Люто ненавидеть? Да ладно, не сгущай краски. Представляю лицо жены если скажу, что я пойду с бабами бачату танцевать. Ей это было бы очень неприятно. А для меня жена намного важнее. И это не рисование и не сноуборд. Это обнимашки с левыми бабами в танцах. Кстати, почти полностью эти школы состоят из баб, которые пришли еще и познакомиться с мужиками. Поэтому то что случилось у Кумхо вполне объяснимо.
Дамы 40+: а насколько вам важен и нужен секс?
-
Грешный Ангел
- посвященный
- Atlas Stone
- старейшина
Вспомнилась фраза: "бойтесь людей равнодушных — именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете."
Мне интересно, а почему в брачном союзе должны быть такие искушения, как командировки и случаи по пьяни? Союз - это два человека. Почему жена не может или не хочет минимизировать либо полностью исключить такие искушения для мужа?
Да, мы можем говорить, что каждый несёт ответственность за себя и прочее. Но ещё раз, это союз, и жена имеет право влиять на решения мужа. Главный вопрос, как она это будет делать? И нужно ли это ей. Не нужно - пускает все на самотёк вплоть до вахт мужа.
Ценности в семье задаёт женщина. На границы допустимого влияет женщина.
И "за каждым великим мужчиной стоит женщина". Если женщина не управляет ценностями в семье, ими будут управлять все остальные,от обстоятельств до сайтов знакомств и сми.
Ты разницу понимаешь? Между просто решил пойти потанцевать и "мечтал об этом с детства"?
Отправлено спустя 43 секунды:
Так если дома сидеть, то на кой он вообще нужен, отпуск то?
- Atlas Stone
- старейшина
-
Грешный Ангел
- посвященный
Ой да ладно. Со мной можно так на эту тему не общаться. Где ты там в Тае была? Пхукет Самуи Краби? Что там кроме моря? Храмы? Морепродукты? Легалайз? Всю страну бесконтрольно застроили и продолжают застраивать. Из экзотической страны тай превратился просто в курортное место. Там обезьян скоро не останется. В юго-восточной Азии есть намного больше мест, где реально есть что посмотреть.
- Atlas Stone
- старейшина
Парные танцы и ремонт машин несколько разные хобби.
Дополнительное общение с мужем, общие переживания, семья крепче. Почему бы не попробовать?
В следующем браке тоже ни дайвинг, ни что там ещё не зацепил, благо хоть Лондон
Потом удивляетесь, чем вообще такие хорошие могли быть плохими
-
Грешный Ангел
- посвященный
А ты разницу не понимаешь? Что танцы это обнимашки? И что жене может быть неприятно, что по вечерам буду ходить и баб других обнимать ? Не на мотоцикле кататься, не на боксе морды бить, а других баб обнимать, а они меня!
- Atlas Stone
- старейшина
Пока муж в Таиланде, жена не только в тренде, но и на мели
-
Грешный Ангел
- посвященный
Идиллия,
А пока жена в Таиланде?
А пока жена в Таиланде?
О том и речь, что надо выбирать тех, кого не надо перевоспитывать, принимать с плюсами и минусами.
Есть определенные условия обговорили и все, но они должны быть зеркальны, если я говорю что не ходить в клубы, то и сам не хожу итд.
Это не партнер.
Верная суть.
Ты можешь с уважением относиться к хобби партнера, можешь не воспринимать его критику, жить в определенных рамках.
Но все равно итог развод или рванет.
Мое искреннее уважение.
В этой жизни знал таких 2 мужчин.
Можно пожалуйста примеры?
А зачем мне ее менять? На что? На гостиницу в соседнем городе? Я лучше тогда работать буду.
Пока жена в Таиланде, муж может спать спокойно
- Atlas Stone
- старейшина
-
Грешный Ангел
- посвященный
Да нет. Мы ездим летом по матушке России. Но только летом. А у нас бОльшая часть года - дискомфортная погода. Поэтому, летом да, можно и нужно на машине покататься. А вот осень, зима, весна ранняя ..- тут уже в теплые края надо.Atlas Stone писал(а): ↑12.11.23 23:56ещё через несколько постов оздоровление и новые впечатления тоже
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Ну так, чтоб реально сменить - да. На машине слишком далеко ехать. Нет столько времени. Даже на юга наши не часто получается вместе поехать. Ибо, ехать туда два дня, обратно два дня. А у нас больше недели не выходит, если вместе. Хозяйство же, животные.
Вот и считай, три дня всего там? Ни о чем.
Ну что ж поделать? Это ее проблемы.Грешный Ангел писал(а): ↑12.11.23 23:40И что жене может быть неприятно, что по вечерам буду ходить и баб других обнимать ?
Надо как то контролировать свою ревность.
Ну и какие варианты, если муж хочет заниматься танцами?
Разводиться сразу с ним?
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Ну не нравятся ей танцы. Может пробовала и не понравилось.
Ну пока мелкие были, родителям подкидывали. Или моим или мужа.
Или муж с ними оставался.
У меня отпуск хоть каждый месяц можно брать. Свободный график. До этого я много лет работала на себя, и тоже не зависела от графика. Только смысл? Летом то мы можем поехать на недельку куда нибудь. На машине. Или на поезде.
Но это точно будет не море, не заграница и это немного другой вид отдыха. Классный, но - другой.
Он тоже есть в нашей жизни. Но этого мне лично не достаточно.
Да. Слава Всевышнему, жизнь интересная.
Вы вменяемая? Ради какой такой великой цели я должна заниматься тем, что мне НЕ нравится. Каждый день. И Не заниматься тем, что мне нравится. Чтобы лет через 10 жизнь самоубийством закончить?!Atlas Stone писал(а): ↑12.11.23 23:23почему Кумихо вместе с ним не танцевала, даже не попыталась, если правильно поняла.
Типа того. Зато сейчас (как я и писала, что всё к лучшему), бм счастлив со своей новой женой, которая по совместительству его партнёрша по танцам. А я счастлива с мужем, который любит фотографировать Лондон и помогает мне садить ромашки на клумбе.Atlas Stone писал(а): ↑12.11.23 23:23Пусть гуляет, есть он с его интересами и есть она с вазонами, никто никому ничего не должен
Ну вот видишь как. И зачем мне для такого мужчины, для которого танцы важнее жены делать его жизнь
Вот напр. мой муж, который с роду никуда не ездил, не выращивал розы, не ел суши, не любил вино, не смотрел дорамы и много чего не делал. Как только на мне женился, то стал любить Париж, копать клумбы, стал разбираться в вине, знает разницу между суши и роллами, удоном и рамёном, и знает кто такой Ли Дон Ук. И мне сразу захотелось сделать жизнь этого мужчины "комфортнее, интересней, приятней"
Возможно, я не спорю, полагаю так и есть. Но я такая. Каждый сам несет ответственность за свои решения.
Если я мужу дорога, а он по пьяни себя не контролирует, то просто не будет пить. А если не дорога, и ему покуй, то значит ему покуй и зачем не такой муж.
Не, не, не не надо на меня сваливать вину за то, что не удержал свой член в штанах. Извините. Лично я хозяйка своей звизде. Не хожу на корпоративы, и в ночники, пью в семье, не регистрируюсь на СЗ. Вот я сама минимизирую свои искушения, отвечаю за себя. Отвечать за мужика, который старше меня, это не ко мне. Есть такие, которые и за родителей отвечают. Это тоже не ко мне.
Вы же в курсе психологии, щас все сами себе психологи. Знаете же про отношения взрослый - взрослый.
Это ключевое.
Ничего такого неприятного я не чувствовала. Муж не моя собственность, взрослый самостоятельный человек, который отвечает сам за свои поступки. Или всё же телок и неразумное дитя?!Грешный Ангел писал(а): ↑12.11.23 23:40И что жене может быть неприятно, что по вечерам буду ходить и баб других обнимать ? Не на мотоцикле кататься, не на боксе морды бить, а других баб обнимать, а они меня!
Это хорошо. Главное чтоб Тай Лондон остался
Если муж не "собственность" жены, тогда зачем он и она заключили брачный союз? Нужно было мужчине оставаться свободным, танцевать вдоволь и крутить романы разной продолжительности.
А в чем разумность женщины в таком случае? Дать мужу возможность танцевать с разными женщинами и не понимать, что в таком тесном контакте однажды у него выстрелит, и случится химия с одной из них?
По мне так это собственное желание женщины избавиться от мужа, будучи якобы не при делах. Большинство современных парных танцев несут явный сексуальный подтекст. Сальса, бачата, кизомба. Для знакомства она хороши. Для брака - зачем? Допустим, танго - танец страсти. Зачем страсть с женщиной у мужа будет ассоциироваться не с женой, а с другими? Затем, что жена ему говорит "да, пожалуйста, я же слепо тебе доверяю".
А генералы, которых "строят" их жены, тоже телки?
Нет мужчин с безупречными принципами о верности. Ева торжественно сама вручила Адаму яблоко. А могла увести от искушения. Принцип верности формирует женщина, либо нынешняя жена, либо в предыдущих отношениях он сформирован.
Если муж такой чувственный, что хочет танцевать с другими женщинами, не находит чувственности у своей жены и видит, что ей все равно
тогда последствия необратимы. И всем лучше, в том числе жене. Муж не статус, а человек, которому нужны чувства и близость.
В отношениях взрослый-взрослый каждый сам за себя? Риски для семьи не обсуждаются? Я не могу представить себе женщину, которая не видит риска для семьи в том, что её мужчина держит других женщин ...эмм... за попу, в районе талии...
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Про то и речь, не было близости, не свой человек, поэтому пусть идёт и выбирает себе свою женщину, и тогда я с чистой совестью смогу найти себе нового мужа, который более мне подойдёт.
Отправлено спустя 32 минуты 40 секунд:
Например, муж хочет работать вахтовым методом, а жена видит в этом не только деньги и возможность реализации для мужа, но и риски для семьи с изменами.
Тогда жена может поговорить с мужем о том, что
1. Измены не допустимы от слова совсем.
2. Жить без мужа неделями жена не хочет, он ей нужен каждый день.
3. Жена ценит желание мужа много зарабатывать, но видит в нем потенциал гораздо больший, который он может реализовать в дальнейшем, а сейчас временные трудности переживём, не стоит рисковать семьёй ради денег.
Ну вот теперь видите, такие женщины есть.
Зачем он без понятия, я потому что была влюблена. Но брак не делает человека рабом другого человека.
Для меня муж не является ГЛАВНОЙ ценностью моей жизни, для меня ГЛАВНАЯ ценность это я.
И мне совершенно не нужно, чтобы главной ценностью моего мужа была я, а не он сам.
Зачем мне такое слияние? Я не хочу жить жизнью другого человека. Я хочу прожить свою жизнь.
Если нам по пути, одни цели и интересы вот и отлично.
Для меня муж и жена это не одно целое, это два отдельных человека, которые на 50% пересекаются в общих целях, интересах, общении, сексе, воспитании детей.
Я и с ребенком не одно целое. Она отдельный человек, с которым у меня чудесные отношения. Но я не вмешиваюсь в её жизнь и ничего ей не запрещаю.
ИМХО. Каждый человек рожден прожить свою жизнь, пройти свои уроки. Все остальные - попутчики и учителя.
Какие мои действия должны были быть?
Запрет мужу заниматься тем, что он любит?
Начать заниматься самой тем, что я не люблю?
Кто из нас должен был себя "изнасиловать"?
Почему кто-то должен страдать? Что за мазохизм? Что за садизм? Для Вас брак это обязательное страдание кого-то, иначе жизнь ни мила?
По Вашему так.
Что-то я совсем запуталась, то муж лидер и жена ведомая. То уже жена строит.
А просто жить можно?
Видите ли, я ребенок гиперопекаемой мамы. Я очень люблю свободу. Я её очень ценю. Поэтому никогда никому ничего не запрещаю, не строю интриг, не подпиливаю под себя. Исполнять свои желания, не боясь при этом неодобрения близкого - это то чего я была лишена долгое, долгое время. Я с другими так поступать не хочу и не буду.
Можете "строить" своих мужей, чтобы они из стойла никуда не убежали. Можете подпиливать себя в угоду сохранения такого крепкого брака, в котором всё нельзя, и терять свою идентичность. Делайте, что хотите. А я хочу жить свободной рядом со свободным человеком. Если он уйдет это не будет для меня концом света и вселенской трагедией. Мне будет грустно, и пострадает моё эго. А потом я буду жить дальше.
Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
Ну чтож, не прошёл испытание искушением. Добби свободен.
Допустим, у меня модельная внешность и мне приятно ходить по подиуму. Я подпилю себя, если приму решение не ходить так и не светить своей внешностью направо и налево? Это из разряда нельзя? Я потеряю свою идентичность? Или человек настолько многогранен, что сфер, где он может применить свои способности и таланты огромное количество. Зачем выбирать самые рисковые?
Это сейчас льют из каждого утюга.
В целом, плюсы есть, так как люди более осознают свои потребности, свое Я. Но ведёт это именно к разобщению в семье. Так как умения согласовывать свои приоритеты с приоритетами партнера, навыков коммуникации нет. Есть только свое я и я парнера, разные люди. Тебе не комфортно в браке, значит у вас невротические отношения, значит уходи. Об этом же ютуберы поют каждый на свой лад? Лже-психология невротизма и нарциссизма.
Речь была не о противопоставлении мужа и жены, кто главная ценность, а о семье, о риске для семьи.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Так испытания разные бывают? В толпу отморозков тоже отправили бы мужа? Ну, не прошёл испытание - слабак.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Я тебе уже писал. 100% , если бы у меня появилось такое увлечение, то моя жена бы мне выкатила претензию, что ей это неприятно. Женатый мужчина не должен по вечерам в бачате обнимашками заниматься.
Зашибись. Вот в этом и суть. У мужа похоже также. А вот если бы у обоих главной ценностью была бы семья, то и суждения были другими.
Сами или потому что муж сказал?
Я очень люблю путешествовать. Замен для меня этому увлечению нет.
Если мне запретить путешествовать, то я погрязну в депрессии и расхочу жить. Да именно так.
Путешествия для меня важнее мужа.
Поэтому муж может:
- ездить со мной;
- отпускать меня без себя;
- искать другую женщину.
Исправляюсь. Семья - для меня не ГЛАВНАЯ ценность в моей жизни. Так более понятно?
"человек настолько многогранен, что сфер, где он может применить свои способности и таланты огромное количество. Зачем выбирать" только семью? Если в семье комфортно, то да такая семья мне нужна, если не комфортно - не нужна.
-
Грешный Ангел
- посвященный