Так жена его этих стремлений и желаний и лишила. Своими запретами, наставлениями и управлением.
Всегда были такие люди.
Ну смотри. Допустим, у тебя на работе женский коллектив или красотка какая то работает. Жена ревнует. Работу поменяешь ради того, чтоб она не ревновала? Только честно скажи.
Это не управление, это нормальное планирование вместе, учет взаимных интересов, разумный диалог.Идиллия писал(а): ↑13.11.23 07:28Например, муж хочет работать вахтовым методом, а жена видит в этом не только деньги и возможность реализации для мужа, но и риски для семьи с изменами.
Тогда жена может поговорить с мужем о том, что
1. Измены не допустимы от слова совсем.
2. Жить без мужа неделями жена не хочет, он ей нужен каждый день.
3. Жена ценит желание мужа много зарабатывать, но видит в нем потенциал гораздо больший, который он может реализовать в дальнейшем, а сейчас временные трудности переживём, не стоит рисковать семьёй ради денег.
Так таких не надо выбирать.Идиллия писал(а): ↑13.11.23 07:55Допустим, у меня модельная внешность и мне приятно ходить по подиуму. Я подпилю себя, если приму решение не ходить так и не светить своей внешностью направо и налево? Это из разряда нельзя? Я потеряю свою идентичность? Или человек настолько многогранен, что сфер, где он может применить свои способности и таланты огромное количество. Зачем выбирать самые рисковые?
На практике я бы попробовала пойти с мужем танцевать как его партнёрша, если он в танцах видит значимую часть своей жизни. Если все было бы гармонично, то отлично. Если нет, то постепенно перевела бы внимание мужа на другие его интересы. И одно хобби заменить можно сразу несколькими, до которых у него просто руки не доходили или мыслей не было начать и попробовать.
Это если он сам говорил о дайвинге и своём интересе к нему, то да. Но не так же: "займись дайвингом".
Песочить мозг словами смысла нет. Либо муж понимает, что для жены бухающий муж табу, либо она просто будет капать ему на мозги. Запрет - это не капание на мозги. Запрет - это расход в случае пьянки. Иначе созависимость. Мы говорим про тот случай, когда для жены критично употребление спиртных напитков мужем. Когда не критично, это другая ситуация.
комментарии излишни. Такие формы общения не приемлемы.
Про это и говорю как про умение договариваться и согласовывать.
А в 20 лет как выбрать похожего человека? Если в процессе жизни появляются новые интересы. Ломать, конечно, никого не нужно. Нужно вместе расти. И в этом сложность, которой людей учить никто не будет. О том, как ВМЕСТЕ созидать всю жизнь, есть какие-то источники у всех на слуху? В единении сила. Много ли об этом информации?
Про переделку.
Начнём с того, что я не буду отмахиваться от психологического состояния моей жены мыслями, что это ее проблемы. Это автоматически стало бы не сугубо ЕЕ проблемами, а НАШИМИ.
Ну ок. Попробовала. Но не твое это. Медведь на ухо наступил, нет чувства ритма, не получается у тебя. Дальше что?
А он не переводит свое внимание. Не поддается. Дальше ты что будешь делать?
Т.е. уже и сохранять семью ты считаешь не обязательным?
Что делать будешь в этом случае?
Ну что за вода? Какое решение то?Грешный Ангел писал(а): ↑13.11.23 10:19А дальше принимал бы решения в зависимости от конкретной ситуации
ВМЕСТЕ!!! Вы же ранее задвигали, что это жена должна направлять, подправлять, наставлять, предлагать, "строить".
Я делаю то, что предупреждает возникновение такого случая.
Значит, женщина не умеет создавать близость в отношениях, если так мужа не чувствует, чтобы он говорил с ней на одном языке. То, что муж "не поддается" из другой оперы, это больше про противников и про войну, а не про близость. Мы о разном говорим.
Ну вот, не вышел у тебя каменный цветок. Не сработало. Что делать то будешь?
Ну, не умеет. Делать то ты что будешь? Что ты воду льёшь? Вы три Водолея, ты, Атлас и Ангел.
Конкретно: ты работаешь в окружении красивых молодых сотрудниц.
Во Франции 8 раз, во всех регионах, в 34 городах, конкретно в Париже 3 раза.
А если бы не сказала, пошел бы на танцы?Грешный Ангел писал(а): ↑13.11.23 10:32Если бы мне жена сказала, что ей это неприятно, то этого было бы достаточно, все точка.
На а что ты предлагаешь? С чего ты вообще взяла, что у мужа будет с тобой такая же близость, как у тебя с ним?
Какую воду? Ты рисуешь непонятные топорные картины и просишь на них ответить, сама конкретней вопрос задавай.
В сотый раз - нет
Да куда уж конкретней то? Задала же.
Интересно вы так рассуждаете
Мужчине этого и не нужно
Эм, немного не поняла
Ну вот видишь, какие мы разные? Твоя парадигма - раствориться в муже. У Идиллии - раствориться друг в друге. У нас с Кумихо - вообще ни в ком не растворяться.
Ну попробуйте раствориться в мужчине с избегающим типом привязанности. Что уж там
Не, ты просто много воды льёшь. В тексте.
Нет. Мне правда интересно, как и что происходит у других людей в головах. И почему?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей