я баба хочу спросить вас о великие мужи!

Для чего служит, как правильно заниматься, можно ли без него обойтись?
Закрыто
Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 10.08.07 12:19

Да боль то она терпимая конечно, просто ноюще-тянущая что ли какая то... Вобщем я то же как геройка поперлась рожать... А как схватки начались, так все насвете перехотела... И вот еще чего мне не понятно, так это то, как вообще можно орать во время родов, я из себя кроме крятения какого то ничего больше выдавить не могла, молчала блин как партизанка... :lol: :lol: :lol: А второго и третьего рожать идут смело, только потому, что как только малявку увидишь так всееееееееее... Такой блин ураган эмоций, что можно сразу второго... И пятого и десятого... :lol: :lol: :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.08.07 12:20

А что толку бояцца, тут бойся - не бойся, а рожать всё одно придёцца коль дитя уж заделано. :lol:
Обезболивают припадошных, когда лучше пусть истеричка спит чем дитё загубит, из двух зол выбирают меньшее.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 10.08.07 12:23

Зараза писал(а):Да боль то она терпимая конечно, просто ноюще-тянущая что ли какая то... Вобщем я то же как геройка поперлась рожать... А как схватки начались, так все насвете перехотела... И вот еще чего мне не понятно, так это то, как вообще можно орать во время родов, я из себя кроме крятения какого то ничего больше выдавить не могла, молчала блин как партизанка... :lol: :lol: :lol: А второго и третьего рожать идут смело, только потому, что как только малявку увидишь так всееееееееее... Такой блин ураган эмоций, что можно сразу второго... И пятого и десятого... :lol: :lol: :lol:
кому как.....а если богатырь такой рождается....4,8кг 53 см.....тут и закричишь.....когда рветься все :oops:

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 10.08.07 12:31

А меня резали, так я и не почувствовала... :lol: :lol: :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.08.07 12:35

Кат, главно что б голова прошла у богатыря того, а голова у дитёв строго по внутреннему размеру костей таза, остальное всё растягивается под воздейстием 9-тимесячного гормонов и приходит в норму за пару недель - месяц по причине кормления грудью. :wink: :D Ежели по каким-то причинам ткани не изменились для родов, то рвацца может и со сфинктром прямой кишки.
Во-во, Зараза, точно - когда дитё идёт уже не орут, тока пыхтят. :)
ЗЫ. Всё правильно, Зараза, грамотные акушеры тебе попались, потому как разрез делается по траектории минимально зловредной, прекрасно зашивается и прекрасно срастается в течении недели. :D Все эти процедуры не анестезируются потому как организм сам отключает нервные окончания, так природой дадено, что бы мосх не трамвировать маме которой ещё кормить дитё любовью, добром и мудростью, пока дитё своими ножками не побежит. :)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.08.07 13:08

мдяя... можно уже никуда и не ходить мужику. тут все расскажут, скоро показывать начнут.

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 10.08.07 14:42

Разведка, а познавательно ж блин... :lol: :lol: :lol: Спасибо!!!! :wink:

Каа

Сообщение Каа » 14.08.07 03:43

Разведчик
Тут от говорим за истеричек, за страдающих от пмс психопатичных, а теперь прикиньте шо такая психопатка творит когда рожает - тихий ужас, поверьте.
И это венерические инфекции, раскрепощение в сэксе сильно влияют на здоровье женского организма, тут есть свои ньюансы, кому интересно есть учебники по акушерии, обратить внимание на раздел "паталогия".
Зачем же скатываться на патологию, если говорим про нормальные роды?, Нормальные не с акушерских позиций где норма вколоть с десяток препоратов (какие же они после этого нормальные?), а с позиции природы (без медикаментозного вмешательства)?
А спорить с тем что при патологии нужен врач просто глупо.
Схватки, это когда плацента отделяется от матки чем более она отделяется (схватки - ритмичные сокращения матки-мышечного мешка) тем менее кислорода получает дитё из крови матери. Есть норма при которой дитё обязано вдохнуть воздух лёгкими от начала нормальных схваток, иначе просто немножко дибелёнок родицца. При таком раскладе хоть порвись к ебен.м фся, а дитё нормальное рожай и тужься когда сказано!
Небольшой нюанс, время "отпущенное" для периюда схваток и потуг, в советской, а затем и российской системе здравоохранения сокращено в трое по сравнению с началом 20 века, я понимаю, что все эволюционирует, но здесь предпологается или мутация, или конвейер. То есть если женщина не может родить в "положенные" российской медициной сроки, не означает что ее надо обколоть или иным методом ускорить процесс. В том числе из за ускорения и начинаются всякие проблемы, котрые героическим усилием акушеров решаются.
Если акушер запрещает садицца значит лежи, потому как если сядет мамка так дитё по башке получит пару ударов мамкиными костями тазовыми, тока мамке насрать , ей жеж козе больно а фсё остальное пофигу.
Уже давно признанно ВОЗом (всемирная организация здравохранения) что самое неудобное положение (для роженици) для родов - положение лежа на спине, но самое удобное для акушеров. Так для кого рожаем для себя или для кого то в белом халате. Есть статистика, что в положении "стоя" гораздо меньше разрывов и проблем. Но не будем спорить, я понимаю, у нашей страны особенный путь, а наши женщины без трудностей себя не мыслят :wink: .

раньше и смертность была больше и среди мамаш и среди дитёв, а сейчас когда есть медицина-акушерия смертность тоже конечно есть и инвалидности, но пару % от ста.
Россия на 44 месте в мире, о каких 2% тут говорим, может живем в Бельгии? Кстати в той же Бельгии в 70 -х годах была самая высокая млад. смертность, после внедрения новой прораммы медицинского невмешательства, когда акушер стоит где то в стороночке на случай патологии... естественно женщину задолго перед родами максимально информируют - "как, где и почему", вот после действия такой программы Бельгия сейчас на одном из ведущих мест в мире по минимальной детской смертности.

Кенга Согласен с вами от настроя женщины зависит очень много.

с НИКами не надо шалить. и с полом тоже. первое предупреждение

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.08.07 09:57

Роды в теме затяжные, осложнённые, уже давно инфицированные и штат акушеров сменился много раз, рискуем потерять роженицу. :lol:
Каа, ты ж вообще мужик, чё ты блин лезешь в бабьи заморочки? Твоё дело сделать дитё от и займись своим прямым предназначением.
И сто пудов не акушер. :lol:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 20.08.07 17:39

а я вот наприсер фиг отпущю одну рожать.
(как понаслушаешся всех страстей чего могут там сотворить)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.08.07 17:42

Там Гармон не творят, там достают то, что уже сотворено :lol:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 20.08.07 18:16

вот вот. творишь-творишь, а там все в пять минут в канализацию :evil:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.08.07 19:15

Зачем в канализацию? :shock: :D Просто будущей маме надо встать на учёт вовремя сдать все анализы, наблюдаться, тогда легче просчитать возможный риск и предупредить его. :D

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 22.08.07 18:27

Разведка. Столько всего разного попридумывали: и на органы, и на стволовые клетки и просто продают. Ужас один.
Лучше уж контролировать процесс от и до. :roll:

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 22.08.07 21:00

Уважаемый Гармон,согласен,что лучше контроль.Но можно тещ,сноху и т.д по желанию можно их в дозор отправить!Лично я точно грохнусь :shock:

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 22.08.07 22:22

всестороннего контроля достаточно.
нечего мужчине там делать(при родах). никогда не понимала тех, кто их с собой тащит.
незрелость это и женская, и человеческая, имхо.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 23.08.07 00:25

"Никогда не понимала" - и тут же ярдык: "незрелость". Ну если не понимаете, к чему такая категоричность? От нее тоже незрелостью попахивает.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 23.08.07 00:26

"Никогда не понимала" - и тут же ярлык: "незрелость". Ну если не понимаете, к чему такая категоричность? От нее тоже незрелостью попахивает.

Каа

Сообщение Каа » 23.08.07 01:29

Разведчик
Каа, ты ж вообще мужик, чё ты блин лезешь в бабьи заморочки? Твоё дело сделать дитё от и займись своим прямым предназначением.
Понимаешь, Разведчик, если воспринимать ребенка не как плод во время беременности, а как маленькое чувствующие живое существо, с которым общаешся, (не только на последних сроках "пяткой- в ладонь"), то отношение "Папы Карло" "настругал, а там хоть трава не расти" не для меня. А своим прямым предназначением и занимаюсь, подставляю жене "плечо" на которое можно опереться в ЛЮБЫХ жизненных ситуациях.
И сто пудов не акушер.
На 100% права, не акушер, а зачем? Постараюсь показать позицию. Если идти по принципу "пусть профессионал делает свое дело" - для меня не пойдет и вот почему, если сломался холодильник, я не поченяю его сам, а вызываю мастера, если мастер не смог починить или напортачил так что уже не починишь, выкидываю и покупаю новый. А если "напортачет" акушер?
А если напортачит так что жена калекой останется по женской части и ребенок инвалидом - примеры из жизни чисто акушероских ошибок надо приводить? А так как родился не дебилом, а доступа к мед литературе и информации о родах никто не закрывал, пришлось немного самообразованием заняться и как впоследствии оказалось многое пригодилось когда жестко, коротко и аргументированно недопускалось излишнее мед вмешательство (в том числе и введение препоратов) во время родов. В итоге роды прошли так, что никакой "послеродовой депресси", никаких трамв не у жены, не у ребенка, а "главный показатель" для меня когда жена сразу после родов сказала что хочет родить еще. В то время как в соседней палате благим матом орала женщины обколатая стимулятором (как узнал в коридоре - акушерки шептались - дозу стимулятора не расчитали, три раза обезболев. вводили, не помогает, совещались что еще вводить...)

Каа

Сообщение Каа » 23.08.07 01:53

P.S. Немного о "обезболивании", если смотреть глазами женщины рожающей, вроде как здорово медики придумали и страхов меньше, "обкололся и забылся". По поводу боли в пред. постах я задавал вопрос - зачем нужна боль? Природа не дура, просто так ничего не бывает. Был ответ (кажется Разведчик), что боль "проходит" когда открывается шейка, начинаются потуги, соглашусь, но никто не ответил зачем и почему?
А посмотрим "глазами" ребенка, он практически полностью сформирован (в том числе и нервная система), то есть то же способен испытывать боль. Пока он "бъется головой" о шейку - растягивая ее - схватки, женщина ощущает боль в той или иной мере, чем ближе к полному раскрытию - боль возростает, потом "пик", начало потуг и боль исчезла. Боль женщины нужна ребенку, во время прохождения по родовому каналу, складываются кости черепа, ребенка крутит, ему больно (только не сказать не крикнуть), ему необходимо обезболивание на этот период - эндорфины, сам он выработать их не может, этим занимается организм матери когда перед "первой потугой" боль схваток достигает максимума и организм откликается выбросом эндорфинов, часть которых поступает ребенку. Правда все это работает когда природная программа родов не сбита медикаментами.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 23.08.07 02:00

Каа писал(а):А если "напортачет" акушер?
Тогда изменить Вы всё равно ничего не можете. Действовать надо ДО - в частности, о том, чтобы роды происходили в надлежащих условиях.
Если Вам просто хотелось присутствовать (такие мужчины есть, хоть они и исключение), не надо выдумывать причин.
Для действенного контроля предлагаемого Вами типа Вы сами должны иметь навыки и знания акушера, в противном случае не сможете правильно оценить ситуацию и все Ваши разглагольствования на эту тему не стоят и выеденного яйца.

Каа

Сообщение Каа » 23.08.07 04:16

Zol51 Наши акушеры "партачат" так или иначе всегда (за редким исключением, что доказывает правило), не потому что они "плохие", а потому что получили "устаревшее" образование (слово устаревшее не совсем подходит, но не будем углубляться в "дебри").
Для действенного контроля мне нужны не акушерские навыки, а знание физиологической нормы, а вот если роды отклоняются от нормы, то тогда и флаг в руки акушером, потому как паталогия - то для чего они и учились. У меня же была задача нормальные роды не дать превратить в то, для чего акушеры учились - в паталогию.
Если Вам просто хотелось присутствовать (такие мужчины есть, хоть они и исключение), не надо выдумывать причин.
А хотелось мне не присутствовать, а участвовать в родах, что суть вещи разные. Если различие не понятно, извините объяснять нет желания.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 23.08.07 07:07

М-да. Врачи-убийцы, не иначе.
И только смелый Каа может вырвать скальпель из трясущейся руки пьяного акушера и довершить за него его работу.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 23.08.07 12:29

Каа писал(а):Наши акушеры "партачат" так или иначе всегда (за редким исключением, что доказывает правило), не потому что они "плохие", а потому что получили "устаревшее" образование (слово устаревшее не совсем подходит, но не будем углубляться в "дебри").
А я-то думал, откуда столько гениальных людей у нас берётся... Оказывается, это акушеры напортачили. :mrgreen:
Каа писал(а):Для действенного контроля мне нужны не акушерские навыки, а знание физиологической нормы
Как я уже писал, для знания нормы в этих вопросах Вам необходимо иметь достаточный практический опыт, то есть быть тем же акушером... ибо по книжным описаниям Вы практические навыки не получите.
Каа писал(а):а вот если роды отклоняются от нормы, то тогда и флаг в руки акушером
Тем самым акушерам, которые "партачат"? :roll: :shock:
Каа писал(а):потому как паталогия - то для чего они и учились.
Вообще-то, без знания и уменя делать нормально акушер не может разобраться в случае сбоя, так что Вы явную ахинею несёте.
Каа писал(а):У меня же была задача нормальные роды не дать превратить в то, для чего акушеры учились - в паталогию.
Будьте любезны, ссылку на источник информации о том, что акушеров обучают только для принятия родов при паталогии. Сказочник Вы наш....
Каа писал(а):А хотелось мне не присутствовать, а участвовать в родах, что суть вещи разные. Если различие не понятно, извините объяснять нет желания.
Да мне монопенисуально, как пишет один форумский персонаж, чего Вам там хотелось. Не надо собственный зуд в одном месте оправдывать выдуманными причинами.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 23.08.07 12:39

А без ссылки вы уже не соображаете сами, своим умом? Если у нас роды стимулируют медикаментозно чуть ли не в половине случаев, это, по-вашему, нормальный ход? Вместо того, чтобы дать процессу идти естественным путем.

Закрыто