вводится в вашу жену не подразумевает отличнейшее знание фармакологии, имхо достаточно интересоваться, что собираются делать.
Если каждый будет у врача при операции спрашивать, что он в данный конкретный момент времени делает, представляю, как тот занервничает. Вам ведь нужен нервный врач, правда? Зато муж задал вопрос, на который может получить непонятный ему ответ. И всем станет легче, одному, что спросил и ни хрена не понял, другому, что ответил, третьей, что всё типа под контролем. Хотя, как врач собирался что-либо сделать, так и делает. И даже несведущий в фармакологии и медицине муж не помеха этому.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 10.09.06 19:58

У нас в некоторых вопросах вообщем-то доктор не считается с пациентом . Хотя следовало бы 8)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.09.06 20:00

Galina писал(а): Понимаю вашу точку зрения.... а всетаки повезло тому, у кого партнету и говно вынести не в падлу (сорри за французский).
Уважаемая Galina, вчитайтесь внимательно. Речь не о том, что "в падлу", а о том, что лучше... С человеком, для которого в такой ситуации "в падлу" вообще лучше дел не иметь, не то, что жить с ним.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.09.06 20:18

Байкер писал(а):Если каждый будет у врача при операции спрашивать, что он в данный конкретный момент времени делает, представляю, как тот занервничает.
Муж не обязан знать. А пациент, в данном случае женщина ОБЯЗАНА. Дико, но это жизнь. На своем собственном опыте и теле убедилась. После родов мне поставили капельницу с гемодезом. Хотя большими красными буквами на карточке было написано "аллергия на гемодез". Просто это поток, стандартное действие, которое и сделала медсестра. Вот хорошо, что я упямая и дотошная, заставила таки медсестру срочно убрать этот гемодез. она еще со мной спорила ! А могло быть вплоть до летального исхода. :wink:
Или вот. Случилось серьезное воспаление. Лечение в больнице антибиотиками. к антибиотикам выписывают обычно антигистаминные (против аллергии). ну сказала врачу - не переношу супрастин. Выписала тавигил. А в больнице бац, и нет тавигила. Поэтому добрая медсестра дала... супрастин. В больнице таблетки дают без упаковок. Вот я и доверилась медперсоналу. Нет, я не виню ни врача ни медсестру за то, что блевала (пардон) весь следующий день до позеленения. Каждый человек должен соображать, что суют в его бесценное тело. Потому что дела нет никому до его тела, кроме него самого!

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.09.06 20:30

Уважаемая Galina, независимо от того, что Вы написали, муж всё равно об этом должен подумать ДО. И позаботиться наилучшим образом. Не всегда Вы можете знать и не всегда можете проконтролировать. Конечно, в жизни всё бывает, но лучше постараться избежать, чем потом расхлёбывать, не так ли?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 10.09.06 21:11

То, о чем Вы говорите, Байкер, занимает около часа, а то и меньше, то есть процентов 7-10 от общего времени родов. И уж в этот час медики, конечно, никуда не отходят. А муж может, в принципе, отдохнуть в коридорчике, если, конечно, не испытывает желания увидеть своего ребенка в первую секунду его жизни.
Я уже написала, зачем. Затем, что любимому человеку больно и страшно. Думаю, что если заранее оговорить все моменты, когда мужу лучше покидать помещение, то риска потерять сексуальную гармонию уже не будет. Просто надо взвешенно подходить.
Тетушка, это все правильно. Только, если вы еще не поняли, речь ведется именно о присутствии в эти самые моменты, чтобы сидел, гладил и смотрел.

Это же просто мода такая. Новые времена, новые веяния.
Типа, ах, как прекрасно, ах, как романтично - в такой миг быть вместе, сначал вдвоем, а потом уже и втроем. То, что процесс по романтичности сравним с пересадкой почки, и даже хуже, барышням в голову не приходит.

А потом у мужа при взгляде на жену будут мальчики кровавые в глазах (или девочки). И мысли о том, как можно сувать член туда, откуда вылезло ЭТО. Бессознательное - это вам не шутки.
Что касается присутствия "тещи" - о нет, только не это. Хотя, может быть, это моя личная специфика восприятия. Подруга - да, оптимальный вариант.
Ну, вот видите.

Лада

Сообщение Лада » 10.09.06 21:11

Байкер
По поводу контроля Галина прекрасно описала некоторые жизненные ситуации. И что плохого в том, что муж отследит это? К тому же удивляет то, что вы, как я поняла, считаете, что раз он не врач, то и вовсе ничего не понимает в медицине. Если мне память не изменяет, в школе мы проходим анатомию и физиологию человека, в жизни сталкиваемся с различными заболеваниями. Знания на бытовом уровне вроде как у всех имеются, так почему бы не ознакомиться со спецификой? Это не сложно, когда есть желание поддержать любимого человека.
Вот лучше поделитесь идеями почему такие вещи, как роды, могут отбить сексуальное влечение (если не рассматривать клинику типа безобразно разжиревшей жены и т.д.).

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 10.09.06 23:39

Лада писала:
По поводу контроля Галина прекрасно описала некоторые жизненные ситуации. И что плохого в том, что муж отследит это?
Видимо пользуясь методом уважаемой Галины - опробовав все лекарства на себе? :shock:
К тому же удивляет то, что вы, как я поняла, считаете, что раз он не врач, то и вовсе ничего не понимает в медицине. Если мне память не изменяет, в школе мы проходим анатомию и физиологию человека, в жизни сталкиваемся с различными заболеваниями. Знания на бытовом уровне вроде как у всех имеются, так почему бы не ознакомиться со спецификой? Это не сложно, когда есть желание поддержать любимого человека.
Интересно, а чему тогда по-Вашему учат в медицинских институтах? Несколько лет заметьте, если "ознакомиться со спецификой" можно по-Вашим утверждениям в течении нескольких недель, после работы. :?
Вот лучше поделитесь идеями почему такие вещи, как роды, могут отбить сексуальное влечение (если не рассматривать клинику типа безобразно разжиревшей жены и т.д.).
Если сами Вы не в состоянии, то вот Вам пример - сможете ли Вы есть кролика, которого ростили сами, и которого при Вас зарежут и обдерут? Вряд ли... На подсознательном уровне будете бояться сделать ему больно(уже мёртвому и зажаренному).

Ilona

Сообщение Ilona » 11.09.06 01:13

Иоанн Васильевич писал(а): И мысли о том, как можно сувать член туда, откуда вылезло ЭТО.
.
Не "вылезло" и не "ЭТО", а РОДИЛСЯ РЕБЕНОК.
А член свой сувать туда действительно не надо, во всяком случае без презерватива.

Закрыто