А жизнь-то проходит...

Высказаться и забыть
Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 30.06.12 10:27

Михеич писал(а):Доктор Рад, вот, сразу видно, что ты не сведущ в живописи :) Для того, что бы писать с натуры, надо найти эту натуру, выехать за город на её поиски, выбрать нужный момент, чтоб ухватить, сделать набросок/эскиз. Как я это могу успеть сделать после работы, когда чуть живой?- никак. Нет времени. Вот сегодня встал пораньше специально, проверить почту, отписаться и сейчас уже надо ехать по делам, за продуктами итд. Вроде всё по-мелочи, а день пролетит.
Сколько времени тебе надо искать натуру?
Месяц, год, десять лет?

Что мешает найти место с красивой натурой и приехать туда, когда время позволит?

Во-первых ты идешь от слова Хочу. А не от условий которые есть у тебя.
Это серьезная ошибка.

Пиши вид из окна. Все равно рука будет набиваться.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 30.06.12 11:07

Михеич писал(а):VOLK, есть сын, 11 лет скоро ему.
ну разве это не радость?
видеть,вкладывать в человека которому ТЫ дал жизнь.
разве это скучно и жизнь проходит мимо?

Антибабщик
любитель

Сообщение Антибабщик » 30.06.12 11:55

Михеич, вот ты все твердишь про какое-то там светлое будующее. Про какие пустые надежды, что у наших то детей все будет лучше чем у нас. И при всем при этом тупо сидишь внутри своего маленького мирка, в котором абсолютно все шаблонно: работа, дом, развлечения, хобби. Твой мозг начинает взрываться от такого к нему отношения - вместо развития ты кормишь его одним и тем же гумном каждый день. Без ломки себя, без смены привычных шаблонов жизни ты и не будешь ощущать, что ты живешь. Потихоньку нужно выходить за границы зоны комфорта. Задавай каждый вечер себе вопрос: "А что я сегодня сделал такого, чего раньше никогда не делал? Чем этот день отличался от предыдущих?". Кто мешает менять например места, где ты обедаешь каждый день? Кто мешает вечером в пятницу зайти в клуб, что-бы послушать группу, о которой ты раньше никогда не слышал? Кто мешает взять и начать читать книгу английского автора в оригинале? Да никто не мешает!
Просто каждый день делать нечто, чего раньше не делал! Выходи из зоны комфорта. Когда меня шаблоны жизни начинают просто выворачивать, я мысленно кричу себе "Но я же еще не умер!", и делаю что-то такое, от чего потом начинаю себя еще больше уважать.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 30.06.12 12:31

дипресуха нередко сигнализирует и о проблемах со здоровьем, вывод неплохо раз в год проходить диспансеризацию

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 30.06.12 12:40

Михеич у меня в 40 была та же ерунда, идет подсчет того что сделал в жизни. Где то месяцев 8 был в себе все думал, вспоминал, анализировал, больше молчал, чем говорил. Развод дал новый толчок к жизни. Тогда все размышления закончились резким скатыванием вниз, как думал на тот момент, с мгновенным переходом к активным действиям по всем фронтам жизни. То есть встряска, пинок от жизни, когда летишь вниз набирая скорость и потом инстинкт самосохранения заставляет расправить крылья, что бы совсем не епнуться. Иногда следует и упасть из мягкого теплого говна в суровую реальность.))

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 30.06.12 12:48

То есть развод и был той критической массой которая запустила процесс самоподдерживающейся цепной реакции деления. Почувствовал азарт и желание что то изменить, как 20 лет назад. Подобное люди испытывают после каких критических событий в жизни, болезнь, развод, близость смерти. С возрастом погружаешься в рутину размеренной жизни, когда каждый день, как день сурка.

fara
старейшина

Сообщение fara » 30.06.12 14:15

Хотя, казалось бы, ещё не старик, хоть и седой весь уже к 36 годам-то , и здоровье вроде тоже ещё сохранилось, точнее его остатки И всё равно нет радости от жизни.
Я в 34 в институт поступил :oops: Студентки, студентки, студеночки :lol:

candela
любитель

Сообщение candela » 30.06.12 14:42

Михеич, Ооо, пейзажи...как вас понимаю. По себе знаю, когда долго не рисуешь, то тоска наваливается, при том вроде и нормально все. Выход для себя нашла пока только один- рисовать в свободное время по чуть- чуть. Даже просто взять в руки карандаш и почирикать и то легче становится. Главное тут не ставить грандиозных задач. Вы же для себя рисуете? А тут главное регулярность для поддержания душевных сил.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 30.06.12 15:42

Одна омериканка для выхода из депрессии стала делать мелкие зарисовки из жизни своей семьи. Сейчас даже прославилась

http://doodlemum.com/

Нарисовано немного как комиксы, но что мешает

Насчет быстрого бега времени это вы правильно заметили. Но стоит выехать на месяц загород, и все вроде как устаканивается. Вам нужен отпуск, желательно на полный месяц и где нить в глухом селе с мольбертом и коровками на фоне лугов.

candela
любитель

Сообщение candela » 30.06.12 16:58

С утра томят хозяйственные хлопоты,
долги над головой витают грозно,
а в душу тихо ангел шепчет: жопа ты,
что к этому относишься серьёзно. (Губерман)

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 30.06.12 18:33

:) Воистину! Выговорился, вроде отпустило маненько :) Всем спасибо на добром слове, чё-нить придумаю.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 30.06.12 19:24

fara писал(а):Студентки, студентки, студеночки :lol:
Плюс многа. От депресняка отличное лекарство 8)

Закрыто