Обиделась бы конечно, наверное даже плакала
Места бы себе не находила, пока не решили
Очень бы вечера ждала
Обиделась бы конечно, наверное даже плакала
Т.е. вечером снова бы завела шарманку про кашу и штаны? А он бы сказал, не выноси мне мозг, 100 лет уже прошло.
Ну вот, если он отходчивый, то вечером придет как ни в чем не бывало и вспоминать историю не будет. А если злопамятный, то вечером придет надутый, а на твои робкие попытки узнать и решить, скажет "отвали, старушка, я в печали". И твои попытки решить и разобраться инициируют новый виток ссоры.
Это гарантия того, что именно таких ситуаций точно не будет. Т.е. одна причина для ссор устранена.
Я знаю. Поэтому и причина ссор: я хочу это, а он хочет другого - тоже очень распространены.
Ну вообще то, об этом и речь)
Мало вводных.Грешный Ангел писал(а): ↑21.11.23 10:30Ну например, жена хочет на отдых, а муж хочет кухню или спальню или широкоформатный телевизор.
Я хочу сказать, что стоит отделять мух от котлет. И разделять реальные обиды и манипуляции.
Для меня это полный нонсенс. Я тоже читала не раз.
Ну мы то говорим не об этом. А о реальных обидах.
Ну так умный М, поняв, что это шантаж и манипуляция, забьет на нее и все.
Ну, это сложно, на самом деле. Мне вот это все не нужно. Меня устраивает старая кухня, старая спальня и я не смотрю телевизор.
Наверно не так примерила на себя ситуацию)
Ну вот я не раз писала что супруги должны иметь примерно одинаковое мнение на что надо тратить деньги а на чем экономить.
Мир.
А это нормально, вообще, такие примеры выстраивать, где муж называет жену то дурой, то идиоткой?
Нет, не нужно ничего заводить. Я думаю про кашу и штаны вспоминать вообще не обязательно.
Ну может и не нормально. Но зато, весьма жизненно.
Т.е. начать ему выносить мозг с порога? Он уже остыл, и он не хочет снова эту ситуацию переживать. Он пришел в хорошем настроении домой, а ты ему начнёшь мозг выносить? Ну красава, чё.Atlas Stone писал(а): ↑21.11.23 11:04Просто о своих переживаниях, вот как есть, болит от того, что человек очень дорог
Если про кашу никто не помнит зачем ворошить старое? Кто старое помянет...и всё такоэ.
Обиделась бы на кашу-брюки-идиотку? И до вечера ждала?Atlas Stone писал(а): ↑21.11.23 10:37Обиделась бы конечно, наверное даже плакала
Места бы себе не находила, пока не решили
Очень бы вечера ждала
Не знаю, со злопамятными, есть своя линия поведения тоже.
Кучищу народу знаю злопамятные и всегда по какой-то куйне
Там специально для тебя было, не с порога конечно)
Да прям. Они как раз любой пустяк раздуют до вселенских масштабов. Я до сих пор помню одну феерическую историю. Когда мы отказались ехать с пьяным за рулём, а у него в голове ролики так завертелись, что вселенская обида накрыла, он посчитал, что мы его не уважаем, не ценим, считаем за говно. Его так накрыло, что он молча встал и ушел в никуда....и потом, даже протрезвев, долго дулся. А мы всего лишь испугались, потому что он был пьян.
Нет. Мозг выносят и тем, о чем ты написала. Когда человек уже забыл, а ему напоминают и начинают ковыряться.
Если представить, что такая ситуация действительно возможна, за ней не мелочь, накручен чем-то посерьезней брюки/каша.
Ну это попросту злые сами по себе люди.
Да, но этих раздутых пустяков будет парочка на всю жизнь и со всеми подробностями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость