Помогите разобраться в отношениях

Высказаться и забыть
Aswerta
бывалый

Сообщение Aswerta » 10.06.11 19:27

Смехотища... Че говорить-то? Жанись на ней прям сразу после праздников - и все дела! А через пару месяцев ждем тебя здесь с новой темой: Жена - не пойми что, как избавицо??

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.06.11 19:49

буду краток, стандартная модель порченной, с начавшимся переходом в стадию шлюхи.
Хочешь лечить, лечи, но без ЗАГСА и с предохранением

Ява
посвященный

Re: Помогите разобраться в отношениях

Сообщение Ява » 10.06.11 20:59

LexandeR писал(а):Всем привет! Столкнулся с внутренним конфликтом.. не могу пока ничего с собой поделать..
Т.е., нравится ОЖП, но есть сомнения в её порядочности?
Можете сформулировать, что беспокоит? Что мешает "в омут с головой"?

А пока давайте посмотрим на исходники:
Встречаюсь с девушкой уже 3й месяц, влюбился по уши..
Как Вы думаете:
1. Три месяца это достаточный срок, для того чтобы узнать человека?
2. Три месяца это достаточный срок, чтобы узнать женщину?
3. Можно ли принимать решения, имеющие серьёзные и долговременные последствия для Вашей жизни, с бухты-барахты?
4. Состояние "влюбился по уши" помогает принятию взвешенных решений?
5. Воспринимаете ли Вы её адекватно? Кажется ли она Вам в таком Вашем состоянии лучше или хуже чем есть?
6. Старается ли она сейчас в конфетно-букетный период Вашего знакомства показаться Вам лучше чем есть на самом деле?
Знал, что у неё был парень, с которым она пять лет встречалась..
Вы знакомы с её бывшим? Как Вы его оцениваете- он нормальный парень или ...?
Вы знаете причину, по которой они расстались?
Отзывается ли она плохо о нём?
Потом она рассказала, что было ещё два парня, с которыми она по году встречалась..
Как Вы считаете, она с Вам откровенна?
(Скажите ей, что Вы "в курсе о, как минимум, троих" и посмотрите на процесс её "вспоминаний"? В крайнем случае, назовёте какого-нибудь её знакомого "которого Вы считали её парнем". Но, не сразу, а попросите её саму "вспомнить".)
До меня она 2 года ни с кем не встречалась..
Что, она совсем не привлекательная барышня?
Или взяла "отпуск" и ушла в монастырь на два года?
Я с этим смирился, т.к. она рассказала о своих чувствах и прошлых отношениях. Одноразовых связей не было у неё. Воот..
А параллельные были? Это является важнейшим критерием порядочности.
А теперь она мне рассказала, что у неё в жизни были "чёрные пятна", о которых она никогда мне не расскажет (с чего она это мне сказала - понятия не имею), потому что боится, что я в ней разочаруюсь.
Ну Вы же понимаете, что дама сказала "А" не спроста.
Для чего?
А чтобы Вы вынудили её признаться, и она получила индульгенцию за прошлые грехи. Это особенно важно для неё в качестве упреждающего удара по информации от общих знакомых.
И теперь меня просто разрывают страшные предположения о её прошлом. Картины одна ярче другой рисуются..
Как бы ярко Вы не рисовали, реальность бывает ярче. :lol:
Пытаюсь загасить фантазию, но неделю уже не очень получается. Отгоняю дурные мысли, но они все равно лезут
"Если Вам кажется, что Вас найопывают, то в 99 случаях из 100, Вас действительно найопывают".
А я вообще настроен на серьёзные отношения.
Это похвально.
Вижу впереди нечто дурнопахнущее, но чтобы убедиться, что это дерьмо, нужно сунуть палец и облизать.
И теперь не знаю, как мне справиться с дурными мыслями и стоит ли с ними справляться?
Умничка.
Вопрос не должен стоять, чтобы справляться.
Нужно просто получить достоверную информацию.
И на её основе ( а не чувствах и сомнениях) принимать решения.

Что Вы знаете о её подругах-окружении?
Что Вы знаете о её семье?
Какие отношения между родителями (иерархия). Что из себя представляет будущая любимая тёща?

Она
аксакал

Сообщение Она » 10.06.11 23:29

Ява, а по-вашему, сколько времени необходимо мужчине, чтобы узнать женщину?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.06.11 23:57

на предмет чего узнать?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.06.11 00:12

Семь дней.
Вдвоём.
Рюкзак, палатка, байдарка. "Без галстуков и грима".
Просто смотреть и слушать. Она сама всё про себя расскажет и покажет. Не словами, а своими реакциями на реальные грани реального мира.

Следует отметить, что "узнать женщину" - это условное обозначение процесса "оценки в первом приближении, подходит ли она для вас".

Потому, что человек сам себя не знает до конца. "Познай самого себя" -призыв античных мудрецов удостоенный быть начертанным на храме Апполона в Дельфах. А уж как там у другого мысли в голове ходят - угадать сложно. Можно оценить лишь отсутствие явных черт, несовместимых с совместным существованием. И то, только на текущий момент времени и в данных обстоятельствах. Потому, что:
"Жена может стать в любой (!!!) момент абсолютно неадекватной (аморальной, подлой, безнравственной... список продолжите сами, поверьте, много не будет) особью по отношению ко всем людям. И к вам тоже." (Каторжанин)

Автору же стоит прислушаться к словам Мейсона:
"Если бы мужчины могли только знать! Если бы могли на секунду очутиться в голове флиртующей с Вами женщины! Если бы мы могли прочитать их мысли! Боже мой! Любой из нас тотчас бы сошел с ума, бежал бы без оглядки от общества женщин, ушел бы в монахи, уехал бы в Непал!" (Мейсон)

"Даже не пытайтесь строить свои действия, основываясь на СЛОВАХ женщин. Обязательно попадете впросак!" (Мейсон)

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.06.11 00:18

Korcharot, я собственно про это хотела уточнить:
Ява писал(а): 2. Три месяца это достаточный срок, чтобы узнать женщину?
Ява, думаете 7 дней на природе будет достаточно?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.06.11 00:37

Она писал(а):Ява, а по-вашему, сколько времени необходимо мужчине, чтобы узнать женщину?
Вопрос, на самом деле, очень хороший.

Он порождает другой.

А что, собственно, нужно знать мужчине о женщине?

Чтобы определиться с главным вопросом: готов ли он взять её в свою команду, чтобы она не стала помехой, а была верной помощницей в выполнении его основной задачи - стать счастливым? :lol:

И если отбросить мелочи, то окажется, что главный критерий - степень совпадения в системах базовых ценностей.
Т.е., нужно выбирать "ровню". Или около того.

Небольшая шлифовка-подгонка под себя возможна (женщина существо гибкое и может приспосабливаться под обстановку-обстоятельства, но при условии, что мужчина тверд и уверен в себе).

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.06.11 00:41

Она писал(а):Ява, думаете 7 дней на природе будет достаточно?
Может хватить и двух дней. :lol:
Скорость линьки яркого оперения зависит от количества выпавших на него осадков.

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 11.06.11 00:44

Ява, всегда восторгалась Вашими постами.
Поддержу на 100%.
Подобная вылазка вскрывает на всю катушку. Только 2 дня маловато будет. Лучше минимум неделя, с забросом, и невозможностью отчалить ))
Проверено.

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.06.11 00:49

Ява писал(а): в выполнении его основной задачи - стать счастливым? :lol:

.
А когда я это написала, правда, надо уточнить, что я написала об обоюдной задаче для обоюдного счастья - меня обозвали.

7 дней - чтобы понять, что базовые ценности совпадают. Это да. А как понять, что скурвится ли невеста, будучи женой?

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 11.06.11 00:53

Мадам, а тут снова я .
Вы ходили в поход с палаткой, без удобств вааааще, с минимумом продуктов, с переходами по 15-20 км в день (хотя бы), в составе изначально более выносливой команды?
Тут будет все понятно вообще :)

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.06.11 00:56

Девочка, а можно я с Явой поговорю?
На самом деле мнения женщин-девочек-бапп-ОЖП и иже с ними мне не интересны. Сорри.
Я хочу поговорить с мужчинами.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 11.06.11 01:21

LexandeR добавлю еще , баба эта любит скандалы, интриги, расследования. :!:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.06.11 01:38

Она писал(а): А как понять, что скурвится ли невеста, будучи женой?
Зависит от качества "сборки".
Женская самооценка напрямую зависит от востребованности как самки у мужчин. Это биологическая база.
А надстроечная "человеческая" часть намазана сверху. И толщина слоя заложенная воспитанием в семье и перевоспитанием в обществе будет определять силу противовеса биологическим порывам и её результирующее поведение.

Некая степень неопределённости заключена в том, что в женщине сидит две взаимоисключаюшие составляющие: восприятие мира и себя в нём на эмоциональном уровне и прагматизм.

Очень важен вопрос, какая генеральная цель у конкретной женщины в её планах на жизнь. Если "своё женское счастье" она видит в максимальном удовлетворении собственных амбиций - то она будет всю жизнь бороться "за себя". И семья для неё будет лишь атрибутом её успешности. И даже детей будет рожать "для себя". И любовники у неё будут - они также атрибут и доказательство её "высокой пробы".
Такая "скурвится" наверняка.

Если женщина в результате воспитания и собственного внутреннего строя видит своё счастье в том, чтобы быть частью целого (семьи), и она испытывает кайф от своей нужности и важности для этого единого организма, то ей скурвиться намного сложнее.

Как отличить?
Достаточно просто. Женщины всегда проговариваются о своих истинных целях. Потому, что сами по себе они редко бывают уверены в своих выводах. Им нужен мужчина для "обратной связи". Мужчина для женщины - зеркало. Она смотрится в него и оценивает себя и свои поступки через его восприятие. Женщина ведь знает про себя, что она существо иррациональное, и ей нужен рациональный мозг для оценки правильности её намерений и поступков. А где его взять? Да вот он, рядом. Смотрит восторженно- влюблён? Значит она - хорошая. И поступки её - правильные.

Но, чтобы услышать, что женщина о себе сообщает, нужно пробиться сквозь марево влюблёности, идеализирующей её образ и делающей слепо-глухим в общем нормального мужчину.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 14.06.11 19:49

LexandeR писал(а): Встречаюсь с девушкой уже 3й месяц, влюбился по уши.. Она ответила взаимностью.. Знал, что у неё был парень, с которым она пять лет встречалась.. Потом она рассказала, что было ещё два парня, с которыми она по году встречалась.. До меня она 2 года ни с кем не встречалась.. Я с этим смирился, т.к. она рассказала о своих чувствах и прошлых отношениях. Одноразовых связей не было у неё. Воот.. А теперь она мне рассказала, что у неё в жизни были "чёрные пятна", о которых она никогда мне не расскажет (с чего она это мне сказала - понятия не имею), потому что боится, что я в ней разочаруюсь.
1. она способна на длительные отношения... но почему после 5 лет все развалилось в первым мальчиком :?:
2. про "черные пятна" это чистой воды интрига. она хочет, чтобы Вы это узнали. не хотела бы - не обмолвилась ни словом. так что Ваша роль - играть в угадалки. она жаждет расколоться. (ну, или она просто дура, но это мы пока не рассматриваем ;) )

crown

Сообщение crown » 15.06.11 09:33

определенно баба чтото скрывает и определенно боиться что об этом вы узнаете от других источников типа идя по улице вдвоем вы от мимо проходивших парней услышите диалог
-хей смотри видишь ту бабу с каким-то хмырем?
-вижу.
-так мы её под ёлочкой всей общагой драли пьяную и в рот кончали.
Автор конечно меня извените но я считаю что у нормальной девушки НЕ МОЖЕТ быть более двух серьёзных отношений!!!
первый раз ошиблась не сраслось а второй раз сделав выводы от первых отношений более серьёзно подходит к СО и не допускает прошлых ошибок.но это относиться к умным женщинам да и ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ РАССКАЖЕТ ДОБРОВОЛЬНО О СВОЁМ ПРОШЛОМ(ых) ЕСЛИ ЕЁ НЕ ПРИНУЖДАЕТ СИТУАЦИЯ!!!! а это тот час боязнь разоблачения. а у неё из вам известных так сказать 4 серьёзных отношения. решать вам! темболее 3 месяца и рассказывает о черных пятнах да и как бы страшновато целовать её и целовать в члены парней всего города!!! ИМХО

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.06.11 10:54

автора нет, тема закрыта

Закрыто