Так себе история в копилку опыта....

Высказаться и забыть
Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.12.11 11:04

Народ, как всегда, примеряет ситуацию на себя, и делает выводы, "как бы сделали они", забывая, что автор - это не они.

Я вот прекрасно понимаю, когда говорят "столько времени прошло, а мне - не все равно". Потому, что тут правильно отметили - память имеет свойство затенять минусы, и высветлять плюсы. И если кто-то спустя десять лет помнит только плохое - то значит, у него хорошего в жизни ВОБЩЕ НИЧЕГО не было. Неудивительно, что разбежались.

Но достаточно часто в жизни нельзя сказать, что "плюсов совсем нет". Просто их меньше, чем минусов - что приводит к разбеганию. А через некоторое время плюсы - станут казаться большими, а минусы - мелкими. Это, на мой взгляд, нормальный процесс.

Важно, чтобы это "искаженное вИдение" не влияло на решение.

Поскольку у автора нет своих детей - то я бы ему категорически не советовал бы связываться с детными. Слишком по-разному будут крутиться мозги.

Motor
любитель

Сообщение Motor » 08.12.11 11:14

пи3дозависимость хобби не лечиццо. Невозможно затмить теплое мягким. Забыть не забудешь, конечно, про тех бап, с которыми было что-то "серьезное", но как правильно подсказали-надо забить
Не подпитывать "отрезанный ломоть" эмоциями, пуповина и отвалится. Будет просто забытый эпизод. Точку зрения на бап изменишь, (их место не более 5% твоей жизни), сразу появится новая, а там вообще все пох станет. Эмоциональная пуповина будет такой, как по отношению к предыдущей машине :D Прикольная была, 210 лошадок, полный привод, а щяс 250 и две турбины .
Как Шнур выразился однажды по поводу Оксаны Акиньшиной, с которой он одно время тусил: его спросили типа "а что вы думаете по поводу нынешних отношений Оксаны". Шнур ответил: "а мне пох, ведь вы же не будете интересоваться как там отношения с новым хозяином у машины, которую вы когда-то продали".

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 08.12.11 11:14

Автор, это просто временное. Рано или поздно пройдёт.

Я тут где-то уже писал про чужой счёт, который хотят предъявить к оплате тебе... :lol:

Представь, что это к тебе на улице подошли странные люди, и попросили у тебя крупного чего-то. Например, половину жизни на них работать бесплатно - ну, вот такие они бедные, несчастные, работать не могут... :lol:

habadu

Сообщение habadu » 08.12.11 13:48

Спасибо за дельные и внятные советы. На самом деле я все понимаю и вопрос то собственно для меня самого не стоял "Быть или не быть". Тут все понятно. Просто накатило и понял, что до "сферического коня в вакууме" с чугунными яйцами мне еще далековато.
А по поводу места женщины в моей жизни, может не 5 %, но ухлестывания за юбками не являются моим самым большим "делом жизни". Перестал гоняться за "идеалами". На какойто личный контакт шел, только если видел первоначальный интерес к себе. Понял, что стоит время тратить только на тех, кому это действительно нужно, при условии взаимности.
Правда, спарведливости ради, "с делом своей жизни" еще не определился. Нет удовлетворенности от "цельности" своей жизни. Но точно знаю, в сисках его не найти. Может поэтому и эммоционально распущен.
Но семью хочется, детей хочется, но тут не все зависит от меня, большой элемент случайности. Поэтому особенно не парюсь. Готовлю базис. А надстройка образуется.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.12.11 19:52

Гер писал(а):Потому, что тут правильно отметили - память имеет свойство затенять минусы, и высветлять плюсы. И если кто-то спустя десять лет помнит только плохое - то значит, у него хорошего в жизни ВОБЩЕ НИЧЕГО не было. Неудивительно, что разбежались.
.
кто старое помянет тому глаз вон, а кто старое забудет тому оба (С)

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 10.12.11 20:12

2 Corrcharot :чем меньше злобы,тем больше позитивного..Правда, плохо иногда получается...
2 Автор::
Нервы берегите,собой займитесь,ну и т.д.
Впереди НГ, будьте предельно чутки к себе!!!

Ответить