Дамы 40+: а насколько вам важен и нужен секс?

Советы и рекомендации. Все, что Вы хотели знать, но стеснялись спросить. Спрашивайте, поделимся опытом.
Ответить
RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 14.11.23 09:32

Идиллия писал(а):
14.11.23 09:28
Факты же на лицо, он пошёл на танцы и изменил.
Мой пошел на работу и изменил, надо работать запретить? Это факт того, что мужчина изменьщик, а не того, что на танцы ходят, чтобы изменять.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
была в школе танцев?
Я бальными танцами занималась в юности. Во взрослом возрасте не была. Знаю, что свободные м и ж ходят и потанцевать и познакомиться, но и несвободные ходят, ну нравится им блин. Мужчин танцующих я не понимаю, для меня это странно, но это не отменяет того, что им может нравится сам вид занятия.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 14.11.23 09:37

Трипса писал(а):
14.11.23 09:27
муж вынуждает врать ему
В МК это назовут даже не звоночками, а набатом. И правильно сделают.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 14.11.23 09:40

Грешный Ангел писал(а):
14.11.23 08:52
то готова мужа поменять по щелчку пальцев
Знаешь, у меня очень хороший муж. Он мне не запрещает ничего, не выносит мозг, он неприхотлив в быту, мне с ним хорошо и спокойно. У него золотые руки и золотое сердце.
Так зачем мне его менять на некоего мистера Х, о котором я ничего не знаю? :mrgreen:
Если бы муж у меня был бы плохим, то да, я бы его поменяла. Потому что он бы меня напрягал и всяко лучше было бы поискать другого, более подходящего, чем мучаться с этим.
Я не из тех Ж, кто цепляется за любые портки в доме, лишь бы они были.
Мне надо лучшее из возможного. Я точно знаю, что я хочу от жизни и что мне надо от мужчины рядом. Какие недостатки я могу простить ему, а какие сразу переводят его в малоценного для меня человека.
Так что да, семья сама по себе, для меня не ценна. Для меня ценна семья с конкретным человеком, который меня устраивает на все сто.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 14.11.23 09:41

RinaV писал(а):
14.11.23 09:35
Мой пошел на работу и изменил, надо работать запретить? Это факт того, что мужчина изменьщик
Понятно, что изменить можно и в обеденный перерыв, и в командировке и где угодно. При чем тут это.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 14.11.23 09:41

Грешный Ангел писал(а):
14.11.23 09:37
даже не звоночками, а набатом
Конечно, правильно. Потому что если муж или жена вынуждают врать, это уже начало конца семьи. Семья, где приходится врать, не семья.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 14.11.23 09:43

RinaV писал(а):
14.11.23 09:35
Во взрослом возрасте не была
Именно во взрослом. И там больше не бальники, там всякие танго-бачаты-сальсы ну с какими-то добавлениями бальных типа румбы, но ее адаптируют. Бачату видела?
Посмотри контингент, жесть

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 14.11.23 09:46

Грешный Ангел писал(а):
у тебя наверное очередь из желающих выстроиться
А очередь из желающих, действительно, выстроится. Потому что я очень комфортный человек для совместного проживания. Я не выношу мозг, не требую денег, подарков, мне много не надо, я поддерживаю в сложные моменты, и даже если муж приходит и говорит: я ушел с работы, потому что начальник дурак", я отвечу с улыбкой: " ну и правильно, фигня, работу новую найдешь, не фиг дурака терпеть".
Поэтому, мужчины очень хотят жить со мной. И я точно знаю, что одна не останусь ;)

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 14.11.23 09:50

RinaV, я про её ответственность тоже, а не про вину.
Мне не близок подход, в котором вместо анализа и выводов цель одна, найти "виноватого".
Может, она подсознательно уже хотела избавиться от него и потому ей было все равно, на танцах он или где, так как основное предательство для неё выражалось в каждом из дней, где он не помогал ей дома с ребёнком. По мне так, если и предатель он для нее, то в этом, в сливе от семейных обязанностей. А танцы выпустили его на волю и ей дали возможность найти достойного человека, с которым ей хорошо.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 14.11.23 09:57

RinaV писал(а):
14.11.23 08:59
Такая семья меня душит.Я
Вот. Согласна. Я просто родилась свободной. И для меня высшая ценность - это свобода. Свобода выбора.
И если меня ограничивать, я начинаю сопротивляться. Чем сильнее ограничивают, тем больше сопротивляюсь и ненавижу того, кто меня душит, душит мою свободу. Все рамки я ставлю себе только сама. Никто больше не может мне ставить рамки.
Я мелкая была, мне было лет пять, может и меньше, когда отец меня за что то наказывал, ремнем. А я ему сказала: бей, бей, я все равно сделаю по своему". Я этого не помню, но это хорошо помнят родители. :idea:
После этого родители меня ремнем наказывать перестали, поняли бесплодность данной тактики, и перешли к другой: разговорам.
Вот эта тактика начала работать. Поэтому, если до меня аргументированно донести свою позицию, и я посчитаю ее правильной, я соглашусь.
Но с теми же танцами, для меня аргумент "ты МОЖЕШЬ мне изменить на танцах, поэтому я тебе запрещаю туда ходить" - не аргумент. Потому что я то знаю, что НЕ ИЗМЕНЮ.
А мне пытаются втереть, что кто то за меня лучше меня знает, чем я сама. А этого не знает никто.
А вот если мне скажут: не езди на мотоцикле, это опасно, у нас дети, если что, останутся без матери, посмотри статистику. Тут я соглашусь. Потому что я и сама знаю эту статистику и как они бьются пачками.
И мотоцикл я оставлю. Потому что риск измены на танцах - нулевой. А риск раскуяриться на мотоцикле - очень высокий и зависит это не только от меня. А измена на танцах - зависит ТОЛЬКО от меня.
Последний раз редактировалось Трипса 14.11.23 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 14.11.23 09:57

Трипса писал(а):
14.11.23 09:46
выношу мозг, не требую денег, подарков
Любая адекватна дама не выносит мозг. Неадекваты выносят. По поводу подарков, открою тебе секрет. Мужчинам нравится дарить подарки своей женщине, им это удовольствие приносит.
Трипса писал(а):
поддерживаю в сложные моменты
В нормальных семьях взаимная поддержка присутствует, ты не уникальна.
Трипса писал(а):
мужчины очень хотят жить со мной
Откуда тебе это известно?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 14.11.23 10:02

Грешный Ангел писал(а):
14.11.23 09:57
Откуда тебе это известно?
Потому что все мои мужья были инициаторами брака и совместного проживания. Не считая тех, с кем я просто встречалась и не собиралась жить вместе. Но и они строили планы на совместную жизнь. Из всех отношений я уходила всегда сама. Меня не бросали ни разу. Ну, видимо, я такой человек, который создаёт другому зону комфорта, из которой уходить не хочется. А мне было не всегда комфортно.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 14.11.23 10:02

Трипса писал(а):
14.11.23 09:57
МОЖЕШЬ мне изменить на танцах
Я бы такое не стал говорить. Я бы сказал, что мне неприятно.
Если честно, меня само желание пойти танцевать парные танцы с мужчинами очень неприятно удивило.
Ну так что с компромиссом? Пошла бы на компромисс, танцы, но непарные?

Olga1986
любитель

Сообщение Olga1986 » 14.11.23 10:05

Трипса писал(а):

Она согласна светить ню по интернету? У нее модельная внешность? Не вопрос, думаю, она против не будет :lol:
Почему светить? Может только муж смотреть. Насчёт внешности дело вкуса-есть люди, которые мне говорят, что надо поправиться на 15 кг. Кому-то с формами нравятся.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 14.11.23 10:07

Грешный Ангел писал(а):
14.11.23 09:22
Ась?
Я не люблю парные танцы. Мне больше нравятся, блин, забыла как называются, когда как на шарнирах танцуют. Обычно, группой, синхронно. Вот туда хочу пойти, поучиться.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Идиллия писал(а):
Факты же на лицо, он пошёл на танцы и изменил
А кто то поехал в командировку и изменил. Не пущать мужа на работу :lol:
А кто то пошел в магазин и там познакомился с молоденькой кассиршей. В магазины тоже не пущать :evil:

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 14.11.23 10:10

Трипса писал(а):
14.11.23 10:07
не люблю
А на компромисс пошла бы?
Не врать, а предложить компромисс

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 14.11.23 10:14

Грешный Ангел писал(а):
14.11.23 10:04
Я бы сказал, что мне неприятно
Не приятно ПОЧЕМУ?
Что именно неприятного?
Грешный Ангел писал(а):
14.11.23 10:04
танцы, но непарные?
Да я же говорю, меня парные танцы вообще не привлекают. Это всегда зависимость от партнёра. А я люблю независимость. Поэтому, мне нравится танцевать одной. Без пары.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Olga1986 писал(а):
14.11.23 10:05
Может только муж смотреть
Он фотограф. Ему нужно признание. На кой ему только с женой смотреть фотки его же жены?
Так что нет. Хочешь быть моделью для мужа фотографа? Будь. Но соответствуй внешкой и будь готова к публичности.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Грешный Ангел писал(а):
14.11.23 10:10
А на компромисс пошла бы?
Да. Если бы я раньше не занималась танцами, то пошла бы.
У меня одноклассница профессионально занималась танцами, парными. Уехала за границу, вышла там замуж. Всю жизнь танцевала. Не с мужем. Выступала на соревнованиях, побеждали даже.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 14.11.23 10:19

Трипса писал(а):
14.11.23 10:15
Что именно неприятного?
Танцы с мужчинами, естественно
Обнимашки все эти в стиле танго румбы и бачаты

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Трипса писал(а):
14.11.23 10:18
Если бы я раньше не занималась танцами, то пошла бы.
Ну хоть на компромисс готова
Ура, консенсус

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Трипса писал(а):
14.11.23 10:18
побеждали
Поздравляю, от души

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 14.11.23 10:31

Кумихо писал(а):
14.11.23 07:05
Мне достаточно того, что после развода и лечения у психолога, бм принёс нам с дочерью извинения в том, что осознал, что был человеком с нарциссическим расстройством личности.
За любой фиксацией стоит фрустрированая потребность, за расстройством - фрустрация в квадрате.
Нарциссизм - это про ощущение любви и принятия своей личности на условиях, если только будешь кого-то восхищать.
Может от матери в полной мере одобрение получал только читая стихи гостям со стульчика.
Суть поняла думаю.
Мужу твоему одобрения и любви не хватало.

И вот теперь представь, что с вот таким вот ощущением ненужности он имеет жену, которая привязанной на стуле умрет от того, что он перед ней станцует.

Такая критичная регидность в интересах тоже в некотором роде расстройство, здоровая психика умеет быть гибкой, переключаться в интересах.
Тоже не от хорошей жизни усердно границы свои ограняешь.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 14.11.23 10:41

Идиллия писал(а):
14.11.23 08:04
Так жила же с ним, столько дней и ночей, почему честно нельзя смотреть и анализировать свое же прошлое, а надо пресловутую вину сложить на одного партнёра. Так никакие выводы не сделать и ошибочное поведение, которое приводит к подобным результатам, не исправить.
С какого хрена такие выводы?! Мы что в данной теме обсуждаем мой прошлый брак? Нет, только вскользь. Обсуждали бы, я бы написала, то какие выводы я сделала из прошло брака, в чем была не права и проч.
Я свои ошибки знаю, не считаю нужным их писать в теме о том как занимаются сексом женщины после 40.
Чтобы вот такие выводы делать надо полный анамнез собрать, а не по верхам. Хотите казаться умной, а получается "как всегда".
Идиллия писал(а):
За каждым великим мужчиной стоит женщина
Вы же вроде против штампов :trololo:
Идиллия писал(а):
За каждым великим мужчиной стоит женщина, а не его хобби в виде танцев или ещё чего подобного.
Дай мне Бог дожить лет до много. И я посмотрю на всех своих знакомых, начальников, и даже бывших, как они с новыми женами стали великими. А пока выводы делать рано.
Грешный Ангел писал(а):
Жизнь твоя и контролировать ее тебе.
Так я свою контролирую, а зачем мне контролировать жизнь другого. Я не его мама и ему не 3 года.
Идиллия писал(а):
14.11.23 09:13
Но с таким талантом искажать информацию, сомневаюсь, что слышала....а будет именно такой вывод
С таким талантом к анализу, Вы много денег на коучинге не заработаете.
То со слов из песни вывод сделали, что я цветов жду не дождусь.
То, что раз я не запрещала мужу заниматься тем о чем он всегда мечтал, то я была к нему равнодушна, и мечтала, что он найдет себе там лю.
Ну может он и правда был крутым танцором, занимал 1ые места, получал кубки и медали. Может например наша дочь занималась танцами с детства и он всегда был с ней, не до любовницы. Вы же ничего не знаете, нафейхуа позоритесь со своим анализом моего бывшего брака. Это был всего лишь пример про хобби.
Идиллия писал(а):
А женщины, которым нужны мужья и семья даже после измен восстанавливают отношения
Я в курсе, так делала моя мама. И у меня свои выводы об этом. Но если я напишу, то опять по Вашему окажется, что я пишу, что мой папа подлец, мама дура, и только я Кумихо вся в белом.
Идиллия писал(а):
И да, не могу никак представить мужчину, который идёт на танцы не за знакомствами и не за сексом. Совместить приятное с полезным - да.
Странно. Я думала научиться, участвовать в конкурсах по России и миру, потом стать преподавателем, потом судьей, получать мастера спорта. Свою дочь приобщить, но Вы давайте пишите дальше, как бм епал там всех мимо проходящих.
Идиллия писал(а):
14.11.23 09:19
Ищите виноватых дальше
По-моему это Вас зациклило. В данном топике, о вине и виноватых как раз Вы больше всех написали. По Фрейду, да?!
Идиллия писал(а):
14.11.23 09:24
Про тренировки и выступления профессионалов в танцах, или эти массовые танцульки кизомбы, сальсы?
Прикиньте, да. Про тренировки и выступления на Блэкпуле, а вы о чем подумали. А Вы сделали вывод из нескольких предложений, что я равнодушная баба с нимбом, а бм великий блядун.
Идиллия писал(а):
Факты же на лицо, он пошёл на танцы и изменил
Через 17 лет, ага. 16 лет ходил готовился, на 17ом наконец-то получилось.
Трипса писал(а):
я очень комфортный человек для совместного проживания. Я не выношу мозг, не требую денег, подарков, мне много не надо, я поддерживаю в сложные моменты, и даже если муж приходит и говорит: я ушел с работы, потому что начальник дурак", я отвечу с улыбкой: " ну и правильно, фигня, работу новую найдешь, не фиг дурака терпеть".
О точно систер :trololo: ;)
Идиллия писал(а):
14.11.23 09:52
я про её ответственность тоже, а не про вину.
Мне не близок подход, в котором вместо анализа и выводов цель одна, найти "виноватого".
Вы у меня не спрашивали, какие выводы я сделала о себе и своем поведении в том браке. Но зато всё знаете.
Идиллия писал(а):
14.11.23 09:52
где он не помогал ей дома с ребёнком.
Ой фсё. Бм занимался ребенком лет с 3 и до 15 (до развода), на 90%. Он был с ней всегда и во всём: уроками, школой, спортом, конкурсами спортивными, они были не разлей вода.
Блин Вы реально ничего совсем не знаете, нахер Вы лезете со своими выводами. Перестаньте уже, всё равно пальцем в небо.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.11.23 10:45

Идиллия писал(а):
И пост от мужчин закрепленный о том, как вести себя женщине в случае ухода мужа, конечно же, стеб. Стеб над женской болью?
Да,именно.Это стеб над женской болью и рекомендации как создать мужу идеальные условия для плятства.
Могу обосновать.
Любого человека удерживает от плятства мысль что это может разрушить семью,что он (она) потеряет мужа (жену),привычный уклад,уют,имущество,детей.
Основные факторы это 1) благополучная в целом семья
2) нетерпимость партнера к изменам
3) возможность партнера прекратить отношения в случае измены,то есть финансовая независимость
В случае следования данным рекомендациям изменивший муж с изумлением осознает что его плятство не только не разрушило семью,а отношение жены к нему стало гораздо ЛУЧШЕ-она светится от счастья и старается ему угодить.
И немедленный вывод-жена не просто принимает а всячески поощряет его плятство!
Это как если ты завтра сопрешь в магазине банку пива,а поймавший тебя охранник не только не сдал в полицию и не отобрал сфизженное пива а поблагодарил,дал еще бесплатно бутылку водки и скидочную карточку.
Естессна,ты сделаешь вывод что в воровстве нет ничего плохого и страшного,это наоборот ведет к сплошным бонусам!
Поэтому советы в той ветке способствуют распространению плятства,потому что во-первых муж не перестанет плятовать,что логично,зачем отказывать себе в таких удовольствиях,там любовница старается а тут жена на брюхе ползает,исполняя любые желания,наконец-то жизнь наладилась!
А во-вторых ,видя эту картину со стороны другие мужья могут начать плятовать чтобы тоже попасть в эту идиллию.
А для коврика-жены вотэтофсе путь к психиатру и онкологу.
И несмываемый позор,за который потом будет очень стыдно.

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
14.11.23 10:29
Ну хоть на компромисс готова
Согласна тут.Несвободной женщине (мужчине) непарные танцы.Парные танцы это почти секс)
И дело тут не только в прикосновениях.
Без чувственного огонька между партнерами хорошего танца не получится.
Возьмем ту же лезгинку,где никто не обнимается,но сцуко огонь же)
Грешный Ангел,что скажешь про лезгинку?.)
А чечетка? Ууух

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 14.11.23 10:58

Кармен писал(а):
14.11.23 10:54
Грешный Ангел,
Я был на армянской свадьбе
Огонек еще тот

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 14.11.23 10:58

RinaV писал(а):
По какой сути? Что ты сутью называешь?
Физиологию и анатомию не буду с тобой обсуждать, ты в этом, как свинья в апельсинах.
Полагаю, ты про роли в семье. Для меня адекватнее - партнерство, когда нет никакого "капитана", по какому бы признаку и заслугам он не выбирался.
Люблю апельсины :)
Суть м и ж в том числе зависит от анатомии напрямую.
От того, что ты мужской половой орган себе хоть на лоб пришьешь, мужчиной не станешь, нужно перекроить все на уровне гормонов, анатомии всех органов, мозга и то...
От того, что представишь его у себя, не станешь тем более.

Если ты действительно хочешь про адекватность, то согласишься, когда встречаются два настолько разных по всем признакам человека, их роли априори будут разными.
Вопрос только в том, что капитаном мужчине быть свойственно, он там как рыба у воде, а жене придется хорошо так себя напрячь и все равно остаться без особого успеха.
Потому что опять же, представлять себя капитаном и быть им - разные вещи.
..

RinaV, а чё вас всех в капитаны так тянет? :)
Любое мужское занятие с таким же интересом, или только если рулить?

Hidrokolor
любитель

Сообщение Hidrokolor » 14.11.23 11:02

RinaV писал(а):
Полагаю, ты про роли в семье. Для меня адекватнее - партнерство, когда нет никакого "капитана", по какому бы признаку и заслугам он не выбирался.
Давай рассмотрим простой пример. Есть два корабля.
• На первом анархия и команда состоит из пиратов и отморозков.
• На втором, капитан и хорошо обученная команда профессионалов.
Как ты думаешь, какой корабль будут выбирать люди для перевозки своих грузов?
RinaV писал(а):
И кто в семье окажется в более уязвимой позиции, должен будет уступить. А, уступив, стать не собой. Отказаться от чего-то, что нравится.
С какой стати? А если завтра муж/жена еще что-то придумает?
Если у вас в семье родился ребёнок. Ты просишь своего мужа взять часть обязанностей по дому, чтобы тебе было легче, например, предлагаешь ему мыть посуду.
Разве позиция его в этом случае становится уязвимая?
RinaV писал(а):
маме было нельзя уже ничего: ни шагу вправо, ни влево. Ни друзей, ни подруг, ни хобби не осталось. Она ничего в жизни не видела.
И не то чтобы она, как ты, считает мужа богом, нет, просто так воспитана, что надо жить именно в такой парадигме.Она человек долга, очень правильная, жёсткая, -семья это место, где она этот долг отдает.
Для меня это ненормально, я насмотрелась. Такая семья меня душит
Да, вступая в семейный союз, необходимо отказываться от всего лишнего. От посиделок с подружками, хобби по выходным, походам в баньку с мутными тётками/мужиками.
RinaV писал(а):
Нет никаких "узаконенных" задач мужских и женских, каждый сам выбирает, как жить.
Если ты ты хочешь жить в паре, то необходимо исполнять соответствующие гендерные роли.
Иначе заведи себе кошку. У неё требования будут минимальные.
Трипса писал(а):
Она согласна светить ню по интернету? У нее модельная внешность? Не вопрос, думаю, она против не будет
Это такой один из приёмов соблазнения.
Когда фоткают друг друга и потом смотрят на эти снимки.
Таким образом внимание дополнительно фиксируется не на других, а на своём партнёре.
RinaV писал(а):
дыши и живи тоже для него...
Ура!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.11.23 11:14

Atlas Stone писал(а):
14.11.23 10:58
RinaV, а чё вас всех в капитаны так тянет?
Зачем ты перевираешь-то?
Не в капитаны а в партнеры.
Это разные вещи.
Я ни разу не слышала чтобы Ж хотела мужа в полное подчинение.

Hidrokolor
любитель

Сообщение Hidrokolor » 14.11.23 11:15

Atlas Stone писал(а):
14.11.23 10:58
Вопрос только в том, что капитаном мужчине быть свойственно, он там как рыба у воде, а жене придется хорошо так себя напрячь и все равно остаться без особого успеха.
Потому что опять же, представлять себя капитаном и быть им - разные вещи.
..
Хотя мужчина мыслит стратегически, тем не менее, мы все знаем не мало примеров когда женщина в руководстве была успешна.
Если изучить их истории правления, то можно понять, что был мужчина который в нужный момент, смог её с помощью своей поддержки и мотивации вывести свою королеву на первые позиции.

Ю. Никулин, говорил примерно так:
— Каждый хочет быть первым, но не каждый может быть вторым.

Ответить