Грешный Ангел писал(а): ↑13.11.23 08:52
пускать их развитие на самотек
Да пойми ты, Ангел. Я например, такой человек, который если что то решил, хрен ты меня сдвинешь с места. Если я не хочу изменять, я не изменю. Будь хоть миллион соблазнов. А если захочу изменить, то мне пох на какие то там запреты. Если я не хочу пить, например, то меня не уговорить. Более того, чем больше будет давление, тем больше будет мое сопротивление.
Я не изменяю своим принципам и своим решениям. И да, я хочу, чтобы со мной был рядом человек такого же характера и таких же принципов.
Не потому что я его контролирую и веду по жизни, как неразумного ребенка, не способного без управления справиться с соблазнами.
Я хочу, чтобы рядом был человек, способный САМ себя контролировать. И способный САМ избегать соблазнов.
Потому что это ЕГО личное решение и его выбор. А не потому что я ему приказала так делать.
Почему муж без моего запрета не идёт воровать?
Может, потому что у него есть принципы - не воровать? Хотя, соблазнов то море.
Иди, воруй, в магазинах как минимум, что то да сопрешь.
Соблазны нам на то и даются, чтобы испытать нас на прочность принципов.
Можешь избежать соблазнов - дык, молодец. Не сможешь, ну так что ж поделать, слаб, значит.
И вот понимаешь, я не хочу жить с человеком, который слабее меня. Которого надо контролировать, воспитывать, за которым надо следить, чтоб не дай бог, не натворил ничего.
Не хочу. Понимаешь? Для меня это напряжно. Так жить.
Поэтому, я никогда и ничего мужу запрещать не буду, ни чем заниматься.
Его соблазны - это его испытания. Если он пройдет их с честью, это повод уважать его.
Если не пройдет, ну что ж, значит, я ошиблась в выборе человека.