А зачем доверить, зная, что будет потом плохо? Чтобы в нем разочароваться? Не проще ли не дать совершить не поправимое, а не смотреть, как человек принимает неверное решение и потом думать "вот же идиот"?
Дамы 40+: а насколько вам важен и нужен секс?
- Atlas Stone
- старейшина
Ну что ж тут поделать. Это хорошо, что ты понимаешь это
Бывает и так. И в этом случае да, лучше не вмешиваться.
Я в те дела, в которых не шарю, тоже не вмешиваюсь. Логично же.
- Atlas Stone
- старейшина
Конечно. Полно таких дел.
- Atlas Stone
- старейшина
А можно на конкретных примерах? Просто я не совсем могу понять, что это за доверие такое? Мужа в магазин послать, и доверить ему купить продукты?
Не спорить по поводу лучших зимних шин для его машины или как лучше ремонтировать суппорт?
Просто есть вещи, в которых кто то компетентней, в второй не так хорошо разбирается.
Ну и чего тогда не доверять?
Ты же и с хирургом не будешь спорить, как тебе лучше операцию делать и в автосервисе не будешь мастера учить, как движок перебирать?
Мы доверяем тем, кто более компетентен.
Вот и всё.
- Atlas Stone
- старейшина
Кроме хозяйственных каких-то вещей, та же кухня, быт, обустройства дома, дизайн, уют, забота о детях, именно их ежедневные вопросы, рутина, не знаю, может ещё что-то забыла.. по всем остальным вопросам считаю его гораздо умней, опытней и компетентней
Ну правильно. Если ты себя считаешь не компетентной в каких то вопросах, то и не фиг лезть. Логично же. Но не все такие, как ты. Вот в чем вопрос.Atlas Stone писал(а): ↑26.11.23 11:47по всем остальным вопросам считаю его гораздо умней, опытней и компетентней
- Atlas Stone
- старейшина
Трипса,
А ты в каких вопросах компетентней мужа?
А ты в каких вопросах компетентней мужа?
В компьютерах и технологиях, кинологии, ветеринарии. Во многих вопросах наша компетенция равна, в чем то он компетентней.
- Atlas Stone
- старейшина
Трипса, кинологов Ия и ветеринария - это твое проф что-то? Или общее дело, хобби?
Кинология - общее, ветеринария - вынужденная, проистекающая из кинологии.
- Atlas Stone
- старейшина
Классно, когда вместе можно заниматься чем-то, вдвойне интересней и очень сближает
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Мне кажется, в глобальном смысле, для семьи это важнее даже, чем само дело
Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
И вот в этом чем-то можешь просто ему верить?
Компетентней - не компетентней, но есть вопросы, которые вызывают реально серьёзные разногласия:
-ремонты;
-отпуска;
-переезды;
-графики работы;
-бюджет;
-взаимоотношения с родственниками, друзьями и т.д.
Даже секс может вызывать разногласия.
При чем тут компетентность.
-ремонты;
-отпуска;
-переезды;
-графики работы;
-бюджет;
-взаимоотношения с родственниками, друзьями и т.д.
Даже секс может вызывать разногласия.
При чем тут компетентность.
А что мне остаётся? Если я в этом не понимаю? А этом я ему верю, конечно
В строительстве, например. Или в ремонте машин.
- Atlas Stone
- старейшина
В строительстве)
Любая женщина верит и знает, что муж разбирается в инструменте, в том, какую нанять бригаду или сделать все самому. Это вопрос "как?".
Но касаемо строительства могут быть и вопросы "Когда?", "На что?" и т.д.
Пример у знакомой. Был запланированный совместный отпуск. И внезапно перед отпуском муж вложился в обустройство придомовой территории, израсходовав бюджет на отпуск. Жена взяла кредит на себя, чтобы все-таки они все вместе могли поехать на море с детьми. На фото с отпуска довольные лица, внутри семьи конфликт на несколько месяцев.
Отправлено спустя 14 минут 33 секунды:
Она верила и верит, что муж разберётся в том, как строить и ремонтировать, на ошибках или без них, неважно, это та сфера, в которой женщины очень ценят мужские умения и желание этим заниматься.
Но конфликт, к сожалению, возможен и здесь. И просто поверить в то, что накануне отпуска так было необходимо вложиться именно в ремонт, крайне сложно, учитывая, что это дизайнерское решение, а не капитальная необходимость.
Любая женщина верит и знает, что муж разбирается в инструменте, в том, какую нанять бригаду или сделать все самому. Это вопрос "как?".
Но касаемо строительства могут быть и вопросы "Когда?", "На что?" и т.д.
Пример у знакомой. Был запланированный совместный отпуск. И внезапно перед отпуском муж вложился в обустройство придомовой территории, израсходовав бюджет на отпуск. Жена взяла кредит на себя, чтобы все-таки они все вместе могли поехать на море с детьми. На фото с отпуска довольные лица, внутри семьи конфликт на несколько месяцев.
Отправлено спустя 14 минут 33 секунды:
Она верила и верит, что муж разберётся в том, как строить и ремонтировать, на ошибках или без них, неважно, это та сфера, в которой женщины очень ценят мужские умения и желание этим заниматься.
Но конфликт, к сожалению, возможен и здесь. И просто поверить в то, что накануне отпуска так было необходимо вложиться именно в ремонт, крайне сложно, учитывая, что это дизайнерское решение, а не капитальная необходимость.
- Atlas Stone
- старейшина
А совсем не ехать нельзя было?
Вот именно поэтому решение должно быть одним, и его принимает муж. Иначе по каждому вопросу могут быть склоки
Atlas Stone,
no comments
А почему? Ну вот почему желание мужа подезайнерить важнее желания жены отдохнуть? По значимости оба действа одинаковы. Оба - не необходимость, а хотелка. Так почему хотелка мужа приоритетней хотелки жены? Обоснуй.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Почему ты считаешь, что мужские хотелки приоритетней женских? Дизайн территории - это не необходимость. Это точно так же может подождать, как и поездка в отпуск. Вот в этом мы очень разные с тобой. Я не считаю хотелки мужа приоритетней моих априори. Одно дело, у них крыша потекла или котел полетел. Это важнее, потому что от этого зависит жизненный комфорт. А обустройство территории - это вообще, вторично и не приоритетно.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
И кстати, к вопросу о доверии. В следующий раз жена ему не будет доверять бюджет на отпуск, ибо, он ее доверие похерил. И жена УЖЕ будет знать, что с ним надо держать ухо востро, а бюджет на отпуск держать у себя в недоступном для мужа месте. Вот так кстати, и теряется доверие и уважение.
- Atlas Stone
- старейшина
Ну вот для того, что бы в семье не было этих всех споров по поводу где хотелка, а где необходимость, кто приоритетной, важней и тд, решение должен принимать глава семьи.
Вот и все обоснование
Жена принимает его сторону в любом случае.
Ну вот и живи сама по таким правилам, если они тебя устраивают. Меня не устраивают подобные правила. Я так и не живу и жить не буду никогда.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И да, я предпочту жить одна, чем жить по таким правилам с мужем, который так относится к моим хотелкам. Ради чего мне осознанно и добровольно ухудшать свою жизнь? Назови хоть одну причину?! Я знаю, что при таких раскладов я не буду счастлива и довольна своей жизнью, так зачем мне тогда это все надо?
- Atlas Stone
- старейшина
У меня нет такого понимания, буд-то я ему доверила бюджет или ещё что-либо материальное.
Я ему доверила себя.
Принял решение, значит посчитал, что так нужно
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Любовь. Но для тебя это не причина