"Насилие над детьми в семье - молчание ягнят"

Высказаться и забыть
Закрыто
Vreditell

"Насилие над детьми в семье - молчание ягнят"

Сообщение Vreditell » 01.12.10 21:17

Стремление к насилию - удел слабых людей.
Ведь суть насилия - прежде всего унижение жертвы, низведение ее до своего уровня и ниже: только таким образон насильник, который просто не в состояние "подняться" сам, перестает хотя бы на время чувствовать себя ущербным.

Избивают детей родители, у которых не хватает интеллекта найди для ребенка нужные слова, а также нет умения сдерживать свои эмоции.

Моральное насилие встречается гараздо чаще, как правила оно проходит под лозунгом "Мой ребенок-моя вещь". Часто такой вид насилия скрывается за вывеской "строгого воспитания", но психологические корни его те же: такие родители, как правило, ну чувствуют собственного человеческого достоинства, у них нет ни личного счастья, ни социальной значимости. Унижая собственных детей они становятся как бы выше и сильнее! В этом же ряду - желание постоянно контролировать ребенка, ограничивать его права и возможности желая удерживать власть над ребенком.

Черезмерно опекать и баловать свое дитя - это тоже своего рода насилие, таким образом они приучают свого ребенка, что оно без сильных родителей - полное ничтожество и тд.

В итоге искусственно привязывают ребенка к себе, вынуждая всю жизнь держаться за "юбку", это прекрасный способ возвыситься в собственных глазах.

Как правило со временем из униженных детей вырастают жестокие, отчаянные, безрассудные люди.

Откажитесь от насилия - уважайте друг друга.
http://juristoon.ru/forum/6---/5-q----q.html

Vreditell

Сообщение Vreditell » 01.12.10 21:20

Я предлогаю проводить насильственные операции по стерилизации таких родителей, как один из инструментов негативной евгеники.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 01.12.10 21:52

Пропаганда ювенальной юстиции? :shock:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 01.12.10 22:33

все зависит от того кто воспитывает 8)

Закрыто