Выбрать - мало. Надо ещё взаимодействовать с ним. Жить и жить комфортно.
Дамы 40+: а насколько вам важен и нужен секс?
- Hidrokolor
- любитель
(ок, запомнил)
Компромис - это когда теряют обе стороны.
Например, когда твоему мужу хочется секса 2-а раза в неделю, а ты его ограничевашь только раз в нелю. На что он соглашается, но в ответ массаж тебе будет делать только раз в месяц. Это Компромис.
А то что я предложил, есть нормальное взаимодействие партнёров Win-Win. Никто ничего теряет, наоборот все в выигрыше, довольны и счастливы.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Пройденный этап. Взаимодействию в паре, люди учатся в период взросления наблюдая за отношениями родителей, потом наблюдая за отношения успешных замужних пар знакомых, друзей и подружек. Перенимая у них только хорошее.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Вопрос в том, насколько такие отношения и семьи крепки.
С сильной харизматичной женщиной должен быть соответствующий мужчина, более мягкий по складу характера, готовый уступать, прогибаться. Захотела жена в клуб, он конечно поворчит, но она все равно поедет. Или захотела она с друзьями на охоту и рыбалку, то муж тут право голоса не имеет.
Общался я по молодости с двумя парами, там тоже у моих товарищей в жёнах «личности» были. Меня эти «личности» не переваривали за то как я вел себя со своей сначала девушкой, а в будущем женой, пример плохой показывал. Результат - два развода. Первый через 4 года брака по причине измены жены, второй спустя 18 лет. Понятное дело, что это частные случаи, НО там, где у жены хватает мозгов быть Бетой и не претендовать на роль альфы, те семьи более крепки и живучи.
Отправлено спустя 20 минут 51 секунду:
В фитнес клуб зайди и посмотри.
Если патриотизм и нежелание кормить англичанку, которая гадит, то тут вопрос ваших политических взглядов. У вас нет в этом вопросе консенсуса, а он должен быть. Если финансы, то это вообще другой вопрос. Все решается, но сначала консенсус.
Так я и написал, все от денег.
Не держу. У моей жены другие приоритеты. Но если отвлеченно, то обращать внимание на подруг жены надо.
То либо ты прогнулась, либо он бы тебя послал и нашел ту, которая себя вела бы соответственно его пониманию семейной жизни.
Так и в случае поездки оба теряют. Потому что едут не туда, куда хотели бы поехать.
Результат мог быть аналогичным и при другом раскладе. И 18 лет это большой срок.
Ну это да. Безусловно, могут быть вместе и две сильные личности, но их жизнь будет как на вулкане.Грешный Ангел писал(а): ↑12.11.23 10:36олжен быть соответствующий мужчина, более мягкий по складу характера, готовый уступать, прогибаться
А вообще, друг другу надо уступать. Особенно, если это не принципиально. Например, сегодня жена в клуб поехала, а завтра - муж. Ну, образно говоря. Так то, можно и вместе ехать.
Ну или как у нас. Муж не летает самолётами. У него аэрофобия. Поэтому, если надо лететь, я лечу или одна или с подругами. Он, конечно, отпускает. Ведь он понимает, что это его вина, его проблема. И я страдать из за его фобий не должна. Зато он без проблем может поехать на охоту хоть на две недели. Я тоже не возражаю. Он хочет поехать, ему это в удовольствие. Ну так пусть едет, почему я должна его этого удовольствия лишать?
В жизни и так не много удовольствий, и она очень короткая. Чтобы ещё придумывать, как нагадить ближнему, лишив его удовольствий.
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Жизнь не состоит из фитнес клуба. Да и там полно перекаченных качков. А мне они не нра.
С чего бы? Ещё и политические взгляды должны быть одинаковыми?
У меня муж коммунист. А я анархист, вообще. И не шибко патриот.
Ну обращать то ты можешь. А вот повлиять на наши отношения, нет, например.
Т.е. мнение иметь - ради бога. Но решать - нет.
Мой муж мою подругу тоже не долюбливает. Считает ее очень меркантильной. Ну да, есть такое. Но меня это не касается и не напрягает.
Само собой. Но это что, конец света что ли? Поэтому, я спокойно отношусь к тому, что люди расстаются, разводятся. Не подошли друг другу. Бывает. Тоже мне, вселенская трагедия.
Это же не единственный мужчина на земле. Найдется более подходящий, под которого не надо прогибаться.
А не найдется, так это все равно лучше, чем жить с тем, под кого надо все время только прогибаться.
- Gus Panikovsky
- старейшина
Слушай, ну я как-то не сильно обращаю внимание на М-я как-то больше по Ж. Понимаю, что это не в тренде,но -"увы мне, грешному! Горе мне, окаянному!"
Что касается Ж на фото - уверен, что если ей 40+, в жизни она выглядит иначе. Журнальные фото (и даже просто фото на СЗ) и реальность-две очень большие разницы.
Но это отнюдь не будет означать, что она махнула на себя рукой. Это возраст.
Да, и вот тот самый озвученный в теме компромисс.Hidrokolor писал(а): ↑12.11.23 10:08Не вопрос. Сначала едите куда ты хочешь, потом куда муж хочет! Потом наоборот
Атлас же нас всех пытается убедить, что нужно всегда ездить на "Камчатку", весело помахивая хвостом перед хозяином.
Хм. А как я могу быть довольна на "Камчатке", да никак. Я совершу над собой насилие, потому что ранее муж поехал со мной в "Англию", хотя англосаксов терпеть не может. Ни я на Камчатке, ни он в Лондоне не довольны и не счастливы. Но мы это делаем друг для друга. Это компромисс.писал(а): А то что я предложил, есть нормальное взаимодействие партнёров Win-Win. Никто ничего теряет, наоборот все в выигрыше, довольны и счастливы.
а власть?
дб полное слияние Ангела и Атласа
- Atlas Stone
- старейшина
Итак, это не потребности
Это желания. Разница между ними огромна. Потребностей на самом деле очень мало и они фундаментальны, т.е. абсолютно универсальны и неизменны для любого существа человеческого рода.
Ты написала список желаний - это всего лишь путь удовлетворения потребностей, они могут меняться и очень часто формируются влиянием общества.
По сути ты отстаиваешь сейчас не свои потребности, а пути.
,
Чтоб понять, какие базовые потребности стоят за твоими желаниями, можно просто ставить вопросы - что ты в этом получаешь, какие чувства испытываешь:
К примеру:
возможность зарабатывать деньги - сама по себе она ни о чем, как и деньги.
С деньгами спокойней смотреть в будущее, если вдруг кто-то заболеет из близких, есть возможность хорошего лечения
Чувство свободы - сможешь путешествовать
Уверенность, что всегда сможешь организовать комфорт, солнце и тепло.
Другими словами, возможность зарабатывать деньги помогает бороться с собственными страхами потери ценностей или их недополучения.
Чувство безопасности - вот это и есть одна из потребностей.
По такому же принципу, можно понять, что стоит за этим:
Общение с друзьями и родителями
животные
путешествия
хобби
есть любимую еду
спать в комфорте
солнце и тепло
Если хочешь, напиши
Обычно там будет какая-нибудь одна из трёх базовых: потребность в принятии, уважении или безопасности
Ну вот собственно теперь вопрос, почему в твоем списке ни слова про мужа нету
Он вообще что-ли никак тебя не принимает, не уважает и не добавляет безопасности?
Что у тебя вообще с ним происходит?
Не намного. Это публичные люди, их живьём видят. Ну и даже на пляже недавно видела парочку англичан. Я только намного позже догадалась, что Ж за 50 и прилично. Шикарная фигура, загорелая, красивая. Была она со спутником, раза в два моложе себя.
Так что все реально.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Какие эти 18 лет были. Вот в чем вопрос. Писькамерка? Нах такая жизнь.
Лучше, чтобы оба понимали у кого больше. Тогда гармония.
Соглашусь.
Замужней женщине в ночном клубе с подругами нечего делать. Странное желание, очень странное.
Отдых жены на морях с подругами? Не рекомендовал бы мужчинам такое допускать.
Ты спросила, я ответил.
Да. Особенно в нынешних условиях.
Трагедия больше для детей, которые будут жить в неполных семьях со всеми вытекающими.
Вопрос , зачем он нужен? Как партнёр по деньгам? Короче, разные варианты.
У всех своя жизнь. Навязывать свою точку зрения смысла нет. Но тут ведь АБФ. Поэтому если у меня с женой полное понимание и гармония благодаря правильно выстроенным отношениям, то почему бы об этом не написать? Что не тема, так одно и тоже. Какая-то «личность» выставляет свои условия в браке, наплевав на интересы семьи. Конец, как обычно предсказуем.
У Атлас, как я понимаю , точка зрения построения семьи основана больше на чувствах, но это ее понимание. У нее тоже семья крепкая.
Ну если ты об этом, то да. Пожрать, поспать, посрать. Вот и все потребности.
Ты вот мне скажи, чем отличаются потребности от желаний, на твой взгляд?
Если совсем жёстко, то потребность - это то, без чего организм жить не может.
Это кислород, сон, еда и туалет. Ну, ещё температура окружающей среды, в которой организм может выжить.
Всё. Безо всего остального организм прекрасно выживет. Но нужна и ценна ли такая жизнь?
- Atlas Stone
- старейшина
Дай бох, чтоб это было самой большой проблемой вашей семейной жизни)
Обычно семьи разваливаются из-за споров по более тривиальным вопросам
Причем если дамы в спорах зачастую ищут самоутверждения, а не решения, мужчины просто уходят в себя или шлют таких дам куда подальше
Вам лично Великобритания по сути зачем?
Увы, Атлас. Жизнь всегда полна опасностей у любого существа. Поэтому, это не потребность.
Это стремление.
Что есть потребность в принятии?
Потребность в уважении?
Про безопасность мы уже выяснили.
Потому что я говорила о потребностях вне мужа.
-
Грешный Ангел
- посвященный
По тауэрскому мосту пройтись
Кумихо, Биг бен хочешь посмотреть?
- Atlas Stone
- старейшина
Нет, я вообще не об этом)
Ты скатываешься в физиологию животного, я написала потребности человека: принятие, уважение, безопасность.
Чем отличаются от желаний, тоже написала.
Желания - пути удовлетворения потребностей.
Ну так от чего в списке мужа нету?
Вообще никак не удовлетворяет?
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И немного на моего мужа
Почему странное? Повеселиться хочет, потанцевать.
Как? Вот как муж может такое не допустить? Да и потом, он мне запретит. А я его тоже лишу права ездить на охоту. Вот и конфликтная ситуация. Высосанная из пальца. Оба будем злиться друг на друга и винить друг друга.
С этого и начинаются конфликты и раздражение друг другом.
Ну, муж летать боится до паники. Аэрофобия. Лечиться не хочет. Это его право и его выбор. Я же не насилую его, заставляя лететь со мной?
А не надо торопиться их заводить, если не понял, что это твой человек. Такие вещи обычно вылезают в самом начале общения.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Знаешь, мне плевать на то, уважают меня люди или нет. Что ты имеешь в виду под принятием, я не знаю. А по поводу безопасности? Я люблю иногда пощекотать себе нервы. Я высоты боюсь. Но специально залезаю куда нибудь на высоту. Адреналинчик, знаешь ли.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Муж уважает меня и мои желания.
Но прям потребности в этом нет. Потому что и без мужа я бы занималась тем же, чем занимаюсь и с ним.
На счёт безопасности...я и без мужа себя чувствую в безопасности. Поэтому, тут тоже никакой роли не играет его наличие.
Что есть принятие, я не знаю.
- Atlas Stone
- старейшина
Ну а ты сама о каком принятии тут писала?)
Вот в нем потребность и есть
Проблема в том, что ты пока себя саму плохо знаешь и не принимаешь, как можешь другого понять и принять?
-
Грешный Ангел
- посвященный
Мужчинам я не рекомендую такое допускать. Если жена в этом вопросе не прогибается, то ценность ее для брака нулевая. Точка.
Это лечится? Не слышал, может быть. Но опять же, считаю, что замужняя женщина должна отдыхать на морях с мужем. Хотя у меня жена и летала с детьми , но там я инициатором был. Короче, зависит от обстоятельств. Правилом это быть не должно.
Не надо торопиться жениться. 2-4 года - нормальный срок, чтобы понять ху из ху.
Я писала о принятии меня такой, какая я есть. Без попыток сломать и переделать.
Но я не знаю, что ты имеешь в виду под принятием.
Ибо, если то же, что и я, то все твои ранние советы - в топку. Потому что они противоречат принятию, в принципе.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ну вот смотри, ты же очень четко написал.
Да. Ее ценность для этого М - нулевая. Но точно так же это работает и в другую сторону.
Ценность М для брака, который все время пытается переделать Ж под себя, тоже нулевая. Поэтому и не стоит сходится людям с разными взглядами на жизнь.
Ибо, второй всегда обнулится по итогу.
Мне мужа поменять или под общим наркозом его транспортировать до места отдыха?
Так и у меня муж был инициатором. Он же сам сказал: я не полечу самолётом, лети без меня.
И это тоже. Но и до детей надо пожить вместе под одной крышей.
- Atlas Stone
- старейшина
Ну а тебе то зачем она такая в подругах? Тем более, общение с ней вносит напряжение в отношения с мужем?
Туда же и полеты на моря, вы из каких побуждений без мужей туда ездите?
Вину какую-то мужу ещё приплела с аэрофобией)
Потому что она хорошая подруга. Ее меркантильность и транжирство мне никаким боком.
Абсолютно никакого напряжения.
Потому что я хочу поехать. Мне надо море, солнце, новые впечатления. А муж не хочет лететь.
Вот и все побуждения.
Ну да, это не его вина, это его беда.
Но я тут при чем? Не у меня же аэрофобия, а мы не сиамские близнецы.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Не надо все время. Либо прогибается и принимает условия, либо аривидерчи. А вот такие условия нужно выставлять в начале, все.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Хорошо хоть, секс для тебя не важен. А то такое веселье было бы по поводу новых впечатлений
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Это его проблемы, понятно.
- Atlas Stone
- старейшина
ПоддержуГрешный Ангел писал(а): ↑12.11.23 12:14Поэтому если у меня с женой полное понимание и гармония благодаря правильно выстроенным отношениям, то почему бы об этом не написать? Что не тема, так одно и тоже. Какая-то «личность» выставляет свои условия в браке, наплевав на интересы семьи. Конец, как обычно предсказуем.
У Атлас, как я понимаю , точка зрения построения семьи основана больше на чувствах, но это ее понимание.
Можно ещё добавить, что именно чувства помогают достигать полного понимания и правильно выстраивать отношения
Я его очень люблю, поэтому в приоритете именно отношения с ним, а не какие-то поездки, мнения, споры, подруги... без него это все не интересно
От этого его сторону принимаю без "ломок" и всегда с удовольствием
Все дело в приоритетах
-
Грешный Ангел
- посвященный
- Atlas Stone
- старейшина
- Hidrokolor
- любитель