Дамы 40+: а насколько вам важен и нужен секс?

Советы и рекомендации. Все, что Вы хотели знать, но стеснялись спросить. Спрашивайте, поделимся опытом.
Ответить
Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 16.11.23 10:32

Трипса писал(а):
16.11.23 10:26
сугубо его проблема
Эта фраза уже стала крылатой

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 16.11.23 10:33

Грешный Ангел писал(а):
16.11.23 10:31
И решение после декрета не выходить было ее личным.
Не,я про "захочу отпущу".

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 16.11.23 10:35

Грешный Ангел писал(а):
16.11.23 10:32
стала крылатой
Ну а чья это проблема? Моя?
Если у мужа был бы сахарный диабет, мне тоже нельзя было бы есть сладкое? А если у него была бы аллергия на рыбу, мне тоже пришлось бы забыть ее вкус?
Ведь теперь мы одно целое, да?

Почему какие то ограничения, вынужденные или по желанию, одного, автоматом накладывают такие же ограничения и на второго?
За что такое наказание тому, кто может есть сладкое, рыбу или летать самолётами?
Он за что наказан браком то?

Да, если муж не ест рыбу по причине аллергии, или просто терпеть не может, я ему приготовлю мясо.
Ну так я и в самолёт его насильно не поведу под угрозами, чтоб летел со мной.
И поеду с ним на машине куда то, куда ему интересно.

Но почему я должна ограничивать себя в том, что муж не может или не хочет делать?
Вот муж, как коммунист, Европу терпеть не может. Он вообще, заграницу не любит, кроме стран бывшего СССР.
И что? Мне может тоже ее не любить теперь?
Мне то это наказание за что? За то что в брак с ним вляпалась? Да?
Последний раз редактировалось Трипса 16.11.23 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 16.11.23 10:37

Кармен писал(а):
16.11.23 10:33
захочу отпущу"
Так я изначально Рине отвечал.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Трипса писал(а):
16.11.23 10:35
Моя?
Не не твоя.
Это как-то в Шерике улетаем с женой, проходим кордон и забавная ситуация. Жена проходит, а мужа не пускают. Муж ей типо такой, блин давай возвращайся, на нервах такой, а жена ему: «Кисуль, не я поеду, не пропадать же путевке» . Так мы с женой окуели
Его траблы. Сам штраф не оплатил.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 16.11.23 10:44

Грешный Ангел писал(а):
16.11.23 10:32
Эта фраза уже стала крылатой
Знакомая мне фраза.
Вот сейчас видим как честно многие ОЖП говорят о своем отношение к мужчинам.
А когда получают зеркальный ответ, то там срывает крышу.

Задумался о справедливости, когда у жены была проблема с грыжей (лазером уже не удалить, но она же лучше знала к каким врачам ходить).
То она пыталась сделать виноватым меня, я типа нервы трепал (ага грыжа не от лишнего веса, не от таскания тяжести "на зло").
Ей было точно не до секса, я не приставал, было дело ложился в зале на диване, что-бы она выспалась, что бы если я перевернусь ей не было больно, не проснулась. Вот только в обратную сторону это не работает. А очередные бабки, которые не годные для брака, выдвигают такие требования, что просто офигеваешь.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 16.11.23 10:45

Грешный Ангел писал(а):
16.11.23 10:06
главный приоритет
Во всём должна быть золотая середина и консенсус.

Просто я не хочу, чтобы мой муж, какой мой отец, всё время врал, где он, потому что боялся сказать правду, и бухал, потому что почти всё нельзя. А можно только то что одобряется женой (типа поход в магазин, совместная лепка пельменей, совместный просмотр телевизора, поход к дочерям в гости, чтобы прикрутить полку). Моя мама была домохозяйкой, у нее было свободное время, но не было увлечений и главным ее увлечением была семья. Всё делалось во благо семьи (ну как мама считала правильным для всех. Типа дочь в 25 лет должна приходить домой не позже 22-00, какие такие мальчики. Какие такие друзья и гаражи, дома вечером ужин с семьей...).

Я хочу, чтобы мой муж спокойно ехал на охоту с мужиками на неделю, спокойно там охотился, и приезжал довольный домой. А не думал а вдруг жена там надутая сидит, а вдруг она переживает, а вдруг она меня отпустила, но я ж забыл посмотреть в какую сторону у нее рот скривило, а вдруг я приеду, а она со мной не разговаривает, а может куй с ней с охотой и мужиками, поеду как я завтра домой ...
Я хочу, чтобы муж работал, жил, занимался увлечением, я рада за него. И пусть он с мужиками ездит на охоту, ходит на танцы. А если он хочет мне изменить, он изменит. Мой папа маме умудрялся, хотя ему всё было нельзя.

Мама, прости, ты была хорошая, но сама травмированная.
А я просто хочу, чтобы эти родовые травмы, передающиеся из поклонения в поклонение, прекратились на мне. И пусть следующие женщины моего рода живут здоровые и счастливые. И пусть мужья радом со мной тоже живут свободные и радостные. Не ценят?! Их проблемы, пусть живут с сдс и дышат через раз, может для них в кайф, когда рядом хлыстом машут.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 16.11.23 10:46

Я говорю, например, о необходимости категоричности в тех острых моментах, которые жена или муж считают опасными для семьи, либо сейчас, либо на перспективу. Таких моментов не может быть огромное количество, один-два, и в данных ситуациях имеет место быть проявление твердости. Не нужно проецировать твердое несогласие партнёра с чем-либо абсолютно на все остальное, где как раз и проявляется максимальная поддержка. В спорных же вопросах все решается именно через диалог, где учитываются мнения обеих сторон.
К вопросу об отдыхе. Здесь кто-то из женщин писал: " Я собралась на отдых туда-то и говорю мужу "Ты со мной?". Да, значит да. Нет, значит нет. И обоим окей.
При другом же подходе женщина думает куда-то поехать и сообщает об этом мужу: "Я вот думаю отдохнуть там-то, как ты на это смотришь?"
Соответственно, при первом подходе она уже все решила и ставит перед фактом мужа, при втором подходе мнение мужа учитывается, здесь есть другое мы, которого нет в первом случае.
Кому что близко, тот так и живёт, лишь бы всех все устраивало и не было неприятных сюрпризов.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 16.11.23 11:07

Грешный Ангел писал(а):
16.11.23 10:42
Его траблы. Сам штраф не оплатил
А что, не так что ли?
Почему все время нужно отвечать за баранов? Нести за них ответственность? Почему? А если при этом этот баран ещё и на место лидера метит?
Но он же баран, какой из него лидер?
И да, я считаю, что жена поступила правильно. Если муж баран не оплатил свой заработанный своим же поведением, штраф, и понадеялся на авось, то почему должна жена страдать из за этого?
Объясни, почему? Потому что вышла за него замуж? Так тогда проще слетать и пойти после этого в ЗАГС разводиться с бараном.
Знаешь, мы с подругой летали. У нее был риск того, что ей в любой момент могут закрыть выезд. Она об этом знала, я об этом знала. Она понимала, что рискует деньгами. Но если бы ее не выпустили, я бы полетела без нее. И этот момент мы тоже обговаривали.

И знаешь, если бы мужу стало плохо перед посадкой, и его увезла бы скорая, то я бы конечно, не полетела бы.

Потому что одно дело, когда происходят события, в которых сам человек не виноват. И это его беда и его нужно поддержать.
И совсем другое дело, когда человек - баран и попадает в переделки по собственной глупости.
Таких не стоит жалеть и идти у них на поводу.
Так что да, поверь, если бы моего мужа не выпустили бы за границу, потому что он баран, и на кону были бы и деньги за поездку и мой потерянный отпуск, то я не поехала бы только в одном случае, если бы муж сказал, что оплатит штраф и мы полетим через неделю-две полностью за его счёт ( мы всегда на поездки скидываемся пополам).
Тогда я бы осталась.

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 16.11.23 11:35

Elib-a писал(а):
16.11.23 02:44
Ваша манера-тактика разговора, на мой взгляд, примерно такая:
Elib-a, хотелось бы предложить вам такую неловкость, как написать хоть что-нибудь по теме топика, если вы заметили ее конечно :)

Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Hidrokolor,
:) 🌹🌹🌹

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 16.11.23 11:45

Грешный Ангел писал(а):
16.11.23 10:06
Это те кто говорят, что главный приоритет «Это я и мои желания». У них Я главнее, чем МЫ.
Ты все понимаешь как-то криво.
В жизни человека должно быть место для его собственного я (интересы, увлечения, желания), он живёт свою жизнь, не чужую.
У тебя жена так легко отказывается от, например, поездок, потому что: или ей на них пофигу, или она не может тебе перечить, так как на ее весах достаток, который ты ей обеспечиваешь, перевешивает 1 поездку.
Вот и все. Ее приоритет объясняется этим.
А другим Ж не пофигу на поездку и в зависимости они не находятся.
И от этого они не становятся теми, у кого я важнее мы. Со своими мужьями они же находят решения и общий язык.
А под погодой в доме ты понимаешь "угоду мужу".

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 16.11.23 11:48

Упрямый писал(а):
16.11.23 10:23
У них на первом месте их желания, причем если мужчина будет стараться сделать их жизнь лучше, будет готов уступать, они не поймут
Вышло так, что мою жизнь никто лучше делать не хотел особо то.
Вернее будет сказать так: никто не удосужился узнать, что для меня хорошо. Почему-то мне "хорошо то", что хорошо им.
Упрямый писал(а):
16.11.23 10:44
А когда получают зеркальный ответ, то там срывает крышу.
Я не то что, получаю зеркальный ответ)) Я в принципе предполагаю, что для мужа важнее он сам себе, а не я. Блин, ну это логично, почему другой человек должен быть важнее меня. "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". Жизнь дана одна, верно? Если ты будешь жить интересами жены, то к концу жизни можно будет сделать вывод: жена жила своими интересами и желаниями, а ты её. Верно? Не пожалеешь?
Идиллия писал(а):
16.11.23 10:46
К вопросу об отдыхе. Здесь кто-то из женщин писал: " Я собралась на отдых туда-то и говорю мужу "Ты со мной?". Да, значит да. Нет, значит нет. И обоим окей.
При другом же подходе женщина думает куда-то поехать и сообщает об этом мужу: "Я вот думаю отдохнуть там-то, как ты на это смотришь?"
Соответственно, при первом подходе она уже все решила и ставит перед фактом мужа, при втором подходе мнение мужа учитывается, здесь есть другое мы, которого нет в первом случае.
Я не знаю, как правильно. Я просто говорю, хочу в марте в Лондон поехать. Бм всегда говорил, не хочу к педикам, не хочу так далеко, у меня работа, у меня танцы, мне нужно помочь маме копать огород. А муж говорит: я с тобой, я хочу в Лондон, я узбеку заплачу, чтоб он маме огород вскопал, на работе подменюсь, на охоту не поеду фиг с ней.
А знаете почему? Да потому что бм никуда не хотел со мной, нахрен я была ему не нужна и не интересна. А муж хочет (ибо кто хочет найдёт 1000 возможностей, а кто не хочет 1000 причин).

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 16.11.23 11:51

Упрямый писал(а):
16.11.23 10:15
сейчас начнется что тыкаю деньгами
Нет, я не буду тыкать, наоборот, скажу, что Ж поэтому и должны работать, чтобы взять и поехать самой.
Но это не отменяет эгоистичности того, кто стал против поездки, даже пусть по причине работы, предварительно ее пообещав.
А вообще не надо оплачивать то, что потом будет жалко, в том случае, если сам не сможешь поучаствовать.

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 16.11.23 11:55

RinaV писал(а):
16.11.23 09:46
К тому, что женщина была настолько зависима и настолько был велик не выжить одной, что ей приходилось подчиняться мужу.
Ровно настолько, как и муж от нее зависел
Мужчина заботился о средствах выживания для семьи, женщина о быте.
Тогда не было стиралок, микроволновок, роботов-пылесосов, воды и электричества в кране тоже не было.
Каждый упахивался будь здоров, без старательной хозяйки семья точно так же погибала.
Не о том речь вообще
Природная суть женщины и мужчины с тех пор не поменялась, два гендера - две разных роли

Сейчас женщины в основном работают, и это хорошо, работа по дому действительно стала в разы легче и быстрее.
Но гендерные различия никуда не делись.
На работе можешь быть бабой-гром, в дом к мужу тащить ее только не надо

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 16.11.23 12:02

Кумихо писал(а):
16.11.23 11:48
Если ты будешь жить интересами жены, то к концу жизни можно будет сделать вывод: жена жила своими интересами и желаниями, а ты её. Верно? Не пожалеешь?
Я про базовую эмпатию, уважение.
Лично не жил и не буду жить интересами и потребностями другого человека, но это не значит что мне пофигу на чувства другого человека.
Фраза БЖ "На тебя ни что не действует" в моем случае самый лучшая констатация факта и то что заложил в сына (во многом и жил с сдс, что бы не допустить, того говна что было бы заложено в сына). СДСность проявилась после родов во всей красе, я отстоял, она по шкале сдсности упала в разы, но и мое терпение закончилось.
Кумихо писал(а):
16.11.23 11:48
А знаете почему? Да потому что бм никуда не хотел со мной, нахрен я была ему не нужна и не интересна.
Может в этом ни кто не виноват, а все дело в разных интересах?
Выбирают оба.
Другое дело если человек на словах говорил одно, а по поступкам получилось наоборот.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
RinaV писал(а):
16.11.23 11:51
Но это не отменяет эгоистичности того, кто стал против поездки, даже пусть по причине работы, предварительно ее пообещав.
Не важна причина, важно что не сдержал обещания.
Ну вот поехали бы через месяц, но нет, хочу тут и сейчас, ты обещал, слово не сдержал.
Ясно, что ты за человек, в ЧС.

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 16.11.23 12:05

Грешный Ангел писал(а):
16.11.23 07:37
Ну вообще-то я считаю, что в браке вот так без одобрения другого супруга отдыхать ездить нельзя. И это независимо от того, зарабатывает жена деньги или нет
Видишь как, зависимость друг от друга тут рассматривается только с финансовой стороны.
Два отдельных свободных "личности", никто никому ничего не должен.
Как можно связать свои жизни вместе и друг от друга не зависеть, загадка

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 16.11.23 12:05

Трипса писал(а):
16.11.23 11:07
жена страдать из за этого?
Ну вот что и требовалось доказать. Это его проблемы, сугубо его. О каком и в горе и в радости тут можно говорить? Если по такой фигне жена поступает так беспантово? Что это за отношения такие скотские?
И да, я такую женщину считаю абсолютно негодной для брака.
Если бы со мной так поступили, то вернулась бы уже туда, где меня не было.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Atlas Stone,
Ты себе можешь представить, что твоего мужа не пускают на кордоне из-за штрафа, а ты едешь отдыхать и машешь ему ручкой?

Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
Atlas Stone писал(а):
16.11.23 12:05
связать свои жизни
Так в том то и суть, что эти жизни не связаны. Там каждый сам по себе со своими проблемами.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
RinaV писал(а):
16.11.23 11:45
или ей на них пофигу
В смысле пофигу? Ты читала? С детьми и еще одной дамой в Египет . Я сказал «нет». Она сказала «ок, так ей и скажу, что муж против» ВСЁ. Ты бы права стала качать?

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Кумихо писал(а):
16.11.23 10:45
консенсус
Ну вот. Жена против моей поездки на дачу. Пока этого пресловутого консенсуса не будет, то я не поеду. А не так, что я буду ездить пока жена не согласится на мои поездки на дачу. А там уже консенсус. Это у тебя криво, а не у меня.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 16.11.23 12:28

Atlas Stone писал(а):
16.11.23 11:55
Но гендерные различия никуда не делись.
Что в лоб, что по лбу.
С тех пор поменялось дофига всего, дофига!
Роли в семье- это социальная надстройка, то есть, зависит от общества.
Она разная в разных обществах и в разные времена была разная, плюс от людей конкретных зависит.
Эти роли не какая- то константа, данная природой или богом, а зависящая от кучи факторов модель, которая изменчива. И каждый выбирает свою.
И твой выбор продиктован только твоим выбором, а не всеобщепринятым, данным нам богом свыше, природой.
Не надо свой выбор назначать божественным проведение, данным тебе одной свыше.
Ну и хватит мыслить и говорить шаблонами. Что ты под гендером понимаешь и под сутью М и Ж ты так и не ответила.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Упрямый писал(а):
16.11.23 12:04
вот поехали бы через месяц
Это новая вводная- изначально не было в твоем сообщении.
Но ок, согласна на ЧС🤣

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
16.11.23 12:28
смысле пофигу? Ты читала? С
Пофигу на путешествия, как таковые, поэтому ей от них отказаться легко, а не на тебя. Как ты читаешь?

Naive
старейшина

Сообщение Naive » 16.11.23 12:42

RinaV писал(а):
16.11.23 10:01
У того, кто против. Из серии: я не могу лететь и вы, значит, не полетите.
Привет.
У кого против, да, эгоизм.
Но и другой, вряд ли захочет отдых без любимого человека
Мне б не захотелось отдыхать без мужа.
Вопрос в другом - думаю, Упрямый, достал жену своими нравоучениями и ее любовь ушла, осталась привычка, привязанность.
Я где то вижу в нем себя, в каких то моментах.
Только он знает, как правильно.
Чтоб немного понять и увидеть, почитай его тему, если не снес.
Он вообще влез в поле доминации Ж и топчется там
Учит какой бандаж послеродовый покупать, кастрюли.
Так сказать, навязанная забота.
Есть еще моменты, могу высказаться, если интересно
И ему жена сказала, что его только деньги интересует.
Кстати, он с этим не согласен.
А почитай его со стороны.
Я б на ее месте так же сказала😊

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 16.11.23 12:43

Грешный Ангел писал(а):
Ты себе можешь представить, что твоего мужа не пускают на кордоне из-за штрафа, а ты едешь отдыхать и машешь ему ручкой?
Нет, не могу
Даже в каком-то самом странном сюрр- сне не могу себе представить, что страдала бы без море больше, чем без него
Вернулись бы, конечно, домой вместе.

Naive
старейшина

Сообщение Naive » 16.11.23 12:47

Трипса писал(а):
16.11.23 11:07
что, не так что ли?
Почему все время нужно отвечать за баранов?
Я б так не смогла.
Во первых, отдых без любимого человека не то.
Во вторых, мы все люди и что то может вылететь из головы.
Решали бы на месте, обзвонили всех знакомых, чтоб заплатить или при невозможности, осталась бы.
Тут и так муж расстроен и еще я б добила - кисуль, я поехала😁
Неее...расстроилась бы, но одна не поехала.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 16.11.23 12:48

Naive писал(а):
16.11.23 12:42
Но и другой, вряд ли захочет отдых без любимого человека
Привет) как дела?)
Люди разные, многие семьи ездят иногда по- отдельности и никто не обижается, не переживает, Кумихо, Трипса, у меня есть знакомые.
Тем более она не одна или с подружками поехала, а с ребенком и своими родителями. Вообще проблемы не вижу.
А Упрямый да, очень трудный и упрямый М на мой взгляд.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 16.11.23 12:53

RinaV писал(а):
16.11.23 12:31
путешествия
Я так понимаю, что под путешествием ты понимаешь солнце, море и олинклюзив?
Если ты не заядлый дайвер.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 16.11.23 12:56

Naive писал(а):
Он вообще влез в поле доминации Ж и топчется там
Учит какой бандаж послеродовый покупать, кастрюли.
Читать, но не понимать.
Готовка раз в неделю, иногда сам могу приготовить.
Говорю купи кастрюли, сковородки, надо под индукционку заменить, реакции ноль.
Купил сам, около 20к. Мне претензии, что малый объем, я тебе что врачи сказали не поднимать более 3кг, какой нафиг таз на 5 литров, что бы суп раз в 2 недели готовить? :lol:
Да я оказывается не прав, ну ок.

Какой бандаж :facepalm:
Пояс для поясницы, когда грыжа, что бы нагрузку снизить.
Врачи дали рекомендацию, в аптеке ей дали рекомендацию, а она стоит и спорит до усрачки, что ей нужен другой.
Отечественное говно с сильной фиксацией и кучей проблем.
Naive писал(а):
Так сказать, навязанная забота.
Конечно, мне надо хавать из таза в котором приготовят раз в две недели.
Надо смотреть как дура сама убивает свое здоровье.
Naive писал(а):
Есть еще моменты, могу высказаться, если интересно
Ой как интересно, а может расскажешь все и про "блядство" на свадьбе моей родни?
А может про то как кидалась на меня с кулаками?
А может про постоянный шантнаж и манипуляции?

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 16.11.23 13:01

Грешный Ангел писал(а):
Это у тебя криво, а не у меня.
Ты счастлив? Я тоже.
Твоя жена довольна? Мой муж тоже, считает, что вытянул счастливый билет в жизни.
Так у кого криво я не расслышала?
Негодная жена говоришь, ну ок. Ну пусть муж идёт ищет годного счастья, я на штанине висеть не буду.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 16.11.23 13:02

Naive, а может расскажешь про квартиру в 80кв, в которой дорогая техника и ремонт (в которой от стен, до прочего делал я между сменой работы и руки не опустились, что планы поменялись, проблемы появились).
Которую я оставил ей и сыну, продав свою долю на много ниже рынка и что не забираю ни чего?
Может про авто, которое оставил, ценой в несколько лет ее работы. Которое бралось что бы ей удобно было ребенка возить в сад, потом и до работы ездить.
Может про то что мое здоровье тогда просело и думал мне пиzда, но оказалось все фигня.
Вот сейчас будет ипотека, думаешь я жалею о полимерах или я на столько наивен что оставляю и алень.

Большинство ОЖП легко фильтровать, по тому как они говорят и как трактуют.
Вылезла очередная мадам вешать ярлыки, выдрав из контекста удобное ей.
Последний раз редактировалось Упрямый 16.11.23 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить