У Виса Виталиса есть рассуждения о трех возрастах женщины.
Мэй би, красивость очередная (Виталис любит это дело - красивые метафоры в тексте), но определенный смысл в этом есть.
"4.2.3. Возраст третий: от 35 до 45
Если женщина еще не замужем, то это рецидивы затянувшегося второго возраста, причем в запущенной форме. С такими непонятно, как общаться: то ли она тебя съест, то ли наоборот – ей от тебя ничего не нужно. Все очень невразумительно и даже опасно. С такими женщинами чувствуешь себя немного не по себе.
Сексуальные отношения крайне доступны и могут быть очень разнообразными (в силу набранного женщиной опыта), но даже если женщина достаточно страстна, в сексе чувствуется некоторая натужность."(С)Вис Виталис. "Женщина: бери и пользуйся"
Как уже не раз писал в разных ветках, мне лично с малолетками неинтересно. Не о чем поговорить, а для меня это обязательно, хоть даже речь не идет о каких-то серьезных\полусерьезных отношениях.
Общение - это как десерт вкусный...нуууу, даже не знаю, как объяснить.
Однако, в последнее время "поймал" наблюдение, что женщины под 40, даже очень ухоженные и следящие за собой - уставшие какие-то в сексе. Нет того драйва, не заводятся "с полоборота". Вначале комплексовал, думал проблема во мне, - оказывается, нет. После 39летней, через пару дней - 27летняя, и разница чувствуется сразу.
Немного натуралистично, но "из песни слова не выкинешь". Просто лежим, кино смотрим, и 27-летнюю стоит за грудь взять сзади, чувствуешь - сосочки твердеют...и в трусиках уже вся мокрая.
Канешна, с учетом того, что киношка-то ХХХ

, но тот же самый фильм смотрел до этого с тиоткой постарше - совсем другой эффект.
Уже не раз это наблюдение ловлю. Мне кажется, - усталость какая-то, падение либидо в целом.
Честно говоря, учитывая что тиотки - другие, даже биологически, аналогии с нами, мужчинами, не хотел бы приводить.
Но был и такой период у меня (и не только у меня, как-то обсуждалось), что "стояк" есть, а общего желания - просто нет. Как-то скушно...опять этот комплекс нелепых телодвижений?
Потом, правда, прошел этот синдром.
А вот у тиоток...Он какой-то постоянный. Действительно, "натужность" в сексе.
Отсюда вывод - к деукам помоложе тянет нас не за упругой тушкой (честно говоря, тушки мне больше нравятся у ухоженных взрослых тиоток, следящих за собой

). А тянет за "непосредственностью" их реакции, за "драйвом" в сексе.
Когда чувствуешь, что реально тело партнерши - как скрипка...Тока уметь сыграть надо на ней. 8)