Криво в умозаключениях по поводу консенсуса, а не конкретно в твоей семье. Ты выдернула фразу из контекста.
Дамы 40+: а насколько вам важен и нужен секс?
-
Грешный Ангел
- посвященный
У меня сестра родная всегда ездет с нами, а муж дома (он не хочет напр рано вставать как мы, или много ходить не для него).
А сейчас он уже год с лишним живёт заграницей.
Сестра ему не изменяет, он ей (она вот такой человек, а он программист тоже не от мира сего).
И все равно, считают, что они пара и у них все хорошо
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Сорян я вообще не понимаю, как ты планируешь методично вынести ей мозг, чтобы она тебя отпустила туда, куда не хочет.
-
Whale-calf
- старейшина
Вот! Если б моего мужа задержали на границе, он бы сам сказал, чтоб мы летели одни, уладил бы все и прилетел след рейсом. Ну или позвонил потом, сказал бы, что не сможет прилететь.
В нашем случае, например, все отпуска привязаны к школьным каникулам, отпускам и рабочим графикам и спланированы на год вперед. И каждый должен выполнять взятые на себя обязательства. Конечно, речь не идет о форс-мажоре.
Не айс быть глупой женщиной, которая не понимает влияния обстоятельств.
Сейчас еще и приписывают, то чего не было.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
От того что я еще раз опишу, ни чего не поменяется, кроме траты моего времени и поиска с твоей стороны косяков во мне.
У тебя же пунктик, что бедная женщина, ни вздохнуть ни пернуть ей не давал
- Atlas Stone
- старейшина
Верно говоришь, от социума очень многое зависит.
В некоторых продвинутых странах теперь и гендера далеко не два.
У нас пока по-старинке в роддомах очень запросто определяют кто есть кто, а там прямо, как у тебя сейчас - "с тех пор поменялось дофига всего", "хватит мыслить шаблонами" и "множество нормальных вариантов"
Как оказалось, мало иметь обозначенную природой физиологию и психику, важно выбрать соответствующую этой физиологии модель поведения.
Иначе в перспективе считать себя каким-нибудь тушканчиком или голубем тоже будет "нормальным вариантом", а гадить с дерева на машины - личными границами и свободой выбора
Последний раз редактировалось Atlas Stone 16.11.23 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Просто показываю.
Это не видно, когда вы в ситуации, но очень видно со стороны
Здесь папа. " спасатель по карпману"
Принижение. Ах, какая дурочка
По ситуации ответ - сходила бы купила какие нужно.
Готовим в том, что купил.
Или взять и эту посуду на след день.
Вы влезаете в эмоц поле Ж, где вас обыграют.
Извините, не запомнила нюансы, но они не так важны.
Здесь вы опять пытаетесь доминировать. Пусть купит и ошибется ( или не ошиб
ется)
"Папа" "Спасатель"
Упрямый, когда то один человек здесь вот так же разбирал мои фразы.
Я признала в нем ум и опыт и начала прислушиваться, разбирать по крупицам.
Жаль, что он ушел. У меня накопились вопросы
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Так забота о ней или о себе?
Здесь есть про любовь и заботу?
Проще сделать человека негодным, чтобы оправдать себя.
Пресловутая игра в психологов, ладно поиграем.
Почему имея возможность жена не купила?
После установки индукционной варочной панели, нужна была смена посуды, которой и правда было мало.
Деньги не с ее з/п а с моей, т.е. ограничений нет.
Зачем мне потом видеть "великомученицу", которая положила свое здоровье на кухне (раз в неделю)?
Каково мне видеть какие боли у жены из-за му.... врачей и советов тещи с матерью, каково мне, когда близкий болеет, когда больно смотреть?
На фоне этого манипуляции что из-за меня и нервов у нее грыжа, это не действует (понимаю что манипуляция).
Ты бы лично смогла смотреть если бы твой муж таскал по 20кг, но при этом врачи запрещали бы, т.к. спине будет пиzда?
С чего ты взяла пресловутое доминирование?
Тебе рассказать о последствиях выбора, рассказать о том почему нельзя и почему врачи, реально врачи говорили что так нельзя и даже в аптеки фармацевт объясняла почему нельзя? Ты бы на фоне, того какие боли видела и понимала, позволила бы?
Придумала теорию и убеждаешь.
Ты его пытаешься примерить к другим, но поверь мир на много шире.
Чуть для понимания ситуации тебе.
Вот новая квартира, у меня планы себе комп купить, а свой обновить и сыну поставить.
Озвучил, говорю может есть пожелания (ну мало ли по цвету итд).
В ответ - какой комп, он много места занимает, бери себе ноут (еще раз квартира 80 кв почти).
Я пытаюсь понять, в чем дело, оказывается ей не нравится что он много места займет, а ноут мало.
При этом я эгоист, делаю всегда как считаю нужным и не хочу работать за ноутом.
Объяснять бесполезно, вариант поступить как она хочет не приемлем, меня не хочет слышать.
В мое работе ноут в 90% не используется сам по себе, в офисе это монитор, клава и иногда докстанция.
Качество экрана влияет на глаза (без очков до сих пор, хоть зрение чуть подсело), мощность на скорость моей работы.
Но это не аргумент, мне все равно нужен ноут, а ком надо продать, отдать.
Я даже про рациональность ноута не говорю, так как равная производительность с компом выходит в раза 2 выше, при все тех же ограничениях диагонали экрана.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я привел факты, даже не смотря на развод, формально в браке и с ребенком на свадьбе моей родни.
Вести как шлюха в надежде, что ей поможет с работой это не только наивно, но и глупо.
Заметил не только я, а посторонние люди.
Но ты это вычеркнула из моей темы, включила психолога)
Последний раз редактировалось Упрямый 16.11.23 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Акцент на дороговизну (деньги)
Жертва
Жертва
Деньги
Жертва
Упрямый, я ушла из вашей темы не просто так.
Возникнет необходимость, захотите увидеть, разобрать по винтикам свою ситуацию - попытаетесь.
В своей ситуации, в шаре, мы не видим, как другие.
Кстати, я понимаю вашу обиду, вам казалось, что вы делаете все правильно, а оказались недооценены.
Где то, вы мой брат близнец
Критику никто не любит, но у вас очень болезненное на нее отношение.
К сожалению, в реальной жизни всех в ЧС трудно занести.
В вашей теме жена говорила, что вы как муж и отец хороший, что она б и жила с вами
И я понимаю, о чем.
Т.е вы все в дом, хороший ремонт своими руками, но когда над вами довлеет учитель или папа без конца, который знает, как вам лучше, от этого хочется уйти.
Ну и вы ее обесцениваете...
Смотрите, скопила она там какие то деньги, сказала вам какая она у вас хорошая.
Что, сложно в ответ - умничка, экономная ты моя.
Но нет, вы ее утопили.
Знаете почему?
Писали здесь что самый сильный дофамин от доминации.
Принижая, человек как бы доминирует
Вам самому не хватает признания.
Удачи
С голубями в шахматы не играю.
Моя оценка на работе, рекомендации генеральных директоров, возможность позвонить на мобильный тех кого многие видят только в СМИ.
Именно по этому я вычеркиваю из своего общения подобные личности, которые считают что разбираются лучше, но сами не вышли из своих травм. Стандартное в ЧС)
-
Грешный Ангел
- посвященный
Там кроме этой женщины и Кисули больше никого не было. Кисуля в расстроенных чувствах остался, а дама полетела одна.
Кстати, в расстроенных чувствах это мягко сказано.
К сожалению, я такой же спасатель контролер жертва.
И да, навязываю заботу
Эти ниточки из детства.
До сих пор не совсем поняла мозгами, скорее интуитивно, почему это плохо.
На самом деле есть человек, взрослый человек и он сам принимает решение и отвечает за последствие.
Я очень часто была спасателем и контролером.
Со стороны думала, что так правильно. Но меня ж не просили?
- Atlas Stone
- старейшина
О чем вы сейчас рассуждаете вообще?
Заботиться друг о друге - быть контролёром и спасателем?
Женщина таскала сумки по 20 кг с грыжей, ему никак не реагировать нужно было?
Приплели все, что вспомнили, называется, что, к чему - не понятно
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
А перед тем, как проявить заботу, нужно спросить - а не против ли ты будешь, иначе треугольник КарманаГрешный Ангел писал(а): ↑16.11.23 12:28Так в том то и суть, что эти жизни не связаны. Там каждый сам по себе со своими проблемами
А по мне классно, когда заботятся.
Бм тоже обо мне заботился, вспоминаю, так не хватает.
А муж вообще нее, от него хрен дождешься, за таблетками в аптеку максимум съездит, но чтоб чего то более, чтоб чаю там сварганил, супа, пледиком укрыл, врача нашёл. Нет такого.
Naive, привет *-). Кстати, когда бм уходил он так и выговаривал мне, я мол больше не твой спасатель, я больше не твой помощник и тоже мне статьи про карпмана всё по сс скидывал
Ого, интересно. А я думаю ну почему бм меня постоянно критиковал, я этой этой бесконечной шрапнели критики чуть кони не двинула, уже думала, что я самая страшная и тупая женщина на свете. А оно вона как. И как всё это может уживаться в одном человеке (хотя наверное это пресловутое "мясо на веревочке". Вот вынул, я в рвоту, а он чайку сгоношил, пледиком укрыл и я опять готова заглатывать
Это как пример не женщины, а мужчины, как бы она себя повела.Atlas Stone писал(а): ↑16.11.23 14:31Женщина таскала сумки по 20 кг с грыжей, ему никак не реагировать нужно было?
Походу для некоторых это так - сама больная, но даю советы и ставлю ярлыки.
Я всегда думал что с грыжей в спине не давать таскать больше 3кг и обеспечить всем что бы избежать этого - создать условия, это нормально, это забота. Вопрос воспользуется этим или нет уже ее дело. Но трахать мне мозг тем что я купил, это какой-то звиздец.
1. Я просил купить "выбери, я оплачу".
2. Положили болт.
3. Я купил.
4. Я плохой что купил, видите ли ей таз нужен (при условие готовки раз в неделю).
5. Я сказал "я просил ты не купила, купил что бы не было больше 3кг и что бы на спине не сказывалось, можешь сама купить что хочешь, только потом не надо мне про больную спину"
Теперь не только она, но и другие бабы поднимают визг, что я плохой, что лезу в вотчину кухни и одновременно визжат, что они не кухарки
Ей ни что не мешало купить эти гребанные кастрюли и сковородки для индукционки,, да хоть таз, ей ни что не мешало выбрать раньше, ей ни что не мешало сказать спасибо, просто как уважение. Сколько же ипанашек
Походу к 40 годам у многих секс заменяется мозготрахом себя и мужа/мужчины/детей.
Все разные, по разному смотрят.
Но я ни когда в жизни не думал, что меня этими кастрюлями и сковородками будут тыкать, что бы из-за этого был конфликт
Прям моя БЖ, ладно кастрюли со сковородкой, были попытки по поводу моей прически (мне удобно машинкой и нравится, но....), по поводу внешнего вида (не хочу я себе дубленку, хожу в пуховике), про работу я уж молчу.
До меня стало доходить, что пытаясь унизить меня, она пыталась возвыситься, я вот про зависть к моей работе не знал, недавно узнал.
И я такой плохой, что оказывается "ее деньги это ее, а мои это общие", а я вот не поступал так, не отдавал ей хранить и распоряжаться деньгами, я умею зарабатывать, но не умею тратить. Читаю темы многих форумчан, у них лайт версия.
Так никто не спорит.
Но забота заботе рознь.
Мне вот импонирует Панцир тем, что для него любовь это забота.
Встетить Ж, если она с сумками идет, лоточки с едой приготовить.
Прямо мими.
У меня от мужа такого никогда не было
Но он всегда держал слово. Е
Если сказал, что купит, значит в этот день и купит.
Если попросила встретить и он обещал, значит встретит
Но вот чтоб сам проявил что то такое. Неа
Такие вещи, думаю из семьи.
Но смотри, тот же Панцир.
Помню, он писал, что его Ж собралась на велике.
А он, вроде ее не пустил, типо там промзона и полно гастеров.
И вот здесь такая ситуевина
Классно. Ты понимаешь, что ему небезразлична, но на велике прокатиться оч хочется
Для меня вел - это снять напряжение, стресс.
Так вот в его случае, надо идти дальше.
Не просто запретить, а поехать с ней
Но тут опять же двоякая ситуация.
Для меня это самый класс, а кому то надо одному, побыть в изоляции.
И здесь, наверно надо знать, слышать своего человека.
Да ровным счетом всё тоже было у меня, тока наоборот, я вообще к концу отношений думала, что я самая страшная и тупая женщина на планете Земля
Отправлено спустя 54 секунды:
Согласна. Но тут чё уж, я тоже часто глуха и слепа к близким, не доходит, а они часто молчат, ждут шо я догадаюсь
- Atlas Stone
- старейшина
Вы знаете, все это опять же из-за отсутствия эмоциональной привязанности
Если человек любим, от него даже просто ласковый взгляд будет приятен и забота оценится уж точно
Почти 50 страниц рассуждали, что контроль и лидерство мужа - зло, добавим теперь ещё претензии и раздражение от заботы
Это фигово, если так начала думать.
Иногда люди домысливают и искажают, но думаю у тебя не тот случай.
Меня подавить не получалось, были моменты, когда пошел на большие уступки, думал что так можно попробовать разрулить. Перемены были, но совсем другие, это как азарт что-ли, еще больше продавить, растоптать. А в итоге недавно сказала "мне даже стыдно, что у меня был один половой партнер" (ну свечку не держал в браке, есть странные моменты), много интересных моментов увидел за этот год.
Не знаю что хуже это или когда ртом не возможно договориться.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Пожалуй соглашусь, она трансформировалась и менялась.Atlas Stone писал(а): ↑16.11.23 15:24Вы знаете, все это опять же из-за отсутствия эмоциональной привязанности
А закончится что добро только одно - выгода от мужа, что он делает только ее жизнь лучше.Atlas Stone писал(а): ↑16.11.23 15:24Почти 50 страниц рассуждали, что контроль и лидерство мужа - зло, добавим теперь ещё претензии и раздражение от заботы
О какой-то взаимности, почти и нет речи.
Кому мало? Кто сказал, что важно выбрать? Какой тушкан?Atlas Stone писал(а): ↑16.11.23 13:27Как оказалось, мало иметь обозначенную природой физиологию и психику, важно выбрать соответствующую этой физиологии модель поведения.
Иначе в перспективе считать себя каким-нибудь тушканчиком или голубем
Ладно, проехали, это все равно бесполезно.
Мне Сталкер
Разбирал мои посты.
Хотела его темку еще раз прошерстить, но он убрал в закрытые.
Накопились вопросы, которые хотела бы с ним разобрать.
Но я скорее не по себе, а по схожим ситуациям начала видеть.
Ну а с заботой с Упрямым, там очень сомнительно.
У меня трещина в позвонке. Что такое боли в спине знаю
Сбрасываешь вес, находишь отдушину.
У меня кастрюлька 7л и ничего.
Лично мне удобнее варить с большим кол-вом мяса, неполную. потом могу переложить в другую.
5л фигня.
Думаю тут вопрос именно прогнуть жену, чтоб быстрее купила и то, что Он сказал, так как Он лучше знает.
Почему говорю так?
Увидела себя со стороны.
Сталк мне тогда и разложил - прогнула мужа, сдоминировала, получила дофамин.
И я так же, как Упрямый не видела и не понимала. И до сих пор не совсем до конца понимаю, но зерно истины вижу.
Смотри, ведь Упрямый пишет, что посуда была, но мало.
Т.е закрыть потребность в приготовлении пищи можно спокойно
Нее..жена ж не бежит покупать посуду.
Мой пример был по расходникам нв машину. ( наверно в личке со Сталком разбирали)
Началось сво. Санкции.
Фиг знает, у меня всегда срабатывает просчитать, перебздить.
Говорю мужу- границы закроют, цены полезут и вообще можно зч не купить.
Давай необходимое затарим.
Масло, фильтры, колодки.
Посмотри, что там по следущему то.
Через неделю говорю -, смотрел?
Неа.( блин....сидит вечерами ролики гоняет).
Разозлилась. Пошла масло сама заказала
Сталк говорит - ты не даешь ему ошибиться
И я тогда не понимала. Какой ошибиться? Цены тогда как начали расти. Это ж мы будем терять в деньгвх.
И он мне сказал - ты оказалась права, он в минусе
Ты постоянно его так засаживаешь.
Его доминанта всегда в минусе.
Вот не знаю. Наверно, в этом есть истина.
Но вроде я ж для семьи, да?
В контексте спора вообще не важно какое именно путешествие.Грешный Ангел писал(а): ↑16.11.23 12:53понимаю, что под путешествием ты понимаешь солнце, море и олинклюзив?
Если ты не заядлый дайвер.