Дамы 40+: а насколько вам важен и нужен секс?

Советы и рекомендации. Все, что Вы хотели знать, но стеснялись спросить. Спрашивайте, поделимся опытом.
Ответить
Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 16.11.23 09:11

Грешный Ангел писал(а):
16.11.23 08:42
неправильно так во ехать отдыхать, оставляя супругу (га) со своими переживаниями
У меня мама (Царствие ей Небесное), всех до невроза доводила именно так.
Спрашиваешь: "Мам, а можно я к Грише на др пойду?" или муж: "Света, меня Кирилл на др на дачу пригласил, мужиками я поеду?".
Потом следовало: "Ну, едь". НО, внимание - надо было обязательно смотреть: на выражение лица, изгиб губ, поворот головы, угол наклона глаз.
Если ты не уловил(а), что выражение лица говорило "нет", а послушался(ась) сказанных слов и пошел(а). Писсдец котенку.
Скорее всего после того как ты вернешься от Кирилла(Гриши) с тобой не будут разговаривать неделю, будешь пустым местом, призраком.

И в следующий раз ты конечно, во избежание морального наказания, услышишь правильный ответ, что нет к Кириллу/Грише тебе нельзя. И останешься дома, будешь сидеть возле мамы и читать правильную книжку про пионеров.

Поэтому папа нашел выход в бухле, ну а мы с сестрой выросли не очень здоровыми в прямом и психическом смысле.

Поэтому идитека вы в сад со своими запретами, и переживаниями.

А знаешь почему. А я тебе отвечу. Потому что когда ты условно не отпускаешь меня в турцию, ты не обо мне заботишься, не придумывай. Ты тока о себе думаешь. О том, что я там тебе изменю, или начнется землетрясение, или у меня деньги украдут. Короче в этой ситуации - просто тебе не хочется нагружать свой мозг вот этими всеми переживаниями, ревностью, тебе хочется чтоб спокойно, комфортно тебе жилось. Поэтому некуй, пусть сидит дома, чтоб мыслемешалка тебе жить не мешала, и не утруждала твой мозг картинами разврата жены. Забота только о собственном спокойствии и комфорте.

Если бы это было не так, то ты бы засунул поглубже своё нежелание и подумал, блин любимая-то моя так хочет в турцию, хочет отдохнуть от готовки еды, стирки, уборки, хочет со своей подругой Лялькой посплетничать, да пусть девки отдохнут.

Нет, ты о себе думаешь. Ты не хочешь тревожиться, ревновать, не спать, это все дискомфортно для психики.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 16.11.23 09:16

Кумихо писал(а):
16.11.23 09:11
ты о себе думаешь
Именно так.
Просто + 💯

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 16.11.23 09:17

Трипса писал(а):
16.11.23 09:06
муторно
Нет. Я не сторонник выноса мозгов.
Трипса писал(а):
Почему я, даже
Твоя семья это уникальная семья. Ты как кошка, которая живет сама по себе. Только в браке.
Трипса,
Трипса писал(а):
собственные надуманные
Твоя задача их развеять. Чтобы в семье была гармония. Гармония в семье это то состояние, в котором она должна быть и муж с женой должны к этому стремиться, ОБА, Вместе!

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 16.11.23 09:20

Кумихо писал(а):
Ты не хочешь тревожиться, ревновать, не спать, это все дискомфортно для психики
Поэтому, вместо того, чтобы бороться со СВОИМИ тараканами, человек предпочитает идти по легчайшему пути, просто не давать другому возможность этих тараканов теребить.
Он вообще не думает о другом. Он думает только о своем комфорте и благополучии. А на этого другого и на его переживания ему плевать. Эгоист обыкновенный, замаскированный под заботливого.

А забота, Ангел, это когда ты делаешь хорошо другому. А не себе.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 16.11.23 09:22

Elib-a писал(а):
15.11.23 14:22
подобной ситуации такая позиция "служить снизу", вполне объяснима и логична.
+Именно это я и написала Атлас. Ей ничего не остается, как вознести свой образ жизни на пьедестал, она и зависима и кроме этого у нее ничего нет.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 16.11.23 09:22

Грешный Ангел писал(а):
16.11.23 09:17
Твоя задача их развеять
Я не психотерапевт и не психиатр.
Я как могу, так и развееваю. Но я не могу бороться с чужими тараканами, если они так глубоко сидят. Только сам человек может с ними бороться. Только сам!

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 16.11.23 09:41

Грешный Ангел писал(а):
15.11.23 17:57
негодной женщине
Опять шовинизм, чем вы с Атлас и раздражаете. Кто решает годная Ж или нет?
Еще раз напишу, что даже здесь, на форуме полно работающих женщин, не отказавшихся от своих увлечений, интересов, но все успевающих в семье и для мужей, и для детей. Та же Кумихо все прекрасно успевают и с лихвой, плюс зарабатывает больше мужа.
С какой стати вы записываете их всех в негодные? ?? С какой?

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Atlas Stone писал(а):
15.11.23 18:01
тому, что 2000 лет назад в семье были распределения ролей потому, что жили в пустыне?)
К тому, что женщина была настолько зависима и настолько был велик не выжить одной, что ей приходилось подчиняться мужу. А пустыня при том, что это такая среда, в которой выжить одной еще сложнее, не прокормиться просто.
Вся торговля, как средство прокорма, в руках мужчин, земли в руках мужчин. И Библия твоя о том, как жить, чтобы выживать ТОГДА, она под те реалии написана.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 16.11.23 09:48

RinaV писал(а):
16.11.23 09:41
какой?
Ты вообще о чем? У меня у самого жена работала раньше. Где я писал, что это плохо?
Две дочери растут, может и они в браке работать будут, может и Нобелевскую премию получат
Последний раз редактировалось Грешный Ангел 16.11.23 09:50, всего редактировалось 1 раз.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 16.11.23 09:50

Кумихо писал(а):
У меня мама (Царствие ей Небесное), всех до невроза доводила именно так.
Спрашиваешь: "Мам, а можно я к Грише на др пойду?" или муж: "Света, меня Кирилл на др на дачу пригласил, мужиками я поеду?".
Потом следовало: "Ну, едь". НО, внимание - надо было обязательно смотреть: на выражение лица, изгиб губ, поворот головы, угол наклона глаз.
Если ты не уловил(а), что выражение лица говорило "нет", а послушался(ась) сказанных слов и пошел(а). Писсдец котенку.
Скорее всего после того как ты вернешься от Кирилла(Гриши) с тобой не будут разговаривать неделю, будешь пустым местом, призраком.

И в следующий раз ты конечно, во избежание морального наказания, услышишь правильный ответ, что нет к Кириллу/Грише тебе нельзя. И останешься дома, будешь сидеть возле мамы и читать правильную книжку про пионеров.

Поэтому папа нашел выход в бухле, ну а мы с сестрой выросли не очень здоровыми в прямом и психическом смысле.

Поэтому идитека вы в сад со своими запретами, и переживаниями.
У меня БЖ пыталась так манипулировать на различные темы (не с поездкой куда-то), ну писдеца котенку не было, хотя на моральном состоянии частично сказалось.
Со временем она выдыхалась больше, но это не жизнь на самом деле. Если был бы другим человеком, то возможно было бы как у многих - со временем бутылка.
Но все таки надо делить и думать головой: если М или Ж хочет в клуб, а другой/другому нельзя, то это не допустимо, если с друзьями/подругами посидеть ну кофе попить и домой условно не позже 23, то чего в этом такого.
Кумихо писал(а):
Потому что когда ты условно не отпускаешь меня в турцию, ты не обо мне заботишься, не придумывай. Ты тока о себе думаешь.
2015 год, осень. Я планировал с женой и ребенком (3 года) полететь на отдых в Египет.
По работе не смог, думаешь ей было важно, что я устал, что не смогу полететь, думаешь за это была благодарность?
Был пиzдешь, о том что я она бедная и несчастная, уставшая, а я такой плохой не полетел и морда, как ты описала выше.
Полетела она с тещей, тесть оплатил теще.
Вопрос и у кого эгоизм у того кто улетает или у того кто против?
Кумихо писал(а):
Нет, ты о себе думаешь. Ты не хочешь тревожиться, ревновать, не спать, это все дискомфортно для психики.
А в чем отличие, если женщина хочет полететь и не важно есть возможность у мужа или нет, не важно устал муж?
Это и есть эгоизм, прикрытый "благими" намерениями.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 16.11.23 09:55

Кумихо писал(а):
том, что я там тебе изменю, или начнется землетрясение, или у меня деньги украдут. Короче в этой ситуации - просто тебе не хочется нагружать свой мозг вот этими всеми переживаниями, ревностью, тебе хочется чтоб спокойно, комфортно тебе жилось. Поэтому некуй, пусть сидит дома,
Да да именно так, жена страдает от тараканов "капитана" заради семьи :trololo:

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 16.11.23 09:56

Упрямый писал(а):
16.11.23 09:50
другой/другому нельзя, то это не допустимо,
Ты эгоист, абьюзер и у тебя тараканы, короче не жизнь , а тюрьма. К психиатру, батенька, к психиатру и успокоительного на ночь, пока жена в турции с подружайками.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 16.11.23 09:59

Грешный Ангел писал(а):
16.11.23 09:48
вообще о чем? У
О том, что на некоторые сообщения этого диалога ты отвечаешь: вот как важно выбрать годную Ж для брака, подразумевая других негодными( тех, которые ведут себя и живут не как твоя жена)

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 16.11.23 09:59

Грешный Ангел писал(а):
16.11.23 09:56
Ты эгоист, абьюзер и у тебя тараканы, короче не жизнь , а тюрьма.
Возможно надо стать таким на самом деле :lol:
Грешный Ангел писал(а):
пока жена в турции с подружайками.
А если мужчина в Турции с друзьями, то он скотина, эгоист, оставил дома бедную женщину, возможно женщину с ребенком.
Это женщине нужно отдыхать от быта, от тяжелой женской участи и мужа :lol:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 16.11.23 10:00

Упрямый писал(а):
если женщина хочет полететь и не важно есть возможность у мужа или нет, не важно устал муж?
Ну так не лети. Или она тебя принуждает лететь?
И обижается, что не смог полететь?
Я на мужа никогда не обижаюсь если он не смог поехать со мной. Я то поехала. За что на него обижаться? Вот если он сам не поехал и меня не отпустит, то да, я обижусь. На его эгоизм.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 16.11.23 10:01

Упрямый писал(а):
Вопрос и у кого эгоизм у того кто улетает или у того кто против?
У того, кто против. Из серии: я не могу лететь и вы, значит, не полетите.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 16.11.23 10:06

Грешный Ангел писал(а):
Ты эгоист, абьюзер и у тебя тараканы
Если это нельзя временно, это одно. И что значит - нельзя? Запланировали отпуск, построили планы. И тут бац, мужа не отпускают с работы. Ладно, если жена вольна поменять время. Поедем не сейчас, а через месяц. На край, муж больничный купит.
Но он ХОЧЕТ поехать. Но не может.
И можно перенести.
А если он в принципе, не хочет, это совсем другое.
Разницу улавливаешь? Она колоссальная.
Если муж с женой собрались на свадьбу, оба хотят, а жену начальник не отпускает.
То что, мужу тоже дома сидеть? Свадьбу то не перенесешь ради одного из гостей.
Упрямый писал(а):
16.11.23 09:59
оставил дома бедную женщину, возможно женщину с ребенком
Т.е. она очень хотела поехать, но он ее с собой принципиально не взял? Тогда да, он козел.
А если она просто не хочет ехать, то ему что тоже сидеть возле ее юбки и делать вид, что не хочет?

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 16.11.23 10:06

RinaV,
А причём тут работать или нет?
Негодные это те, кто не считают семью и погоду в доме главным приоритетом (это в двух словах). Это те кто говорят, что главный приоритет «Это я и мои желания». У них Я главнее, чем МЫ.
Песню помнишь «есть я и ты, а все что кроме»?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 16.11.23 10:07

RinaV писал(а):
16.11.23 10:01
я не могу лететь и вы, значит, не полетите
И сам не ам, и вам не дам.
(народная мудрость)

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
16.11.23 10:06
Негодные это те, кто не считают семью
Ангел, семья - это не значит жить в угоду тараканов другого.
То, о чем ты пишешь, как раз, к нормальной семье не имеет отношения.
Грешный Ангел писал(а):
погоду в доме
И погоду в доме делают оба. И если один - эгоист, то именно он и портит погоду в доме. А эгоист, это тот, кто плюет на другого. В частности, мнимые, безпочвенные переживания мужа о собственной жопе ( а не о жене, на самом деле) менее значимы, чем обоснованные переживания жены.
Так же и про мужа можно сказать. Что мнимые переживания жены менее значимы, чем удовольствие мужа от поездки.
Вот если ставить приоритеты правильно, то будет именно так.
Грешный Ангел писал(а):
Это те кто говорят, что главный приоритет «Это я и мои желания
Ну так именно ты так и говоришь. "Я и мои желания". Это же твои желания - не отпустить жену на отдых. У тебя Я главнее, чем мы.
Так почему ты считаешь, что твои желания важнее желания жены? :idea:

И наша семья столько лет держится именно на том, что мы не показываем свой эгоизм ради удовольствия другого.
Да, может мне тоже не хочется, чтоб муж на охоту поехал на две недели. Но, его счастливые глаза, он сам, отдохнувший и набравшийся сил, намного больше в приоритете, чем мои дурацкие переживания.
Если другому человеку что то приносит радость, и это что то не является для меня реально, трагедией, то мои переживания идут в жопу.
И муж даже не узнает о них. Потому что я никак их не покажу и не стану ему портить настроение перед поездкой.
Последний раз редактировалось Трипса 16.11.23 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 16.11.23 10:15

Девоньки дорогие, вы рассматриваете деструктивные подходы к разговорам с мужем, и не слышите, что речь идёт о конструктивных подходах. Для чего же, вообще, существуют техники ведения переговоров между двумя сторонами, либо новые техники медиации, где третья сторона участвует в решении спора двух сторон, не занимая ничью сторону, чтобы обе стороны были в выигрыше. Или мы так и будем судить обо всем сказаннном, исходя из того, что видели в детстве?
Кумихо писал(а):
то ты бы засунул поглубже своё нежелание и подумал, блин любимая-то моя так хочет в турцию, хочет отдохнуть от готовки еды, стирки, уборки, хочет со своей подругой Лялькой посплетничать
Никто ничего не должен никуда засовывать, ни муж, ни жена. Она хочет отдохнуть, и он это понимает, и вместе они согласовывают, где ей отдохнуть. Море и песок не сильно отличаются.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 16.11.23 10:15

RinaV писал(а):
16.11.23 10:01
У того, кто против. Из серии: я не могу лететь и вы, значит, не полетите.
Ты не задаешь вопрос "Не может лететь почему?".
А это основа. Одно дело человек против потому-что потому и другое дело, когда есть обстоятельства.
БЖ не понимала и не хотела понять, почему я не мог, при этом это все было за мой счет (сейчас начнется что тыкаю деньгами).
Ей например было покуй, чем я занят на работе, это же все куйня, а то что уровень жизни ребенка и ее зависел от меня. Что если бы тогда все пошло гладко по проекту, то была бы еще одна однушка в МСК.
Грешный Ангел писал(а):
Негодные это те, кто не считают семью и погоду в доме главным приоритетом (это в двух словах). Это те кто говорят, что главный приоритет «Это я и мои желания». У них Я главнее, чем МЫ.
А если не по их, то находится 1001 способ сделать виноватым мужа или жену.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 16.11.23 10:17

Atlas Stone писал(а):
15.11.23 23:18
Трипса тому, что не так даже рада
Так ей-то все ТАК.
Грешный Ангел писал(а):
16.11.23 07:37
Где я такое писал?
Так я ж тебя процитировала! Где ты пишешь "захочу отпущу,не захочу никуда не поедет".
Грешный Ангел писал(а):
16.11.23 07:37
Ну вообще-то я считаю, что в браке вот так без одобрения другого супруга отдыхать ездить нельзя. И это независимо от того, зарабатывает жена деньги или нет.
Ну вообще-то я тоже так считаю.
Но вот не знаю что бы я делала на месте Трипсы если муж с аэрофобией.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
Негодные это те, кто не считают семью и погоду в доме главным приоритетом (это в двух словах)
Негодные мужья-тоже.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 16.11.23 10:20

Идиллия писал(а):
16.11.23 10:15
Девоньки дорогие, вы рассматриваете деструктивные подходы к разговорам с мужем, и не слышите, что речь идёт о конструктивных подходах.
А зачем слышать, если есть только их мнение. Там ни какие аргументы не помогут.
Не возникает вопроса "Почему?", а возникает сразу ярлык.
Вот только для многих мужчин, женщины с такими взглядами априори не годные для семьи, т.к. с ними не возможно договориться.
У них на первом месте их желания, причем если мужчина будет стараться сделать их жизнь лучше, будет готов уступать, они не поймут.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Кумихо например рассказывает о своем примере, опыте.
В ее случае я во многом согласен. Но тоже самое привязывается на другие ситуации и получается "молотком забиваем шурупы".
И уже диалог свелся, что если мужчина не может, а женщина хочет отдохнуть, то мужчина виноват. Но ни у одной не возник вопрос, а почему он не может.
И после этого еще обвинять мужчин, что считают кого-то не годным для семьи, ну да, ну да.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 16.11.23 10:23

Кармен писал(а):
16.11.23 10:19
Трипсы если муж с аэрофобией
Ну у меня же умный муж. Поэтому, он понимает, что его аэрофобия - это сугубо его проблема и я из за нее страдать не должна. Поэтому нет ни недовольного епала, ни манипуляций. Он наоборот, всегда поддержит и скажет что то в таком роде: "эх, жаль что я не лечу, но с тебя куча фоток и видео".

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Упрямый писал(а):
16.11.23 10:23
а женщина хочет отдохнуть, то мужчина виноват. Но ни у одной не возник вопрос, а почему он не может
Потому что ситуации разные. Одно дело, когда жена домохозяйка и птица вольная. Не смог муж сейчас, поедем через месяц. Никаких проблем.
И совсем другое дело, когда жена тоже брала отпуск на это время, все запланировано, путевки куплены и муж вдруг не может лететь. Но не просто не может, но и говорит жене, что она тоже никуда не поедет.
Это - махровый эгоизм. Со стороны мужа.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 16.11.23 10:31

Кармен писал(а):
16.11.23 10:17
процитировала
Меня??? У меня у самого жена работала. И решение после декрета не выходить было ее личным.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 16.11.23 10:32

Грешный Ангел писал(а):
16.11.23 10:31
Меня???
Тебя, тебя..
При чем тут работа, Кармен о другом говорит.

Ответить