Спрашиваю тут как-то одну знакомую, «Как дела?», а она отвечает «В борьбе!» о как.
Дамы 40+: а насколько вам важен и нужен секс?
-
Грешный Ангел
- посвященный
Да нет. Просто в моих глазах человек упадет. Разочаруюсь я в нем. Понимаешь, нет? Тем более, если это мой муж. Мой муж должен быть лучшим на фоне других. Иначе, с чего бы я его выбрала то?
Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
Тут такая хрень...если на меня воспиталка наедет за незабранного вовремя ребенка, я ее на полуслове на куй пошлю (условно, конечно, просто не дам мне мозг выносить) и попрошу все претензии предъявить мужу моему, дам его телефон и пусть ему и выговаривает. А себе настроение не дам испортить.
Я тебе больше скажу. Правда, не уверена, что поймёшь. Я могу извинится за мужа перед воспитательницей. Но! Извиняться должен муж. А не я ЗА НЕГО.
Понимаешь, что если жена извиняется за мужа, за главу, так сказать, семьи, то это позор?
Не знаю, может для тебя норм, а для меня извиняться за главу семьи - это позорище.
Он на то и глава, что за него никогда не бывает стыдно и не приходится извиняться. Точнее, именно поэтому он и есть - глава. А не потому что у него хрен в штанах.
Но мне нужны эти напряги, Атлас?
Раз так сделает муж, второй. В голове у меня начнут рождаться мысли, что он проблемный какой то.
Если косяков много, то он просто гиморой.
От гиморойных друзей мы стараемся держаться подальше. А муж что? В кару за грехи послан что ли?
Муж - это не больной ребенок, за кого ты ответственна всю жизнь. Это взрослый и, по сути, посторонний человек, приходящий в твою жизнь. И с какого перепугу от мужа надо терпеть то, что от других людей ты не потерпишь?
Почитал последние 8-10 постов и в очередной раз убедился, какое это благо для мужика - соскочить с брака и жить одному. Это просто нирвана кака-то.
А то какие-то ожидания, обиды, ответственность перед ОЖП (которая 99% этому ОМП с приличным пробегом досталась к тому же) и тд. Нах это все нужно
А то какие-то ожидания, обиды, ответственность перед ОЖП (которая 99% этому ОМП с приличным пробегом досталась к тому же) и тд. Нах это все нужно
- Atlas Stone
- старейшина
Трипса писал(а): ↑05.11.23 07:46Понимаешь, что если жена извиняется за мужа, за главу, так сказать, семьи, то это позор?
Не знаю, может для тебя норм, а для меня извиняться за главу семьи - это позорище.
Он на то и глава, что за него никогда не бывает стыдно и не приходится извиняться. Точнее, именно поэтому он и есть - глава. А не потому что у него хрен в штанах.
Трипса, я думаю, все эти размышления у тебя, мягко говоря, из-за слегка неверного понимания главенства в семье по ее сути.
Ты себе придумала некий фрейм непогрешимого божества, такой себе терминатор, без права на неточный просчет и несоответствия каким-то стандартам, супер-конь в вакууме.
Всё проще, он, как и ты, обычный человек, со своими особенностями, возможно забывчивостью и ещё какими-то, присущими человеку "слабостями".
Но, выходя замуж, ты принимаешь его, такого вот обычного человека, лидером для себя.
Соглашаешься с тем, если у вас будут два мнения и решения - выбор всегда будет в его пользу.
Соглашаешься не рулить, а быть помощницей и поддержкой.
И да, попросить прощения, если кому-то ваша семья причинила неудобства, не деля ее на отдельных "ты" и "он"
У тебя же соревнования, кто правее, кто лучше и больше молодец.
Настолько все плохо с самооценкой, чтоб поддерживать ее за счёт мужа?
Самой же себе делаешь только хуже
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Ну вот о чем можно говорить дальше?)
О каком-то ещё главенстве в этом разрезе будет, как на похоронах про анекдоты
У тебя в самом элементарном засада
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Такое вот в наше время взаимодействие с мужчиной, к большому сожалениюГрешный Ангел писал(а): ↑05.11.23 07:07Спрашиваю тут как-то одну знакомую, «Как дела?», а она отвечает «В борьбе!»
44 было когда регистрировался. Это вроде 4 года назад
Дело не в браке как таковом. И без брака начинаются какие-то ожидания, претензии и попытки манипулировать.
И вот зачем ОМП это все? Секс? Ну для этого явно можно найти кого-то чисто для секса.
Зачем? Мне не нужны лидеры. Я в них не нуждаюсь.Atlas Stone писал(а): ↑05.11.23 12:13ты принимаешь его, такого вот обычного человека, лидером для себя
- Atlas Stone
- старейшина
Трипса, мне нравится с тобой разговаривать, ты создаёшь впечатление искреннего человека, ценное качество
Но ты бывает так прыгаешь мыслями, не угнаться)
Описывать списки высоких стандартов, спорить каким должен быть, какие-то примеры несоответствия, а потом - он просто не нужен
Капитан Логика.
Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
Какие именно качества лидера у Трипсы отметил?
Так я не искала себе лидера. Если человек сам сможет им стать, это другой вопрос. Но я сложно управляемый человек. Меня не любят продавцы в магазинах, потому что мне невозможно впарить допы. Я обожаю телефонных мошенников. Мы даже в Турции в первый день по прибытии развели турок на обмен валюты по выгодному нам курсу
- Atlas Stone
- старейшина
В обменниках такой же курс. В банках выше немного. Но часы работы банков не совпадали с нашими возможностями
- Atlas Stone
- старейшина
Ну и как же ты развела турок?
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Ты просто его не встретила.
Или встретила, но сама себя зажимаешь.
Отсюда список твой неподъемный с идеями о божничке.
В каждом человеке есть потребность быть кем-то вводимым, для женщин лучшее место для этого - отношения с любимым мужчиной.
Сама себя обделяешь
Да упаси боже быть ведомым. Это же пипец как дискомфортно.
- Atlas Stone
- старейшина
Трипса, дискомфортно довериться?
Дискомфортно не быть хозяином своей жизни, не принимать решений. Это очень дискомфортно.
- Atlas Stone
- старейшина
Трипса, а, если посмотреть под другим углом, принимать решения с любимым человеком, выбирать его сторону - в чем дискомфорт?
В том, что это НЕ МОИ решения. Ты не понимаешь?Atlas Stone писал(а): ↑07.11.23 11:30ринимать решения с любимым человеком, выбирать его сторону - в чем дискомфорт?
- Atlas Stone
- старейшина
ТВОЕ решение выбирать его решения, может быть такое?
Нет. Если они идут в разрез с моими. Я не такого характера человек. С детства.
Любимый человек это одно , а решения это совсем другое .Atlas Stone писал(а): ↑07.11.23 11:30если посмотреть под другим углом, принимать решения с любимым человеком, выбирать его сторону - в чем дискомфорт
Не всегда есть логический смысл принимать его решения, они не всегда могут быть рациональны , хотя любимым он не становится от этого меньше .
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Это надо ориентироваться по ситуации. От того что ты перевела мужика на уровень мужа , не означает что можно расслабить булки , плыть по течению и не контролировать ситуации.
Нет,это бред какой-то.
Естессна каждый принимает решения в своей зоне ответственности,в чем лучше разбирается и тут можно и нужно довериться.
Общие решения принимаются вместе,возможны компромиссы и уступки взаимные.
Вот смотри. На примере.
Допустим, я хочу уехать в тепло. Т.е. это МОЕ желание.
Если муж начнет предлагать разные варианты и предложит какой то интересный, то почему бы и не выбрать его решение? Если это решение соответствует моему желанию по ключевому вопросу - тепло.
А если он собрался в Магадан?
Мне это зачем?
Это же не соответствует ключевому моему желанию. В Магадан я не поеду даже если для этого придется развестись.
Потому что это моя жизнь. И это будут мои мучения. Мое раздражение. Мой дискомфорт. Мое разочарование.
Понимаешь или нет?
Если решение мужа попадает в мои критерии по ключевым вопросам, то почему бы его не принять? Очень даже принять можно.
А если не то, что не попадает, а противоречит, то я не соглашусь и не приму.
- Atlas Stone
- старейшина
Речь именно о таких общих решениях, в которых могут быть разные взгляды и противоречия, за кем последнее слово будет
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
И определяет степень рациональности при этом кто?
Понятное дело, каждый личное решение будет видеть более логичным и правильным.
В том то и дело, каким бы верным тебе не казалось собственное решение, всегда лучше выбрать сторону мужа
Он может при этом прислушаться и взять в расчет твое, может нет, речь вообще не об этом