Примак-добровольно и с песнями...
нет, это не прокатывает тутDandee писал(а):LaVida, дружба - она вообще-то не "мужская".
Приятели, собутыльники и компаньоны - не друзья.
Высказывание конкретного "бизнесмена" говорит только о его жизненных принципах.
Лё прочитал стартопик - а там говорится не о "приятеле, собутыльнике или компаньоне".
там чётко черным по белому - "друг".
Ну фсе, финита ля камедь, как говорят лягушатники. Всех друзей забанили, жинко никуда не пушшает, хватает телефон, скидывает звонки. Ахереть. Думал, такое только страшных снах сниццо. За весь почьт НГ-не встретились....Ну что-Мак верно сказал, понадоблюсь-дверь открыта (да и ключи у него есть, если что). Баста.
Вот этого и следовало ожидать. От старых друзей СДСки своих оленей отрезают как можно быстрее. Так им удобнее. И от родственников тоже, если возможно. А то мать ему мозги вставит или отец. Жене оно надо? Продадут хату, купят что нибудь уже совместно нажитое, а потом он или будет всю жизнь в позе креветки или его сольют. Селяви такая.
Это был, на мой взгляд, самый разумный совет. Про "прекратить общение" может и перебор, но бабы в этом вопросе обычно оказываются быстрее и чувство вины за то, что оставил на произвол, ткскзть, улетучивается. Обидно другое - ну был же, сцуко, печальный опыт, нет, мля, в ту же задницу и с песней. Не учит жисть.Helg писал(а):Ничего не сделать.
Сказать ему: " Когда тебе станет очень плохо - приходи, поговорим" - и прекратить общение.
Вот поэтому и советы Лё про бросить дурня. Всю жизнь нянчиться не будешь, даже если помог в контрольной по алгебре. Люди меняются, а на воспоминаниях и чувстве долга далеко не уедешь, бо накуй ты не нужен с этим набором. Герою и так ништяк.
Вообще интересен вопрос LaVida. Он подразумевает две вещи:
1. Как ты мог бросить слабого бёззащитного, но близкого? Чувствуется проекция на себя, типа, и со мной так могут поступить. Но давайте не путать ОМП с ОЖП. Вроде как сильный пол все-таки мужчины и друг сам должен быть рулевым, а не вытягиваемым. Проблема была озвучена. А может другу просто по кайфу гонять в пажах госпожи.
2. Любимый метод ОЖП брать на "слабо".
"Я-то думала... А оно вон оно че, Михалыч..."
-
- бывалый
Да никто никого не подгоняет. Просто есть ПРАВИЛА в этой жизни, нарушение коих никого до добра не доводило (статистический выброс не берем). Кстати, если ваша подруга действительно ударится в ислам-перестанете, гарантирую.Плюша писал(а):Странные рассуждения...это значит,если моя подруга вдруг в ислам ударится,то мы с ней подругами быть перестанем? Ну живет друг так,как ему нравится, ну и пусть живет. Почему всех под себя подгонять—то надо???