Идиллия писал(а): ↑13.11.23 16:27
Муж Ваш бывший виноват, плохой человек и предатель, и обязанности свои в семье не выполнял.
Мне достаточно того, что после развода и лечения у психолога, бм принёс нам с дочерью извинения в том, что осознал, что был человеком с нарциссическим расстройством личности. Это я знала и без него, но блин чертовски приятно, быть правой
Идиллия писал(а): ↑13.11.23 17:29
про цветы) Мило и показательно. Заставь дурака Богу молиться, он и весь лоб расшибет.
Идиллия писал(а): ↑13.11.23 19:39
уже поняли так, что и цветы надо требовать, на основании сказанного мужем в 20 лет.
Уровень аналитики - Бог.
Про цветы была такая песня:
"Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.
Был к футболу равнодушен,
А в компании не скушен.
И к тому же чтобы он
И красив был, и умён".
И я её упомянула, до абсурда про цветы, уж прастите, довели Вы.
Идиллия писал(а): ↑13.11.23 19:17
можно пробовать, представьте, разделив интересы партнера, в процессе принять решение поменять обстоятельства, если обе стороны либо одну из них что-то не устраивает.
От чего же не попробывать, если этого хотят оба. Если же только жена, ИМХО, то это всего лишь способы (манипуляциями, женской хитростью, психологией) оставить при себе мужчину, который к жене перегорел. Раньше это было обосновано: нечего будет есть и кормить детей, будут тыкать пальцем, что разведенка. А сейчас зачем оставлять подле себя мужчину, которому жена уже разонравилась. Пусть идет с миром, и будет счастлив.
Atlas Stone писал(а): ↑13.11.23 20:42
Есть ещё очень много про любовь, заботу, приоритеты, функции супругов в семье и личное пространство
Еще посоветую Эрих Фромм "Искусство любви", "Искусство быть".
Кармен писал(а): ↑13.11.23 20:49
На танцульках ЛВЖ нашел?)
Так много намешано: и последняя партнерша по танцам, и жена клиента по работе.
Atlas Stone писал(а): ↑13.11.23 22:06
Так любишь танцы? не нужно себя обделять, танцуй для любимого мужа.
Я б вообще этот ужас не пережила, не люблю танцы, а тут муж для меня каждый день танцует. Еще видимо, привязав меня к стулу.
Грешный Ангел писал(а): ↑13.11.23 22:48
если это его призвание, его отдушина? Мерзко запрещать заниматься человеку любимым делом.
Ты своими запретами, что хочешь добиться? Чтобы жена рядом оставалась, правильно?
А если жена увлеклась танцами или эротическим фото, то вероятно, ей не хватает чего-то от тебя (эмоций, чувственности, ну по крайней мере Идилия пишет, что это от нехватки). Т.е. делаем вывод, что ты своей жене стал нравиться меньше, и вот она уже глазеет на других мужиков и трется с ними бедрами. А ты пытаешься удержать рядом с собой человека, которому ты уже нравишься меньше, или не нравишься вовсе. Зачем??? Зачем жить с тем, кто тебя не любит???
Человек рядом должен быть НЕ потому что ты ему запрещаешь, или манипулируешь, или табуриуешь его, или ему там разнообразные хобби придумываешь, чтобы ему было веселее рядом с тобой. А ПОТОМУ ЧТО ОН БЕЗ ВСЕХ ЭТИХ УЛОВОК ХОЧЕТ САМ БЫТЬ РЯДОМ С ТОБОЙ. Свободный мустанг, а не жеребец в стойле. Фирштейн?