Дамы 40+: а насколько вам важен и нужен секс?

Советы и рекомендации. Все, что Вы хотели знать, но стеснялись спросить. Спрашивайте, поделимся опытом.
Ответить
Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 14.11.23 08:40

Идиллия писал(а):
14.11.23 08:04
а надо пресловутую вину сложить на одного партнёра.
так у партнёра рот есть. Если ему плохо в отношениях- скажи. А то Ж считала, что у них семья и все счастливы, а М оказывается страдал, терпел. А тут его спасла ЛВЖ 😂
Вина- если сказал, что не нравится и не устраивает, а она не приняла к сведению. А если втихаря левачил- то это его ответственность

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 14.11.23 08:44

Кумихо писал(а):
14.11.23 07:05
Свободный мустанг
Утопия все это. Жизнь твоя и контролировать ее тебе.

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Трипса писал(а):
14.11.23 00:56
мы не дорожим своей семьёй
При таком подходе, как у тебя- не особо дорожишь
Ты ж сама через пост пишешь о том, какая ты крутая, и есличо, то готова мужа поменять по щелчку пальцев. Трипса, у тебя наверное очередь из желающих выстроиться да еще из мужиков помоложе ? ;) это с твоих слов, ничего не придумываю

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 14.11.23 08:55

Atlas Stone писал(а):
13.11.23 21:40
По своей сути в чем отличие Мужчины от Женщины?
По какой сути? Что ты сутью называешь?
Физиологию и анатомию не буду с тобой обсуждать, ты в этом, как свинья в апельсинах.
Полагаю, ты про роли в семье. Для меня адекватнее - партнерство, когда нет никакого "капитана", по какому бы признаку и заслугам он не выбирался. Если есть главный - есть подчинение, как в обсуждаемых примерах про хобби. Кто-то почему -то должен пожертвовать своими интересами. Вы называете это в угоду семье, а мне видится в угоду "главному" и его всбрыкам.
И кто в семье окажется в более уязвимой позиции, должен будет уступить. А, уступив, стать не собой. Отказаться от чего-то, что нравится.
С какой стати? А если завтра муж/жена еще что-то придумает? Что нельзя с друзьями видеться или ездить куда то. Нафиг так жить?
Моя родительская семья очень патриархальная, в ней были те самые роли, о которых на абф много пишут. Отец главный- его слово закон, мама главная по дому (но всегда работала на руководящей должности), все бы ничего, но это привело к перекосам, когда моей маме было нельзя уже ничего: ни шагу вправо, ни влево. Ни друзей, ни подруг, ни хобби не осталось. Она ничего в жизни не видела.
И не то чтобы она, как ты, считает мужа богом, нет, просто так воспитана, что надо жить именно в такой парадигме.Она человек долга, очень правильная, жёсткая, -семья это место, где она этот долг отдает.
Для меня это ненормально, я насмотрелась. Такая семья меня душит.Я поэтому свою никогда не хотела, хотелось только бежать. А это при том, что отец маму любит, даже как то ненормально и мы друг друга очень.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Atlas Stone писал(а):
13.11.23 21:40
мужчины свои задачи, гораздо сложнее, стремящиеся к "равности" женщины, удавились
Это все голоса в твоей голове и удобный для тебя вариант жизни. Нет никаких "узаконенных" задач мужских и женских, каждый сам выбирает, как жить.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Atlas Stone писал(а):
13.11.23 21:49
Библия, не соответствует убеждениям
Про это даже не пиши мне, я не собираюсь строить анализ и диалог на базе еврейских сказок.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Atlas Stone писал(а):
13.11.23 22:06
танцуй для любимого мужа.
дыши и живи тоже для него...

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 14.11.23 08:59

Olga1986 писал(а):
14.11.23 02:45
жену фотографирует тогда
Она согласна светить ню по интернету? У нее модельная внешность? Не вопрос, думаю, она против не будет :lol:

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 14.11.23 09:03

Идиллия писал(а):
13.11.23 21:57
человека любимое дело тереться о других женщин в танце. Нормальное такое любимое дело. И у кого здесь тараканы, зачем семья,
Какой то сюр. Дано ли бальные танцы -это трение промежностями? Это вид спорта и искусства.Некоторым людям нравится.
А то, что человек налево пошёл, так он бы и в кружке керамики это сделал.
И как семья от увлечения стала тупиковой? Она от поведения 1 человека такой стала.
Я вот айкидо занималась, там вообще "в обнимку" часто валяешься и мужчин много, тоже трение промежностями?
И не надо было ходить? :facepalm:

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 14.11.23 09:03

Трипса писал(а):
14.11.23 00:56
антиреклама брака
Да ладно, сейчас наговоришь 8-)
Дом - полная чаша, семья, муж, носики-курносики сопят. Где тут антиреклама?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 14.11.23 09:04

Грешный Ангел писал(а):
14.11.23 07:35
нафиздеть?
Ну а что делать, если его тараканы в голове доставляют ему дискомфорт? Надо беречь ближнего и его тараканов :lol:

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 14.11.23 09:05

Идиллия писал(а):
13.11.23 21:57
или у того, кто потакает потенциально опасным для семьи хобби?
:lol: :lol: :lol: есть хобби опасные для жизни, все остальное выдумки людей с тараканами.
Не хобби делает изменщика изменщиком
И тут Ж виновата, дала М на танцы ходить, чем поставила семью под удар, тварь такая :lol:

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 14.11.23 09:13

Dreams писал(а):
14.11.23 08:40
Вина- если сказал, что не нравится и не устраивает, а она не приняла к сведению.
Так это и есть чуткость от женщины. Вовремя услышать, что говорит мужчина.
Но с таким талантом искажать информацию, сомневаюсь, что слышала.
Пусть будет так, что он молчал и никакой обратной связи на отношения не давал.
Тут говоришь, что нужно поддержать те хобби, которые муж инициирует, и не поддержать те, что не способствуют семейному благополучию. В ответ же: "Что, женщина должна мужу хобби выбирать и подсовывать?! Так тогда он жеребец в стойле."
Точно так же она и мужа своего слышала.
Но он нарцисс, абьюзер, как теперь модно. И на этом все выводы. Вот только в обычной психологии всегда есть два участника процесса, и если нужны изменения, то нет понятий "один виновен, другой чист", можно научиться договариваться, а не делать вывод о нарциссизме партнёра в случае неудачи. Но теперь это модно.
Психология, опять же, это не модный ширпотреб про нарциссов и мужчин с марса, а женщин с Венеры. Любой учебник вузовский по семейной психологии открываешь и находишь все, что интересует. Но, к сожалению, не интересует. Главное, виноватого определить постфактум после долгих лет совместной жизни.
Понятно же, что это его поступок и его ответственность. Но он был в одной связке с ней, а она считает, что совсем ни при чем и ни на что не влияла. Но, поскольку, он ничего и не говорил, а будет именно такой вывод, то да, подлец! А женщины, которым нужны мужья и семья даже после измен восстанавливают отношения, и такое бывает, конечно же, дуры. И пост от мужчин закрепленный о том, как вести себя женщине в случае ухода мужа, конечно же, стеб. Стеб над женской болью? Реально так можно думать? Ну, Кармен, например, утверждает так (надеюсь, шутка).
И да, не могу никак представить мужчину, который идёт на танцы не за знакомствами и не за сексом. Совместить приятное с полезным - да.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 14.11.23 09:15

Грешный Ангел писал(а):
14.11.23 07:40
вся эта бодяга вскроется
Возможно. Но вариантов не много.
Или забить на себя, или рискнуть.
Если муж не понимает тебя и твои желания, то можно и рискнуть. Ибо, терять по сути, особо не чего.
Ну вот смотри. Если муж так поставил себя, что жене проще ему не рассказывать что то, умолчать, то значит, в семье уже нет доверия по сути.
Муж не доверяет жене, жена - мужу.

Если уровень отношений таков, что приходится что то скрывать, чтобы избежать мозговыноса, то это уже начало конца семьи. Так муж, которому жена запрещает ездить на рыбалку, тайком едет туда, жене сказав, что едет в командировку на три дня по работе.
Потому что если скажет правду, жена мозг вынесет и настроение испортит.

Мне такие отношения не нравятся. Я не люблю врать. Но если бы цель была сохранить и себе спокойствие, и мужа не нервировать, и при этом не разводиться, то пришлось бы ему врать.
Да, может вскрыться. Безусловно.
А может и не вскрыться.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 14.11.23 09:16

Трипса писал(а):
14.11.23 09:04
Надо береч
Маленькая ложь порождает большое недоверие с

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 14.11.23 09:19

RinaV писал(а):
14.11.23 09:05
И тут Ж виновата, дала М на танцы ходить, чем поставила семью под удар
Ну, если у него какие-то проблемы с потенцией, он не возбуждается от тесных соприкосновений с девушками... то, я даже не знаю.
Ищите виноватых дальше, если мышление только на это заточено. Теперь у женщин всегда будет один штамп на мужчин в любых обстоятельствах: виноват, абьюзер, нарцисс. Как все просто.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 14.11.23 09:21

Идиллия писал(а):
14.11.23 09:19
соприкосновений с девушками
Ага, все танцоры парных танцев со стояком танцуют, через куй партнершу переворачивают :facepalm:

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 14.11.23 09:22

Трипса писал(а):
14.11.23 09:15
ездить на рыбалку
Ну ты сравнила, где рыбалка, а где танцы с бабами
Ты готова на компромисс? Например танцуешь не бачату с танго, а непарные танцы? Ась?

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 14.11.23 09:22

Трипса писал(а):
Так муж, которому жена запрещает ездить на рыбалку
Как женщины поняли интересно про запреты в критичных случаях, и переиначили на обычные хобби, которые только укрепляют отношения.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 14.11.23 09:24

Идиллия писал(а):
14.11.23 09:19
виноват, абьюзер, нарцисс.
Если про Кумихо, то надо знать ее историю, чтобы понять, что расстройство НАР у ее бм было. Так то оно включено в мкб-10 F60.8.Она его так называет не для красивого словца. А в измене виноват только изменьщик и больше никто.
Отношения могут портить двое, но всегда есть выходы помимо измены.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 14.11.23 09:24

RinaV писал(а):
14.11.23 09:21
Ага, все танцоры парных танцев со стояком танцуют, через куй партнершу переворачивают
Про кого речь-то? Про тренировки и выступления профессионалов в танцах, или эти массовые танцульки кизомбы, сальсы? Вы там были? У меня знакомая преподавала их долгое время и преподает. Туда мужчины идут знакомиться. Но они этого не говорят напрямую нигде.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 14.11.23 09:26

Идиллия писал(а):
14.11.23 09:24
Туда мужчины идут знакомиться.
Да у вас везде они только знакомиться ходят и изменять и отпускать их никуда не надо.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 14.11.23 09:26

Трипса писал(а):
может и не вскрыться.
Так и измена может не вскрыться. Вообще норм. Жена дома не нервничает, а муж время от времени вносит разнообразие и страсть, 3 года же прошло давно ;)

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 14.11.23 09:27

RinaV писал(а):
14.11.23 09:24
измене виноват только изменьщик и больше никто.
Я про вину ни слова не сказала. Но столько женщин написали "виноват, виновата". Вот и весь конструктив.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 14.11.23 09:27

Грешный Ангел писал(а):
14.11.23 07:40
Даже маленькая ложь
Тут понимаешь как...
Вот на придуманном примере про подругу.
Допустим, у меня есть подруга. РСП.
Мужу она не нравится и он клюет мозг, чтоб я с ней не общалась.
На вопрос почему, отвечает, что она на меня МОЖЕТ дурно повлиять.
Но я то знаю, что она никак на меня повлиять не может. Ей нравятся клубы, мне нет, она любит выпить, я не пью. Ну и т.д.
Т.е. Я ЗНАЮ, что ее образ жизни мне не нравится. Но сама она мне нравится, как человек. Она добрая, веселая, интересная.

Так вот. Что происходит в моей голове? Обоснование желания мужа - нулевое. Т.е. его аргументы не соответствуют действительности.
А значит, это не аргументы, а его личные тараканы.
Он так думает. Безосновательно.
Значит, это можно игнорировать.

Можно игнорировать открыто, но это конфронтация с мужем. Нервы и расстройства. Я этого тоже не люблю.

Значит, вариант остается такой: для спокойствия мужа я просто не общаюсь с подругой при нем. Не упоминаю про нее, но при этом продолжаю с ней общаться, не информируя об этом мужа.

Сам муж ставит мне такие рамки, под которые мне приходится подстраиваться так, чтоб и свои интересы соблюсти и мужа не нервировать.

Т.е. по сути, муж вынуждает врать ему. Во избежании конфликтов.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 14.11.23 09:28

RinaV писал(а):
14.11.23 09:26
вас везде
Ты была в школе танцев? Посмотри что там за контингент.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 14.11.23 09:28

RinaV писал(а):
14.11.23 09:26
Да у вас везде они только знакомиться ходят и изменять и отпускать их никуда не надо.
Правде в лицо сложно посмотреть? Факты же на лицо, он пошёл на танцы и изменил.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 14.11.23 09:31

Идиллия писал(а):
14.11.23 09:27
вину ни слова
Ставить под удар семью, отпустив на танцы, это по сути причастность к измене на этих танцах произошедшей, то есть часть вины на Ж, по твоей логике. Типа отпустила- сама виновата.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 14.11.23 09:31

Идиллия писал(а):
14.11.23 08:04
а надо пресловутую вину сложить на одного партнёра
Знаешь, я вот не снимаю вину с себя за то, что не сложилось в первых двух браках. Я виновата в том, что выбрала не тех людей. И в этом моя вина и моя непрозорливость. Они такие, какие они есть. А я не увидела этого, не предусмотрела. Так что я с себя вины не снимаю. Виновата? Исправилась. ;)

Ответить