Помогите разобраться в отношениях
Re: Помогите разобраться в отношениях
Т.е., нравится ОЖП, но есть сомнения в её порядочности?LexandeR писал(а):Всем привет! Столкнулся с внутренним конфликтом.. не могу пока ничего с собой поделать..
Можете сформулировать, что беспокоит? Что мешает "в омут с головой"?
А пока давайте посмотрим на исходники:
Как Вы думаете:Встречаюсь с девушкой уже 3й месяц, влюбился по уши..
1. Три месяца это достаточный срок, для того чтобы узнать человека?
2. Три месяца это достаточный срок, чтобы узнать женщину?
3. Можно ли принимать решения, имеющие серьёзные и долговременные последствия для Вашей жизни, с бухты-барахты?
4. Состояние "влюбился по уши" помогает принятию взвешенных решений?
5. Воспринимаете ли Вы её адекватно? Кажется ли она Вам в таком Вашем состоянии лучше или хуже чем есть?
6. Старается ли она сейчас в конфетно-букетный период Вашего знакомства показаться Вам лучше чем есть на самом деле?
Вы знакомы с её бывшим? Как Вы его оцениваете- он нормальный парень или ...?Знал, что у неё был парень, с которым она пять лет встречалась..
Вы знаете причину, по которой они расстались?
Отзывается ли она плохо о нём?
Как Вы считаете, она с Вам откровенна?Потом она рассказала, что было ещё два парня, с которыми она по году встречалась..
(Скажите ей, что Вы "в курсе о, как минимум, троих" и посмотрите на процесс её "вспоминаний"? В крайнем случае, назовёте какого-нибудь её знакомого "которого Вы считали её парнем". Но, не сразу, а попросите её саму "вспомнить".)
Что, она совсем не привлекательная барышня?До меня она 2 года ни с кем не встречалась..
Или взяла "отпуск" и ушла в монастырь на два года?
А параллельные были? Это является важнейшим критерием порядочности.Я с этим смирился, т.к. она рассказала о своих чувствах и прошлых отношениях. Одноразовых связей не было у неё. Воот..
Ну Вы же понимаете, что дама сказала "А" не спроста.А теперь она мне рассказала, что у неё в жизни были "чёрные пятна", о которых она никогда мне не расскажет (с чего она это мне сказала - понятия не имею), потому что боится, что я в ней разочаруюсь.
Для чего?
А чтобы Вы вынудили её признаться, и она получила индульгенцию за прошлые грехи. Это особенно важно для неё в качестве упреждающего удара по информации от общих знакомых.
Как бы ярко Вы не рисовали, реальность бывает ярче.И теперь меня просто разрывают страшные предположения о её прошлом. Картины одна ярче другой рисуются..

"Если Вам кажется, что Вас найопывают, то в 99 случаях из 100, Вас действительно найопывают".Пытаюсь загасить фантазию, но неделю уже не очень получается. Отгоняю дурные мысли, но они все равно лезут
Это похвально.А я вообще настроен на серьёзные отношения.
Вижу впереди нечто дурнопахнущее, но чтобы убедиться, что это дерьмо, нужно сунуть палец и облизать.
Умничка.И теперь не знаю, как мне справиться с дурными мыслями и стоит ли с ними справляться?
Вопрос не должен стоять, чтобы справляться.
Нужно просто получить достоверную информацию.
И на её основе ( а не чувствах и сомнениях) принимать решения.
Что Вы знаете о её подругах-окружении?
Что Вы знаете о её семье?
Какие отношения между родителями (иерархия). Что из себя представляет будущая любимая тёща?
Семь дней.
Вдвоём.
Рюкзак, палатка, байдарка. "Без галстуков и грима".
Просто смотреть и слушать. Она сама всё про себя расскажет и покажет. Не словами, а своими реакциями на реальные грани реального мира.
Следует отметить, что "узнать женщину" - это условное обозначение процесса "оценки в первом приближении, подходит ли она для вас".
Потому, что человек сам себя не знает до конца. "Познай самого себя" -призыв античных мудрецов удостоенный быть начертанным на храме Апполона в Дельфах. А уж как там у другого мысли в голове ходят - угадать сложно. Можно оценить лишь отсутствие явных черт, несовместимых с совместным существованием. И то, только на текущий момент времени и в данных обстоятельствах. Потому, что:
"Жена может стать в любой (!!!) момент абсолютно неадекватной (аморальной, подлой, безнравственной... список продолжите сами, поверьте, много не будет) особью по отношению ко всем людям. И к вам тоже." (Каторжанин)
Автору же стоит прислушаться к словам Мейсона:
"Если бы мужчины могли только знать! Если бы могли на секунду очутиться в голове флиртующей с Вами женщины! Если бы мы могли прочитать их мысли! Боже мой! Любой из нас тотчас бы сошел с ума, бежал бы без оглядки от общества женщин, ушел бы в монахи, уехал бы в Непал!" (Мейсон)
"Даже не пытайтесь строить свои действия, основываясь на СЛОВАХ женщин. Обязательно попадете впросак!" (Мейсон)
Вдвоём.
Рюкзак, палатка, байдарка. "Без галстуков и грима".
Просто смотреть и слушать. Она сама всё про себя расскажет и покажет. Не словами, а своими реакциями на реальные грани реального мира.
Следует отметить, что "узнать женщину" - это условное обозначение процесса "оценки в первом приближении, подходит ли она для вас".
Потому, что человек сам себя не знает до конца. "Познай самого себя" -призыв античных мудрецов удостоенный быть начертанным на храме Апполона в Дельфах. А уж как там у другого мысли в голове ходят - угадать сложно. Можно оценить лишь отсутствие явных черт, несовместимых с совместным существованием. И то, только на текущий момент времени и в данных обстоятельствах. Потому, что:
"Жена может стать в любой (!!!) момент абсолютно неадекватной (аморальной, подлой, безнравственной... список продолжите сами, поверьте, много не будет) особью по отношению ко всем людям. И к вам тоже." (Каторжанин)
Автору же стоит прислушаться к словам Мейсона:
"Если бы мужчины могли только знать! Если бы могли на секунду очутиться в голове флиртующей с Вами женщины! Если бы мы могли прочитать их мысли! Боже мой! Любой из нас тотчас бы сошел с ума, бежал бы без оглядки от общества женщин, ушел бы в монахи, уехал бы в Непал!" (Мейсон)
"Даже не пытайтесь строить свои действия, основываясь на СЛОВАХ женщин. Обязательно попадете впросак!" (Мейсон)
Korcharot, я собственно про это хотела уточнить:
Ява, думаете 7 дней на природе будет достаточно?Ява писал(а): 2. Три месяца это достаточный срок, чтобы узнать женщину?
Вопрос, на самом деле, очень хороший.Она писал(а):Ява, а по-вашему, сколько времени необходимо мужчине, чтобы узнать женщину?
Он порождает другой.
А что, собственно, нужно знать мужчине о женщине?
Чтобы определиться с главным вопросом: готов ли он взять её в свою команду, чтобы она не стала помехой, а была верной помощницей в выполнении его основной задачи - стать счастливым?

И если отбросить мелочи, то окажется, что главный критерий - степень совпадения в системах базовых ценностей.
Т.е., нужно выбирать "ровню". Или около того.
Небольшая шлифовка-подгонка под себя возможна (женщина существо гибкое и может приспосабливаться под обстановку-обстоятельства, но при условии, что мужчина тверд и уверен в себе).
Может хватить и двух дней.Она писал(а):Ява, думаете 7 дней на природе будет достаточно?

Скорость линьки яркого оперения зависит от количества выпавших на него осадков.
А когда я это написала, правда, надо уточнить, что я написала об обоюдной задаче для обоюдного счастья - меня обозвали.Ява писал(а): в выполнении его основной задачи - стать счастливым?![]()
.
7 дней - чтобы понять, что базовые ценности совпадают. Это да. А как понять, что скурвится ли невеста, будучи женой?
Зависит от качества "сборки".Она писал(а): А как понять, что скурвится ли невеста, будучи женой?
Женская самооценка напрямую зависит от востребованности как самки у мужчин. Это биологическая база.
А надстроечная "человеческая" часть намазана сверху. И толщина слоя заложенная воспитанием в семье и перевоспитанием в обществе будет определять силу противовеса биологическим порывам и её результирующее поведение.
Некая степень неопределённости заключена в том, что в женщине сидит две взаимоисключаюшие составляющие: восприятие мира и себя в нём на эмоциональном уровне и прагматизм.
Очень важен вопрос, какая генеральная цель у конкретной женщины в её планах на жизнь. Если "своё женское счастье" она видит в максимальном удовлетворении собственных амбиций - то она будет всю жизнь бороться "за себя". И семья для неё будет лишь атрибутом её успешности. И даже детей будет рожать "для себя". И любовники у неё будут - они также атрибут и доказательство её "высокой пробы".
Такая "скурвится" наверняка.
Если женщина в результате воспитания и собственного внутреннего строя видит своё счастье в том, чтобы быть частью целого (семьи), и она испытывает кайф от своей нужности и важности для этого единого организма, то ей скурвиться намного сложнее.
Как отличить?
Достаточно просто. Женщины всегда проговариваются о своих истинных целях. Потому, что сами по себе они редко бывают уверены в своих выводах. Им нужен мужчина для "обратной связи". Мужчина для женщины - зеркало. Она смотрится в него и оценивает себя и свои поступки через его восприятие. Женщина ведь знает про себя, что она существо иррациональное, и ей нужен рациональный мозг для оценки правильности её намерений и поступков. А где его взять? Да вот он, рядом. Смотрит восторженно- влюблён? Значит она - хорошая. И поступки её - правильные.
Но, чтобы услышать, что женщина о себе сообщает, нужно пробиться сквозь марево влюблёности, идеализирующей её образ и делающей слепо-глухим в общем нормального мужчину.
1. она способна на длительные отношения... но почему после 5 лет все развалилось в первым мальчикомLexandeR писал(а): Встречаюсь с девушкой уже 3й месяц, влюбился по уши.. Она ответила взаимностью.. Знал, что у неё был парень, с которым она пять лет встречалась.. Потом она рассказала, что было ещё два парня, с которыми она по году встречалась.. До меня она 2 года ни с кем не встречалась.. Я с этим смирился, т.к. она рассказала о своих чувствах и прошлых отношениях. Одноразовых связей не было у неё. Воот.. А теперь она мне рассказала, что у неё в жизни были "чёрные пятна", о которых она никогда мне не расскажет (с чего она это мне сказала - понятия не имею), потому что боится, что я в ней разочаруюсь.

2. про "черные пятна" это чистой воды интрига. она хочет, чтобы Вы это узнали. не хотела бы - не обмолвилась ни словом. так что Ваша роль - играть в угадалки. она жаждет расколоться. (ну, или она просто дура, но это мы пока не рассматриваем

определенно баба чтото скрывает и определенно боиться что об этом вы узнаете от других источников типа идя по улице вдвоем вы от мимо проходивших парней услышите диалог
-хей смотри видишь ту бабу с каким-то хмырем?
-вижу.
-так мы её под ёлочкой всей общагой драли пьяную и в рот кончали.
Автор конечно меня извените но я считаю что у нормальной девушки НЕ МОЖЕТ быть более двух серьёзных отношений!!!
первый раз ошиблась не сраслось а второй раз сделав выводы от первых отношений более серьёзно подходит к СО и не допускает прошлых ошибок.но это относиться к умным женщинам да и ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ РАССКАЖЕТ ДОБРОВОЛЬНО О СВОЁМ ПРОШЛОМ(ых) ЕСЛИ ЕЁ НЕ ПРИНУЖДАЕТ СИТУАЦИЯ!!!! а это тот час боязнь разоблачения. а у неё из вам известных так сказать 4 серьёзных отношения. решать вам! темболее 3 месяца и рассказывает о черных пятнах да и как бы страшновато целовать её и целовать в члены парней всего города!!! ИМХО
-хей смотри видишь ту бабу с каким-то хмырем?
-вижу.
-так мы её под ёлочкой всей общагой драли пьяную и в рот кончали.
Автор конечно меня извените но я считаю что у нормальной девушки НЕ МОЖЕТ быть более двух серьёзных отношений!!!
первый раз ошиблась не сраслось а второй раз сделав выводы от первых отношений более серьёзно подходит к СО и не допускает прошлых ошибок.но это относиться к умным женщинам да и ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ РАССКАЖЕТ ДОБРОВОЛЬНО О СВОЁМ ПРОШЛОМ(ых) ЕСЛИ ЕЁ НЕ ПРИНУЖДАЕТ СИТУАЦИЯ!!!! а это тот час боязнь разоблачения. а у неё из вам известных так сказать 4 серьёзных отношения. решать вам! темболее 3 месяца и рассказывает о черных пятнах да и как бы страшновато целовать её и целовать в члены парней всего города!!! ИМХО