Превед, камрад!
Я не иудей, но делал эту жуть по мед. показаниям - всё было, как у тебя, и рано или поздно закончилось бы ущемлением и операцией по "скорой". Всё это я и сам понимал, как студент 4-го курса мединститута на тот момент, и врач подтвердил однозначно.
Дело было в 1993 году, в 21-летнем возрасте.
Отвечаю по сути заданных вопросов.
1. Обрезание делается только в стационаре. Я лежал дней 5 где-то.
2. Да, это дело уролога.
3. Сама операция длилась минут 40 - кроме обрезки, там ещё и швы накладываются. Обезболивание было местным, но отличным - ничего не чувствовал, только хруст слышал. С доктором тёрли за футбол и игру киевского "Динамо". Ещё доктор активно поучал двух медсестер, что сделано должно быть "не только функционально, но и красиво".
4. Какая работа, дорогой?

Когда у меня отошёл наркоз, появилась неслабая боль. На ночь даже укололи промедол. С неделю ходил враскорячку, отлить - проблема, потому что агрегат забинтован. Дней 10 всё хозяйство было интенсивно синего цвета. Каждый день - перевязка с отмачиванием бинтов в ванночке с марганцовкой. Короче, не сахар.
Уже точно не помню, но швы, кажется, не снимали - накладывали не шелковые, а кетгутовые.
Резюме.
За 17 прошедших лет ни разу не пожалел, что сделал это. Когда все зажило, стало работать все на 5. Чувствительность со временем и правда немного притупилась, но все мои ОЖП с тех пор отмечали это только как плюс - не кончать я могу долго. Плюс, заметил, что большинству теток как-то нравятся обрезанные члены - они прутся от одного их вида.
Вот так. Не бойся, и если уролог скажет, что правда нужно, - делай.
Удачи!