Дамы 40+: а насколько вам важен и нужен секс?

Советы и рекомендации. Все, что Вы хотели знать, но стеснялись спросить. Спрашивайте, поделимся опытом.
Ответить
Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 23.11.23 13:49

Atlas Stone писал(а):
23.11.23 13:24
Есть глобальный вопрос главы семьи, суть в этом.
Так в чем же тогда глобальность главенства?
Уж так если глобально посмотреть на семейные обязанности, то по-честному женщина и окажется главой семьи) да и мужчины все прекрасно понимают, что отношения и гармония в семье - это по женской части.
Зачем это главенство? И в чем оно? Куда повел - туда идем? Именно в этом? И куда он ведёт семью, Вы не ответили. Почему совместно с женщиной он не может вести? Вместе?
Разве не достаточно уважать мужа, его решительность, волевые качества и прочее?

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 23.11.23 13:50

Atlas Stone писал(а):
23.11.23 13:24
Есть глобальный вопрос главы семьи, суть в этом.
Т е мужчина, муж всегда принимает правильные решения? Надо в это верить, да? Принимать любой исход решения, принятого мужем?

Из серии:
1. Начальник всегда прав.
2. Если начальник не прав, смотри п. 1
Так?

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 23.11.23 13:54

Кумихо писал(а):
23.11.23 13:50
Из серии:
1. Начальник всегда прав.
2. Если начальник не прав, смотри п. 1
Так?
.
Только сильному мужчине как раз в радость сказать жене касаемо семейных дел: "как решишь, так и сделаем". Он и на периферии накомандовался и нарешался, и, вернувшись домой, ещё докручивает решения в голове по нерешенным вопросам.
Пришёл домой - ещё и семью вести куда-то надо)
Не иначе, как на водопой)))

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 23.11.23 14:01

Идиллия, категорически согласна с Вами ❣️

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 23.11.23 14:14

Кумихо писал(а):
23.11.23 13:50
е мужчина, муж всегда принимает правильные решения? Надо в это верить, да? Принимать любой исход решения, принятого мужем?
Нет, дело в принципе твоего лично отношения к этим решениям.
Если муж примет решение и я посчитаю его по каким-то соображениям неверным, я ему скажу об этом. Но, если он, все взвесив, настоит на своем, мы сделаем так, как он посчитает нужным.
Если после этого будут не очень приятные последствия, разгребать их будем вместе.

У вас же с Идиллией подход, когда мужу важнее не ошибиться, опять же, вопрос в ценностях

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Идиллия писал(а):
23.11.23 13:49
И куда он ведёт семью, Вы не ответили.
Может быть потому, что сами ответ написали :)
если не ради красного словца, конечно
Идиллия писал(а):
23.11.23 12:36
С которой спиной к спине против этого мира и рукой в руке вперёд в этот мир.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Идиллия писал(а):
23.11.23 13:54
Только сильному мужчине как раз в радость сказать жене касаемо семейных дел: "как решишь, так и сделаем"
Важный момент - жена при этом не бодается за позицию "равной" ;)

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 23.11.23 14:30

Atlas Stone писал(а):
23.11.23 14:14
Если муж примет решение и я посчитаю его по каким-то соображениям неверным, я ему скажу об этом. Но, если он, все взвесив, настоит на своем, мы сделаем так, как он посчитает нужным.
Если после этого будут не очень приятные последствия, разгребать их будем вместе.
бм принял решение поехать на НГ в Тай, взял с собой нашу общую дочь 14 лет. Я была занята, у меня были дежурства на работе на НГ. Потом оказалось, что там его ждала лю. И он с лю и нашей дочерью провели там 2 недели. Сказать, что дочь была в aкye не сказать ничего. Норм решение? Мужик решил, мужик сделал. О ком он в этот момент думал? Каким мозгом?

Ему уже было плевать на меня. Да ни вапрос. А на дочь?

Кому разгребать последствия травмированной подростковой женской психики?! Вместе? Вместе с бм? А как вместе, если каждый уже живет отдельными семьями? Как дальше жить нашей дочери? Как ей строить отношения с мужчинами?

"Важнее мужу не ошибиться" говоришь, "ценности" говоришь. Нуну

Давай напиши, что-н. в защиту мужика. Жду.

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 23.11.23 16:09

Кумихо писал(а):
23.11.23 14:30
Давай напиши, что-н. в защиту мужика. Жду.
Не жди, не в моих принципах защищать подонков.
Это было не решение, а предательство, обман, у тебя по сути и выбора то не было.
Мне очень жаль, Кумихо, правда и вполне понимаю, почему ты закрылась.
Поэтому про травмы и писала.
Переносить опыт в новые отношения не выход, получается бывшего давно нет, но твоими отношениями подспудно управляет.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 23.11.23 16:17

Atlas Stone писал(а):
23.11.23 14:23
подход, когда мужу важнее не ошибиться
Не мужу. А семье. Мужу и жене.
Atlas Stone писал(а):
если он, все взвесив
Получается, главенство в том, что взвешивает все муж, настаивая на своём, а жена соглашается, несмотря на то, что у неё есть весомые доводы не согласиться.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 23.11.23 16:24

Atlas Stone писал(а):
23.11.23 16:09
Поэтому про травмы и писала.
Всё гораздо глубже.
► Показать

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 23.11.23 19:01

Atlas Stone писал(а):
23.11.23 16:09
не в моих принципах защищать подонков
Но с ними женщинам соглашаться так же, как с достойными мужчинами? Если это их мужья? Особенно в тот период, пока ещё не ясно, подонок он или нет?
Получается, женщина наделяет мужчину властью, в которой он всегда прав и она пойдёт за ним, даже если не согласна.
Но ведь именно от таких ситуаций и возникает разного рода психосоматика, у кого панические атаки по итогу, у кого рак.
У знакомой мать рано ушла из жизни от рака, мужа любила, он творил, что хотел, а она соглашалась. У дочери в итоге как раз панические атаки. Есть же и деспотичные мужчины.
Особенно на стадии розовых очков и в первые годы жизни совместной, можно таким соглашательством испортить человека, который потенциально вполне мог быть и хорошим семьянином. У многих сейчас искаженные семейные ценности и очень много разврата, который насаждают отовсюду. Поэтому давать вот такую власть одному из партнёров, это словно отсекать свою же голову.
Возможно, если вы уже лет 10 вместе и прошли через огонь, воду и медные трубы и человек так себя показал за все время, что доверие стопроцентное к его взвешенным решениям в спорных ситуациях. Но не у всех же так, очень многие женщины от такого подхода оказываются в ловушке и даже рано уходят из жизни, подстроившись под мужчину день за днем настолько, что себя уже нет.
На подонках не написано, что они подонки. Это могут быть очень харизматичные, привлекательные, успешные мужчины, в которых влюбляются и за кого хотя замуж.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 23.11.23 19:43

Atlas Stone писал(а):
23.11.23 11:24
конкретно тебе - с убеждений
Неее, я своих убеждений не меняю. На то они и убеждения. Если их менять, то грош цена им.
Atlas Stone писал(а):
23.11.23 12:06
В твоём случае, по любому нужно решать уже с тем, что есть
Решают тогда, когда есть проблемы. Я их не вижу. Так чего решать тогда?
Atlas Stone писал(а):
23.11.23 12:06
отчего ты так отчаянно стремишься все то, что есть в тебе, выдать за силу
Так наверное, от того, что я это вижу.

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 23.11.23 19:44

Кумихо,
Этот мир болен, к сожалению.
Изменить сейчас в порядке вещей у всех, в этом смысле с ума посходили и мужчины, и женщины в равной степени.

Но смотри, что дальше: человек, который с тобой сейчас, получает недоверие, которое не заслужил ничем, кроме истории твоего рода.
Наверняка и теплоты, и близости от этого меньше.

Как думаешь, мужчина при таком раскладе обделен?
Часто уходят именно за этим

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 23.11.23 19:50

Atlas Stone писал(а):
Если после этого будут не очень приятные последствия, разгребать их будем вместе
Ты же пишешь, что каждая женщина мечтает о сильном мужчине? А тут такой поворот.
Ну какой же он сильный, если его решение привело к краху? И его об этом предупреждали.
Помнишь сказку про Маугли?
"Акелла промахнулся". И все, его трон вожака стаи сразу пошатнулся и ему стоило большого труда удержать лидерство. И это был лишь один промах.
Тут хочешь или не хочешь, а в голове все просчитывается и все промахи учитываются, так же, как и победы.
Но если единичный промах можно ещё исправить, то второй, третий....и все, лидер оказался слаб и не в состоянии нести функции лидера.

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 23.11.23 20:20

Идиллия писал(а):
23.11.23 19:01
Получается, женщина наделяет мужчину властью, в которой он всегда прав и она пойдёт за ним, даже если не согласна.
Вы не уловили суть
Женщина выбирает сторону мужа, даже в том случае, когда понимает, что он не прав, идёт за ним потому, что он гораздо важнее всех его возможных ошибок вместе взятых.
Вопрос ценностей и приоритетов.

Если в сердце у женщины при этом бунт, ни о каком послушании речь не идет. Она и его, и себя обманывает.
Лицемерие и притворство.
Идиллия писал(а):
23.11.23 19:01
У многих сейчас искаженные семейные ценности и очень много разврата, который насаждают отовсюду.
Выход простой - связывать свою жизнь нужно с человеком со схожими, крепко сформированными ценностями.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Трипса писал(а):
23.11.23 19:43
Так чего решать тогда?
Ты спросила, где взять мужчину, я ответила :)

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Трипса писал(а):
23.11.23 19:50
"Акелла промахнулся". И все, его трон вожака стаи сразу пошатнулся и ему стоило большого труда удержать лидерство
Да, только Акелла у тебя на всю жизнь один.
И у людей есть возможность промахи рассматривать, как обратную связь, а не трагедию непоправимую

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 23.11.23 20:57

Atlas Stone писал(а):
23.11.23 20:29
Женщина выбирает сторону мужа, даже в том случае, когда понимает, что он не прав, идёт за ним потому, что он гораздо важнее всех его возможных ошибок вместе взятых
Ну так это же должен быть такой мужчина, за которым так бы хотелось пойти.
И возвращаемся обратно к вопросу: и где ж его искать и находить? :?

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Atlas Stone писал(а):
Выход простой - связывать свою жизнь нужно с человеком со схожими, крепко сформированными ценностями
Ну вот, мы с мужем связали так. Но тебе не нравится. :?
Atlas Stone писал(а):
я ответила
Ты не ответила, где его, такого взять?
Atlas Stone писал(а):
Да, только Акелла у тебя на всю жизнь один
Кто так решил? :mrgreen:

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 23.11.23 21:16

Трипса писал(а):
23.11.23 20:59
Ну так это же должен быть такой мужчина, за которым так бы хотелось пойти
А тут уже дело в любви, конечно.
Я думаю, нет какого-то определенного места, он может найтись, где угодно.
Вы, к примеру, где с мужем познакомились?

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Трипса писал(а):
23.11.23 20:59
Кто так решил?
Извини, я про себя
А то ещё реально вусмерть тебя испугаю ;)

Witch
старейшина

Сообщение Witch » 23.11.23 21:46

О боги! Что не тема, то бенефис какого чуда в белом пальто, которое знает как правильно и как должно быть :facepalm:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 23.11.23 21:58

Atlas Stone писал(а):
23.11.23 21:18
Вы, к примеру, где с мужем познакомились?
В походе

Отправлено спустя 33 секунды:
Atlas Stone писал(а):
23.11.23 21:18
он может найтись, где угодно
Может. Но не нашелся. :roll:

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 23.11.23 23:14

Witch писал(а):
23.11.23 21:46
О боги! Что не тема
Так вы по теме хоть в одной отписали?
Зашла, испражнилась, вышла

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Трипса писал(а):
23.11.23 21:58
Но не нашелся
Ну так в походе же ;)

Трипса, тебе с себя начинать надо, конкретней с установок. С теми, что есть, какого не дай, недоразумение выйдет

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 23.11.23 23:26

Atlas Stone писал(а):
Если в сердце у женщины при этом бунт, ни о каком послушании речь не идет.
А если в сердце то самое послушание? И то самое знание, что он лучший в мире и единственный? А на словах как раз желание ему же не создать проблем.
Ну самый простой пример, он может поскользнуться и упасть с обрыва, а вы это видите. И что, пойдёте за ним, если он скажет, да нет там никакого обрыва? Разве близкого человека не схватят с криком "стой, упадёшь!"? Так же и в жизненных ситуациях, когда муж не безразличен, дело вовсе не в том, ошибется он или нет.

Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Atlas Stone писал(а):
И у людей есть возможность промахи рассматривать, как обратную связь, а не трагедию непоправимую
Вы не знаете, какого масштаба может быть промах. А если реально трагедия непоправимая? И потом думать, что ты знала, но не остановила и не донесла свои мысли. Просто ради чего?
Ради убеждения, что надо всегда и везде идти за мужем? Оно откуда? Это религия, веды, домострой или что?

Отправлено спустя 15 минут 58 секунд:
А как же беречь близкого?
= уберечь...
Это и есть любовь женщины.
Но если муж, конечно, упирается как баран, то жена как овца пойдёт следом. Пусть на убой, но он решил так.
Сорри, конечно, но выглядит так.
Так желать близкому проблем, это надо уметь.
Особенно в свете нынешних событий, когда от женщин тоже многое зависит.
Львица на своего льва порычит-порычит и докажет свою правоту, лев только рад будет, никакая гордость его не пострадает, а баран упрется и всё, финиш, овца за ним, в плов. Зато без бунта.

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 23.11.23 23:55

Идиллия,
Про обрыв, надеюсь, иносказательно, хоть и зачем-то перетянуто за уши :)
Реальную ситуацию из жизни приведите, пожалуйста, рассуждения получатся предметней.

Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
Идиллия писал(а):
23.11.23 23:54
Вы не знаете, какого масштаба может быть промах. А если реально трагедия непоправимая?
А вы знаете?)

Очень все это выглядит возвышенно и эмоционально, конечно, однако по жизни споры обычно происходят по совершенно банальным поводам, совершенно далёкими от вопросов жизни/смерти :)
И оба супруга, конечно же, добра желают
Так вот, чтоб этих бурлений кто более прав и дальше видит, не было, решение должно быть за ним.

Посовещались, свои желания, мысли, мнения высказали и приняли, как он решил.
Все просто.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 24.11.23 06:04

Atlas Stone писал(а):
24.11.23 00:09
Посовещались, свои желания, мысли, мнения высказали и приняли, как он решил.
Все просто.
Atlas Stone писал(а):
24.11.23 00:09
Реальную ситуацию из жизни приведите, пожалуйста, рассуждения получатся предметней.
Была у меня добрачная квартира на верхнем этаже, государство в целях заботы о своих гражданах, сделало капитальный узбекоремонт крыши. После чего она стала так конкретно протекать, в кв появилась сырость, плесень, и буквально капало на голову. Своими силами ремонт запрещен, ук тоже ничего не делает, т.к. на эти работы есть гарантия, приезжает опять узбек, топчется на крыше и всё по кругу, снова, снова. Продала кароче.

Чуть подзаработала, решили с мужем купить другую, под сдачу. Говорю ему давай, наученные горьким опытом (жили и на первом и на последнем, и сбоку дома) возьмем в середине дома, чтоб со всех сторон соседи. Искали, искали. Уперся рогом, что в новом доме ему понравилась квартира на последнем 11 этаже. Говорю ну не надо, давай под сдачу попроще, без новизны и красивости. Нет. Купили. Сейчас стало понятно, что отопление до 11 этажа не доходит, вода доходит еле-еле тонкой струйкой. Ободрали обои старые, там подтеки с крыши.

А теперь угадай с двух раз, кто теперь решает эти проблемы с тсж?

Лично я очень пожалела, что не стала активно препятствовать мужу (первый раз не стала). И то, что сейчас он ходит и ноет прасти меня, я был дурак, меня совершенно не греет, ровно как и отопление в новой квартире.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Мужчина своим решением создал проблемы семье, потерю времени и финансовые расходы, создал проблемы мне. И напуркуа мне слушаться такого копейтана?!

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 24.11.23 08:30

Atlas Stone писал(а):
23.11.23 23:17
конкретней с установок
С каких? И как же их менять? Лоботомия? :?

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 24.11.23 08:33

Atlas Stone, нашла сайт, где про послушание Вашими словами. Но там есть и о другой стороне медали, что Вы почему-то игнорируете, пользуясь доводом, что сразу надо выбирать с правильными установками мужчину. А сразу не все проявляется, постепенно нарастает.
Вот выдержки :
Муж должен своей любовью, ДОБРЫМ отношением и заботой о жене – Добиться от жены — УВАЖЕНИЯ к себе, и только тогда – жена, если она нормальный человек, будет Послушна мужу. (с)
(*)-
Соответственно, как и писала выше, стопроцентное доверие к решениям мужа может сформироваться постепенно, а не сразу, жена имеет полное право на отстаивание своего мнения и несёт ответственность за свою жизнь, за здоровье и безопасность семьи и мужа в том числе. У женщин очень хорошо работает чувство на развитие событий, что будет безопасно, что нет.
(*)-
Если муж человек грубый, агрессивный, властный, эгоистичный, непорядочный, то нормальная женщина никогда — Не СТАНЕТ добровольно подчиняться такому мужчине — и Правильно сделает! Послушание – построено только на Добром УВАЖЕНИИ (с)
Так вот, все перечисленные качества не проявляются в мужчине сразу, они могут быть не видны под его привлекательностью, успешностью, умением решать проблемы и заботиться. И если, как Вы предлагаете, женщина будет во всем следовать за таким человеком и соглашаться, то спустя годы она может обнаружить себя в паутине у паука.
(*)-
Мужчина, если хочет иметь настоящий АВТОРИТЕТ в семье у своей жены и детей – должен на деле, своей ЧЕСТНОЙ жизнью, своими Добрыми делами, своим разумом, своим Хорошим, уважительным отношением к своей жене, своей заботой о жене, о своих детях и о своём доме – ДОКАЗАТЬ, что он действительно — ГЛАВА семьи, хороший муж, отец и хозяин! Только в этом случае — жена БУДЕТ УВАЖАТЬ и любить своего мужа и будет ему Послушна! Если женщина полюбила мужчину, то она будет его Слушаться, а мужчина, если полюбил женщину и уважает ее, тоже в свою очередь, — Прислушивается к мнению женщины и Помогает ей во всём.(с)
В Вашей же картине мира мужчина может не уважать свою женщину и не прислушиваться к ней, а идти напролом.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 24.11.23 08:39

Кумихо писал(а):
24.11.23 06:09
что отопление до 11 этажа не доходит
А ещё лифт...то ломается, то меняют. Я курьером работала когда, заказы возила. Так с лифтами часто была проблема. В одном доме, 12-ти этажном меняли лифты 2 мес. И эти два месяца они пешком поднимались. Мы не носили им заказы выше 5 этажа.
По мне, оптимальная золотая этажность - это 2-3 этаж. Даже при пожаре если что, из окна можно будет вылезти по простыням. И в старости на 2-3 подняться легче, если лифт сломается.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Кумихо писал(а):
24.11.23 06:09
Лично я очень пожалела
Продавай. Только летом. И косметику дешевенькую сделайте, новые обойки недорогие. Иначе это гимор на долго. Даже снимать ее будут плохо, зимой. Раз снимут и не вернутся.
Ничего они не сделают, ни отопление, ни воду.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Идиллия писал(а):
24.11.23 08:33
, и только тогда – жена, если она нормальный человек, будет Послушна мужу. (с
Ну так верно же. Сперва муж доказывает, что он способен быть лидером и что его решения всегда верные. Опять же, умный мужчина не воспримет советы жены, как белый шум, а задумается, и если она права, примет верное решение.

Так вот, сперва он доказывает, что он лидер и его решения верные всегда, а потом уже жена начинает его слушаться, т.к. она спокойна: он примет правильное решение, которое точно не приведет к плохому результату.

Ответить