Родительское благословление
- Panzerbear
- модератор
Что то мне анек вспомнился...Он сам если захочет изменится, вот и всё, я могу лишь помочь и поддержать, где то стерпев, в чём то уступив.
Иного не дано.
Заходит мужчина в ресторан с очаровательной блондинкой и прямо у раздевалки к ним подбегает лицо кавказской национальности:
- Дорогой, разреши пригласить жемчужину твоего сердца на танец...
- Подожди, друг, мы же ещ? даже не вошли!
- Извини, дорогой!
Разделись, сели за столик, заказали, ждут. Снова подбегает к ним тот же мужчина:
- Дорогой, разреши пригласить жемчужину твоего сердца...
- Да подожди, друг, мы ещ? даже поесть не успели!
- Извини, дорогой!
Принесли заказ, выпили по бокалу вина, только начали кушать - снова подбегает тот же мужчина:
- Дорогой, разреши пригласить жемчужину твоего сердца...
Тут дама не выдерживает и кокетливо произносит:
- А почему вы не спрашиваете саму даму?
- Слушай, ты, дерьмо, сиди и молчи, когда джигиты разговаривают!
Это к вопросу о шаблоне
Анекдот, говорите.. а где смеяться-то я не увидела. Вполне соответствующе нормам приличий. Лицо, можно сказать, оскорбилось за спутника дамочки, в отношении которого она проявила очевидное (для меня, по крайней мере) неуважение.
Вот только дерьмом никто чужую женщину не назовёт, да и свою разве что не_при_свидетелях_только - это ключевой момент в так названном шаблоне.
Вот только дерьмом никто чужую женщину не назовёт, да и свою разве что не_при_свидетелях_только - это ключевой момент в так названном шаблоне.
- Panzerbear
- модератор
Поняла я, Вы имеете в виду, что женщина у нас никто и звать её никак, бесправна и непричастна.. да не, собственно, женское мнение второстепенно, ога, однако вовсе не игнорируется. Просто, как вы сказали приказать конечно не может, но именно такого ни один уважающий себя мужчина не потерпит, я считаю. А у нас с детства даётся такая установка, что нужно больше угождать, а не противоречить. То есть приказать не может в принципе, за это ей без обиняков сначала скажут пару ласковых, могут и повторить, а дальше уже не церемониться... Но до этого обычно не доходит, так как воспитание, что я уже говорила. Потому такая штука как пиление мозгов неприменима, но известное дело, что она вообще как метода непродуктивна. Мягче нужно действовать, не указывать, каким мужчиной следует быть, не жалобы выдвигая а пожелания внося. Но Вы неправы, говоря что не может советовать. Может, и советует, в чём то настаивает, требует.. только в меру. А если перегиб таки случается, ну там в споре всяко бывает, то одного предупредительного слова достаточно должно быть, чтобы вовремя замолчать. Баста.
К вящему примеру, у меня братца иногда так заносит, начинается беспочвенное "сделай просто потому что я так сказал, и точка". Но в таких случаях я прошу аргументаций, на очередное "потому что гладиолус" привожу свои весомые от противного, почему стоит поступить по моему, в итоге либо достигаем компромисса, или обращаемся к кому старшему с просьбой здраво рассудить. Вот и вся недолга, никто никого не ущемляет, мир-труд-май.
Единственное что следует придерживаться основного правила - ни в коем случае не обсуждать приказы при посторонних. В таком случае подчинение требуется беспрекословное, иное поведение как бы явно демонстрирует типичную неуважительность к априори главному. Недавно случай показательный такой был, когда молодые поженились, свадьба шикарная, любовь, счастье, ура.. А через несколько месяцев развелись, потому что жена упрямо препиралась с ним при друзьях, за что и была в конце концов послана. Принцип проще паренной репы: обсуждение как таковое имеет место быть лишь за закрытыми дверями, междусобойчиком.. Сор из избы не выносится.
Уж не знаю в силу чего, но мне такой подход кажется правильным.
К вящему примеру, у меня братца иногда так заносит, начинается беспочвенное "сделай просто потому что я так сказал, и точка". Но в таких случаях я прошу аргументаций, на очередное "потому что гладиолус" привожу свои весомые от противного, почему стоит поступить по моему, в итоге либо достигаем компромисса, или обращаемся к кому старшему с просьбой здраво рассудить. Вот и вся недолга, никто никого не ущемляет, мир-труд-май.
Единственное что следует придерживаться основного правила - ни в коем случае не обсуждать приказы при посторонних. В таком случае подчинение требуется беспрекословное, иное поведение как бы явно демонстрирует типичную неуважительность к априори главному. Недавно случай показательный такой был, когда молодые поженились, свадьба шикарная, любовь, счастье, ура.. А через несколько месяцев развелись, потому что жена упрямо препиралась с ним при друзьях, за что и была в конце концов послана. Принцип проще паренной репы: обсуждение как таковое имеет место быть лишь за закрытыми дверями, междусобойчиком.. Сор из избы не выносится.
Уж не знаю в силу чего, но мне такой подход кажется правильным.