Мысли и советы от 3 года как разведенного человека

Высказаться и забыть
хорхе

Сообщение хорхе » 07.06.10 17:53

отличнейший пост.один из самых сильных на форуме.
Прохожу те же "ступени становления личности"..с БЖ - то такэ..фи..дите жаль.

Natasha_B

Сообщение Natasha_B » 07.06.10 20:14

Какая-то неконструктивная истерика

Пост ничего в себе не несет кроме отрицания всего того, что Автору не нравится в ЕГО жизни.

А ведь на смом деле, жизнь такую он себе САМ и устроил. Не смог правильную женшину и мать свого ребенка выбрать, не смог правильную семью построить, не смог, не смог, не смог...

Искать виноватых проше всего ИМХО

Идем_дальше

Сообщение Идем_дальше » 07.06.10 20:38

Наташа Б, вы безусловно правы. Виноват именно я :) Хочу задать вам вопрос, если вы не против еще одного поста.Ето
поскольку тут речь зашла о моральнъх категориях,таких как вина :) Какое имеет право мать решать за своего ребенка находиться ему с отцом или нет? Она что- в господа Б-га себя имеет право записъвать? Или настолько глупа, то не видит что сын без отца здоровым не вырастет? (В последнем случае мне легче ее бъло бы понять: не понимает,что творит).И еще: как вы лично относитесь к взаимосвязи емоционального состояния матери и ее отношения к ребенку? Виноват ли я и тут- в том,что она не может сама решить свои емоц.проблемы? (А я дурак тут стараюсь решить свои без бросаний в чьи-то объятия) Ето я вас по совести спрашиваю, а не по закону. Как ВЫ лично считаете?

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 07.06.10 21:40

Идем_дальше
Забейте на эмоции БЖ,Вас волновать должен только сын,все-на построение отношений с ним.Дети быстро взрослеют и сами делают выводы,сами решают что и кто им нужен.Главное-не забить и БЫТь в его жизни.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 07.06.10 21:52

Деться он может запросто,если обиду затаит....потому и говорю- надо БЫТь в жизни пацана..и не просто быть, а ОТЦОМ,не ради галочки ..тогда все ок будет...

Natasha_B

Сообщение Natasha_B » 08.06.10 01:01

Какое имеет право мать решать за своего ребенка находиться ему с отцом или нет? Она что- в господа Б-га себя имеет право записъвать? Или настолько глупа, то не видит что сын без отца здоровым не вырастет?

(В последнем случае мне легче ее бъло бы понять: не понимает,что творит).И еще: как вы лично относитесь к взаимосвязи емоционального состояния матери и ее отношения к ребенку? Виноват ли я и тут- в том,что она не может сама решить свои емоц.проблемы? (А я дурак тут стараюсь решить свои без бросаний в чьи-то объятия) Ето я вас по совести спрашиваю, а не по закону. Как ВЫ лично считаете

Мать не имеет права влиять негативно на ребенка, настраивать его против отца.
Ето однозначно!
Не буду углубляться в полемику, хочу сказать, что мои родители тоже были в разводе и мама очень даже настраивала нас с братом против отца. Отец СПОКОЙНО относился к етому и уж не знаю какими методами ему ето удалось сделать - он не бегал за нами, не задаривал подарками и т.п. но ГЛАВНОЕ - Я ОТЦА ЛЮБЛЮ И УВАЖАЮ и знаю что мне с ним всегда будет СПОКОЙНО И НАДЕЖНО.

Все в Ваших руках сейчас. Будете нервничать - ребенoк обязательно заметит и запомнит.

А баба-дура может сама станет более смирной глядя на Вашу вселенскую уверенность в себе и в Вашем праве быть счастливым в етом мире, а не вечно обиженным.

Идем_дальше

Сообщение Идем_дальше » 08.06.10 13:00

Наташа Б, кто посеет ветер- пожнет бурю. Я не только не буду обиженным, но становлюсь еще и довольно сердитым :) И делать ее спокойной в мои планы не входит, есть и без етого над чем работать.
Я никогда не говорил сыну ничего против матери, и не собираюсь, но и то, что ее "неспокойствие" может отразиться на сыне меня уже не волнует. Пусть решает свои проблемы сама, пусть идет на форум, как я , в конце концов.
Благодаря ей я выхожу на другой уровень понимания любви.Любви со здоровым егоизмом.Интерес ребенка не может больше быть ни прикрытием ни объектом манипуляций. Мудрость- не в борьбе, но и всеобщую амнистию уже ей не получить. Возможно и без осознания того, но мне показано настоящее лицо, и теперь нет выхода как только исходить из етого. Будущее строится только на реалиях, иллюзии уходят в прошлое: мне они уже не нужны.
Ценю то,что Вы "не вдаетесь в полемику".Вопрос по поводу совести, видимо, неуместен :) Рад любым откликам.Пишите.

Идем_дальше

Сообщение Идем_дальше » 08.06.10 16:31

Наташа Б, вот Вам еще маленький вопрос с книжной полки.
Вы могли бы любить своего отца, если б Вам с ним НЕ было спокойно и комфортно? Могли бы вы его любить за то,что он Ваш отец? Ведь вы свою мать любите только за ето, не правда ли?

Мне ето интересно с точки зрения познания того, как другие люди относятся к опред. вопросам.По моим представлениям, отцовскую любовь надо заслуживать, а оказъвается,что и сам отец должен заслужить любовь ребенка.
Т.о. получается,что время проведенное порознь может сыграть исключительно негативную роль.В то же время любовь к матери- безусловна и время над ней как правило не властно.И тем не менее именно мать не может "отпустить" сердце ребенка, а часто и его самого от себя.
Для етого и нужен отец.Иначе в лучшем случае дите рискует вообще не вырасти.Возможно, вы слышали про ето.
Если вы со мной согласны, то поймете, как важно верить в себя.Если Вам не знакомо, что такое любовь к 6 летнему ребенку на расстоянии- попробуйте.Поверьте мне, Въ станете намного сильнее.Ну, если вообще сумеет начать.

Все нормально, народ, первая ступень отошла :)
Всем спасибо за посты :) Пишите.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.06.10 10:31

Жена Климентия, будете брызгать ядом - отправитесь в страну вечного бана.

foma
любитель

Сообщение foma » 09.06.10 13:20

Воистину глаголишь

Респект и уважуха !-)

lacy

Сообщение lacy » 11.06.10 13:37

Любовь к матери, так же как и к отцу безусловна лет до 6-7. Дальше уже ребенок впитывает модели, правильно - не правильно. И делает выводы. К 12 лет ребенок четко отделывается от безусловной любви. Потому как уже имеет свои представления о жизни. Любовь ребенка надо завоёвывать всегда. В ваших руках - остаться авторитетом. При этом война мамы и папы его касаться не должно. Он сам самостоятельно всё равно будет делать выводы. Всё просто, попробуйте правдиво взглянуть, как вы росли. И как менялось отношение ваше к родителем, к их авторитетности. Мы все одинаковы с точки зрения психологии.

Идем_дальше

Сообщение Идем_дальше » 11.06.10 20:51

Правдиво- ето поровну или по справедливости?

А вообще, народ, поздравьте меня ! БЖ посылается к черту,пусть делает что хочет, если ее совесть выдержит груз.
Если,конечно есть она, ета совесть.
Я могу все ето пережить! Она хочет мне зарезать счастье, отрезав меня от ребенка, да только кишка -тонка.
Счастье- оно внутри меня! Если когда нибудь совесть проснется -сама, с-ка, приползет и будет просить забрать сына!
А если нет- я и ето переживу!
Решила войной питаться, нервы мне потрeпать- адреналина ей не хватает- а хрен получит!
Ни ей войны не будет теперь, ни мира; пусть думает что хочет, мне уже все равно, я ничего не боюсь!
Показавший свою силу на ребенке не заслуживает никаких компромиссов!
За сына я спокоен, все равно со временем поймет, что к чему.
Знаю,что все будет хорошо и как надо!

Спасибо Всем за посты! Модератор, если нет особой необходимости, то ,думаю, можно закрыть тему.

lacy

Сообщение lacy » 11.06.10 22:50

По справедливости. ;)

хорхе

Сообщение хорхе » 14.06.10 15:47

что у Вас и вправду много эмоций по отношению к БЖ. Именно их нужно выжигать из себя - отношение должно быть равнодушно-жалостно-брезгливое. Очень согласен насчет детей. У самого то же. Они все говорят что мол ребенок - сааамое святое что у них есть и идя ко дну в первую очередь туда же дите и тащат. причем впереди себя. как заложников перед собой на войне...

radioheada
любитель

Сообщение radioheada » 14.06.10 17:08

да ,так и есть. вот например: дай мужчине свободу-он всё для любимых людей постарается сделать, женщина свободу через какое то время превращает во власть над теми же родными людьми. дай мужчине свободное время-он придумает увлечение. а женщина всё свободное (это когда ВООБЩЕ ДЕЛА ЗАКОНЧИЛИСЬ) станет ныть о том,что ей внимания не уделяют...или найдётся другой повод похныкать.

Закрыто