Как избавиться от чувства вины
-
Иностранец с табуреткой
Как избавиться от чувства вины
Привет, камрады.
Больше года не живу с женой, с ребенком вижусь не часто, по мере возможностей ибо расстояние не маленькое. После того, как брак накрылся медным тазом я бросил курить, употреблять алкоголь, занялся спортом, начал покупать себе вещи о которых даже и не мечтал, т.к. раньше "все только в семью". Сейчас хожу на различные мероприятия, концерты, закрытые кинопоказы и т.д., в общем жизнь бьет ключом, каждый вечер расписан на неделю вперед. Проблема в том, что чувство вины привитое моей женой и маман все продолжает грызть меня за то, что я "развлекаюсь и живу в свое удовольствие". Я то понимаю, что это нормально, но для меня непривычно. Как так тратить деньги на собственные хотелки и желания?! За годы брака был завиновачен и привита мысль "есть семья, забудь про себя". Что скажите, камрады?
Больше года не живу с женой, с ребенком вижусь не часто, по мере возможностей ибо расстояние не маленькое. После того, как брак накрылся медным тазом я бросил курить, употреблять алкоголь, занялся спортом, начал покупать себе вещи о которых даже и не мечтал, т.к. раньше "все только в семью". Сейчас хожу на различные мероприятия, концерты, закрытые кинопоказы и т.д., в общем жизнь бьет ключом, каждый вечер расписан на неделю вперед. Проблема в том, что чувство вины привитое моей женой и маман все продолжает грызть меня за то, что я "развлекаюсь и живу в свое удовольствие". Я то понимаю, что это нормально, но для меня непривычно. Как так тратить деньги на собственные хотелки и желания?! За годы брака был завиновачен и привита мысль "есть семья, забудь про себя". Что скажите, камрады?
- Стиральщик
- бывалый
Re: Как избавиться от чувства вины
Берешь и посылаешь маму туда же куда жену - в сад. И наслаждаешься жизнью.Иностранец с табуреткой писал(а):Проблема в том, что чувство вины привитое моей женой и маман все продолжает грызть меня за то, что я "развлекаюсь и живу в свое удовольствие".
- Стиральщик
- бывалый
-
Иностранец с табуреткой
Маму свою я тоже послал в сад, но с ней по долгу службы приходится видеть иногда. Немного описал свою ситуацию на этой странице http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=100Стиральщик писал(а):Берешь и посылаешь маму туда же куда жену - в сад. И наслаждаешься жизнью.
Поможет только холодный эгоизм.
Ты пойми, что у баб вызывает недоумение и раздражение, когда мужику комфортно. Вот поэтому они и прививают чувство вины и комплекс "настоящего мужчины".
Просто скажи себе, что да, я такой, моя сущность, я эгоист, я ловлю кайф от жизни и ниипет. Побудь немного СДС, но в мужском варианте :D
Если они королевы, то ты король. А фигле еще остается?
Я после Новоселова так веду себя уже 2-й месяц. Вообще крутяк, полуБЖ в акуе, родители тоже. Говорят на мужика похож стал. Ну, раз похож, так и не лезьте ко мне со своею моралью.
Правда, бабу на поэпстись себе не нашел пока, но в целом кайф ловлю
Ты пойми, что у баб вызывает недоумение и раздражение, когда мужику комфортно. Вот поэтому они и прививают чувство вины и комплекс "настоящего мужчины".
Просто скажи себе, что да, я такой, моя сущность, я эгоист, я ловлю кайф от жизни и ниипет. Побудь немного СДС, но в мужском варианте :D
Если они королевы, то ты король. А фигле еще остается?
Я после Новоселова так веду себя уже 2-й месяц. Вообще крутяк, полуБЖ в акуе, родители тоже. Говорят на мужика похож стал. Ну, раз похож, так и не лезьте ко мне со своею моралью.
Правда, бабу на поэпстись себе не нашел пока, но в целом кайф ловлю
Вот почитай этот отрывок из книги, кторый у себя в блоге разместил камрад Macduck.
http://macduck-macduck.blogspot.com/201 ... -post.html
Там есть про комплекс вины.
http://macduck-macduck.blogspot.com/201 ... -post.html
Там есть про комплекс вины.
Возможно, вы все еще вините себя за то, то семья распалась, прокручиваете в голове варианты "что было бы, если бы я сделал/не сделал...". НО отношения в семье - это целиком ответственность женщины. Именно с нее и будет спрос, именно она сейчас должна проводить переоценку ценностей и пересмотр поведения, а не вы. Не берите на себя чужую ответственность, вы же не собираете по помойкам чужие ненужные вещи. Представьте, что ваш дом вдруг оказался набит дурацким вонючим хламом, вы брезгливо, в толстых перчатках, спускаете его в мусопровод. Этот хлам - ваше чувство вины. Хлам катится, грохочет и наконец затихает где-то далеко, а вы возвращаетесь в чистую квартиру.
Маниакальный синдром это называется.Реальная жизнь человека состоит 70% из пустоты. Как психолог.Сейчас хожу на различные мероприятия, концерты, закрытые кинопоказы и т.д., в общем жизнь бьет ключом, каждый вечер расписан на неделю вперед.
-
Иностранец с табуреткой
ах вот как сейчас называется общение с интересными людьми, не знал, приму к сведениюАньян писал(а):Маниакальный синдром это называется
Внезапно соглашусь. И касаемо всеразличных походов по кино, кафе, друзьям, магазинам, расписание гулянок на неделю вперёд итд итп- это искусственно создаваемая видимость интереса. Может быть это кому-то и помогает после развода, но мне не помогло. Я честно пытался, как это здесь многие советуют, всё делать именно так. Продержался неделю. Выдохся. Скажу больше- подобная практика сильно утомила и морально и физически. И я решил, что пусть уж праздники будут нечаянными, как и остальные радости в этой жизни, чем искусственно их создавать и пытаться себя убедить, что это доставляет удовольствие. Для меня это всё фикция, самообман. Имхо.Аньян писал(а):А в пустоте приходится отвечать на свои вопросы-это старшно и не всем под силу
Как, как...С удовольствием!Как так тратить деньги на собственные хотелки и желания?
Не, ну чо, красавчеГ!!!После того, как брак накрылся медным тазом я бросил курить, употреблять алкоголь, занялся спортом, начал покупать себе вещи о которых даже и не мечтал
Тебе как иностранцу подсказываю фразу, эту "проблему" резрешающую: Идите на йух, кошёлки (двустволки, шаболды, дуры... нужное добавить, ненужное убрать)!Проблема в том, что чувство вины привитое моей женой и маман все продолжает грызть меня за то, что я "развлекаюсь и живу в свое удовольствие
Удачи.
- chistoanton
- старейшина
Тут как бы Михечи твоя имха прослеживается. На самом деле список можно очень хорошо раширить такими кошерными вещами как мужские хобби: охота, рыбалка, тюнинг авто (в направлении 4х4 например), поиск монет и других вещиц, изготовление моделей самолетов, ковка металла и.т.п.Михеич писал(а):Внезапно соглашусь. И касаемо всеразличных походов по кино, кафе, друзьям, магазинам, расписание гулянок на неделю вперёд итд итп- это искусственно создаваемая видимость интереса. .
Потому как "настоящему мущине" бабье прививает чувство вины за ПОТРАЧЕННОЕ время на хобби. Ну и ко всему - часто хобби требует материальных затрат, поэтому бабье при выборе: усиленные амортизаторы на УАЗ - 28-я пара туфель угадай про что будет жужжать мужу в уши?
1) Её вина, что не сохранила отношения, мужчина от природы не наделен способностью строить и поддерживать отношения с женщиной, такие попытки зовутся аленизмом, последствия известны.
2) Ребенок получает здоровое питание и теплые вещи, обеспечен всем необходимым; наличие сильного отца важно для ребенка, ты с ним общаешься, поддерживаешь, то, что отец должен присутствовать рядом с ребенком каждый день - сомнительное утверждение. Важно не количество, а качество - ребенку лучше редко, но с сильным отцом, чем каждый день с прогнутым алешкой. Осознание ребенком, что у него есть сильный папа, круче аленьего сюсюканья. Плюс, ты не можешь быть рядом см. п.1. Если контакты очень редки, поможет скайп, злоупотреблять, правда, не стоит.
3) Занимайся делом и живи полной жизнью, направление у тебя верное.
2) Ребенок получает здоровое питание и теплые вещи, обеспечен всем необходимым; наличие сильного отца важно для ребенка, ты с ним общаешься, поддерживаешь, то, что отец должен присутствовать рядом с ребенком каждый день - сомнительное утверждение. Важно не количество, а качество - ребенку лучше редко, но с сильным отцом, чем каждый день с прогнутым алешкой. Осознание ребенком, что у него есть сильный папа, круче аленьего сюсюканья. Плюс, ты не можешь быть рядом см. п.1. Если контакты очень редки, поможет скайп, злоупотреблять, правда, не стоит.
3) Занимайся делом и живи полной жизнью, направление у тебя верное.
- Exterminatus
- любитель
автор, вы ПРАВЕЛЬНО все делате
Можите считать что вы ВОТ ТОЛЬКО и начали жить. А "есть семья, забудь про себя" лично мне ой как знакомо. Я что такое "свои деньги" узнала только после ухода БМ, все годы работала, а бабок тупо не видела, при том что зарабатывала раз в 4 больше чем сейчас 
Наслаждайтесь своей теперешней жизнью
"Всех много, а вы у себя, ОДИН"(с)
Наслаждайтесь своей теперешней жизнью
Есть проблема с самоидентификацией. привитая. Не нужно делать то, что не нравится. Делай то, что реально в кайф. Захотелось обойти пешком Черное море - собирайся и иди. Потом книжку напишешь - озолотишься. Захотелось насрать на стол - насри, если запах доставит удовольствие, а вид не заставит блевать неделю. Делов-то.
Ты свободен как птица, как река, как фотон. Зачем создавать себе искусственные ограничения?
Ты свободен как птица, как река, как фотон. Зачем создавать себе искусственные ограничения?
-
Иностранец с табуреткой