С Вашего позволения, выскажу своё мнение.
Идиллия писал(а): ↑13.11.23 15:26
А он, например, считает, что бить женщину - это норма. Но разговоров же не было, мы по умолчанию считаем, что у него те же нормы.
Если вас не устраивает то что вас муж может ударить, значит надо заводить семью с парнем из приличной семьи. А не с тем кого воспитывали индейцы с леса.
Кумихо писал(а): ↑13.11.23 15:40
Просто до брака говоришь так жених измены недопустимы, рукоприкладство недопустимо, наркотики и алкоголь недопустимым. И фсё, гарантировано не будет.
Чтобы так было, мужа надо вменяемого себе подбирать.
Не стоит вину, за его "преступление" перекладывать на жену
Я в своей жизни наблюдал несколько поучительных историй, когда в семье происходило "бытовое преступление". Полицейские забирали мужа и жене необходимо было написать на него заявление. Но она отказывалась, тем самым давая ему положительное подкрепление на следующий виток конфронтации и одновременно, с точки зрения закона и морали, становясь соучастницей.
А если вдруг цветы не принёс, нужно ПРОСТО заявить о недопустимости такого поведения, и напомнить об обещаниях 20-летней давности.
Надо не требовать, а вести себя так, чтобы тебе хотелось дарить цветы.
Whale-calf писал(а): ↑13.11.23 16:06
Но почти в 60 лет муж влюбился в свою 20-летнюю секретаршу. Честно сказал жене, что вот так и так, люблю-нимагу, прости-прощай.
Это испытание. И такие сценарии неоднократно обыгрывались в фильмах.
Рецепт выхода из этой ситуации такой: Если жена будет вести себя смиренно, то через время муж вернётся.
Здесь смысл в том чтобы у человека было право на ошибку. И если он не дебил с промытыми мозгами, то осознав её он больше делать так не будет.
Идиллия писал(а): ↑13.11.23 16:13
А разговор у них был только один в 20 лет и далее все, только быт? То есть в процессе собственных изменений за десятилетия они не узнавали друг друга и не сближались.
Я считаю, что периодически необходимо прояснять отношения.
Но только не дома, чтобы не создавалось негативных якорей.
Можно просто прогуляться в парке, или сходить в кафе, в общем на нейтральной территории, по возможности спокойно прояснить тревожащие моменты.
Кумихо писал(а): ↑13.11.23 13:11
Ну вот мужу, который сам хочет быть рядом с женой и детьми, приятно ему, душой отдыхает. Он на танцы то каждый вечер ходить не будет. А если ему танцы важнее, чем жена и дети, то лошадь сдохла. Реанимация лишь продлит агонию и потратит время жизни.
Наша жизнь не чёрно/белая. Во всём есть оттенки.
Это как с конфетами, если их есть часто, то они вредны. Но раз в месяц, можно позволить себе выпить чаю с конфетой
Кумихо писал(а): ↑13.11.23 14:50
Муж для меня не приз, за которого нужно бороться с окружающими женщинами.
Муж не собачка на коврике в прихожей, если ему не уделять должного внимания, может свалить
Lia77 писал(а): ↑13.11.23 14:51
а почему тогда в тел. мужа нельзя смотреть?
У человека должно быть личное пространство. Телефон, персональный компьютер - это личное пространство и совать туда свой любопытный нос - бестактно!