Развод был много лет назад

Высказаться и забыть
fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 26.10.12 16:28

Sibir, я открывал раньше тему, что и родной дочке не стоит квартиру покупать даже при наличии ресурсов. Дети должны сами устраивать свою жизнь. Если им премиум в 22 года выдавать, то самим что-то делать мотивации нет. Возможно, это пригодится как аргумент, хотя и особой необходимости в нем нет. Надо вырабатывать в себе привычку отказывать. Я например по своей ситуации человек щедрый, но если вдруг у меня просаживаются финансы, то я превращаюсь в жадину без всяких аргументов.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 05.11.12 08:51

Отпишусь по результатам разбора ситуации с женой. После прямого вопроса о том, помнит ли она стартовые условия приобретения квартиры - подтвердила, что помнит,согласна их выполнять, после МИНИМАЛЬНОГО ремонта выполняем решение о замене авто, далее рассматриваем вопросы меблировки квартиры.
Прекрасно понимаю, что верить женским обещаниям глупо. Но за все время проживания в ЗБ пока не было случая самовольной траты более-менее крупной суммы со стороны жены. Поэтому ожидаю, что скорее будет какая-нибудь "обходная операция" с целью уговорить.
Честно говоря, если такие уговоры действительно начнутся ( а это будет не первый и не второй случай навязывания своих желаний) то придется крепко задуматься о дальнейшем совместном проживании

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 05.11.12 09:33

Один из вариантов разводки- подписаться на кредит, получить часть работы или получить часть мебели, а затем сперкошенымлицом сообщить о том что вдруг кончились деньги на оплату,она не правильно поняла договор, её обманули, она не виновата. Короче, она жертва ужасных обстоятельств.

У знакомого сестра выбила деньги у родителей на операцию по улучшению груди тем, что сообщила им что у неё рак груди. Родители тут же отдали мадаме всё что у них было. А поди докажи на что пошли деньги!!

Как метод упреждения, между прочим, можно сообщить что деньги уже пошли в ход - дал в долг , заплатил долг, купил недвигу по удачной цене, профукал. Если понимаешь что будут трясти деньги окольными путями - прими меры.

General
посвященный

Re: Развод был много лет назад

Сообщение General » 05.11.12 11:01

Sibir писал(а):после МИНИМАЛЬНОГО ремонта
Конкретно оговорите что именно входит в понятие минимального ремонта.

1. Отделка-пол-потолок-фурнитура-двери
2. Сантехника, уровень ремонта в ванной
3. Кухонная мебель и оборудование
4. Обстановка - шкафы, кровати, диваны, столы и прочая херотень
5. Бытовая техника - стиралка, посудомойка, сушилка, и т.д.

Вплоть до составления списка. Для меня минимальный ремонт - на полу недорогой линолеум, шпаклевка стен, дешевые обои, крашеный потолок, в ванной дешевая плитка, никакой техники и мебели. Для кого-то минимальный ремонт - полностью упакованная квартира "входи и живи" с отличным ремонтом.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 05.11.12 12:16

General
Минимальный ремонт имелся в виду именно в Вашем понимании

General
посвященный

Сообщение General » 05.11.12 12:40

Sibir: это вы так думаете или это проговорилось вслух во время обсуждения?

Если проговаривалось - не поленитесь, высчитайте примерный бюджет и его зафиксируйте. +30% к бюджету будет нормой при ремонте. Больше - уже развод на деньги.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 05.11.12 13:22

Плюсуюсь к Женералю, то что подразумевается вами, и не проговоренно, не является истинным. Да и слова можно как угодно переврать. Посему следует составить списочек, с пожеланием трудящихся на тему - что, как, за какую сумму будем делать. И кто, из каких денег за это будет платить.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 05.11.12 13:40

Понятие минимальный ремонт проговаривалось. Но за конкретные советы спасибо. Уточнения хорошие

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 05.11.12 13:46

Вас ожидают чудные мгновенья , минуты и часы. И я вам не завидую :)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 06.11.12 11:41

у моего бывшего коллеги по работе жена рулила ремонтом и попутно на взятые у мужа деньги делала ремонт у себяв материнском доме. при разводе выяснилось. она говорила что стройматериалы такие дорогие, доставка дорогая и работа мастера плиточника тоже дорогая.
если делать ремонт, то рулить им самостоятельно. желательно взять отпуск и нанять бригаду, чтобы они делали, а хозяин согласно их смете САМ привозил и покупал стройматериалы. чтобы потом не винить ни бригаду, ни жену, ни себя. за неосмотрительность, невнимательность и лишние траты.

General
посвященный

Сообщение General » 06.11.12 12:58

Freemonk: жесть... Это нахер, простите, нужна такая баба под боком, которой не доверяешь? ТС выделяет средства на ремонт ЧУЖОЙ квартиры. Так он еще и рулить-покупать-контролировать должен??? Тратить свое личное время, чтоб его жена на деньги не кинула? Если бы я НАСТОЛЬКО не доверял своей жене - зачем мне такая жена вообще нужна?

Примерные цены на работы можно по телефону выяснить, объем работ и материалов со строителями оговорить тоже можно самому, цены на стройматериалы выяснить еще проще - в любом строймаге. А дальше - кому надо, тот пусть и трахается, чтоб уместиться в рамки оговоренного бюджета.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 06.11.12 13:22

General писал(а):Freemonk: жесть... Это нахер, простите, нужна такая баба под боком, которой не доверяешь?
О. Точно.

Мне кажется, что сколь-нибудь заметное "превышение сметы" - видно невооруженным глазом. И если муж допустил подобные вещи - то это могло быть только по его собственному жуткому желанию.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 06.11.12 22:55

про доверие есть отдельная тема на форуме. Так же обсуждались познания и возможности мадамов в ремонте, постройке дома.
Финансы, крупные вложения денег, постройка и ремонт - следуют быть на ответственности мужчины.

General
посвященный

Сообщение General » 07.11.12 00:28

Саньчес: вот убей меня, камрад... Но правильный мужчина не сможет сделать реальный "минимальный" ремонт тяп-ляп. Он не станет в процессе ремонта покупать совсем дешевый материал. Волей-неволей будет покупать получше, подороже... В итоге сам же вылезет за сметы и сам же будет виноват. ТС это надо?

Повторюсь: предварительная смета со списком относительнео стройматериалов, согласованная с бригадиром. Дальше пусть ипуцца те, кто в этом заинтересован. Нахера ему свои нервы и время тратить? Как вариант можно в середине ремонта приехать, строителям воткнуть, чтоб не расслаблялись. И ближе к концу еще раз воткнуть, чтоб сильно не говнили. Ему в той хате не жить. Если падчерице надо - пусть курит тырнет, ищет знакомых ОМП в помощь и рулит сама.

А то будет как обычно: "Ой, а че обои какие убогие, я такие ниииихаааааачуууууу!!!! Вы все испортили!!!"

А так: есть бабло, конкретно на обои - 200 рублей рулон, 20 рулонов. Хочешь дороже? Добавляй свои.

General
посвященный

Сообщение General » 07.11.12 00:33

недопечатал: "вылезет за пределы сметы и сам же будет виноват"

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.11.12 22:19

Эххе, это что :lol:

Эта знакомая, когда разводилась, точнее мой коллега дал ей пинка под зад, начала вывозить вещи. Потом он нас всех собрал пива попить и показал свою хату- вывезена вся мебель, сняты плинтуса, оторваны обналичники, двери, хдм частями разобран и вывезен, казалось только что обои со стен не содрала :lol:
Раковины сняты, тубзик снят был, даже лампочки выкрутила. Ржали всем офисом.

Другая история тоже с коллегой, но давно произошла уже: он с российским гражданством, поженился на казахстанке русской. Она ему типа я беременна, надо жилье свое. Ну он едет к отцу, берет деньги.
А купить хату не может на свое имя, потому что там с гражданством чета не то было чтоли, ясильно не вникала. Короче, он покупает хату на ее имя, и сразу же после родов онадает ему пинка.
И всио. Он помыкался тут по сьемным и уехал обратно в росию. Хороший парень, отличный специалист. Только добрый уж слишком :P

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 07.11.12 22:45

Freemonk, ужасы то какие Вы рассказываете, а я ещё и на ночь глядя прочитал !-O
Во дают бабы.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.11.12 22:59

У нас ментальность такая, мы такие отчаянные люди иногда становимся :lol:

А вот была история у знакомого моей мамы:
Один мужик завел любовницу. Жил с ней на две семьи. А жена узналаслучайно. Они уже были взрослые люди, старше пятидесяти, а люовница молодуха какая то. Короче обиженная женасобрала своих племянников и племянниц взрослых, сказала ваш дядяменя обижает, пойдемте и накажем эту злую тетю, котоая уводит мужа у меня и вашего дядю от вас.
Ну и отмудохали эту женщину как следует, башку ей проломили, но не насмерть.
Она через месяц очухалась и захотела писать заявление в суд об избиении. Но тут к ней пришел муж, который любовник, и сказал типа во имя нашей любви, она же жена мне, ты забери завяление, а то както нехорошо получается :lol:
Ну и в общем живут щяз кажется вместе до сих пор :P

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 10.11.12 15:40

General писал(а):Саньчес: вот убей меня, камрад... Но правильный мужчина не сможет сделать реальный "минимальный" ремонт тяп-ляп.
я продолжу ... правильный ремонт своему ребёнку, от которого будет отдача на старости лет.
А тут чужой взрослый человек, который не будет возвращать.. не надо доказывать мне, что она да будет ласковой как кошечка, и обязательно поможет не своему папе в будущем. Такого не будет. О даче женщине в долг, можно анекдоты рассказывать.
Я лично наблюдаю помощь родственницы - которая десятилетиями тырила деньги у своих родителей , а когда родители стали совсем дряхлые - забыла о них и забила на них.
General писал(а): Он не станет в процессе ремонта покупать совсем дешевый материал. Волей-неволей будет покупать получше, подороже... В итоге сам же вылезет за сметы и сам же будет виноват. ТС это надо?
а тут есть такой финт ушами - озвучить крайнюю сумму, на которую не родная дочь может, но не обязанна расчитывать. высчитываешь то что можешь подарить, отнимаешь 10-15 процентов и озвучиваешь чужой доце.И всё.
А что она будет себе покупать, как платить, как надзирать за процессом - уже не важно. Она будет ответственна за выполнение, качество, и расцветку. Автор выполнил своё обещание, с него взятки гладки.
Конечно его попытаются запрячь на темы - ты же мужчина, помоги то, да сё, выбрать, привести, договорится. Денег дал, так ещё и впрягись с ремонтом, так как она же женщина, ей же трудно, она не знает, не умеет, не может, её обманут, обдурят, не привезут, не сделают.
Что бы такого не произошло, следует озвучить -- "я дал денег, но не буду вкладывать своё время, свои связи, своё авто. На финансовой помощи, моя помощь окончилась."
General писал(а): Повторюсь: предварительная смета со списком относительнео стройматериалов, согласованная с бригадиром.

да это надо сделать. иначе как узнать во что обойдётся ремонт?
General писал(а): Дальше пусть ипуцца те, кто в этом заинтересован. Нахера ему свои нервы и время тратить? Как вариант можно в середине ремонта приехать, строителям воткнуть, чтоб не расслаблялись. И ближе к концу еще раз воткнуть, чтоб сильно не говнили. Ему в той хате не жить. Если падчерице надо - пусть курит тырнет, ищет знакомых ОМП в помощь и рулит сама.
тут согласен полностью.
General писал(а): А то будет как обычно: "Ой, а че обои какие убогие, я такие ниииихаааааачуууууу!!!! Вы все испортили!!!"
обязательно так будет. Это обязательное поведение того, кто не несёт ответственность ни за что.
General писал(а): А так: есть бабло, конкретно на обои - 200 рублей рулон, 20 рулонов. Хочешь дороже? Добавляй свои.
согласен тут.

А вот ТС, автор, он что думает и что он скажет по теме?

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 11.11.12 07:14

Спасибо за рассмотрение проблемы с разных точек зрения. Склоняюсь к варианту Generalа и Саньчеса. Только попытаюсь еще минимизировать
варианты изменения бюджета ремонта. Бригады никакой не будет. Для сантехники хватит одного работника. Линолеум таки положу сам. Обои сама наклеит с подругами (не захочет, наймет за свои).
И будем ждать атак :D

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 11.11.12 14:03

И так не хорошо и эдак плохо.
Будешь ли ты только линолеум класть, или самостоятельно весь ремонт сделаешь своими руками ,ты в любом случае окажешься виноватым. Женщины -сссс.

Понимаю, что своими руками решил делать часть ремонта, дабы минимизировать денежные вложения. Это тоже следует озвучить. Мол денюжек мало очень, даже сам вот впрягся, лично, своими руками. Хотя - не оценят. Мужик, как бабы говорят, должен...

Интересно будет узнать, а сама виновница всей заварухи, доца не своя, она своими ручками белыми , тоже работать будет?

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 12.11.12 04:39

Сама доца при определенном давлении работать ручками может. Доказано при последнем ремонте ее персональной комнаты в квартире, в которой сейчас живем. Сказал - сама засрала, сама и ремонтируй. Работала :D

General
посвященный

Сообщение General » 12.11.12 10:14

Sibir: ты, главное, сильно не впрягайся и особо качеством не заморачивайся... :lol:

Вариантов два: или ты все делаешь сам и 100% виноват во всех косяках, или ты даешь бабло на работников, за которыми следит падчерица и 50% вины ты сможешь скинуть на нее. :lol:

С другой стороны я в таких случаях обычно говорю, если меня пытаются виноватить моими "кривыми" руками: "Не нравится? Делай сама!" :lol:

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 17.11.12 12:29

Все советы приняты к исполнению. Сам ремонт будет еще не скоро. Думаю тему можно закрывать

Закрыто