Теща
- Panzerbear
- модератор
Разведка,ну что за глупости говоришь.
Мама она и есть мама.Если человек может предать мать-с ним вообще нельзя иметь дело.
Что,если у женщины только дочь-ей помирать сразу надо,доча прежде чем стакан воды подать у мужа побежит спрашивать?
Я не беру сейчас случаи манипуляции,все равно проверить что там с матерью дочь была обязана,что она и сделала.
Мама она и есть мама.Если человек может предать мать-с ним вообще нельзя иметь дело.
Что,если у женщины только дочь-ей помирать сразу надо,доча прежде чем стакан воды подать у мужа побежит спрашивать?
Я не беру сейчас случаи манипуляции,все равно проверить что там с матерью дочь была обязана,что она и сделала.
Простите, не согласен. В начальном сообщении Автора было написано достаточно, чтобы понять, куда смотрит теща. С моей точки зрения - теща враг номер 1, который всегда считает, что ее кровинушка вышла не за того, и что любые алименты все равно в два раза меньше. На себе проходил. Автор тут тоже несколько клювом прощелкал, ибо , когда "маман" накрыло - надо было тут же скорую оформлять и все.
А так- "маман" опять будет женихов подбирать, нефигово.
Кстати, и жена тут тоже-рыло в пуху,что, не знает как маму послать с женихами.
Мое ИМХО-не склеится, разбегаться.
А так- "маман" опять будет женихов подбирать, нефигово.
Кстати, и жена тут тоже-рыло в пуху,что, не знает как маму послать с женихами.
- Семён Семёныч
- бывалый
Я бы такой тёще морду лица побил тупым предметом.
А с психикой девочки, при такой обрработке мамашей, может случится непоправимое. Предполагаю, что программа "взамуж сходила" может осуществиться и останетесь вы автор с голой жопой.
Активы выводите, а новое оформляйте на сестёр, бабушек и т.п.
Но так хочется пи*ды дать такой тещё. Эх...
P.S. Тещу гнать нах или пи*дить (можно одновременно), но ухо держать востро.
А с психикой девочки, при такой обрработке мамашей, может случится непоправимое. Предполагаю, что программа "взамуж сходила" может осуществиться и останетесь вы автор с голой жопой.
Но так хочется пи*ды дать такой тещё. Эх...
P.S. Тещу гнать нах или пи*дить (можно одновременно), но ухо держать востро.
Вы опять про одинаковость мужчин и женщин?Кармен писал(а):Как видите,проблема разрешилась.
Жена сама во всем разобралась.
А Вам,Автор,надо быть на стороне жены.Не строить из себя обиженного и брошенного а спросить и выслушать жену.Понимать надо друг друга а не ультиматумы ставить.
Если захочет пожаловаться на маму-выслушайте.Это Вам на руку.
Это две разные ситуации-"дорогой,мама оказывается пыталась мной манипулировать" и "муж-тиран не пускает ухаживать за больной мамой".
Жена-умная девочка,сама во всем разобралась,и если действительно поняла что мама просто выпендривалась-ее нужно поддержать.
А вообще не понимаю что тут набрасываться в принципе на жен,которые могут за мамой ухаживать,если она и в самом деле больна.Парни,у вас тоже мамы есть.Понравится если жена скажет "в сад твою больную маму"?

Мужчины решают вопросы сфокусировано и за минимальное количество времени.
Здесь теща "коцнутая".Потому что дочь УЖЕ сделала выбор,вышла замуж,значит надо это принять и не мешать ей.Все советы и пожелания и недовольства можно высказывать только ДО свадьбы.Выбор сделан,дочь взрослая-значит надо не мешать а поддержать.
При "коцнутой" теще может быть не "коцнутая" жена если она думает СВОЕЙ головой и соображает,когда мама выпендривается и манипулирует-мягко игнорировать,а если маме взаправду плохо-прийти и помочь и хорошо фильтровать оба случая.
Единственное,когда жена думает своей головой-она думает ей всегда,и если вообще не поддается на манипуляции-на манипуляции со стороны мужа тоже может не поддасться.А если человек привык жить по чужой указке-будет мотать туда-сюда как цветок в проруби.
При "коцнутой" теще может быть не "коцнутая" жена если она думает СВОЕЙ головой и соображает,когда мама выпендривается и манипулирует-мягко игнорировать,а если маме взаправду плохо-прийти и помочь и хорошо фильтровать оба случая.
Единственное,когда жена думает своей головой-она думает ей всегда,и если вообще не поддается на манипуляции-на манипуляции со стороны мужа тоже может не поддасться.А если человек привык жить по чужой указке-будет мотать туда-сюда как цветок в проруби.
Андр! писал(а):Что значит : "Пусть сама думает" ? Она твоя жена или кто? Ты мужик в семье или кто? Сама она уже "надумала", когда к маме свалилвала.
Она взрослый человек, пусть сама думает. Мамаша придумает, а жена поведется? пусть к ней и валит, стеречь всю жизнь нах не нужно.
Разведчик писал(а):мой мужвидел тёщу часа 4 за 10 лет жизни
Вашему мужу несказанно повезло. Если бы моя жила где-то в районе крайнего севера, я бы тоже ее любил, даже бы посылки слал и сам письма писал

Конечно на стороне жены, кто бы спорил, не пришла ночевать-молодец, дорогая, останешься у мамы?-умничка, родная, у Пети останешься?-дай, сам отвезу.Кармен писал(а):
А Вам,Автор,надо быть на стороне жены.Не строить из себя обиженного и брошенного а спросить и выслушать жену.Понимать надо друг друга а не ультиматумы ставить.
Если захочет пожаловаться на маму-выслушайте.Это Вам на руку.
Это две разные ситуации-"дорогой,мама оказывается пыталась мной манипулировать" и "муж-тиран не пускает ухаживать за больной мамой".
А здесь ни первая, ни другая ситуация, у нас третья "теща-тиран не пускает жену к мужу":lol: Если бы она была нормальной и действительно заболела, то пусть ухаживает. И то какого там оставаться. Ни при смерти? Иди домой. При смерти? Вызывай скорую, маму в больницу и иди домой.
Её сам черт при желании послать не сможет.man писал(а): Кстати, и жена тут тоже-рыло в пуху,что, не знает как маму послать с женихами.
Да не могу я разбежаться только из-за тещи-твари.Жена во всем подстроена под меня, с ней все устраивает. Если теща к жене не лезит сплошная идиллия.
С женой утром поговорили. Оказалась сама врача вызвала, за маму забеспокоилась

Остаться я могу только без жены. То что при разводе жена уйдет в том, в чем пришла и она и теща знают. Жене это я говорил до свадьбы еще,теща узнала позже.Семён Семёныч писал(а): Предполагаю, что программа "взамуж сходила" может осуществиться и останетесь вы автор с голой жопой.
- Свистоплясов
- бывалый
Автор, я бы все же поговорила о вашей ситуации начистоту, если, конечно, семью еще не слили.
Разложила бы, так сказать, по полочкам. Мол, дорогая, расклад такой. Имеем
1 я: люблю тебя, живу с тобой, нацелен на семейную жизнь со всеми вытекающими. Но я не тряпка, чтобы меня с места на место перестилать, семья в моем понимании, это двое заодно, а не так что все мечутся, не зная, за какую ветку схватиться.
2 теща: она же твоя мама, нацелена на то, чтобы мы с тобой разошлись. Она меня старше, имеет возможность манипулировать здоровьем, мозги кроме тебя ей есть некому, смысла в жизни нет.
3 ты: ты выбрала изначально меня, у нас семья, но твой уход ставит под вопрос определилась ли ты окончательно.
Варианты решений:
примем за аксиому, что теща в жизни жены присутствовать так или иначе будет. Потому что с тварью, способной бросить мать, вы и сами жить, по зрелом размышлении, не захотите.
НО! ваше общение с тещей должно быть нулевым (вы ничем не обязаны ей, исходя из ее поведения). А вот каким должно быть общение дочери - вам надо выработать тактику. Во-первых, ей надо понять, что мама в данном случае стремится разрушить ее жизнь. Идеально, в настоящий момент взять паузу. Для этого надо договориться с кем-то из родных, кто имеет возможность общаться с тещей (напр. бабушка), что они будут отслеживать ее состояние, чтобы в случае действительно серьезных проблем со здоровьем вы могли вмешаться, и обрубить общение с дочерью полностью. Временно. Дабы теща в разум вошла и поняла, что такими методами она потеряет дочь совсем. Потом начинаем дозированное общение с дочерью. Для начала по телефону. Как только теща начинает что-то нести на зятя - трубка кладется и на звонки тещи не отвечают продолжтельный период времени, скажем, неделю или месяц. Потом снова можно попробовать пообщаться. Вам в этот период надо будет поддерживать жену, у нее будет гигантское чувство вины, его надо пережить. Если теща в течении пары месяцев ведет себя хорошо, то можно вести поощрения, типа визита дочери, небольших подарков, чтобы закрепить условный рефлекс. Если теща начинает снова гнать пургу - все по новой, обрубаем общение на длительный срок. Думаю, теща достаточно быстро сообразит, что лучше и выгоднее не трогать зятя. Вы с ней на протяжении всего этого времени ни в коем случае пересекаться не должны.
Есть вариант, что теща начнет дурить и устраивать представления с больницами. Эти варианты решаете через родственников: даете деньги, просите навещать, подбираете врачей, но без личных контактов.
Самое интересное, что это для тещиного собственного блага в том числе, поскольку у нее впервые в жизни появится твердая почва, определенность в жизни, она дурит, потому что никогда в жизни у нее не было твердых правил, ее никто не ограничивал. А тут жизнь станет простой и понятной: ведешь себе хорошо - имеешь общение и материальные бонусы, нет - сидишь одна с телевизором. Она потом оценит, еще и зятя полюбит, вот, мол, какой мужик, всех построил, дочь как за каменной стеной.
Разложила бы, так сказать, по полочкам. Мол, дорогая, расклад такой. Имеем
1 я: люблю тебя, живу с тобой, нацелен на семейную жизнь со всеми вытекающими. Но я не тряпка, чтобы меня с места на место перестилать, семья в моем понимании, это двое заодно, а не так что все мечутся, не зная, за какую ветку схватиться.
2 теща: она же твоя мама, нацелена на то, чтобы мы с тобой разошлись. Она меня старше, имеет возможность манипулировать здоровьем, мозги кроме тебя ей есть некому, смысла в жизни нет.
3 ты: ты выбрала изначально меня, у нас семья, но твой уход ставит под вопрос определилась ли ты окончательно.
Варианты решений:
примем за аксиому, что теща в жизни жены присутствовать так или иначе будет. Потому что с тварью, способной бросить мать, вы и сами жить, по зрелом размышлении, не захотите.
НО! ваше общение с тещей должно быть нулевым (вы ничем не обязаны ей, исходя из ее поведения). А вот каким должно быть общение дочери - вам надо выработать тактику. Во-первых, ей надо понять, что мама в данном случае стремится разрушить ее жизнь. Идеально, в настоящий момент взять паузу. Для этого надо договориться с кем-то из родных, кто имеет возможность общаться с тещей (напр. бабушка), что они будут отслеживать ее состояние, чтобы в случае действительно серьезных проблем со здоровьем вы могли вмешаться, и обрубить общение с дочерью полностью. Временно. Дабы теща в разум вошла и поняла, что такими методами она потеряет дочь совсем. Потом начинаем дозированное общение с дочерью. Для начала по телефону. Как только теща начинает что-то нести на зятя - трубка кладется и на звонки тещи не отвечают продолжтельный период времени, скажем, неделю или месяц. Потом снова можно попробовать пообщаться. Вам в этот период надо будет поддерживать жену, у нее будет гигантское чувство вины, его надо пережить. Если теща в течении пары месяцев ведет себя хорошо, то можно вести поощрения, типа визита дочери, небольших подарков, чтобы закрепить условный рефлекс. Если теща начинает снова гнать пургу - все по новой, обрубаем общение на длительный срок. Думаю, теща достаточно быстро сообразит, что лучше и выгоднее не трогать зятя. Вы с ней на протяжении всего этого времени ни в коем случае пересекаться не должны.
Есть вариант, что теща начнет дурить и устраивать представления с больницами. Эти варианты решаете через родственников: даете деньги, просите навещать, подбираете врачей, но без личных контактов.
Самое интересное, что это для тещиного собственного блага в том числе, поскольку у нее впервые в жизни появится твердая почва, определенность в жизни, она дурит, потому что никогда в жизни у нее не было твердых правил, ее никто не ограничивал. А тут жизнь станет простой и понятной: ведешь себе хорошо - имеешь общение и материальные бонусы, нет - сидишь одна с телевизором. Она потом оценит, еще и зятя полюбит, вот, мол, какой мужик, всех построил, дочь как за каменной стеной.
+ Яна. Можно позволить начистоту, слить всегда успеешь.
Korcharot,
Автор доволен женой пока, по крайней мере.
Korcharot,
ну хватит с ходу-то ярлычничать, может, не все потеряно. Шанс остается, его надо взять. А вот не получится, тогда в сад.Жена во всем подстроена под меня, с ней все устраивает. Если теща к жене не лезит сплошная идиллия.
Автор доволен женой пока, по крайней мере.