У меня мама (Царствие ей Небесное), всех до невроза доводила именно так.Грешный Ангел писал(а): ↑16.11.23 08:42неправильно так во ехать отдыхать, оставляя супругу (га) со своими переживаниями
Спрашиваешь: "Мам, а можно я к Грише на др пойду?" или муж: "Света, меня Кирилл на др на дачу пригласил, мужиками я поеду?".
Потом следовало: "Ну, едь". НО, внимание - надо было обязательно смотреть: на выражение лица, изгиб губ, поворот головы, угол наклона глаз.
Если ты не уловил(а), что выражение лица говорило "нет", а послушался(ась) сказанных слов и пошел(а). Писсдец котенку.
Скорее всего после того как ты вернешься от Кирилла(Гриши) с тобой не будут разговаривать неделю, будешь пустым местом, призраком.
И в следующий раз ты конечно, во избежание морального наказания, услышишь правильный ответ, что нет к Кириллу/Грише тебе нельзя. И останешься дома, будешь сидеть возле мамы и читать правильную книжку про пионеров.
Поэтому папа нашел выход в бухле, ну а мы с сестрой выросли не очень здоровыми в прямом и психическом смысле.
Поэтому идитека вы в сад со своими запретами, и переживаниями.
А знаешь почему. А я тебе отвечу. Потому что когда ты условно не отпускаешь меня в турцию, ты не обо мне заботишься, не придумывай. Ты тока о себе думаешь. О том, что я там тебе изменю, или начнется землетрясение, или у меня деньги украдут. Короче в этой ситуации - просто тебе не хочется нагружать свой мозг вот этими всеми переживаниями, ревностью, тебе хочется чтоб спокойно, комфортно тебе жилось. Поэтому некуй, пусть сидит дома, чтоб мыслемешалка тебе жить не мешала, и не утруждала твой мозг картинами разврата жены. Забота только о собственном спокойствии и комфорте.
Если бы это было не так, то ты бы засунул поглубже своё нежелание и подумал, блин любимая-то моя так хочет в турцию, хочет отдохнуть от готовки еды, стирки, уборки, хочет со своей подругой Лялькой посплетничать, да пусть девки отдохнут.
Нет, ты о себе думаешь. Ты не хочешь тревожиться, ревновать, не спать, это все дискомфортно для психики.