Как теперь жить
-
- старейшина
Вообще-то с одной стороны вас можно понять. за неимением и не знанием лучшего живете исходя из выданных реалий. вы даже представить не можете, что можно жить в удовольствие и без напряжения, когда никто никого не строит, когда виноватая сторона просит прощения и старается пойти навстречу другой стороне. короче говоря, вы не представляете, что есть жизнь БЕЗ ВОЙНЫ. если бы вы вкусили такой жизни, вы бы и сами понимали, что сейчас занимаетесь бредом.
-
- старейшина
Какой жизни вы вкусили? сами же констатируете - жизни оленя. вы не понимаете, что ли, что и без войны можно быть главным, уважаемым, любимым, и жена будет вести себя достойно не из-под палки, а потому, что сама себя так хочет вести?? просто лично вы можете только ЗАСТАВИТЬ ее делать то, что вам нужно. а вот вызвать у нее желание делать так вы не могли, не можете и не сможете. и вам неведомо, как это. и с этой ОЖП вам не светит познать такое. потому что она вас слушается только потому, что пока сильно зависима от вас. впрочем, время лучший лекарь и палач.
-
- старейшина
Re: Как теперь жить
то есть изменений вы добились только внешних. внутреннее вырвется наружу в самый неудобный для вас момент, момент слабости, когда пошатнется ваше здоровье, благосостояние или вы будете переживать горе. то есть когда ослабите контроль.Starik писал(а): Многое за два года мне удалось поменять в своей ОЖП, но не удалось поменять мировозрение.
вам самому все ясно, видите. вы понимаете, что все равно сами себя загоняете в глухой угол.Она сейчас в безвыходном положении, не согласится не может, а понять у нее меня не получается. Тяжело мне братья жить в постоянной войне с ОЖП и что делать мне не понятно.
делить кров, постель с врагом задача не из легких. а быть счастливым и здоровым в таких условиях вообще невыполнимая задача. вы не можете ни положиться на жену, ни расслабиться. при этом тешите себя тем, что вот теперь-то вы ее поставили на место. на какое??? а ведь ваше-то рядом с ней.(не лзя раслаблятся противник не дремлет и ЭТО ТАК И ЕСТЬ) иногда изматывает и не дает покоя.
Ваши выводы какие???? Что имете предложить по этому поводу????Текила с перцем писал(а):Какой жизни вы вкусили? сами же констатируете - жизни оленя. вы не понимаете, что ли, что и без войны можно быть главным, уважаемым, любимым, и жена будет вести себя достойно не из-под палки, а потому, что сама себя так хочет вести?? просто лично вы можете только ЗАСТАВИТЬ ее делать то, что вам нужно. а вот вызвать у нее желание делать так вы не могли, не можете и не сможете. и вам неведомо, как это. и с этой ОЖП вам не светит познать такое. потому что она вас слушается только потому, что пока сильно зависима от вас. впрочем, время лучший лекарь и палач.
как теперь жить
Судя по постам ОЖП, женщину нельзя воспитать, а нужно подбирать сразу именно ту, которая тебе подходит. Только при этом можно всю жизнь потратить на выбор, а семьи так и не будет. Пока с одной пожил, дождался окончания ее рекламной акции, потом со следующей....
Лучше ввести Виталиса и Новоселова в обязательный школьный курс. Так как переделывать сложившиеся отношения всегда труднее, чем их правильно начинать. (Просто у меня, например не получилось. Слишком сильно прогнулся и выправить ситуацию стало не возможно. Все закончилось разводом.) Так что если еще поезд не ушел и можно все поправить, нужно давить до победы.
Лучше ввести Виталиса и Новоселова в обязательный школьный курс. Так как переделывать сложившиеся отношения всегда труднее, чем их правильно начинать. (Просто у меня, например не получилось. Слишком сильно прогнулся и выправить ситуацию стало не возможно. Все закончилось разводом.) Так что если еще поезд не ушел и можно все поправить, нужно давить до победы.
-
- старейшина
он уже ходил, читал. начал применять в жизнь (ну как смог) и в результате получил непроходящую войну. сам говорит , что ему так жить тяжело и где же выход - спрашивает.пойдите Новоселова почетайте, там обширная тема в Литературном сообществе. мож че на место встанет у вас.
поезд давным-давно ушел ИМХО. не ушел поезд, когда отношения только начинаются и правила игры только задаются. а когда уже все сложилось и на тебе, муж начитался Новоселова и решил, что ломкой жены он добьется ее любви и уважения, то уже все. и что в вашем понимании есть ПОБЕДА в такой ситуации?Так что если еще поезд не ушел и можно все поправить, нужно давить до победы.
-
- старейшина
Но автор-то никак не доволен. Не дают ему удовлетворения его методы построения жены, так как в его ситуации он себя чувствует на пороховой бочке и не расслабляется. по идее, расслабиться можно тогда, когда его жена действительно поменяет мировоззрение и начнет принимать его новым. Но это несколько фантастично, ИМХО. Для этого должно произойти что-то особенное для жены - развод, потеря близких, потеря здоровья и др. А вот так, одним построением - никера она не изменит свое мнение. Только злобу накопит и ударит в самый ответственный момент.
ТсП, не кипишите
.)
Когда станет недоволен, начнет следующий коплекс мероприятий. Опять же, развод - он всегда возможен, так что чего бояться-то? Можно и еще побороться.
Вообще, тётки, я канеш спорить не буду, что лучше сразу создать идиллию и пастораль а-ля "душа в душу". Только куда бечь тем, у кого уж 10 лет прошло, а она не создалась и не создаётся? А таких - давайте будем реалистами - у обоих полов 90%. Я в таком случае согласна с БоМжом - надо выправлять ситуацию в сторону своего комфорта насколько можно. Использовать имеющуюся жизнь как урок, чтоб чему-то научиться и чего-то достичь. И многое для себя понять. И вырасти над собой. И тогда, даже если по итогу именно эти отношения всё равно рухнут, в новые человек вступит уже наученным и с определенными качественными изменениями, которые позволят ему построить отношения ни в коем случае не "Алень В Розовых очках преподносит корону королеффе"

Когда станет недоволен, начнет следующий коплекс мероприятий. Опять же, развод - он всегда возможен, так что чего бояться-то? Можно и еще побороться.
Вообще, тётки, я канеш спорить не буду, что лучше сразу создать идиллию и пастораль а-ля "душа в душу". Только куда бечь тем, у кого уж 10 лет прошло, а она не создалась и не создаётся? А таких - давайте будем реалистами - у обоих полов 90%. Я в таком случае согласна с БоМжом - надо выправлять ситуацию в сторону своего комфорта насколько можно. Использовать имеющуюся жизнь как урок, чтоб чему-то научиться и чего-то достичь. И многое для себя понять. И вырасти над собой. И тогда, даже если по итогу именно эти отношения всё равно рухнут, в новые человек вступит уже наученным и с определенными качественными изменениями, которые позволят ему построить отношения ни в коем случае не "Алень В Розовых очках преподносит корону королеффе"

Барышни ВСЕГДА пробуют мужчину на прочность через попытки прогиба.Текила с перцем писал(а):вы даже представить не можете, что можно жить в удовольствие и без напряжения, когда никто никого не строит, когда виноватая сторона просит прощения и старается пойти навстречу другой стороне. короче говоря, вы не представляете, что есть жизнь БЕЗ ВОЙНЫ. если бы вы вкусили такой жизни, вы бы и сами понимали, что сейчас занимаетесь бредом.
ВСЕГДА.
Рассказывай про жизнь без войны и без напряжения (убогий прием доведения до абсурда, убогий и бабский - ведь нет жизнь в которой совсем нет напряжения) где-нибудь в другом месте, оки.
Ты у баб совета за жизнь спрашиваешь?Starik писал(а): Ваши выводы какие???? Что имете предложить по этому поводу????
А по теме - советы аленям дают, потому что они САМИ решить не могут. Ты уже изменился, решение принимай сам. Если тебе комфортно - живи именно так, нет - меняй. Как? Так чтобы тебе стало комфортно.
Конкретней написать нет возможности - я не знаю что конкретно комфортно для тебя.
Starik писал(а): Ваши выводы какие???? Что имете предложить по этому поводу????
Да я просто этой фразой хотел им дать понять, что мысла переписывать друг за другом одно и тоже никакого. Они же просто пишут ради того что бы писать. Набивают посты в пустую. В основном завуалированно пытаются вернуть меня в стойло.Виннигут писал(а):Ты у баб совета за жизнь спрашиваешь?
- Стиральщик
- бывалый