я баба хочу спросить вас о великие мужи!
Я бы вот что ещё добавил,
в прежние времена,мужчин не пускали во время родов в помещение,где рожала женщина,
и целые поколения родились при таких правилах,
что же изменилось,
процесс родов стал другим?Или это как то сказалось на качестве самих родов?
а всего навсего бабская прихоть,каприз,
дань моде.
кто то один начал и понеслось и поехало..
а обоснованно это или нет,этот вопрос в голову никому не пришёл.
чем наше поколение,рождённое без присутствия отцов при родах,хуже нынешнего,при родах которых присутствовали некоторые мужъя,
что изменилось ?
только количество разводов стало больше..а так.
тот же самый процесс.
в прежние времена,мужчин не пускали во время родов в помещение,где рожала женщина,
и целые поколения родились при таких правилах,
что же изменилось,
процесс родов стал другим?Или это как то сказалось на качестве самих родов?
а всего навсего бабская прихоть,каприз,
дань моде.
кто то один начал и понеслось и поехало..
а обоснованно это или нет,этот вопрос в голову никому не пришёл.
чем наше поколение,рождённое без присутствия отцов при родах,хуже нынешнего,при родах которых присутствовали некоторые мужъя,
что изменилось ?
только количество разводов стало больше..а так.
тот же самый процесс.
Ну так с точки зрения Иоанна Васильевича, ваш муж дурак. Извиняюсь, это не я, это Василич сказалРазведчик писал(а):Мой муж рвался, как ни выгоняла, .

Эххх, Владимир. Представляю, какое умопомрчительное свинство просить потом принести еды домашней, если больничная не нравится, или орехов грецких, или чая с молоком, или еще чего. В общем любая просьба - борьба за власть. Так и будем жить друг с другом под девизом "не верь, не бойся, НЕ ПРОСИ". Не жизнь, а именины сердца
Ну ты Разведка известная бабочка, не ешь, не пьешь, денег не просишь, неизвестно чем питаешься, и как в туалет ходишь, вечно юная порхаешь над баррикадамиРазведчик писал(а):Тут уж не есть ни пить не хочецца, тока грудью кормить и дитёныша трогать.

Уважаемая Galina, ну, раз уж Вы доводите одну из точек зрения до абсурда, то давайте и другую доведём до абсурда.. Пусть мужчины сами без докторов и санитарок принимают роды. Вы же этого хотите..
И потом, кто хочет тот пойдет. Зачем нужны уговоры? А желание роженицы - это именно требование/ультиматум.
И вообще, пора мужчинам самим рожать.. Правда, уважаемая Galina? А то, сволочи, не хотят смотреть на мучения любимых..

И вообще, пора мужчинам самим рожать.. Правда, уважаемая Galina? А то, сволочи, не хотят смотреть на мучения любимых..
Ну, уважаемый Байкер мягко выразился,Байкер писал(а): А желание роженицы - это именно требование/ультиматум.
..
я бы это назвал ,бабской прихотью.
и так
можно проследить зависимость:
-чем больше идут мужчины на потакание бабским прихотям,тем больше становится разводов и разладов в семьях,
что и фиксирует нынешнее положение дел.
Вот по этому поводу небольшое отступление. Все прекрасно понимают, что смотреть на мучения любимого человека очень больно. Мой муж недавно вывернул ногу, нога распухла буквально за минуты до жутких размеров, так я сама всхлипывала тихонечко, пока ногу ему бинтовала, чтобы хоть до двери дойти можно было, видя, как ему больно и как лицо искажается. А уж боль при родах гораздо сильнее. Зачем заставлять любимого человека мучаться от жалости к тебе? Честно говоря, в чувство вины у мужчины за то, что вот он якобы что-то с женой сотворил, а ей теперь больно, мне как-то не особо верится, скорее, это обычное сопереживание за любимого человека. Он и так переживает, уж поверьте, и нервничает, и жалеет...Ну и зачем заставлять переживать и жалеть ещё больше?Байкер писал(а):А то, сволочи, не хотят смотреть на мучения любимых..
А спектакли действительно имеют место быть. Что меня всегда бесило, так это когда роженицы орут на весь роддом "Да чтоб я ему ещё хоть раз дала! Да в жизни больше к себе не подпущу!". Бред какой-то, неужели кто-то рассчитывает на то, что роды приятный процесс? И уж муж-то при чём, если природой предназначено рожать в боли?
А тем, кто очень желает присутствия мужа в родзале, не мешает ещё пригласить его остаться посмотреть, как их зашивать будут, при разрывах или ещё каких-нибудь проблемах. Тоже очень больно, даже больнее, чем роды, а главное, дольше. Такой спектакль устроить можно!
Галина, а присутствие мужа при родах,как этому поможет?Galina писал(а): Из чего ж ребенок то будет получать еду, если мамка не жрёть ничего.
ведь мы об этом говорим.
да согласен после родов мужъя приходят,приносят еду,помогают чем могут,это нормально,
но стоять и наслаждаться этим зрелищем?
зачем?
ведь в стародавние варварские и жестокие времена,
мужчины как то обходились без этого,
да и женщины тоже.
действительно,
а зачем цирк устраивать из этого процесса?
а заснять бы ещё на домашнее видео,
и пригласив всех родственников массово устраивать просмотры..
вот де скать у нас есть такое видео а больше ни у кого нет!
вот начнётся тут бум
как киносъёмка при свадьбе.
а почему бы и да?
вы как к этому новшеству относлись бы,Галина?
В варварские времена, уважаемые, дома рожали. Где, как известно, и стены помогают. А не в больнице - со всеми вытекающими. И муж за стенкой сидел и слышал зачастую все крики-вопли. Не надо уже оглядываться на 200 лет назад, а? А то вон договорились - уже не только рожающая, но и кормящая женщина желание, оказывается, у мужчины отбивает :D
Владимир, здравствуйте
Владимир, здравствуйте

всё для чего это нужно очень хорошо написала уважаемая "Капелька"Капелька писал(а): Честно говоря, в чувство вины у мужчины за то, что вот он якобы что-то с женой сотворил, !
вот самая суть!
полностью согласен,
весь смысл этого действа,вызвать у мужчины чувство вины,чтобы манипулировать им..
воздействовать этим зрелищем на его психику,
,как помните в фильме "17 мгновений весны" там на подоконнике младенца раздевал эсесовец и чтобы мать смотрела,
вот примерно то же самое....
а не подло ли это?