Развод был много лет назад
Sibir, я открывал раньше тему, что и родной дочке не стоит квартиру покупать даже при наличии ресурсов. Дети должны сами устраивать свою жизнь. Если им премиум в 22 года выдавать, то самим что-то делать мотивации нет. Возможно, это пригодится как аргумент, хотя и особой необходимости в нем нет. Надо вырабатывать в себе привычку отказывать. Я например по своей ситуации человек щедрый, но если вдруг у меня просаживаются финансы, то я превращаюсь в жадину без всяких аргументов.
Отпишусь по результатам разбора ситуации с женой. После прямого вопроса о том, помнит ли она стартовые условия приобретения квартиры - подтвердила, что помнит,согласна их выполнять, после МИНИМАЛЬНОГО ремонта выполняем решение о замене авто, далее рассматриваем вопросы меблировки квартиры.
Прекрасно понимаю, что верить женским обещаниям глупо. Но за все время проживания в ЗБ пока не было случая самовольной траты более-менее крупной суммы со стороны жены. Поэтому ожидаю, что скорее будет какая-нибудь "обходная операция" с целью уговорить.
Честно говоря, если такие уговоры действительно начнутся ( а это будет не первый и не второй случай навязывания своих желаний) то придется крепко задуматься о дальнейшем совместном проживании
Прекрасно понимаю, что верить женским обещаниям глупо. Но за все время проживания в ЗБ пока не было случая самовольной траты более-менее крупной суммы со стороны жены. Поэтому ожидаю, что скорее будет какая-нибудь "обходная операция" с целью уговорить.
Честно говоря, если такие уговоры действительно начнутся ( а это будет не первый и не второй случай навязывания своих желаний) то придется крепко задуматься о дальнейшем совместном проживании
Один из вариантов разводки- подписаться на кредит, получить часть работы или получить часть мебели, а затем сперкошенымлицом сообщить о том что вдруг кончились деньги на оплату,она не правильно поняла договор, её обманули, она не виновата. Короче, она жертва ужасных обстоятельств.
У знакомого сестра выбила деньги у родителей на операцию по улучшению груди тем, что сообщила им что у неё рак груди. Родители тут же отдали мадаме всё что у них было. А поди докажи на что пошли деньги!!
Как метод упреждения, между прочим, можно сообщить что деньги уже пошли в ход - дал в долг , заплатил долг, купил недвигу по удачной цене, профукал. Если понимаешь что будут трясти деньги окольными путями - прими меры.
У знакомого сестра выбила деньги у родителей на операцию по улучшению груди тем, что сообщила им что у неё рак груди. Родители тут же отдали мадаме всё что у них было. А поди докажи на что пошли деньги!!
Как метод упреждения, между прочим, можно сообщить что деньги уже пошли в ход - дал в долг , заплатил долг, купил недвигу по удачной цене, профукал. Если понимаешь что будут трясти деньги окольными путями - прими меры.
Re: Развод был много лет назад
Конкретно оговорите что именно входит в понятие минимального ремонта.Sibir писал(а):после МИНИМАЛЬНОГО ремонта
1. Отделка-пол-потолок-фурнитура-двери
2. Сантехника, уровень ремонта в ванной
3. Кухонная мебель и оборудование
4. Обстановка - шкафы, кровати, диваны, столы и прочая херотень
5. Бытовая техника - стиралка, посудомойка, сушилка, и т.д.
Вплоть до составления списка. Для меня минимальный ремонт - на полу недорогой линолеум, шпаклевка стен, дешевые обои, крашеный потолок, в ванной дешевая плитка, никакой техники и мебели. Для кого-то минимальный ремонт - полностью упакованная квартира "входи и живи" с отличным ремонтом.
General
Минимальный ремонт имелся в виду именно в Вашем понимании
Минимальный ремонт имелся в виду именно в Вашем понимании
Понятие минимальный ремонт проговаривалось. Но за конкретные советы спасибо. Уточнения хорошие
у моего бывшего коллеги по работе жена рулила ремонтом и попутно на взятые у мужа деньги делала ремонт у себяв материнском доме. при разводе выяснилось. она говорила что стройматериалы такие дорогие, доставка дорогая и работа мастера плиточника тоже дорогая.
если делать ремонт, то рулить им самостоятельно. желательно взять отпуск и нанять бригаду, чтобы они делали, а хозяин согласно их смете САМ привозил и покупал стройматериалы. чтобы потом не винить ни бригаду, ни жену, ни себя. за неосмотрительность, невнимательность и лишние траты.
если делать ремонт, то рулить им самостоятельно. желательно взять отпуск и нанять бригаду, чтобы они делали, а хозяин согласно их смете САМ привозил и покупал стройматериалы. чтобы потом не винить ни бригаду, ни жену, ни себя. за неосмотрительность, невнимательность и лишние траты.
Freemonk: жесть... Это нахер, простите, нужна такая баба под боком, которой не доверяешь? ТС выделяет средства на ремонт ЧУЖОЙ квартиры. Так он еще и рулить-покупать-контролировать должен??? Тратить свое личное время, чтоб его жена на деньги не кинула? Если бы я НАСТОЛЬКО не доверял своей жене - зачем мне такая жена вообще нужна?
Примерные цены на работы можно по телефону выяснить, объем работ и материалов со строителями оговорить тоже можно самому, цены на стройматериалы выяснить еще проще - в любом строймаге. А дальше - кому надо, тот пусть и трахается, чтоб уместиться в рамки оговоренного бюджета.
Примерные цены на работы можно по телефону выяснить, объем работ и материалов со строителями оговорить тоже можно самому, цены на стройматериалы выяснить еще проще - в любом строймаге. А дальше - кому надо, тот пусть и трахается, чтоб уместиться в рамки оговоренного бюджета.
О. Точно.General писал(а):Freemonk: жесть... Это нахер, простите, нужна такая баба под боком, которой не доверяешь?
Мне кажется, что сколь-нибудь заметное "превышение сметы" - видно невооруженным глазом. И если муж допустил подобные вещи - то это могло быть только по его собственному жуткому желанию.
Саньчес: вот убей меня, камрад... Но правильный мужчина не сможет сделать реальный "минимальный" ремонт тяп-ляп. Он не станет в процессе ремонта покупать совсем дешевый материал. Волей-неволей будет покупать получше, подороже... В итоге сам же вылезет за сметы и сам же будет виноват. ТС это надо?
Повторюсь: предварительная смета со списком относительнео стройматериалов, согласованная с бригадиром. Дальше пусть ипуцца те, кто в этом заинтересован. Нахера ему свои нервы и время тратить? Как вариант можно в середине ремонта приехать, строителям воткнуть, чтоб не расслаблялись. И ближе к концу еще раз воткнуть, чтоб сильно не говнили. Ему в той хате не жить. Если падчерице надо - пусть курит тырнет, ищет знакомых ОМП в помощь и рулит сама.
А то будет как обычно: "Ой, а че обои какие убогие, я такие ниииихаааааачуууууу!!!! Вы все испортили!!!"
А так: есть бабло, конкретно на обои - 200 рублей рулон, 20 рулонов. Хочешь дороже? Добавляй свои.
Повторюсь: предварительная смета со списком относительнео стройматериалов, согласованная с бригадиром. Дальше пусть ипуцца те, кто в этом заинтересован. Нахера ему свои нервы и время тратить? Как вариант можно в середине ремонта приехать, строителям воткнуть, чтоб не расслаблялись. И ближе к концу еще раз воткнуть, чтоб сильно не говнили. Ему в той хате не жить. Если падчерице надо - пусть курит тырнет, ищет знакомых ОМП в помощь и рулит сама.
А то будет как обычно: "Ой, а че обои какие убогие, я такие ниииихаааааачуууууу!!!! Вы все испортили!!!"
А так: есть бабло, конкретно на обои - 200 рублей рулон, 20 рулонов. Хочешь дороже? Добавляй свои.
Эххе, это что
Эта знакомая, когда разводилась, точнее мой коллега дал ей пинка под зад, начала вывозить вещи. Потом он нас всех собрал пива попить и показал свою хату- вывезена вся мебель, сняты плинтуса, оторваны обналичники, двери, хдм частями разобран и вывезен, казалось только что обои со стен не содрала
Раковины сняты, тубзик снят был, даже лампочки выкрутила. Ржали всем офисом.
Другая история тоже с коллегой, но давно произошла уже: он с российским гражданством, поженился на казахстанке русской. Она ему типа я беременна, надо жилье свое. Ну он едет к отцу, берет деньги.
А купить хату не может на свое имя, потому что там с гражданством чета не то было чтоли, ясильно не вникала. Короче, он покупает хату на ее имя, и сразу же после родов онадает ему пинка.
И всио. Он помыкался тут по сьемным и уехал обратно в росию. Хороший парень, отличный специалист. Только добрый уж слишком
Эта знакомая, когда разводилась, точнее мой коллега дал ей пинка под зад, начала вывозить вещи. Потом он нас всех собрал пива попить и показал свою хату- вывезена вся мебель, сняты плинтуса, оторваны обналичники, двери, хдм частями разобран и вывезен, казалось только что обои со стен не содрала
Раковины сняты, тубзик снят был, даже лампочки выкрутила. Ржали всем офисом.
Другая история тоже с коллегой, но давно произошла уже: он с российским гражданством, поженился на казахстанке русской. Она ему типа я беременна, надо жилье свое. Ну он едет к отцу, берет деньги.
А купить хату не может на свое имя, потому что там с гражданством чета не то было чтоли, ясильно не вникала. Короче, он покупает хату на ее имя, и сразу же после родов онадает ему пинка.
И всио. Он помыкался тут по сьемным и уехал обратно в росию. Хороший парень, отличный специалист. Только добрый уж слишком
У нас ментальность такая, мы такие отчаянные люди иногда становимся
А вот была история у знакомого моей мамы:
Один мужик завел любовницу. Жил с ней на две семьи. А жена узналаслучайно. Они уже были взрослые люди, старше пятидесяти, а люовница молодуха какая то. Короче обиженная женасобрала своих племянников и племянниц взрослых, сказала ваш дядяменя обижает, пойдемте и накажем эту злую тетю, котоая уводит мужа у меня и вашего дядю от вас.
Ну и отмудохали эту женщину как следует, башку ей проломили, но не насмерть.
Она через месяц очухалась и захотела писать заявление в суд об избиении. Но тут к ней пришел муж, который любовник, и сказал типа во имя нашей любви, она же жена мне, ты забери завяление, а то както нехорошо получается
Ну и в общем живут щяз кажется вместе до сих пор
А вот была история у знакомого моей мамы:
Один мужик завел любовницу. Жил с ней на две семьи. А жена узналаслучайно. Они уже были взрослые люди, старше пятидесяти, а люовница молодуха какая то. Короче обиженная женасобрала своих племянников и племянниц взрослых, сказала ваш дядяменя обижает, пойдемте и накажем эту злую тетю, котоая уводит мужа у меня и вашего дядю от вас.
Ну и отмудохали эту женщину как следует, башку ей проломили, но не насмерть.
Она через месяц очухалась и захотела писать заявление в суд об избиении. Но тут к ней пришел муж, который любовник, и сказал типа во имя нашей любви, она же жена мне, ты забери завяление, а то както нехорошо получается
Ну и в общем живут щяз кажется вместе до сих пор
я продолжу ... правильный ремонт своему ребёнку, от которого будет отдача на старости лет.General писал(а):Саньчес: вот убей меня, камрад... Но правильный мужчина не сможет сделать реальный "минимальный" ремонт тяп-ляп.
А тут чужой взрослый человек, который не будет возвращать.. не надо доказывать мне, что она да будет ласковой как кошечка, и обязательно поможет не своему папе в будущем. Такого не будет. О даче женщине в долг, можно анекдоты рассказывать.
Я лично наблюдаю помощь родственницы - которая десятилетиями тырила деньги у своих родителей , а когда родители стали совсем дряхлые - забыла о них и забила на них.
а тут есть такой финт ушами - озвучить крайнюю сумму, на которую не родная дочь может, но не обязанна расчитывать. высчитываешь то что можешь подарить, отнимаешь 10-15 процентов и озвучиваешь чужой доце.И всё.General писал(а): Он не станет в процессе ремонта покупать совсем дешевый материал. Волей-неволей будет покупать получше, подороже... В итоге сам же вылезет за сметы и сам же будет виноват. ТС это надо?
А что она будет себе покупать, как платить, как надзирать за процессом - уже не важно. Она будет ответственна за выполнение, качество, и расцветку. Автор выполнил своё обещание, с него взятки гладки.
Конечно его попытаются запрячь на темы - ты же мужчина, помоги то, да сё, выбрать, привести, договорится. Денег дал, так ещё и впрягись с ремонтом, так как она же женщина, ей же трудно, она не знает, не умеет, не может, её обманут, обдурят, не привезут, не сделают.
Что бы такого не произошло, следует озвучить -- "я дал денег, но не буду вкладывать своё время, свои связи, своё авто. На финансовой помощи, моя помощь окончилась."
General писал(а): Повторюсь: предварительная смета со списком относительнео стройматериалов, согласованная с бригадиром.
да это надо сделать. иначе как узнать во что обойдётся ремонт?
тут согласен полностью.General писал(а): Дальше пусть ипуцца те, кто в этом заинтересован. Нахера ему свои нервы и время тратить? Как вариант можно в середине ремонта приехать, строителям воткнуть, чтоб не расслаблялись. И ближе к концу еще раз воткнуть, чтоб сильно не говнили. Ему в той хате не жить. Если падчерице надо - пусть курит тырнет, ищет знакомых ОМП в помощь и рулит сама.
обязательно так будет. Это обязательное поведение того, кто не несёт ответственность ни за что.General писал(а): А то будет как обычно: "Ой, а че обои какие убогие, я такие ниииихаааааачуууууу!!!! Вы все испортили!!!"
согласен тут.General писал(а): А так: есть бабло, конкретно на обои - 200 рублей рулон, 20 рулонов. Хочешь дороже? Добавляй свои.
А вот ТС, автор, он что думает и что он скажет по теме?
Спасибо за рассмотрение проблемы с разных точек зрения. Склоняюсь к варианту Generalа и Саньчеса. Только попытаюсь еще минимизировать
варианты изменения бюджета ремонта. Бригады никакой не будет. Для сантехники хватит одного работника. Линолеум таки положу сам. Обои сама наклеит с подругами (не захочет, наймет за свои).
И будем ждать атак :D
варианты изменения бюджета ремонта. Бригады никакой не будет. Для сантехники хватит одного работника. Линолеум таки положу сам. Обои сама наклеит с подругами (не захочет, наймет за свои).
И будем ждать атак :D
И так не хорошо и эдак плохо.
Будешь ли ты только линолеум класть, или самостоятельно весь ремонт сделаешь своими руками ,ты в любом случае окажешься виноватым. Женщины -сссс.
Понимаю, что своими руками решил делать часть ремонта, дабы минимизировать денежные вложения. Это тоже следует озвучить. Мол денюжек мало очень, даже сам вот впрягся, лично, своими руками. Хотя - не оценят. Мужик, как бабы говорят, должен...
Интересно будет узнать, а сама виновница всей заварухи, доца не своя, она своими ручками белыми , тоже работать будет?
Будешь ли ты только линолеум класть, или самостоятельно весь ремонт сделаешь своими руками ,ты в любом случае окажешься виноватым. Женщины -сссс.
Понимаю, что своими руками решил делать часть ремонта, дабы минимизировать денежные вложения. Это тоже следует озвучить. Мол денюжек мало очень, даже сам вот впрягся, лично, своими руками. Хотя - не оценят. Мужик, как бабы говорят, должен...
Интересно будет узнать, а сама виновница всей заварухи, доца не своя, она своими ручками белыми , тоже работать будет?
Сама доца при определенном давлении работать ручками может. Доказано при последнем ремонте ее персональной комнаты в квартире, в которой сейчас живем. Сказал - сама засрала, сама и ремонтируй. Работала :D
Sibir: ты, главное, сильно не впрягайся и особо качеством не заморачивайся...
Вариантов два: или ты все делаешь сам и 100% виноват во всех косяках, или ты даешь бабло на работников, за которыми следит падчерица и 50% вины ты сможешь скинуть на нее.
С другой стороны я в таких случаях обычно говорю, если меня пытаются виноватить моими "кривыми" руками: "Не нравится? Делай сама!"
Вариантов два: или ты все делаешь сам и 100% виноват во всех косяках, или ты даешь бабло на работников, за которыми следит падчерица и 50% вины ты сможешь скинуть на нее.
С другой стороны я в таких случаях обычно говорю, если меня пытаются виноватить моими "кривыми" руками: "Не нравится? Делай сама!"
Все советы приняты к исполнению. Сам ремонт будет еще не скоро. Думаю тему можно закрывать