я баба хочу спросить вас о великие мужи!

Для чего служит, как правильно заниматься, можно ли без него обойтись?
Закрыто
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 23.08.07 12:47

А, как всё сложно...
Оказывается, лучше рисковать ребёнком, чванясь собственной значимостью, нежели озаботиться созданием нормальных условий для родов?
Мужчины, видимо, настолько тупы и слабы, что не могут позаботиться об этом?
Впрочем, от бабы, желающей поиграть на чувствах мужчины и заложить в него стойкое чувство вины, иного ожидать не приходится. Возможность манипуляций у Вас перевешивает все остальные факторы.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 23.08.07 13:03

Zol51 писал(а):нежели озаботиться созданием нормальных условий для родов?
Мужчины, видимо, настолько тупы и слабы, что не могут позаботиться об этом?
мне кажется большинство мужчин просто не знают как к этому вопросу подступиться. Они ж не ходят по консультациям и родильным отделениям :) Это уж забота женщины в чьи руки себя "предать"... если получится. Роды ведь не по расписанию происходят, если естественные. И потом... лучшие условия не всегда означают лучших специалистов. Вот и думай голова... сравнивай... решай.

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 23.08.07 13:08

Тетушка Чарлея писал(а):А без ссылки вы уже не соображаете сами, своим умом? Если у нас роды стимулируют медикаментозно чуть ли не в половине случаев, это, по-вашему, нормальный ход? Вместо того, чтобы дать процессу идти естественным путем.
Тетушка, а что же делать если будующая мама перехаживает все мыслимые и не мылимые сроки, что же делать кроме как стимулировать?! И всем давным давно известно, что уж лучше недоношенный ребенок пусть родится, чем переношенный...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 23.08.07 13:36

Galina писал(а):мне кажется большинство мужчин просто не знают как к этому вопросу подступиться. Они ж не ходят по консультациям и родильным отделениям :) Это уж забота женщины в чьи руки себя "предать"... если получится. Роды ведь не по расписанию происходят, если естественные. И потом... лучшие условия не всегда означают лучших специалистов. Вот и думай голова... сравнивай... решай.
Лучшие условия всегда означают нормальных или лучших специалистов - это необходимое условие.
А о мужчинах, не знающих как подступиться - бред чистой воды. Или речь идёт о семьях с доминирующей в семье дамой. Требовать от комнатной собачки того же, что и от волкодава смешно.

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 23.08.07 13:36

Galina писал(а):Они ж не ходят по консультациям и родильным отделениям :)
Часто не ходил,ибо работа,денюжки надо зарабатывать на консультации и родильные дома!(чета я не понял вас,хотя кажись понял :wink: )

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 23.08.07 13:38

На самом деле имеется ввиду степень осведомлённости о проблемах и нуждах.
Или я ошибаюсь?
Быть неотлучно на привязи при беременной даме со срока "две недели задержки", естественно, нереально.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 23.08.07 14:08

Ну вы даете, я ж не в упрек. Ну может вы конечно знаете наперечет все родильные отделения своего города и их преимущества. Просто я к тому, что я лично не считаю мужчину глупым или слабым, как тут выразился ZOL51, если он не знает, в каком роддоме условия лучше или специалисты. прежде всего женщина сама должна подготовиться к этому процессу.

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 23.08.07 14:55

Уффф,а то я чуть было не то чтобы , а так :lol: Я на роды не пойду!!!!Все точка!!! :lol: :lol: :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.08.07 15:02

Galina писал(а):мне кажется большинство мужчин просто не знают как к этому вопросу подступиться.
Изначально мы не владеем речью. И женщины тоже. Интуитивно понятный интерфейс - соска. Остальное приходит с обучением
Galina писал(а): Они ж не ходят по консультациям и родильным отделениям :)
Сначала действительно не ходят. Сначала собирают информацию...
Galina писал(а): Это уж забота женщины в чьи руки себя "предать"...
Свою глупость себе и оставьте.
Galina писал(а):если получится. Роды ведь не по расписанию происходят, если естественные.
Организовал жильё в 200 м. до роддома. Прошлись пешочком.
Galina писал(а): И потом... лучшие условия не всегда означают лучших специалистов.
Специалист вызывается по телефону. Появление хорошего специалиста в хороших условиях оговаривается заранее и проплачивается дежурному хирургу. Он довольный хлебает коньяк и закусывает. Специалист работает.
Galina писал(а): Вот и думай голова... сравнивай... решай.
Наличи головы решает многие проблеммы из которых ношение головного убора не первая... ИМХО...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.08.07 15:05

Galina писал(а):Ну вы даете, я ж не в упрек. Ну может вы конечно знаете наперечет все родильные отделения своего города и их преимущества. Просто я к тому, что я лично не считаю мужчину глупым или слабым, как тут выразился ZOL51, если он не знает, в каком роддоме условия лучше или специалисты. прежде всего женщина сама должна подготовиться к этому процессу.
Информация изначально отсутствующая в башке имеет возможность там оказаться. Вопрос иннициативы, не более.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 23.08.07 15:26

Mad Dog, не надо возмущенно булькать по каждому вопросу. Уж вы то точно не истина в последней инстанции.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 23.08.07 15:30

Зараза писал(а): Тетушка, а что же делать если будующая мама перехаживает все мыслимые и не мылимые сроки, что же делать кроме как стимулировать?! И всем давным давно известно, что уж лучше недоношенный ребенок пусть родится, чем переношенный...
Вы полагаете, стимулируют только тех, кто перехаживает мыслимые и немыслимые сроки? Да ни черта подобного. На 41-й неделе стимулируют большинство. Для ускорения родовой деятельности - тоже. Раньше считалось нормальный первый период родов 24-36 часов, сейчас - 8-16.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 23.08.07 21:14

Тетушка Чарлея писал(а):"Никогда не понимала" - и тут же ярлык: "незрелость". Ну если не понимаете, к чему такая категоричность? От нее тоже незрелостью попахивает.
Потому что в моем понятии, Тетушка Чарлея, это так и есть.
Причина - следствие.
Незрелость как женщины - требование присутствия мужчины на родах.
И это моя точка зрения, Вы видели "имхо"?

В чем может помочь мужчина, стоя рядом в тот момент, когда женщина рожает? Да абсолютному большинству из них самим помогать надо.
Мужчина может обеспечить хороших врачей, хороший уход, внимание и заботливость персонала.
Что еще нужно для благополучного разрешения от бремени?
Чтобы он держал меня за руку?
Да глупости. Я и так чувствую его заботу и внимание.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.08.07 01:29

Уважаемая Валерия, да разве ж признаются в желании повязать мужа чувством вины? Вот причины и изобретают...

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 24.08.07 01:54

Ну конечно. У некоторых просто навязчивая идея, что их хотят повязать, обобрать, подогреть.... :lol:

Нильгири

Сообщение Нильгири » 24.08.07 02:03

Сугубо ИМХО
Когда человек ведет поединок с болью, ему абсолютно всё равно -один он в комнате или вокруг него целый хор из родственников и всех любимых вместе взятых. Есть только двое - ты и она.
Хотела бы я, что бы мой близкий человек это видел....однозначно - нет. Задавала себе этот вопрос и ни разу не нашла ни одной вразумительной причины, что бы ответить положительно. Что бы оценил мои муки?..их не оценишь, не испытав. Что бы при случае гордо сказать..." а вот мой...." - этот бредовый вариант даже объяснять не хочется. Моральная поддержка?...по мне, так до и после родов она значительно нужнее. Может я ужасно консервативна, но даже кормление грудью для меня закрытый для мужчины процесс.
Все-таки должна оставаться в женском теле какая-то загадка даже для очень близкого мужчины.
Без претензий на истину, просто ИМХО.

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 24.08.07 08:31

Тетушка Чарлея писал(а):Вы полагаете, стимулируют только тех, кто перехаживает мыслимые и немыслимые сроки? Да ни черта подобного. На 41-й неделе стимулируют большинство. Для ускорения родовой деятельности - тоже. Раньше считалось нормальный первый период родов 24-36 часов, сейчас - 8-16.
Так это и хорошо, за 24-36 часов у рбенка начинается кислородное голодание, а чем оно грозит известно уже давным давно и всем... Он так и умереть может, ведь роды не только для мамы стресс, но и для детки... И вообще кто же вам сказал, что 24-36 нормально? Еще когда мамуля моя рожала 18 часов уже было много, а подруга недавно естественным путем вообще за 4 часа родоразрешилась!!! Так что во первых все сугубо индивидуально, а во вторых я ситаю, что чем быстрее, тем лучше!!!

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.08.07 08:56

Зараза писал(а): а во вторых я ситаю, что чем быстрее, тем лучше!!!
И очень-очень ошибаетесь. :wink: Врачи бы с вами не согласились.

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 24.08.07 09:00

Так мне врачи как раз и пытались ускорить процесс, а родила я за 7 часов, сказали что это долго и у детки уже начинаслось кислородное голодание... :roll:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 24.08.07 10:12

Вот-вот. И ещё много всяких ужасных ужасов, из-за которых ребенка нужно просто поскорей из мамашки вытряхнуть. Вы не задумывались, отчего это глупая природа предусмотрела такой механизм, при котором ну никак нельзя без врачебного вмешательства обойтись?
Когда человек ведет поединок с болью, ему абсолютно всё равно -один он в комнате или вокруг него целый хор из родственников и всех любимых вместе взятых. Есть только двое - ты и она.
Спорный вопрос. Многим не все равно. А Вы полагаете, что роды - это поединок с болью? Интересный взгляд.
даже кормление грудью для меня закрытый для мужчины процесс.
Вот блин, какие дураки эти мастера Возрождения! Понарисовали Мадонн с голыми сиськами, никакой загадки не оставили! :lol: Смех смехом, но -бедный папа, даже не увидел, как малявка кушает... :shock:

Нильгири

Сообщение Нильгири » 24.08.07 12:12

Тетушка Чарлей,
есть счастливые жещины, которым Бог дает легкие роды, но очень-очень многие рожают в муках, я - не исключение.
Отвлекусь от темы родов на минуту.....раньше у меня были болевые приступы (диагноз озвучивать не буду). Иногда, в такие моменты, ко мне приходил родной брат. От невозможности мне помочь и от переживания за меня, этот взрослый мужчина (он на 11 лет старше) начинал тихо плакать. Лично мне становилось только тяжелее. Может я таки законченная дура, но не понимаю я, зачем заставлять своих близких смотреть на муки любимого человека. Нет, если мужчина рвется сам, пожалуйста, это его выбор.
А насчет эпохи Возрождения.....не знала, что светлый образ Мадонны должен был вызывать эротические эмоции. Мы тут все-таки больше о желании оставаться сексуально привлекательной для своего мужчины, а не только о светлом образе женщины-матери.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 24.08.07 13:25

мне больше всего нравится, что большинство из вас решают за мужика: стоит ему присутствовать при рождении его ребенка или нет.
человек должен САМ решить нужно ему это или нет.
и не заставлят и не отговаривать его от этого не надо.
безусловно, о возможных нюансах и случаях он должен быть информирован, но решение, быть или не быть, принимает каждый сам имхо.
ни тот ни другой вариант не может быть ни хорошим и ни плохим

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 24.08.07 19:44

Гармон, если про "большинство" и в мою сторону, то позвольте ответить.

По-моему, я говорила о ситуации, когда женщина настаивает на присутствии мужчины.
А уж если мужчина сам решает, что он будет присутствовать, то это его решение и обсуждению подлежит, если только спросят мое мнение.

И вообще, насколько мне кажется, обсуждение в ветке шло по пути именно интереса женщины в этом. Если бы обсуждался вопрос мужчины и интерес мужчины к присутствию, то и интонации были бы немного другими, имхо.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 24.08.07 20:30

Нильгири, по-Вашему, акт кормления младенца убивает в мужчине желание? нда.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 25.08.07 07:21

Тетушка Чарлея писал(а):Ну конечно. У некоторых просто навязчивая идея, что их хотят повязать, обобрать, подогреть.... :lol:
И мне тут же вспоминается некая дама, желающая гарантированно-маниакально "застраховать", причём именно в материальной форме (при том, что она же пела о "никто никому ничего не должен" и доверии) за мужской счёт, бабу при любых её выходках. :lol:
Уважаемая Тётушка, чегой-то Ваша корова так громко мычит? :)

Закрыто