я баба хочу спросить вас о великие мужи!
А, как всё сложно...
Оказывается, лучше рисковать ребёнком, чванясь собственной значимостью, нежели озаботиться созданием нормальных условий для родов?
Мужчины, видимо, настолько тупы и слабы, что не могут позаботиться об этом?
Впрочем, от бабы, желающей поиграть на чувствах мужчины и заложить в него стойкое чувство вины, иного ожидать не приходится. Возможность манипуляций у Вас перевешивает все остальные факторы.
Оказывается, лучше рисковать ребёнком, чванясь собственной значимостью, нежели озаботиться созданием нормальных условий для родов?
Впрочем, от бабы, желающей поиграть на чувствах мужчины и заложить в него стойкое чувство вины, иного ожидать не приходится. Возможность манипуляций у Вас перевешивает все остальные факторы.
мне кажется большинство мужчин просто не знают как к этому вопросу подступиться. Они ж не ходят по консультациям и родильным отделениямZol51 писал(а):нежели озаботиться созданием нормальных условий для родов?
Тетушка, а что же делать если будующая мама перехаживает все мыслимые и не мылимые сроки, что же делать кроме как стимулировать?! И всем давным давно известно, что уж лучше недоношенный ребенок пусть родится, чем переношенный...Тетушка Чарлея писал(а):А без ссылки вы уже не соображаете сами, своим умом? Если у нас роды стимулируют медикаментозно чуть ли не в половине случаев, это, по-вашему, нормальный ход? Вместо того, чтобы дать процессу идти естественным путем.
Лучшие условия всегда означают нормальных или лучших специалистов - это необходимое условие.Galina писал(а):мне кажется большинство мужчин просто не знают как к этому вопросу подступиться. Они ж не ходят по консультациям и родильным отделениямЭто уж забота женщины в чьи руки себя "предать"... если получится. Роды ведь не по расписанию происходят, если естественные. И потом... лучшие условия не всегда означают лучших специалистов. Вот и думай голова... сравнивай... решай.
А о мужчинах, не знающих как подступиться - бред чистой воды. Или речь идёт о семьях с доминирующей в семье дамой. Требовать от комнатной собачки того же, что и от волкодава смешно.
Ну вы даете, я ж не в упрек. Ну может вы конечно знаете наперечет все родильные отделения своего города и их преимущества. Просто я к тому, что я лично не считаю мужчину глупым или слабым, как тут выразился ZOL51, если он не знает, в каком роддоме условия лучше или специалисты. прежде всего женщина сама должна подготовиться к этому процессу.
Изначально мы не владеем речью. И женщины тоже. Интуитивно понятный интерфейс - соска. Остальное приходит с обучениемGalina писал(а):мне кажется большинство мужчин просто не знают как к этому вопросу подступиться.
Сначала действительно не ходят. Сначала собирают информацию...Galina писал(а): Они ж не ходят по консультациям и родильным отделениям
Свою глупость себе и оставьте.Galina писал(а): Это уж забота женщины в чьи руки себя "предать"...
Организовал жильё в 200 м. до роддома. Прошлись пешочком.Galina писал(а):если получится. Роды ведь не по расписанию происходят, если естественные.
Специалист вызывается по телефону. Появление хорошего специалиста в хороших условиях оговаривается заранее и проплачивается дежурному хирургу. Он довольный хлебает коньяк и закусывает. Специалист работает.Galina писал(а): И потом... лучшие условия не всегда означают лучших специалистов.
Наличи головы решает многие проблеммы из которых ношение головного убора не первая... ИМХО...Galina писал(а): Вот и думай голова... сравнивай... решай.
Информация изначально отсутствующая в башке имеет возможность там оказаться. Вопрос иннициативы, не более.Galina писал(а):Ну вы даете, я ж не в упрек. Ну может вы конечно знаете наперечет все родильные отделения своего города и их преимущества. Просто я к тому, что я лично не считаю мужчину глупым или слабым, как тут выразился ZOL51, если он не знает, в каком роддоме условия лучше или специалисты. прежде всего женщина сама должна подготовиться к этому процессу.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Вы полагаете, стимулируют только тех, кто перехаживает мыслимые и немыслимые сроки? Да ни черта подобного. На 41-й неделе стимулируют большинство. Для ускорения родовой деятельности - тоже. Раньше считалось нормальный первый период родов 24-36 часов, сейчас - 8-16.Зараза писал(а): Тетушка, а что же делать если будующая мама перехаживает все мыслимые и не мылимые сроки, что же делать кроме как стимулировать?! И всем давным давно известно, что уж лучше недоношенный ребенок пусть родится, чем переношенный...
Потому что в моем понятии, Тетушка Чарлея, это так и есть.Тетушка Чарлея писал(а):"Никогда не понимала" - и тут же ярлык: "незрелость". Ну если не понимаете, к чему такая категоричность? От нее тоже незрелостью попахивает.
Причина - следствие.
Незрелость как женщины - требование присутствия мужчины на родах.
И это моя точка зрения, Вы видели "имхо"?
В чем может помочь мужчина, стоя рядом в тот момент, когда женщина рожает? Да абсолютному большинству из них самим помогать надо.
Мужчина может обеспечить хороших врачей, хороший уход, внимание и заботливость персонала.
Что еще нужно для благополучного разрешения от бремени?
Чтобы он держал меня за руку?
Да глупости. Я и так чувствую его заботу и внимание.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Сугубо ИМХО
Когда человек ведет поединок с болью, ему абсолютно всё равно -один он в комнате или вокруг него целый хор из родственников и всех любимых вместе взятых. Есть только двое - ты и она.
Хотела бы я, что бы мой близкий человек это видел....однозначно - нет. Задавала себе этот вопрос и ни разу не нашла ни одной вразумительной причины, что бы ответить положительно. Что бы оценил мои муки?..их не оценишь, не испытав. Что бы при случае гордо сказать..." а вот мой...." - этот бредовый вариант даже объяснять не хочется. Моральная поддержка?...по мне, так до и после родов она значительно нужнее. Может я ужасно консервативна, но даже кормление грудью для меня закрытый для мужчины процесс.
Все-таки должна оставаться в женском теле какая-то загадка даже для очень близкого мужчины.
Без претензий на истину, просто ИМХО.
Когда человек ведет поединок с болью, ему абсолютно всё равно -один он в комнате или вокруг него целый хор из родственников и всех любимых вместе взятых. Есть только двое - ты и она.
Хотела бы я, что бы мой близкий человек это видел....однозначно - нет. Задавала себе этот вопрос и ни разу не нашла ни одной вразумительной причины, что бы ответить положительно. Что бы оценил мои муки?..их не оценишь, не испытав. Что бы при случае гордо сказать..." а вот мой...." - этот бредовый вариант даже объяснять не хочется. Моральная поддержка?...по мне, так до и после родов она значительно нужнее. Может я ужасно консервативна, но даже кормление грудью для меня закрытый для мужчины процесс.
Все-таки должна оставаться в женском теле какая-то загадка даже для очень близкого мужчины.
Без претензий на истину, просто ИМХО.
Так это и хорошо, за 24-36 часов у рбенка начинается кислородное голодание, а чем оно грозит известно уже давным давно и всем... Он так и умереть может, ведь роды не только для мамы стресс, но и для детки... И вообще кто же вам сказал, что 24-36 нормально? Еще когда мамуля моя рожала 18 часов уже было много, а подруга недавно естественным путем вообще за 4 часа родоразрешилась!!! Так что во первых все сугубо индивидуально, а во вторых я ситаю, что чем быстрее, тем лучше!!!Тетушка Чарлея писал(а):Вы полагаете, стимулируют только тех, кто перехаживает мыслимые и немыслимые сроки? Да ни черта подобного. На 41-й неделе стимулируют большинство. Для ускорения родовой деятельности - тоже. Раньше считалось нормальный первый период родов 24-36 часов, сейчас - 8-16.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Вот-вот. И ещё много всяких ужасных ужасов, из-за которых ребенка нужно просто поскорей из мамашки вытряхнуть. Вы не задумывались, отчего это глупая природа предусмотрела такой механизм, при котором ну никак нельзя без врачебного вмешательства обойтись?
Смех смехом, но -бедный папа, даже не увидел, как малявка кушает... 
Спорный вопрос. Многим не все равно. А Вы полагаете, что роды - это поединок с болью? Интересный взгляд.Когда человек ведет поединок с болью, ему абсолютно всё равно -один он в комнате или вокруг него целый хор из родственников и всех любимых вместе взятых. Есть только двое - ты и она.
Вот блин, какие дураки эти мастера Возрождения! Понарисовали Мадонн с голыми сиськами, никакой загадки не оставили!даже кормление грудью для меня закрытый для мужчины процесс.
Тетушка Чарлей,
есть счастливые жещины, которым Бог дает легкие роды, но очень-очень многие рожают в муках, я - не исключение.
Отвлекусь от темы родов на минуту.....раньше у меня были болевые приступы (диагноз озвучивать не буду). Иногда, в такие моменты, ко мне приходил родной брат. От невозможности мне помочь и от переживания за меня, этот взрослый мужчина (он на 11 лет старше) начинал тихо плакать. Лично мне становилось только тяжелее. Может я таки законченная дура, но не понимаю я, зачем заставлять своих близких смотреть на муки любимого человека. Нет, если мужчина рвется сам, пожалуйста, это его выбор.
А насчет эпохи Возрождения.....не знала, что светлый образ Мадонны должен был вызывать эротические эмоции. Мы тут все-таки больше о желании оставаться сексуально привлекательной для своего мужчины, а не только о светлом образе женщины-матери.
есть счастливые жещины, которым Бог дает легкие роды, но очень-очень многие рожают в муках, я - не исключение.
Отвлекусь от темы родов на минуту.....раньше у меня были болевые приступы (диагноз озвучивать не буду). Иногда, в такие моменты, ко мне приходил родной брат. От невозможности мне помочь и от переживания за меня, этот взрослый мужчина (он на 11 лет старше) начинал тихо плакать. Лично мне становилось только тяжелее. Может я таки законченная дура, но не понимаю я, зачем заставлять своих близких смотреть на муки любимого человека. Нет, если мужчина рвется сам, пожалуйста, это его выбор.
А насчет эпохи Возрождения.....не знала, что светлый образ Мадонны должен был вызывать эротические эмоции. Мы тут все-таки больше о желании оставаться сексуально привлекательной для своего мужчины, а не только о светлом образе женщины-матери.
мне больше всего нравится, что большинство из вас решают за мужика: стоит ему присутствовать при рождении его ребенка или нет.
человек должен САМ решить нужно ему это или нет.
и не заставлят и не отговаривать его от этого не надо.
безусловно, о возможных нюансах и случаях он должен быть информирован, но решение, быть или не быть, принимает каждый сам имхо.
ни тот ни другой вариант не может быть ни хорошим и ни плохим
человек должен САМ решить нужно ему это или нет.
и не заставлят и не отговаривать его от этого не надо.
безусловно, о возможных нюансах и случаях он должен быть информирован, но решение, быть или не быть, принимает каждый сам имхо.
ни тот ни другой вариант не может быть ни хорошим и ни плохим
Гармон, если про "большинство" и в мою сторону, то позвольте ответить.
По-моему, я говорила о ситуации, когда женщина настаивает на присутствии мужчины.
А уж если мужчина сам решает, что он будет присутствовать, то это его решение и обсуждению подлежит, если только спросят мое мнение.
И вообще, насколько мне кажется, обсуждение в ветке шло по пути именно интереса женщины в этом. Если бы обсуждался вопрос мужчины и интерес мужчины к присутствию, то и интонации были бы немного другими, имхо.
По-моему, я говорила о ситуации, когда женщина настаивает на присутствии мужчины.
А уж если мужчина сам решает, что он будет присутствовать, то это его решение и обсуждению подлежит, если только спросят мое мнение.
И вообще, насколько мне кажется, обсуждение в ветке шло по пути именно интереса женщины в этом. Если бы обсуждался вопрос мужчины и интерес мужчины к присутствию, то и интонации были бы немного другими, имхо.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
И мне тут же вспоминается некая дама, желающая гарантированно-маниакально "застраховать", причём именно в материальной форме (при том, что она же пела о "никто никому ничего не должен" и доверии) за мужской счёт, бабу при любых её выходках.Тетушка Чарлея писал(а):Ну конечно. У некоторых просто навязчивая идея, что их хотят повязать, обобрать, подогреть....
Уважаемая Тётушка, чегой-то Ваша корова так громко мычит?