я баба хочу спросить вас о великие мужи!

Для чего служит, как правильно заниматься, можно ли без него обойтись?
Закрыто
SweetGirl

Сообщение SweetGirl » 05.08.07 12:46

надо будет спросить у мужа желает ли он присутствовать на родах, а так - спорный вопрос...

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 05.08.07 13:54

Разведчик, не передергивай, и нечего прививки приплетать и пациенток дурдомов. Чертова куча нормальных теток родить не может попросту от страха, а не от патологии таза, блин. И если для избавления от страха муж поможет (и захочет помочь) - ну почему нет-то?
Каторжанин, я буду спорить. Ибо те же два раза, не считая горы чужого, тщательно изученного опыта :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.08.07 18:56

Балала, да чего благодарить? :lol: Радовацца надо что пронесло в этот раз :lol:
Кенга, ты конечно геройка и специалист, но давай санитарочкой поработай в родилке в абортарии с месяцок там и там, санитарочками берут и без мед образования. :wink: А там и поспорим. :lol:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 05.08.07 21:51

Разведка , а чего юлишь , а ?

Я тебе четко задала вопрос )). Так вот , ты хочешь сказать, что какой-то врач , беспокоится за жизнь ребенка больше , чем мать ?! Вот именно такой подход как ты тут проповедуешь , меня бесит в нашей медицине :evil:

У врачей рабочий день, поток , и статистика . А сказать что все психи и должны слушаться врачей , самое удобное и простое . Мало ты слышала историй недавних и про неизвестные прививки в детсадах , которые проводят как опыты ?! Мало ты ошибок врачей знаешь ?!

Ответственность за свои ошибки будет нести мать неправильно рожавшая, возможно всю жизнь . А вот кто будет нести ответственность за ошибки врачей , а ?

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 05.08.07 22:13

Balalaika писал(а):
Ответственность за свои ошибки будет нести мать неправильно рожавшая, возможно всю жизнь . А вот кто будет нести ответственность за ошибки врачей , а ?
Балалайка, Вы предлагаете рожать без врачей, дома?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 05.08.07 22:28

Ээээээ, вообще-то нет . Я предлагаю не пугать страшилками и прочей фигней )). И если Кенга говорит например , что ей удобно было так и так, то акушер очень даже может прислушаться и облегчить роды , а не себе работу ;).

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 05.08.07 22:38

ну да, страшилок не нужно, нужно просто знать, что может быть это и вот это..
по поводу-так удобнее женщине-не во всех роддомах идут на это, к сожалению..да и если нет проблем со здоровьем, то не успеваешь понять,как тебе там удобнее-стоя, сидя, в висе.. родила и все тут;)
но папы не надо рядом ( это если к теме :lol: )

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 05.08.07 22:56

весенняя писал(а):но папы не надо рядом ( это если к теме :lol: )
думаю это решение каждый принимает сам . В меру своей впечатлительности . Есть кто хочет быть там , есть кто не хочет . Я знаю многодетную семью , где отец до сих пор жалеет , что не видел рождение первого ребенка . Говорит , что это ни с чем не передоваемые чувства.

Тут , каждому свое , кто-то как на операцию смотрит, кто-то как на "чудо" и появление новой жизни .
И вообще не очень понимаю споры на этот счет )). Никто же не выясняет и не рекомендует друг другу в какой позве ребенка делать 8)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 06.08.07 10:02

Балала, когда поучавствуешь в принятии родов раз 5-7 тогда медицина перестанет тебя бесить :lol: Бери книжку читай, смотри картинки, изучай какие паталогии могут иметь место и как они проявляюцца и чем грозят.
Я те точно говорю, что психическое состоянии роженицы и не роженицы суть разные :lol: Надо ли уточнять у кого адекватность более выражена? :lol: От ты когда -нить видела как кошка рожает, собака? От тоже самое тока с прицепом интеллекта поражённого жизнедеятельностью в сумашедшем мире. :lol:
Ты от тут за мамаш заступаешься, но ведь не принимала сама роды, т.е. твой взгляд односторонний и потому мнение не может быть правильно сложившимся. :) Извини.
Конечно для чистоты выводов следовало бы посмотреть на весь процесс глазами папы и акушера-мужеского пола, но увы. :lol:

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 06.08.07 11:45

Не... Мужиков к данной процедуре допускать нельзя!!! Это ж таинство т.с.!!! Так пусть таинством для них и остается.... С незапямятных времен роды принимали "повитухи"... А мужиков вообще подальше выгоняли, что б они и звуков никаких не слышали, т.е. криков, так что не ча мужикам о тайнах наших девичьих знать!!! Все рано лучше от этого и легче не станет!!!! :wink:

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 07.08.07 00:20

Я фигею тема как называется,такие ужасы пишите,че спрашивать,всех распугали :shock: великих мужей

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.08.07 09:39

Потому и не рожают мужики, у мужиков иные задачи в жизни.
Давайте каждый займёцца своим делом. :)
Мужики станут самостоятельно делать дитёв, девки - самостоятельно рожать сделанных, а потом вместе растить из младенцев обоих полов нормальных мужиков и нормальных девок. :)

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 10.08.07 10:07

Разведчик,Вы действительно считаете,что роды ведет и должен вести врач,а не роженица?Наша медицина в Эстонии уже лет 10 идет по другому пути, считается,что роды ведет рожающая женщина,а акушерка и врач должны ей только помогать и максимально обезболить этот процесс.Лежа рожают только по собственному желанию и у нас в Нарве,в роддоме как во времена СССР -врач и акушерка говорят,что тебе делать,а я на них наплевала и сконцентрировалась на ощущениях своего тела,чувствую,пошли потуги,и стала сама тужиться во время потуг,акушерка разоралась,что не время,прекращай,а то навредишь ребенку,я прекратила,тк ребенок для меня важнее всего,тут приперлась врач и говорит,что надо тужится,и эта акушерка резко сменила свое мнение и тоже стала вопить,давай,тужься,после этого я слушала только свой организм и не обращала никакого внимания на медперсонал и родила здорового ребенка,мой муж,присутствовавший по своему желанию на родах,потом рассказывая о родах сказал,что жена сама прекрасно родила бы,врачи только мешались,подтвердил словами мое ощущение той ситуации,я допускаю,что при патологиях врач нужен,но когда женщина здорова и с ребенком все в порядке,можно и самой родить без медпомощи.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.08.07 10:36

Конечно, можно и самой и нет проблемы в родах, только нормальных -полностью здоровых очень мало стало, потому пойти что-то не так может в любой момент у %60-70. Впрочем, вторые. третьи и т.д. роды всё легче протекают как и беременность, обычно. В первый раз обычно вылазит всякая фигня нездоровая если есть предосылки физические, психические. :)
Многие роженицы натурально бъюцца головой о предметы, орут матом, клянут всех и вся и т.д., не берут дитёв на руки, отказываются кормить грудью, ревут почему-то с горя, ругаюцца с акушерами.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.08.07 10:59

Разведчик писал(а):Многие роженицы натурально бъюцца головой о предметы, орут матом, клянут всех и вся и т.д., не берут дитёв на руки, отказываются кормить грудью, ревут почему-то с горя, ругаюцца с акушерами.
Блина, Разведчик, так о том и речь уже на 40 страниц - что готовить изначально Ж надо к нормальным родам, и если присутствие мужа поможет (как правило помогает), то мож не надо всех в абортарий посылать, а? :wink:
И первые, и любые другие роды - дело самой женщины, врач/акушер нужны чтоб направлять и поддерживать. Разве что действительно патология... Всякие разрывы и многие прочие неприятности - из-за психической неготовности Ж.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.08.07 11:43

Кенга, истерия - заболевание псикики! Заболевание это паталогия - отклонение от нормы, блин!
Ежели мужик удосужился женицца на припадошной так нехай и рожает с ней, блин!

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 10.08.07 11:46

Разведчик писал(а):Кенга, истерия - заболевание псикики! Заболевание это паталогия - отклонение от нормы, блин!
Ежели мужик удосужился женицца на припадошной так нехай и рожает с ней, блин!
Женская истерика основана на желании, которое она самостоятельно удовлетворить не считает нужным. :lol: (не помню кто сказал)

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.08.07 11:52

Разведчик, ежели 18-летней девке на каждом углу рассказывать, что роды - стррррашное такое дело (да вот твои посты она почитает, например :)) - думаешь, она сумеет нормально родить? Да ни в жисть. Сами накручиваете, сами потом - припадошная, истеричка...
*я как раз слушала, как такая рожает за стенкой, пока мы с Майцом валялись-отдыхали. Мне сразу третьего захотелось - такой я себе замечательной показалась :)*

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.08.07 11:56

Незнаю, незнаю, мне мама честно сказала, что больно и что "ты женщина - потерпишь". Потому когда шла рожать точно знала, чего ждать тем более после изучения процесса со стороны и поняв что каждая ведёт себя по своему, а нормальную девку и в родилке отличишь от припадошных.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 10.08.07 11:58

а вот вы сейчас помните ту боль что испытывали при родах?

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.08.07 12:05

Мне мама ничего не говорила - ну было, конешно, больно, но зубы болят куда мерзее и сильнее, а главное - результат совсем иной :) Нет, кроме шуток, родовая боль это фигня. Поболело - перестало. Хуже - последствия для мамаши и дитяти. Вот еще пример - девка на второй потуге теряет сознание. Малыша каким-то чудом вытащили, он полгода в реанимации потом лежал, сейчас ему три - не ходит. Внимание, вопрос - какая такая патология у девки была, чтоб сознание на потуге потерять? А никакой, запугали да разнежили-разбаловали.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.08.07 12:07

Нет, я как родила, поспала немножко и не помнила уже вообще нифига, тока счастье как небо, когда дитё к груди и никого кругом больше. :D
Схватки болят когда плацента отделяется - мышцы от шеи до колен болят от напряжения и низ живота, поясница, а потуги уже приятно даже, роды сами - когда ребёнок идёт вообще не больно и можно размышлять. :)

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 10.08.07 12:08

вот и я про то ,.наслушаются начитаются.....и боятся рожать....
а раньше вон в поле и без наркоза и ни чего....каких богатырей рожали.
Да и вообще было б так больно что не стерпеть и если б женщины помнили о той боль что стерпели так не рожали б второго и третьего а есть те у кого и 8 детей....природой видимо задумано что б забывалась боль

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.08.07 12:15

Понимаешь, Кат, раньше и смертность была больше и среди мамаш и среди дитёв, а сейчас когда есть медицина-акушерия смертность тоже конечно есть и инвалидности, но пару % от ста.
Богатырей рожают те, у кого совесть чиста и питание, гигиена жизни на уровне + наследственность, потому что у хилых родителей не родяцца крепыши и наоборот. :)

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 10.08.07 12:16

это да.....просто не боялись рожать раньше....а сейчас.....все больше и больше тех кто рожает с наркозом.....для ребеночка тоже это плохо

Закрыто