Дамы 40+: а насколько вам важен и нужен секс?
-
- посвященный
Трипса,
Ну вот смотри, по твоим утверждениям страсть живет максимум 3 года. Соответственно, женщинам твоего типа, оптимально было бы менять партнёров раз в три года, так?
Ну вот смотри, по твоим утверждениям страсть живет максимум 3 года. Соответственно, женщинам твоего типа, оптимально было бы менять партнёров раз в три года, так?
Зачем? Не только же страстью живут отношения. Это просто констатация факта. А не руководство к действию.Грешный Ангел писал(а): ↑03.11.23 12:20Соответственно, женщинам твоего типа, оптимально было бы менять партнёров раз в три года, так?
У нас с мужем давно нет страсти. И секс весьма скучный. Но есть дружба, взаимопонимание, дети, общие хобби.
Т.е. секс давно отошёл уже на десятый план.
-
- посвященный
- Учитель Истории
- модератор
Я не видел.
Многое зависит от методики определения интеллекта.
Например, мужчина может построить дом. Вроде, он умнее.
Но баба в состоянии этот дом отжать. Получается, что она умнее.
- Atlas Stone
- старейшина
Неприемлемое в твоих глазах, это когда что-нибудь из этого?
На практике это все как должно выглядеть?
Список соблюдает - молодец, можно уважать, попал в некрасивую ситуацию или оступился - все, не глава, упал в глазах.
Или как-нибудь по-другому?
Да, для меня существуют определенные критерии. По которым я или возвышаю человека или опускаю его.Atlas Stone писал(а): ↑03.11.23 22:10Список соблюдает - молодец, можно уважать, попал в некрасивую ситуацию или оступился - все, не глава, упал в глазах
Перечислять конкретно, думаю, нет смысла. Все равно тебе эта информация не пригодится, у тебя критерии иные.
- Atlas Stone
- старейшина
На оригинальность и не претендую.
Так было всегда. У меня.
Так вопрос что является любовью для человека.
По мне, у Трипсы как раз любовь и есть.
Это букет из дружбы, поддержки близкого ( мужа).
Но если человек совершил подлость - он вычеркивается из близкого круга.
У меня стоял на все что шевелится лет до 32-33, потом как-то стало все притупляться. Сейчас проблема в том, что если ОЖП одна, то мне с ней становится норм как с человеком, но на секс через месяц-два она меня уже совсем не заводит. Получается замкнутый круг. Только новые ОЖП как-то оживляют нервные импульсы в головеNevada писал(а): ↑29.10.23 12:06
Ну где ты видел ОМП с секс активностью после 30????
У пацанов пик в 18 когда стоит на все что шевелится , потом все падает и чтоб оно поднялось уже надо чего до эдакое а то и подавно уже нихера не поможет . И чем дальше , тем деда уже не удивить голой сракой как того ежа . Но это и нормально. Время быть епакой, время быть ресурсоносителем и кормить, то что наипал в молодости .
По теме: ни на сколько не важен, ни на столько не нужен. Говорю за себя.
- Atlas Stone
- старейшина
В вашем понимании, возвышать или опускать собственного мужа согласно соответствию какого-то списка - это букет из дружбы и поддержки?
Так именно в этом и есть подлость.
С детьми у вас тоже так?
А что, муж - не человек что ли? Такой же человек. И да, так же, своими действиями и поступками, может падать или возвышаться в моих глазах.
А у вас дети тоже на божнице стоят?
- Atlas Stone
- старейшина
Трипса, конечно человек, и что, готова вычёркивать из своей жизни, как любого другого?
Как это на практике происходит?
Ну вот сутра встали, по всем параметрам молодец - дружим дальше, к вечеру в чем-то не пришелся - до свидания?
Напомню, мы рассматривали мужа, как главу семьи.
Сползли к тому, что чуть ли не случайный прохожий)
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Есть же какое-то понимание, принятие
Как это на практике происходит?
Ну вот сутра встали, по всем параметрам молодец - дружим дальше, к вечеру в чем-то не пришелся - до свидания?
Напомню, мы рассматривали мужа, как главу семьи.
Сползли к тому, что чуть ли не случайный прохожий)
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Божница - это что-то про непогрешимость?
Есть же какое-то понимание, принятие
Лично я понимаю, о чем говорит Трипса, вы -нет.Atlas Stone писал(а): ↑04.11.23 21:43вашем понимании, возвышать или опускать собственного мужа согласно соответствию какого-то списка - это букет из дружбы и поддержки?
Тут два отдельных момента.
Для нее муж, прежде всего друг.
Но он, такой же человек и в разные моменты к нему можно испытывать разные чувства ( пусть это будет называться эмоц фон).
К примеру, договорились, что он сегодня ребенка забирает из сада, а он звонит и говорит, что не может, но у Трипсы саои планы
Вот в этот момент он падает с пьедестала ( не мог слово сдержать, не мог свои планы сформировать так, чтоб не подводить ее).
Вроде мелочь, но эмоция отрицательная прошла.
Есть какие то более серьезные вещи.
К примеру, обещал кого то из родных забрать из больницы и забыл.
Вроде бы все мы люди....
Человек не обязательный, ненадежный.
Еще отриц эмоция.
Можно отрицать эти вещи, но они есть.
Набор критериев у всех разный.
Для одного мелочь, для другого уже нет.
И мы все, так или иначе, сознательно или даже неосознанно оцениваем.
Не пойму, зачем в эту схему сейчас детей вписывать. Разговор идет о взрослых людях.
Так же и друзей оценивают.
- Atlas Stone
- старейшина
Не я начала разговор про отношению к мужу, как к любому другому человеку.
К нему, как к остальным, но к детям задело?)
Давайте в схему друзей ещё впишем?
Если кратко - нет, формировать отношение к мужу, основываясь на собственном "эмоциональном фоне" - ошибка. Ваша забота с ним справляться, для выстраивания здоровых отношений в семье в том числе, а не вестись, как пыль по ветерку.
Про какой-то пьедестал и падение с него, потому что пообещал и не смог - это совсем уж уровень детского сада.
Без обид, но рассуждать на таком уровне не буду.
Нет, не задело.
Даже не начинала думать об этом, тк лишний элемент в схеме.
Тк муж близкий друг, то и ожидания от него больше.
Например, если подруга подвела, я не сильно обижусь, просто поставлю себе в голове галочку - ненадежная, может подвести, посидеть с дитем надо просить другую, а эта так...поболтать и для тусы.
С мужем по другому. Ну, если он близкий друг, а не так...
Глобально, у меня нет друзей, хотя круг общения большой и большинство, для облегчения произношения, друзья.
Атлас, у меня не раз, при прочтении ваших комментов, возникает ощущение, что вы мужчина.
Достаточно знать, что мы состоим из эмоций. Ж в большей мере, чем М.
Их проявление можно контролировать, но они никуда не уйдут. Просто будут внутри.
Трипса пишет, как чувствует она, я подтверждаю.
Можно фыркать про детский сад, как большинство М тут фыркает на то, что им говорят Ж, но реальность от этого не изменится.
Твои ощущения все равно будут с тобой.
Можно держать под контролем, не показывать, но это не значит, что их нет.
За сим откланиваюсь.
Глава семьи не может совершать нелицеприятных поступков, не может позорить жену и семью своим поведением
Иначе это ни какой не глава.
Как хочешь. Можешь не обсуждать.
Я тебе просто поясняю свою позицию и свой взгляд.
Наив прекрасно поняла и привела конкретные примеры.
Да, Атлас. Глава семьи, если он глава, конечно, не может забыть или забить. Не может не сдержать слово. Он должен быть надёжен как скала. Тогда он будет главой семьи.
А если он забывает, забивает и не держит слово, то извини, но такой глава нам не нужен. Тогда будет равноценным партнёром, а никаким не главой.
Равному можно простить ошибки.
Но только - равному. Или тому, кто ниже тебя.
Вот Наив хороший пример привела. Обещал и забыл.
Вот смотри, я никогда не забываю, если обещаю. Я места себе не найду, если не выполню обещанное.
И да, я требую того же от других. А если муж забывает, то извини, но какой же он глава? Если в этом проигрывает мне?
- Atlas Stone
- старейшина
Ну так распишите, в привычной жизни, как выходите из ситуаций с мужем?
Развод потому что пообещал и не забрал, или ставите галочки и оставляете для тусы?
Меня муж никогда не подводил.
Был лучшим и единственным другом .
Отсюда - слишком болючее падение от своих иллюзий.
Подвел по крупному, галочку поставила.
Теперь он лишь банкомат, расчет, чтоб дать детям нормальный старт в жизни.
Рассказ устроил?
Был лучшим и единственным другом .
Отсюда - слишком болючее падение от своих иллюзий.
Подвел по крупному, галочку поставила.
Теперь он лишь банкомат, расчет, чтоб дать детям нормальный старт в жизни.
Рассказ устроил?
- Atlas Stone
- старейшина
Что, правда?

А что же Трипса тут факты приводила, что рациональны и склонны к анализу в равной степени с мужчинами?)
Naive, достаточно знать, что эмоции всего лишь плоды мышления, меняйте собственное восприятие, не придется ничего сдерживать.
Более эмоциональны - не значит взятки гладки, наоборот, внимательней к себе в разы нужно быть.
Если вы взгромождаете на супруга вагон собственных интерпретаций, понятное дело, что обиды будут.
Может быть тысяча разных причин поступков, но вы сможете найти только те, которые захотите.
Не смог из сада ребенка забрать, в предатели прям записали))
Ну подстройтесь, поменяйте личные планы, не раздувайте из мухи слона и пусть это останется самой большой проблемой в вашей жизни
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Сочувствую, правда жаль
О чем тогда все ваши посты выше?
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Логику твоих размышлений я поняла.
Соревнования, кто меньше чего забыл и ты пока лидируешь.
Есть ещё какие-то критерии отбора?
А нет такой возможности. Упс. И что? Куча негативных эмоций, вызванных потом недовольной воспитательницей, которой тоже не вперлось сидеть с забытым ребенком после работы.
Я же написала уже. Держать слово, не позорить семью, жену и себя. Не напиваться до позорного скотского состояния. Не совершать глупых поступков, особенно если его об этом предупреждали. Много критериев, на самом деле.
- Atlas Stone
- старейшина
Так не могу. Занята. Или на работе без телефона и даже не знаю, что он не забрал. Или у клиентов далеко. Бросить их не могу. Договоренность же.
Я же не котлеты дома жарю, а если прошу забрать, потому что не могу, то я НЕ МОГУ.
И я не приеду и не заберу.
Мир в семье? А мое недовольство от испорченного мне настроения? Это не мир в семье? На мой дискомфорт - плевать? А почему?

- Atlas Stone
- старейшина
По логике равноправного партнёрства, обязана опозорить в ответ и нахрюкаться в дребезги?)
Или чем-то другим возмещаешь?
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Именно твое довольство и мир, поэтому не раздувай