Именно наболевшее. Родители.

Высказаться и забыть
ТётяКыся

Сообщение ТётяКыся » 15.04.10 00:28

БЖ,
кому нет любви от отца и/или матери, тому есть Бог-Отец и Богородица - Мать. Там много любви. Извините, кому покажется пропагандой, но я для себя другого выхода не нашла, хотя моя ситуация мягче гораздо. Они болеют так.
Ещё подумаю, отвечу.

ТётяКыся

Сообщение ТётяКыся » 15.04.10 12:06

ТС, всё, что я напишу - имхо. Вы сама что-то из этого возьмите, а что-то отбросьте, ладно? Я не гуру, я ученик здесь.
Такое поведение родителей - имхо, это как болезнь личности. Человека можно любить, но болезнь Вы любить не обязаны, с ней как раз можно и нужно бороться. За свою семью.
Мама. Дом - её территория. Лучше всего, свалить. Комнату возможно снять? Есть вполне себе приличные старушки, которым двушка-трёшка много, и они комнату сдают. По деньгам дешевле квартиры, и с мебелью. Если Вы морально уже подмяты, Вы сейчас начнёте искать причины, почему это невозможно :wink:
Если не получается, лучше как можно меньше там бывать. На выходные - в парк, в лес, на улицу просто. Все просьбы о домашних делах - в сад, У ВАС ДЕТИ. На неделе. Потом. После дождичка в четверг. А там - само рассосётся. Не убьёт же она Вас, а крика, думаю, хватает и так, и так.
Ребёнка "нужно просто любить" - ну как знакомо, а!! :twisted: Это не любовь, это покупка авторитета. Игрушками, снятием запретов, унижением отца и матери. Нужно пресекать, придётся идти на жёсткий конфликт. Если получится с н-го раза, отвоюете себе кусочек территории. Большим помощником была бы семья мужа, сам муж - как альтернатива. Вы-то ведь слушаетесь мамы на автомате, приучены, многое спускаете на тормозах. Возможно ли, чтобы муж/свекровь брали детей на прогулку, на отдых?
Отец. Глубокое имхо. Женщина заполняет территорию, мужчина отодвигает её границы. Он двигал-двигал их "в себя" - ради мира в семье, любви и т.п. - это разрушило его личность, тут и алкоголь недалеко. Я сейчас скажу с Вашей тз ересь, можно?:) Приходя в офис, он - на "высших планах":) - спасал Вас от гордыни, спасал в Вас женщину и внутреннюю возможность устроить семью. А то "такая крутая начальница" - мы, женщины, быстро впитываем гордость и независимость. Для семьи это бывает фатально.
Не оценивайте всё сейчас, займитесь практическими вопросами. Осмыслите потом.
Пара. Вы выбрали первого человека, который проявил к Вам любовь?
Дети. Они любят мать и отца полюбому. Бабушка никогда не заменит мать полюбому:)
Терпенья, мудрости, удачи Вам!

ТётяКыся

Сообщение ТётяКыся » 15.04.10 12:09

ЗЫ "сваливать в выходные" - с детьми, конечно.

Persik
любитель

Сообщение Persik » 15.04.10 15:46

БЖ,ненавидеть родителей очень плохо.Не надо.Постарайтесь их простить.И вместе жить ни в коем случае нельзя.А уж тем более при таких "трудных" отношениях.
А будете жить отдельно,дай Бог,отношения улучшатся.
И,правильно,как мы относимся к своим родителям,так и наши дети будут к нам относиться.Пусть хоть это Вас сдержит.

Анфиса

Сообщение Анфиса » 21.04.10 16:57

БЖ, в ненависти нет смысла. Ею ничего не изменишь, лишь разрушишь себя. Иногда стоит задуматься не о несовершенстве родителей, а о том, что мы любим быть эгоистичными подростками. Наше дело лишь не повторять их ошибок и хоть постараться на них учиться. Ваша мама вырастила Вас как могла, она такой же человек как и все, со своими недостатками и ошибками. Думайте сейчас не о том, что дала она Вам или не дала, а о том, что Вы даёте своим детям. Вы взрослый человек, у Вас своя жизнь. Не тяните эту цепочку в собственную семью.
Посмотрите на ситуацию с другой стороны, мне кажется это единственно верный выход.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 23.04.10 11:34

ТС, уезжайте от родителей. Это единственный выход. Как бы ни было страшно и безнадёжно, но именно в этом ваше спасение. Дети не должны видеть ваших взаимоотношений с матерью и отцом.
Увы, ваша мать вымещала на вас всю свою неустроенность в жизни. Это отложило отпечаток на Вас. Если не хотите повторить её судьбу, то сваливайте куда подальше. В другой город в конце концов, чтобы даже искушения не было вернуться "под родительское крылышко"...

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 28.04.10 08:30

Надо как-то духовно от родителей отвлечся, дабы вся жизнь в них не упиралась. Наполнятся чем-то другим. Главное как раз не замыкатся в себе, а-то так и будет в голове одна каша, непонятки. С родителями взаимопонимания ноль, человек Вы (БЖ) другой, жить хотите по другому. Да и сами ведь, не хотите ими жить. Желая хороших отношений с ними Вы лукавите, они не так Вам нужны. Людей в мире много ещё помимо родителей. Хотя родители свои и единственные на всю жизнь и всегда будут важны.

Только котегорически нельзя пить! Врятли у Вас найдутся силы бросить потом, если Вы и так привыкли жить в обстановке пьянства и алкогольных бредний.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 28.04.10 17:46

Спасибо, что отзываетесь в этой теме.
Хотя я сама давно не пишу здесь, потому как это реально больная тема для меня и очень тяжелая.

die Katze

Сообщение die Katze » 28.05.10 15:13

Как мне когда-то сказал один умный человек - свою семью нужно начинать с умения УЖИВАТЬСЯ с другими людьми, в первую очередь с родителями.
И действительно, зачем ненавидеть тех, с кем живешь, зачем осуждать и судить как должно быть и испытывать внутренние противоречия от того, что что-то не соответствует Вашим представлениям. Все уже такое, как есть, и оно было таким до Вашего появления, Вы уже пришли в этот мир с такими вот вводными данными как эта конкретная семья. Это большая работа - простить, принять какими они есть и стать неуязвимым к обидам близких. Хорошо Вас понимаю. Каждый, мне кажется, в той или иной степени с этим сталкивается - кому-то больше в жизни "повезло" с такими близкими людьми, кому-то - меньше - в любом случае начинать нужно с себя. Отношения с теми, с кем приходится уживаться - зеркало внутреннего состояния, может, себе сначала "ауру почистить", глядишь и удастся полюбить родителей такими какие они есть. Это сложно, понимаю, но другого пути, кажется, нет

Джoана_1
бывалый

Сообщение Джoана_1 » 29.05.10 00:53

БЖ, вы, конечно, не правильно сейчас действуете, не нужно стремиться к карьере и деньгам, это вас и губит. Вам нужно восстановить отношения с БМ. Поймите, то что вы работаете - это ваша вина! Женщина не создана для работы, она создана для любви, семейного очага, для вкладывания энергии в мужа и детей. Вы нарушили этот принцип - поэтому вам сейчас так тяжело. Я понимаю, нужны были деньги, но муж -важнее денег, даже если семья голодает. Сейчас редко кто уж реально голодает... Надо вам учиться надеяться на мужчину, устраивать личную жизнь. Ведь бабий век короток. А бизнес-мама не может принести счастья детям, как не крути. Развивайтесь как женщина. Не гордитесь работой, деньгами, делами. Гордитесь чистотой, аккуратностью, красотой, ухоженными детьми в 1 очередь, поймите, ваш бм - такой же немужчина, как вы не женщина - это закон жизни. И чем женственней вы станете, тем быстрее найдёте мужчину или вернете мужа. (а сейчас вы развиваетесь в противоположную сторону). А к родителям нужно относиться с почтением, даже если они шипящиие твари. Попробуйте ласково отвечать даже на агрессию, вникните в их состояние души... поймите они находятся в страшном психическом состоянии, тревоге, + ещё старость. Алкоголизм, агрессия - всё это уже психические хронические расстройства, а вы как их отражение - их раздажаете. Они и сами собой недовольны...
Простите, много "утверждений спорных"... напишите ваш e-mail мне в личку, пришлю нужную информацию.

Василий Иваныч

Сообщение Василий Иваныч » 30.05.10 19:35

БЖ писал(а):Спасибо, что отзываетесь в этой теме.
Хотя я сама давно не пишу здесь, потому как это реально больная тема для меня и очень тяжелая.
Как сейчас дела обстоят?

Ответить