Дамы 40+: а насколько вам важен и нужен секс?

Советы и рекомендации. Все, что Вы хотели знать, но стеснялись спросить. Спрашивайте, поделимся опытом.
Ответить
Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 13.11.23 13:02

Идиллия писал(а):
13.11.23 12:43
Если мужчина что-то попробовал и ему понравилось, он обычно говорит "а может мне этим заняться?" или "а сделаю-ка я себе кузницу
Серьезно что ли? Почему то мой муж, построив вольер, который ему понравился, не захотел податься в строители. А поменяв колеса на авто не стал строить шиномонтаж.
Между понравилось и загорелся этой идеей - пропасть.
Идиллия писал(а):
"А где будешь делать кузницу
Ну вот построил он кузницу. А потом ему стало не интересно. Упс.
Atlas Stone писал(а):
13.11.23 12:38
И тут маме твоего бывшего мужа
Маме моего бывшего мужа? :mrgreen:
Тут два варианта. Если я на 150% уверена, что он отдаст долг и вовремя, то я дам ему в долг. Если не уверена, то не дам.
При чем тут мама моего бывшего мужа? Она что, мне самый близкий человек что ли?

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Идиллия писал(а):
она имеет полное право настоять на своём. Не только мягкий подход имеет место быть
Серьезно? Ну я б не месте мужика послала бы ее подальше. И все дела. И любой мужик нормальный так сделает.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 13.11.23 13:10

Трипса писал(а):
13.11.23 13:02
Серьезно что ли? Почему то мой муж, построив вольер, который ему понравился, не захотел податься в строители
А что ты ему говорила, когда он сказал, что ему понравился вольер?
И как он его делал, сваркой по металлу? Строители из другой области :)
И ещё момент, возможно, важный. Вольер он делал для себя, для семьи. И зачастую то, что делается для семьи, воспринимается, как рутина, как обязанность, пусть и сделал что-то впервые. Там уже спешишь доделать побыстрее, чтобы закончить.
То, что за пределами семьи, оно вдохновляет, и впоследствии работает на благо семьи. Но это моё наблюдение, как и все остальное выше сказанное.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 13.11.23 13:11

Идиллия писал(а):
Но в тех случаях, где женщина видит в хобби риски для семьи либо для мужа, она имеет полное право настоять на своём. Не только мягкий подход имеет место быть.
А зачем? Ну не интересна ты больше мужу, зачем танцы с бубнами то устраивать. В противном случае, он как и Ангел сам бы не хотел рисковать, подальше бы держался от искушений.

Ну вот мужу, который сам хочет быть рядом с женой и детьми, приятно ему, душой отдыхает. Он на танцы то каждый вечер ходить не будет. А если ему танцы важнее, чем жена и дети, то лошадь сдохла. Реанимация лишь продлит агонию и потратит время жизни.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 13.11.23 13:14

Кумихо писал(а):
13.11.23 13:11
подальше бы держался от искушений
Особенно, если сам осознает, что для него это искушение.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 13.11.23 13:17

Трипса, нормальные мужики закрепили вам, женщинам, запись)
viewtopic.php?f=36&t=36476
Читаем пункт 3 и пункт 4
3. Проконопатить мозги любовнице мужа до появления рвотного рефлекса у неё при упоминании только одного его имени.
4.Твёрдо обозначить мужу свою позицию, что вы хотите сохранить семью, что любите его, что будете отгонять от него любую шваль.
Жёсткий подход или мягкий?
Четко сказано, что женщина ТВЕРДО обозначает свою позицию. И если хобби мужа противоречит интересам семьи, например, танцы с другими женщинами или экстремальное вождение мотоциклов и прочее, то это право женщины стоять на своём и на интересах семьи.
Успехов! Терпите и не поддерживайте ни в чем новом, что могло бы раскрыть потенциал мужа.
Предупредить проблему легче, чем разгребать её последствия.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Кумихо писал(а):
А зачем? Ну не интересна ты больше мужу, зачем танцы с бубнами то устраивать. В противном случае, он как и Ангел сам бы не хотел рисковать, подальше бы держался от искушений.
Так и будь честной. Разошлись пути в браке, и ты мужу не интересна, и ТЕБЕ ВСЕ РАВНО, с кем и как он танцует. Это честно. А говорить, что муж предатель и поддался искушению, такое себе.
И см.выше, где мужчины закрепили, что женщине не должно быть ВСЕ РАВНО.

Lia77
бывалый

Сообщение Lia77 » 13.11.23 13:28

Идиллия, мне больше нравится п.7. Никогда более и ни при каких случаях НЕ вспоминать мужу его интрижку, НЕ совать нос в его телефон и переписку. :lol: :lol:
Это идеальный выбор для мужчины. Дома все супер и любовницу опять завести никто не мешает!.) Жену жалко. Очень

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 13.11.23 13:29

Кумихо писал(а):
Реанимация лишь продлит агонию и потратит время жизни.
Так раньше надо было думать, до реанимации. Профилактика действенна максимально.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 13.11.23 13:33

Идиллия писал(а):
13.11.23 13:22
женщинам, запись)
А ты полагаешь, она мне нужна? Эта закреплённая запись? И реально, думаешь, что я буду возвращать взбляднувшего мужа в семью? :lol: :lol: :lol:
Идиллия писал(а):
Жёсткий подход или мягкий?
Глупый
Идиллия писал(а):
то это право женщины стоять на своём и на интересах семьи
Если мужик окажется не ковриком, то семьи у нее больше не будет.
Идиллия писал(а):
Предупредить проблему легче, чем разгребать её последствия
Чем больше я тебя читаю, тем больше понимаю, что мужчина для тебя большой и неразумный ребенок.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 13.11.23 13:47

Трипса писал(а):
13.11.23 13:33
мужчина для тебя большой и неразумный ребенок.
Напротив, для меня большой и неразумный ребёнок- это женщина, которая отправляет мужа танцевать к толпе женщин якобы со стопроцентным доверием.
Но ситуация здесь другая, надо было избавиться друг от друга, просто мужа сделали виноватым и предателем, вместо того, чтобы признать, что оба были не нужны друг другу и брак изжил себя.
Трипса писал(а):
13.11.23 13:33
А ты полагаешь, она мне нужна? Эта закреплённая запись? И реально, думаешь, что я буду возвращать взбляднувшего мужа в семью?
Вот и склонность все переиначить, спор ради спора. Упражняйся дальше)
Запись привела в пример того, что твёрдость нужна, а ты утверждаешь, что муж, точнее "любой нормальный мужик" пошлет за твёрдость в важных для семьи вопросах.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Lia77 писал(а):
13.11.23 13:28
Дома все супер и любовницу опять завести никто не мешает!
Мешает. Жена твёрдо заявила о неприемлемости любовниц. Но она могла это сделать гораздо раньше, до их появления. А могла и сама толкать к ним в объятия. Выбор каждой.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 13.11.23 13:51

Идиллия писал(а):
13.11.23 13:47
пошлет за твёрдость в важных для семьи вопросах
Это до тебя важно. А для него нет.
Например, муж не считает танцы опасными для семьи, а претензии жены считает глупой бабьей блажью.
Ну и?
Ты почему то думаешь ЗА мужчину. И свои возможные действия приписываешь ему.
А он - не ты. Он может думать и считать по другому.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Идиллия писал(а):
13.11.23 13:49
Жена твёрдо заявила о неприемлемости любовниц
Т.е. до появления любовницы жена была мягкой в этой позиции и бедный муж и предположить не мог, что любовницы для нее так критичны? Да? :lol:

Бедный глупый муж даже не не догадывался о том, что поступает плохо, пока жена ему не растолковала :lol:

Я как бы о другом пишу. Вот муж знает твою позицию. Но ему нравится его занятие и он не хочет от него отказываться.
Твои действия какие?
Ну вот твердо ты заявила, что против. А муж тебе в ответ: извини, но мне нравится и я буду продолжать дальше этим заниматься. Ты ему скажешь, что чувствуешь угрозу в этом для семьи. Он рассмеется в ответ и скажет: "дурочка, ну какая угроза, я только тебя люблю, мне никто не нужен"
Что ты делать то будешь?
Действия твои дальнейшие какие?

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 13.11.23 14:24

Идиллия писал(а):
А говорить, что муж предатель и поддался искушению,
А это не так?
Идиллия писал(а):
Разошлись пути в браке, и ты мужу не интересна, и ТЕБЕ ВСЕ РАВНО, с кем и как он танцует. Это честно.
Честно. Это развестись, потому что разошлись пути ... и идти танцевать.
Идиллия писал(а):
просто мужа сделали виноватым и предателем
А это не так?
Трипса правильно пример привела, Вы когда в магазин ходите можете же своровать, а почему не воруете?
Или может на дороге Вас не пропустили, Вы же другого водителя не убиваете. А если ночью в лесной глуши, убьете?

Знаете ли я в Турции бывала одна и в Тае. Хотите верьте, хотите нет, но ни с кем не переспала. Хотя и предлагали. Т.е. когда меня бм отпускал в Турцию, я не поддалась искушению. Моральный кодекс такой не изменять. Ну вот я такая, и от него ждала такого же. Если я могу, значит и он может.

Отправлено спустя 15 минут 27 секунд:
Идиллия писал(а):
13.11.23 13:29
раньше надо было думать, до реанимации. Профилактика действенна максимально.
Не, не, не я в эти игры не играю. Звиняйте, насмотрелась на профилактику, возвращение блудных попугаев, стоять на своём и прочая в родительской семье.

Хочешь живи со мной, я женщина добрая и симпатичная. Не хочешь - не живи, насильно мил не будешь. Муж для меня не приз, за которого нужно бороться с окружающими женщинами.

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Идиллия писал(а):
Мешает. Жена твёрдо заявила о неприемлемости любовниц. Но она могла это сделать гораздо раньше, до их появления. А могла и сама толкать к ним в объятия. Выбор каждой
Ого. Так это бабы виноваты, что у мужа любовница. Просто твёрдо не заявили о неприемлимости любовниц. А об этом надо заявлять, он сам то не знает,
Флай, ты слышишь, да?! Ты же наверное просто твёрдо не заявила о неприемлимости любовницы 🙈
Идиллия писал(а):
вместо того, чтобы признать, что оба были не нужны друг другу и брак изжил себя.
А кто должен был вот это всё признать? Кто первый? Кто что должен был сделать после того как признал?
Я с грудным ребенком? Ёбушки воробушки, да чтож всё баба и баба должна. Что прастите муж то должен?! Идиллия, расскажите нам пожалуйста, есть у мужа какие-н. обязанности в браке? Благодарю за ответ.

Lia77
бывалый

Сообщение Lia77 » 13.11.23 14:51

Идиллия писал(а):
Жена твёрдо заявила
а почему тогда в тел. мужа нельзя смотреть? :lol:

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 13.11.23 15:03

Трипса писал(а):
13.11.23 13:52
извини, но мне нравится и я буду продолжать дальше этим заниматься.
Ну, хорошо. Если жена в штыки ставит вопрос, муж в штыки и отвечает. Значит, махаемся шпагами. Ход жены следующий, и жена говорит: " Хорошо, дорогой, занимайся. Я пока тоже буду заниматься своими делами. Натанцуешься, нагуляешься, будут чувства и будем оба свободны - продолжим отношения. Нет - значит, нет."
Я предлагаю пути решения без шпаг. Но раз нет желания увидеть, не могу повторять одно и то же, меняя слова местами, чтобы донести мысли.
Кумихо писал(а):
13.11.23 14:50
Не, не, не я в эти игры не играю. Звиняйте, насмотрелась на профилактику, возвращение блудных попугаев, стоять на своём и прочая в родительской семье.
Ну, не играйте. Только возвращение блудных попугаев - это не профилактика, а уже снятие симптомов и лечение.

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Трипса писал(а):
13.11.23 13:52
Например, муж не считает танцы опасными для семьи, а претензии жены считает глупой бабьей блажью.
Ну и?
Ты почему то думаешь ЗА мужчину.
А ты думаешь только за себя?
Не в одной связке с мужем?
Лебедь, рак и щука?
Ну, и представь тогда образно, что брак - это особый вид транспорта, в котором ДВА водителя, нацеленных на общий путь и понимающих необходимость в договорённостях и согласованности решений. А если каждый едет в свою сторону, в надежде, что всегда будут возвращаться и пересекаться, и потом в случае чего муж предатель, либо жена, в зависимости от того, кто пошёл налево или ещё что учудил единолично.
В том случае, когда одна из сторон не понимает необходимости в согласованности, вторая сторона доносит перспективы рассинхрона.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 13.11.23 15:17

Идиллия писал(а):
13.11.23 15:09
Но раз нет желания увидеть,
Что Вы очень есть желания.
Просто Вы почему то пропускаете неудобные вопросы.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 13.11.23 15:19

Кумихо писал(а):
Так это бабы виноваты, что у мужа любовница
Нет, оба партнёра, и муж, и жена.
Кумихо писал(а):
просто твёрдо не заявила о неприемлимости
Окей, не заявляем о границах допустимого и не выясняем, что будущий муж считает допустимым. А он, например, считает, что бить женщину - это норма. Но разговоров же не было, мы по умолчанию считаем, что у него те же нормы. То есть до брака нужно исключительно ходить в розовых очках, а там уже в браке, когда они разобьются стёклами вовнутрь, начинать пытаться донести что-то до партнёра, когда уже поздно и сложно поменять сложившиеся привычки поведения в семье.

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Кумихо писал(а):
расскажите нам пожалуйста, есть у мужа какие-н. обязанности в браке? Благодарю за ответ.
Естественно, есть. А их, эти обязанности, можно было обсуждать с мужем до той самой совместной ответственности, исходя из собственных представлений и ожиданий?

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 13.11.23 15:34

Идиллия писал(а):
13.11.23 15:19
Нет, оба партнёра, и муж, и жена
Это как в уголовном праве, когда за преступление ребёнка, не достигшего 14 лет, виноваты родители.
Но муж взрослый дееспособный человек. Не стоит вину, за его "преступление" перекладывать на жену.
Идиллия писал(а):
13.11.23 15:19
Окей, не заявляем о границах допустимого и не выясняем, что будущий муж считает допустимым
Ааа, так надо было до загса твёрдо заявить, что измены недопустимы. Ну это же другое дело, а ларчик просто открывался. Спасибо, Вы мне открыли сегодня глаза.
Просто до брака говоришь так жених измены недопустимы, рукоприкладство недопустимо, наркотики и алкоголь недопустимым. И фсё, гарантировано не будет.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Идиллия писал(а):
13.11.23 15:26
Естественно, есть
Так напишите. Что Вы тень на плетень наводите.
Идиллия писал(а):
можно было обсуждать с мужем до той самой совместной ответственности, исходя из собственных представлений и ожиданий?
Можно. Уверена жених пообещает фсё, что попросишь.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Идиллия, Вы какая-то странная. Будто мужчина это робот, которого можно запрограмировать вначале совместной жизни, и потом профилактически смазывать маслом детали, да тасол зимний подливать.
Вот как пообещал вначале совместной жизни не пить, не курить, и цветы всегда носить. Так и будет, 146%.
А если вдруг цветы не принёс, нужно ПРОСТО заявить о недопустимости такого поведения, и напомнить об обещаниях 20-летней давности.

Вообщем ещё одна мудробаба, у которой во всем виновата жена. Не досмотрела, не донесла, не проконтролировала...

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 13.11.23 16:06

Кумихо писал(а):
13.11.23 15:40
недопустимости такого поведения, и напомнить об обещаниях 20-летней давности.
Угу, у нас так соседка в окно вышла после 30+ лет в браке. И муж вроде неплохой человек, 3 детей вырастили, с виду благополучная семья была. Но почти в 60 лет муж влюбился в свою 20-летнюю секретаршу. Честно сказал жене, что вот так и так, люблю-нимагу, прости-прощай.
Люди меняются, обстоятельства меняются, никто не может залезть в голову другому и решить за него.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 13.11.23 16:11

Кумихо писал(а):
Так напишите. Что Вы тень на плетень наводите
Мне написать общепринятые обязанности мужчины в семье? Или те, что лично я считаю необходимыми? Или Вы сами знаете прекрасно свои собственные представления об обязанностях мужчины, и конкретно со своим будущим либо нынешним мужем сможете их обсудить в процессе отношений и совместной жизни? Это же не выдают мужчине списком: вот, почитай, что приемлемо, что нет со мной в браке))) Всегда во время общения есть моменты, в которые проясняется мнение близкого человека и произносится свое мнение.
Если я люблю, допустим, помимо общепринятого (не знаю, с какой целью спрашиваете об этом), чтобы мужчина умел и любил вкусно готовить? Или люблю иногда кофе в постель как элемент заботы? Это не обязанность мужчины готовить, например, вкусный ужин иногда, а его право. А Вы хотите от меня список обязанностей, потом добавится список прав, список недопустимого, что ещё? Главное, осознавать свои собственные представления об обязанностях, правах и о недопустимом, в котором есть то, на что можете закрыть глаза и есть абсолютные табу.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Whale-calf писал(а):
13.11.23 16:06
Люди меняются, обстоятельства меняются
Естественно. А разговор у них был только один в 20 лет и далее все, только быт? То есть в процессе собственных изменений за десятилетия они не узнавали друг друга и не сближались.

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Whale-calf,
Сохранить 30ти летний первый брак, заключённый лет с 20ти, это крайне сложная задача, которая достигается совместными усилиями - к сожалению, в редких случаях в наше время. Здесь же столько разных факторов. Почему женщины берут один аспект и видят только его? Для достижения настоящей близости не достаточно только разговоров на начальном этапе отношений, но и они нужны тоже.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 13.11.23 16:24

Идиллия писал(а):
13.11.23 16:21
Мне написать
Не утруждайтесь, коуч-сессия мне без надобности. А по другому я вижу Вы общаться не хотите или не можете.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 13.11.23 16:27

Кумихо, ну почему же, могу) Муж Ваш бывший виноват, плохой человек и предатель, и обязанности свои в семье не выполнял.
Теперь же все хорошо у Вас, к чему ворошить прошлое.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 13.11.23 16:59

Трипса писал(а):
13.11.23 11:46
Слился, да?
А с чего это не с того не с сего она вдруг начнёт меня ревновать? Что ее вдруг тригернуло?

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 13.11.23 17:11

Идиллия писал(а):
13.11.23 16:21
Почему женщины берут один аспект и видят только его?
Откуда ж мне знать, почему вы так поступаете :lol:

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 13.11.23 17:14

Whale-calf, я отвечаю на конкретные ситуации. Вы же применяете ответы к ситуациям другим.

Hidrokolor
любитель

Сообщение Hidrokolor » 13.11.23 17:18

С Вашего позволения, выскажу своё мнение.
Идиллия писал(а):
А он, например, считает, что бить женщину - это норма. Но разговоров же не было, мы по умолчанию считаем, что у него те же нормы.
Если вас не устраивает то что вас муж может ударить, значит надо заводить семью с парнем из приличной семьи. А не с тем кого воспитывали индейцы с леса.
Кумихо писал(а):
Просто до брака говоришь так жених измены недопустимы, рукоприкладство недопустимо, наркотики и алкоголь недопустимым. И фсё, гарантировано не будет.
Чтобы так было, мужа надо вменяемого себе подбирать.
Кумихо писал(а):
Не стоит вину, за его "преступление" перекладывать на жену
Я в своей жизни наблюдал несколько поучительных историй, когда в семье происходило "бытовое преступление". Полицейские забирали мужа и жене необходимо было написать на него заявление. Но она отказывалась, тем самым давая ему положительное подкрепление на следующий виток конфронтации и одновременно, с точки зрения закона и морали, становясь соучастницей.
ИзображениеИзображениеИзображение
Кумихо писал(а):
А если вдруг цветы не принёс, нужно ПРОСТО заявить о недопустимости такого поведения, и напомнить об обещаниях 20-летней давности.
Надо не требовать, а вести себя так, чтобы тебе хотелось дарить цветы.
Whale-calf писал(а):
13.11.23 16:06
Но почти в 60 лет муж влюбился в свою 20-летнюю секретаршу. Честно сказал жене, что вот так и так, люблю-нимагу, прости-прощай.
Это испытание. И такие сценарии неоднократно обыгрывались в фильмах.
Рецепт выхода из этой ситуации такой: Если жена будет вести себя смиренно, то через время муж вернётся.

Здесь смысл в том чтобы у человека было право на ошибку. И если он не дебил с промытыми мозгами, то осознав её он больше делать так не будет.
Идиллия писал(а):
13.11.23 16:13
А разговор у них был только один в 20 лет и далее все, только быт? То есть в процессе собственных изменений за десятилетия они не узнавали друг друга и не сближались.
Я считаю, что периодически необходимо прояснять отношения.
Но только не дома, чтобы не создавалось негативных якорей.
Можно просто прогуляться в парке, или сходить в кафе, в общем на нейтральной территории, по возможности спокойно прояснить тревожащие моменты.
Кумихо писал(а):
Ну вот мужу, который сам хочет быть рядом с женой и детьми, приятно ему, душой отдыхает. Он на танцы то каждый вечер ходить не будет. А если ему танцы важнее, чем жена и дети, то лошадь сдохла. Реанимация лишь продлит агонию и потратит время жизни.
Наша жизнь не чёрно/белая. Во всём есть оттенки.
Это как с конфетами, если их есть часто, то они вредны. Но раз в месяц, можно позволить себе выпить чаю с конфетой 🤗
Кумихо писал(а):
Муж для меня не приз, за которого нужно бороться с окружающими женщинами.
Муж не собачка на коврике в прихожей, если ему не уделять должного внимания, может свалить
Lia77 писал(а):
13.11.23 14:51
а почему тогда в тел. мужа нельзя смотреть?
У человека должно быть личное пространство. Телефон, персональный компьютер - это личное пространство и совать туда свой любопытный нос - бестактно!
Последний раз редактировалось Hidrokolor 13.11.23 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 13.11.23 17:20

Если речь про брак, которому было 30 лет и муж все это время держался на семейных ценностях и не изменял, то что не так? После того, как дети выросли и вышли из из семьи, на чем должен держаться союз мужа и жены? Нет ли у человека ещё такой потребности, как близость, когда твой партнёр самый родной твой друг? Порой людей держит рядом только ответственность за детей, а близость так и не сформирована.
Кому важно, тот понимает, о чем речь, анализирует. Кому нет, главное провокационные вопросы и прочее, не знаю, что тут кого держит из женщин.

Ответить