Дамы 40+: а насколько вам важен и нужен секс?

Советы и рекомендации. Все, что Вы хотели знать, но стеснялись спросить. Спрашивайте, поделимся опытом.
Ответить
Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 29.11.23 11:32

Atlas Stone писал(а):
29.11.23 10:27
Всего лишь привычка, приспособление к условиям
Нет. Совсем нет. В тюрьме люди привыкли жить. И в рабстве. Но им не комфортно.
Зона комфорта, это когда с мире с самим собой, хорошо, ничего не напрягает, не заставляет мучительно думать, как это изменить.
Зона комфорта - это когда тебе хорошо. И тебе нравится твоя жизнь.
Я привыкла рано вставать. Но уже 45+ лет это мне не доставляет ни малейшего удовольствия и каждый раз я очень недовольна этим моментом и ворчу на судьбу за это.
Atlas Stone писал(а):
зона комфорта реально самая лучшая из доступных
А кто говорит про лучшее? Конечно, можно жить ещё лучше. Но ты то предлагаешь жить заведомо, хуже.
Вот в чем вопрос.
Если бы ты предлагала жить лучше, и называла бы это комфортом, то безусловно, я бы согласилась.
Но ты предлагаешь поменять хорошо на плохо и наслаждаться этим.
И я не могу понять, зачем ты это делаешь и как вообще, худшее может стать лучшим?
Atlas Stone писал(а):
что мы все скандинавы)
Однако, они радостно едят, а меня стошнило. И даже если ты мне расскажешь, как это вкусно и хорошо, меня все равно стошнит.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 29.11.23 13:14

Мне ближе подход win-win, выигрыш-выигрыш.
Он невозможен в предлагаемых вариантах, где женщина во всем следует за мужчиной, даже когда не согласна.
Этот подход возможен, если есть две стороны, которые знают, чего хотят и способны приходить к согласию. Никогда ни одна пара не сможет сразу приходить к согласию, на это уйдут годы. Но это того стоит, если есть взаимность.
Если у жены главная ценность муж, то у мужа при взаимности так же главная ценность жена.
И та жена, что приняла ошибку мужа, пусть и с конфликтом, и откорректировала её, взяв кредит и поехав в отпуск всей семьёй, для меня имеет семейные ценности и уважение как к себе, так и ко всем членам семьи.
Ничего нет плохого в конструктивных конфликтах. Они могут быть и затяжными. Но ни муж, ни жена не должны наступать себе на горло = на свое личное мнение, иначе в семье есть лишь одна личность, а вторая приложение.

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 29.11.23 13:38

Трипса писал(а):
29.11.23 11:32
Но ты предлагаешь поменять хорошо на плохо и наслаждаться этим.
Я никому ничего не предлагаю менять.
Каждый сам делает свой выбор.

Я пишу о том, как задуман союз Мужчины и Женщины был изначально. При этом констатирую, что сейчас у людей все с ног на голову.
Из-за личных травм, зацикленности на самих себе, при этом полном непонимании себя же, потребительского отношения, промытых мозгов и ещё хз какой кучи других факторов

И что же такого я скандинавского пишу, чтоб тебя аж стошнило?
Что в браке любовь должна быть дольше, чем 1-3 года?
Что в горе и радости вместе? Или про поддержку, несмотря ни на что?
Или может быть тебя должно тошнить от безусловного доверия своему мужчине? Или от того, что его нужно считать самым важным человеком в жизни?
Я так понимаю, именно это ломает?

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 29.11.23 13:48

Atlas Stone писал(а):
29.11.23 13:38
Что в горе и радости вместе? Или про поддержку, несмотря ни на что?
Вот в ситуации с отпуском. В чем вместе, в чем поддержка, если бы не поехали отдыхать? То есть поддержка только мужу, а жене нельзя?

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 29.11.23 14:16

Идиллия, когда в семье какой-то вопрос становится ребром, не важно, плевый он или очень серьезный, жене нужно идти за мужем.
Все.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 29.11.23 14:24

Atlas Stone писал(а):
29.11.23 14:16
когда в семье какой-то вопрос становится ребром, не важно, плевый он или очень серьезный, жене нужно идти за мужем.
Все.
Вот вопрос в моей семье. Интересно лично Ваше мнение "Плевый" :? вопрос.
Будильник!
Обычно муж встаёт рано утром, но бывает нужно в три часа ночи. Будильник очень громкий, муж его не слышит, либо слышит и долго не встаёт, а будильник звонит каждые 5-10 минут.
Хуже, когда муж забывает выключить с вечера будильник, и тот звонит в три ночи, когда вставать не нужно, а я уже проснулась и не могу заснуть.
Как в этой ситуации следовать за мужем? Как не реагировать и не злиться? Что говорить мужу?

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
*это как раз к вопросу о комфорте

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 29.11.23 15:59

Идиллия, может быть вечером, когда укладываетесь спать, сами спрашивайте, нужен ли будильник сегодня в три, попросите выключить.
Если это такая уж регулярная проблема.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 29.11.23 16:02

Atlas Stone, так делала. Говорит, что выключил, а будильник звонит ночью...

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Я вижу три варианта.
1. Жена просит мужа проверять будильник и тд, но это все до следующего случая, так будет копиться раздражение, необходимость контролировать ерунду и тд.
2. Жена смиряется с этой чертой мужа (все не идеальны), и терпит, стараясь не обращать внимания на долгие звонки будильника. Муж глава семьи, ему на работу, это главное.
3. Жена корректирует ситуацию, предложив заводить свой будильник вместо мужа на удобное ему время.
Я свой будильник слышу и выключаю в первую секунду. И мне комфортно в спокойном состоянии нежными словами разбудить мужа, вместо того, чтобы слушать в раздражении громкий будильник по полчаса, который звонит абсолютно зря. То есть в этом случае обе стороны в выигрыше и в комфорте.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 29.11.23 16:43

Atlas Stone писал(а):
29.11.23 13:38
Я пишу о том, как задуман союз Мужчины и Женщины был изначально
Кем задуман то? :mrgreen:
Идиллия писал(а):
29.11.23 16:11
Я вижу три варианта
А я бы, если бы мне нужно было вставать в три ночи, спала бы в наушниках. Чтоб мой будильник не будил мужа. Или в этот день спала бы в другой комнате. Но для меня сон очень важен. И я так же отношусь к сну другого человека. И нашла бы выход, чтоб муж не слышал моего будильника.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.11.23 17:07

Идиллия писал(а):
27.11.23 09:20
Пример у знакомой. Был запланированный совместный отпуск. И внезапно перед отпуском муж вложился в обустройство придомовой территории, израсходовав бюджет на отпуск. Жена взяла кредит на себя, чтобы все-таки они все вместе могли поехать на море с детьми. На фото с отпуска довольные лица, внутри семьи конфликт на несколько месяцев.
Конфликт из-за косяка мужа или из-за кредита?

Не так давно рассказывала про аналогичный конфликт,который разрушил и великую любовь жены и семью в конечном итоге.
Тоже муж обещал отпуск,было все запланировано до мелочей и тут ему внезапно йопнуло в голову отремонтировать кухню.
Atlas Stone писал(а):
27.11.23 09:41
Вот именно поэтому решение должно быть одним, и его принимает муж.
Ну вот он его и принял,оказалось неправильно,спровоцировал конфликт в семье,оно того стоило?
Atlas Stone писал(а):
27.11.23 11:20
Жена принимает его сторону в любом случае.
А нахрена тогда ей муж?
Без него тогда будет лучше.
Atlas Stone писал(а):
27.11.23 11:25
Любовь.
Любовь разрушится если человек бесконечно срет тебе на голову.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 29.11.23 17:13

Кармен писал(а):
29.11.23 17:07
Конфликт из-за косяка мужа или из-за кредита?
Обе причины. Кредит брать она не планировала, но пришлось.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.11.23 17:15

Идиллия, но в итоге помирились или все к разводу идет?

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
По мне так только кредит поможет избежать развода в этой ситуации.

Моя знакомая пара тогда развелась (не сразу!) но и кредитов тогда не было.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 29.11.23 17:21

Кармен писал(а):
разрушил и великую любовь жены и семью в конечном итоге.
Все люди ошибаются, и женщины, и мужчины. Но гармония возможна только там, где каждый способен осознать свои ошибки вовремя и донести до партнёра, что делать впредь не нужно и почему, если это ошибка его.
Там же, где дисбаланс, и женщина во всем следует за мужем, есть риск самодурства или деспотизма со стороны мужа. Если так муж следует за женой, то вероятность ему превратиться в тот самый коврик.
Все хорошо во взаимности.

Отправлено спустя 32 секунды:
Кармен писал(а):
29.11.23 17:17
в итоге помирились или все к разводу идет?
Они живут вместе, а к чему все идёт, не известно)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.11.23 17:46

Идиллия писал(а):
29.11.23 17:21
Там же, где дисбаланс, и женщина во всем следует за мужем, есть риск самодурства или деспотизма со стороны мужа.
Там именно так и было,жена по заветам Атлас "следовала за мужем2,он распадлючился,проявил вот такой акт деспотизма и самодурства,она это скушала но потом не простила.И все пошло потом по кизде.
Может если б она закатила скандал было бы лучше,они бы поехали в отпуск и она бы об этом его дурацком порыве просто забыла.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 29.11.23 17:52

Кармен, да, и все были бы в плюсе. И ремонт, и отпуск) и скандал)

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Кармен писал(а):
29.11.23 17:46
он распадлючился
Про это пыталась логику понять у Атлас. В критичных случаях там просто идёт диагноз "он подлец" и надо было сразу выбирать мужа с твёрдыми убеждениями и принципами.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.11.23 18:11

Идиллия писал(а):
29.11.23 17:55
И ремонт, и отпуск) и скандал)
Ага)
Там все усугублялось двумя обстоятельствами.
1.Жена никогда в жизни не была ни на море ни за границей и эта поездка была некой сакральной мечтой.
2.После ремонта в кухне не доживя до следующего отпуска его хватил инфаркт и вопрос с морем,отпуском и прочим был закрыт на много лет вперед,то есть исправить косяк он не мог физически.

Потом уже,через несколько лет,она на работе получила профсоюзную путевку "мать и дитя" в какой-то дом отдыха на нашем Юге типа Сочи вроде,ну и поехала.
На мой вопрос "а муж ничо не вякал" она изменилась в лице и прошипела что пусть только пасть посмеет разинуть на эту тему,на клочки порву,мол.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 29.11.23 18:41

Кармен писал(а):
29.11.23 18:11
После ремонта в кухне не доживя до следующего отпуска его хватил инфаркт
Бедняга, так жаль его.
Оба эти мужа хотели как лучше, но не учли интересы жен, с которыми планировали отпуск.
Но у Атлас другой подход. Там жена соглашается с мужем в сердце, нет никакого протеста, он прав и все тут.
То есть, я так понимаю, там жена благодарит мужа за ремонт и говорит, что ничего, поедем на море в другой раз. Я такой подход допускаю в одном случае, когда муж понял, что наступил на интересы семьи. При этом от него должны быть какие-то реальные действия. Если же это подход в стиле "ну, передумал, с кем не бывает", то никак не могу понять логику, зачем запускать такой стиль поведения у человека своим одобрением.

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 29.11.23 18:52

Идиллия писал(а):
Я вижу три варианта.
В чем вопрос ко мне тогда был?
Видите, сколько вариантов решений может быть, как оказалось

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 29.11.23 19:00

Atlas Stone писал(а):
29.11.23 18:52
В чем вопрос ко мне тогда был?
Я хотела понять именно Вашу логику, как следовать за мужем.
Поняла одно. В любой сложной ситуации все полномочия отдаются мужу, от мелких бытовых до крупных судьбоносных. Причина: чтобы не бодаться и не спорить (но это другая крайность).
Вполне возможно любую ситуацию решать в балансе двух сторон.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.11.23 19:22

Идиллия писал(а):
29.11.23 14:31
Хуже, когда муж забывает выключить с вечера будильник, и тот звонит в три ночи,
А как так,включить забывает а выключить нет?
Видимо его "забывчивость" не имеет неприятных последствий.
Идиллия писал(а):
Говорит, что выключил, а будильник звонит ночью...
Серьезно? Не разбирается в гаджетах?
Идиллия писал(а):
Я вижу три варианта
Все три варианта называются " как подстроиться под дебила мужа",или терпеть стиснув зубы или нянчиться как с младенцем,все это убивает уважение.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Идиллия писал(а):
29.11.23 18:41
Там жена соглашается с мужем в сердце, нет никакого протеста, он прав и все тут.
То есть засовывает язык в жопу и терпит.

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 29.11.23 19:30

Идиллия писал(а):
29.11.23 17:21
Там же, где дисбаланс, и женщина во всем следует за мужем, есть риск самодурства или деспотизма со стороны мужа. Если так муж следует за женой, то вероятность ему превратиться в тот самый коврик.
А вы не задумывались над тем, откуда вообще деспотизм берется?

В мужчине заложено, что его женщина будет любить, уважать, ценить, доверять, слушать. Будет ему помощницей, надежным тылом.
Но что, если он получает равноправие в стиле - докажи, что ты прав, тогда послушаю, соревнование, демонстрацию превосходства. Прямое нападение на авторитет.
Что в нем включается в ответ?
Агрессия.
Возможно женщина из-за страха начнет сдерживаться, но бунт из сердце никуда не девается, обиды копятся, соревнование становятся изощрённей.
Мужчина чувствуя это, переходит в режим постоянного контроля, становится деспотом.

Не о всех мужчинах говорим, конечно, зачастую проще не воевать, а спрятаться в домик.

Если в семье действительно все на своих местах, мужчина и сам захочет знать мнение жены, прислушаться к ней, сделать приятно, доверить решения. Но эти решения она будет принимать с внутренним ощущением своей головы под его рукой, без бунта.
Чего ему в таком случае бояться?
И с чего самодуром и деспотом становиться?

Семья - это место любви и взаимной заботы, никому воевать не хочется.
И да, в ней обязательно есть глава, иначе хаос.

Отправлено спустя 56 секунд:
Идиллия писал(а):
29.11.23 19:00
Поняла одно.
Нет, не поняли.
Ответила ниже

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Кармен писал(а):
А нахрена тогда ей муж?
Без него тогда будет лучше.
Кармен, опять же, весь вопрос в ценностях.
Кому-то нужнее море с конфликтом, кому-то родной муж рядом.

Отправлено спустя 45 секунд:
Трипса писал(а):
29.11.23 16:43
Кем задуман то?
Большим взрывом)

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 29.11.23 19:43

Кармен, это просто пример бытовой ситуации.
Кармен писал(а):
29.11.23 19:27
А как так,включить забывает а выключить нет?
Раз включил будильник, и дальше он автоматически срабатывает в следующие сутки и далее
Кармен писал(а):
Серьезно? Не разбирается в гаджетах?
Разбирается ещё как. Но в фокусе внимания другие вопросы, другие задачи. Поэтому может сказать, что выключил будильник, а он позвонит по итогу.
Кармен писал(а):
Все три варианта называются " как подстроиться под дебила мужа",или терпеть стиснув зубы или нянчиться как с младенцем,все это убивает уважение.
Смотря какой муж. Если у меня муж решает задачи инженеров разных предприятий, с которыми они сами не смогли справиться, то я понимаю, что его голова занята другими вопросами. Я лично свою ситуацию привела в пример, а не общую.
У каждого мужа и у каждой жены могут быть какие-то свои пробелы что ли, вопрос в том, как будет реагировать партнёр: реакция контроля, реакция осуждения или реакция объединения. Это я вижу три реакции. Их может быть больше. И в каждой из них будут свои дополнительные градации.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.11.23 19:45

Atlas Stone писал(а):
29.11.23 19:34
Но что, если он получает равноправие в стиле - докажи, что ты прав, тогда послушаю, соревнование, демонстрацию превосходства. Прямое нападение на авторитет.
Что в нем включается в ответ?
Агрессия.
Значит он ее не любит,раз каждый раз так бодается.
В норме она признает его превосходство в его зоне доминации,он признает ее превосходство в ее зоне,спорные вопросы решаются взаимными компромиссами.
Atlas Stone писал(а):
29.11.23 19:34
Кому-то нужнее море с конфликтом, кому-то родной муж рядом.
Так а с чего он будет "родным" если серет на голову-то?
Весь разговор о том,что гадкими поступками человек уничтожает свой авторитет и он уже не такой "родной".
Эта фраза подошла бы к другой ситуации.
Например,если муж НЕ МОЖЕТ ехать на море,он невыездной,а жена хоть и хочет на море,но с родным мужем и от моря без мужа добровольно отказывается.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 29.11.23 19:54

Atlas Stone писал(а):
29.11.23 19:35
вы не задумывались над тем, откуда вообще деспотизм берется?

В мужчине заложено, что его женщина будет любить, уважать, ценить, доверять, слушать. Будет ему помощницей, надежным тылом
Да, я об этом думаю.
Особенно на примере знакомой, которая будучи ещё несовершеннолетней хоронила свою маму из-за онкологии. Её мама любила мужа, всегда его хотела и прочее. И он "вел семью". Вопрос, куда? Если у дочери панические атаки, а жена рано ушла от онкологии.
Настоящий деспотизм, думаю, не формируется в процессе отношений, он уже заложен в человеке с раннего детства, только проявляется в отношениях не сразу. Деспоты очень харизматичны, привлекательны и властны, женщинам нравится за ними "идти".
Кроме того, есть женщины, которые едут с мужчинами по жизни как пассажиры, а спустя десятилетия выясняется, что мужчине нужен был партнёр, а не пассажир, и он уходит.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.11.23 19:58

Идиллия писал(а):
29.11.23 19:43
Поэтому может сказать, что выключил будильник, а он позвонит по итогу.
В смысле???
Если мне зададут такой вопрос-я просто проверю и выключу если забыла.
Он не может отличить включен будильник или нет?
Просьба жены не "в фокусе внимания"?
Идиллия писал(а):
29.11.23 19:43
У каждого мужа и у каждой жены могут быть какие-то свои пробелы что ли,
Чтооо???? "Пробел" в умении выключить будильник?

Ответить