Примак-добровольно и с песнями...

Высказаться и забыть
LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 16.12.11 12:34

Стиральщик, Лё не сказал про аленя, он сказал: "а смысл с дураком и неудачником дружбу иметь?".
Вот и поржала я над принципами мужской нерушимой дружбы.
Раз неудачник, да еще и умом обделён, то можно и слить такого друга.
Эх, вы, мужики..

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 16.12.11 23:04

LaVida, дружба - она вообще-то не "мужская".
Приятели, собутыльники и компаньоны - не друзья.
Высказывание конкретного "бизнесмена" говорит только о его жизненных принципах.

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 16.12.11 23:37

Dandee писал(а):LaVida, дружба - она вообще-то не "мужская".
Приятели, собутыльники и компаньоны - не друзья.
Высказывание конкретного "бизнесмена" говорит только о его жизненных принципах.
нет, это не прокатывает тут
Лё прочитал стартопик - а там говорится не о "приятеле, собутыльнике или компаньоне".
там чётко черным по белому - "друг".

Дым
любитель

Сообщение Дым » 07.01.12 02:03

Ну фсе, финита ля камедь, как говорят лягушатники. Всех друзей забанили, жинко никуда не пушшает, хватает телефон, скидывает звонки. Ахереть. Думал, такое только страшных снах сниццо. За весь почьт НГ-не встретились....Ну что-Мак верно сказал, понадоблюсь-дверь открыта (да и ключи у него есть, если что). Баста.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 07.01.12 02:11

Вот этого и следовало ожидать. От старых друзей СДСки своих оленей отрезают как можно быстрее. Так им удобнее. И от родственников тоже, если возможно. А то мать ему мозги вставит или отец. Жене оно надо? Продадут хату, купят что нибудь уже совместно нажитое, а потом он или будет всю жизнь в позе креветки или его сольют. Селяви такая.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 07.01.12 09:30

Helg писал(а):Ничего не сделать.

Сказать ему: " Когда тебе станет очень плохо - приходи, поговорим" - и прекратить общение.
Это был, на мой взгляд, самый разумный совет. Про "прекратить общение" может и перебор, но бабы в этом вопросе обычно оказываются быстрее и чувство вины за то, что оставил на произвол, ткскзть, улетучивается. Обидно другое - ну был же, сцуко, печальный опыт, нет, мля, в ту же задницу и с песней. Не учит жисть.
Вот поэтому и советы Лё про бросить дурня. Всю жизнь нянчиться не будешь, даже если помог в контрольной по алгебре. Люди меняются, а на воспоминаниях и чувстве долга далеко не уедешь, бо накуй ты не нужен с этим набором. Герою и так ништяк.
Вообще интересен вопрос LaVida. Он подразумевает две вещи:
1. Как ты мог бросить слабого бёззащитного, но близкого? Чувствуется проекция на себя, типа, и со мной так могут поступить. Но давайте не путать ОМП с ОЖП. Вроде как сильный пол все-таки мужчины и друг сам должен быть рулевым, а не вытягиваемым. Проблема была озвучена. А может другу просто по кайфу гонять в пажах госпожи.
2. Любимый метод ОЖП брать на "слабо".
"Я-то думала... А оно вон оно че, Михалыч..."

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 07.01.12 10:53

Странные рассуждения...это значит,если моя подруга вдруг в ислам ударится,то мы с ней подругами быть перестанем? Ну живет друг так,как ему нравится, ну и пусть живет. Почему всех под себя подгонять—то надо???

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 07.01.12 11:16

Дым писал(а):да и ключи у него есть, если что
Забрал бы. А то, знаешь, жинки, они такие.... А мой дом, как известно - моя крепость.
А вообще - если настолько разные позиции и взгляд на мир - какой-же это такой друг? У рабов - нет собственности, нет оружия, нет друзей.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 07.01.12 13:23

LaVida писал(а):прочитал стартопик - а там говорится не о "приятеле, собутыльнике или компаньоне".
там чётко черным по белому - "друг".
Чётко чёрным по белому судят по поступкам. Друзья не сливаются, как приятели-собутыльники. Собутыльники не становятся друзьями, если их так называть.

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 07.01.12 14:08

Блин,первый раз в жизни согласен с данди)

Дым
любитель

Сообщение Дым » 07.01.12 19:02

Плюша писал(а):Странные рассуждения...это значит,если моя подруга вдруг в ислам ударится,то мы с ней подругами быть перестанем? Ну живет друг так,как ему нравится, ну и пусть живет. Почему всех под себя подгонять—то надо???
Да никто никого не подгоняет. Просто есть ПРАВИЛА в этой жизни, нарушение коих никого до добра не доводило (статистический выброс не берем). Кстати, если ваша подруга действительно ударится в ислам-перестанете, гарантирую.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 07.01.12 20:14

Да временно все это. Совсем немного времени пройдет, Ваш друг наиграется в "новую игрушку" и все вернется "на круги своя". И жену он свою или уймет или сбежит от нее.

Ответить