Вот уже не первую тему читаю про проблемы с сексом. А кроются они, обычно, в отсутствии ласк без секса. Со временем когда один партнер подходит к другому, первый сразу напрягается. Потому что это значит что щас будет домагательство, а оно либо не вовремя либо не охота. У меня тоже была подобная проблема с мужем. Он вообще у меня человек тактильный, очень любит трогать, но от этого сам возбуждается. А у нас ребенок в доме, девочка уже большая и я как-то стесняюсь ее, поэтому меня раздражали такие его выходки. К вечеру раздражение накапливается и вообще никакого секса.
Я больше аудиал. Меня возбуждает музыка, звуки, нежные слова, муж не любит музыку которую слушаю я и на комплименты весьма скуп. Плюс я сама никогда не ластилась, ибо аудиал)))
Так вот, когда мы путем долгих и неоднократных!!! переговоров выяснили что нас не устраивает в поведении друг друга и чего бы мы хотели, пришли к компромису. Иногда мы включаем музыку, а я приучаюсь быть ласковой всегда и перестаю воспринимать каждое прикосновение мужа как попытку тут же меня опрокинуть)))
Иногда тяжело переключиться с дневных проблем на секс, т.е. тупо не могу расслабиться. Но тут тоже мы пришли к решению, что если ему надо я не отказываю, а он не обращает внимание на то что я зеваю).
В общем я рекомендую очень простое правило в отношениях. Если вам хочется услышать признание в любви, скажите его сами. Если вам хочется массажу, сделайте его сами (не себе, а партнеру). Хочется ласки, поцелуя, внезапных обнимашек, идите и сами целуйте и обнимайте. Хочется секса, последовательно приставайте. Застукали в ванной наедине, погладили по спине, сказали что-нибудь приятное, пошлое, эротическое и ушли. С маленьким ребенком сложнее, его не отошлешь из комнаты поиграть, надо ждать пока он уснет, а там уже и врмени на прилюдию нету, прелюдия должна быть всегда. Обязательно выясните к какому типу восприятия относится мужчина (ну и жена в принципе). Старайтесь доносить свои эмоции и желания именно в этом виде. Со временем отмякнет, гарантирую :D