Как научится ценить то что есть?

Высказаться и забыть
хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 05.01.13 10:29

Нус

надо выходить уже из памперсов.
35 лет мужику - а вопросы как у 16-летнего подростка.

словно ты и не жил, не пропускал ничего через себя.

с инфантилизмом тебе надо бороться. Думать самому. своей башкой.
и не сцать.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 05.01.13 11:22

Нус писал(а):Мужики, давайте еще раз, в более простой форме.
Выгоднее почти во всех смыслах жить и делать детей, строить дом, с покорной, предсказуемой завиноваченной дамой, не зватающей звезд с неба, не имеющей власти и богатства, а так же собственого мира, вне мужчины.
Но трахать хочется в соответствии с инстинктами молодых баб, безотносительно их сущности.
Так вот вопрос, стоит ли пытаться совмещать или разделять.
Когда баба ищет мужа из богатеньких буратин в возрасте для материального фундамента, и плюс к нему любовника помоложе и поспортивней "для души и тела" - это называется "потреблятство".

Вами описанная схема - то же самое. Она предполагает разделение источников получения неких благ, удовлетворения набора неких потребностей.

Но, рисуя себе такую схему, Вы заведомо исключаете из своей жизни - теплоту, искренность, привязанность и т.п. Вы сознательно обедняете свою жизнь.

Нус
бывалый

Сообщение Нус » 05.01.13 13:18

Да. Девка должна быть завиновачена и четко ощущать свою интеллектуальную ущербность. Незавиноваченная девка это обезьяна с гранатой. Или точнее "сверхинициативный придурок".
Этому учит религия, этому учит жизнь. На сайте полно примеров к чему приводит игра в равноправие.
Голословные бабские утверждения в стиле
1 Ты виноват в том что завиноватил
2 Не стыдно тебе виноватить
3 Она развиноватится и тебе будет пипец
4 Жалко твое ущерное.. союз/жизнь/девку/тебя (нужное подчеркнуть)
Это все стандартная демагогия и мимо кассы.

Далее.
Не надо делать советов в стиле метафорического анекдота. (
Мыши
- Умная Сова как нам сделать так чтобы жрать на поле и лисы нас не ели?
- Отрастите себе иголки .
- Но как нам отрастить иголки?
- С тактикой определяйтесь сами.

Так вот, я действительно не могу определится с тем что мне надо, потому как не представляю всех свойств и последствий. А так же не имею возможности подавить действие собственных инстинктов своими же желаниями. Об этом ниже.

И если следовать совету "делай что хочешь", то хотеть я буду по самому короткому пути. То есть трахать все что движется и тут же получать от этого удовольствие. А это не согласуется с ролью мужчины строителя дома или какого то специалиста. Много не построишь и не сделаешь, постоянно находясь в поиске (реализации инстинктивной программы) кого трахнуть.

Инстинкты же давятся только верой (бабы ну не пишите тут глупостей, у вас они в общем случае не давятся ничем). То есть не верой в супердоминанта - бога. А вообще верой в некие издержки ради светлого будущего или некоего супербонуса. Бог дискредитирован как супердомаинант, государство дискредетированно. Во что остается верить простому человеку чтобы быть сильнее себя, сильнее своих коротких, природных путей?
Вот поэтому многие кинулись верить в учебник. Это тоже вариант. Это дает стержень - силу над собой (и слабость тех кто пытается использовать эти природные простые механизмы)
Но в учебнике (в отличии от библии или какой то законченной концепции) нет ответов на поставленные мной вопросы. (или я их не заметил)
Библия же была бы идеальным учебником, если бы бог был силен и вызывал доверие.
Выходит что ответов нет или есть "слабые" ответы, то есть неосуществимые на практике, так как не имеют в основе воли (аргументированной или авторитетной).

Ява, я очень ценю ваши ответы и понимаю о чем вы говорите. Но великодушие (душевность, мужская любовь) это свойство состоявшегося, то есть определившегося человека. Прежде чем придти к этому надо уйти от вопросов которые задаю я. То есть решить их для себя и только после этого принять для себя свое душевное богатство в отношении своей уже созданной системы.
Пока же, конкретного будущего нет, тяжело определить рамки или степень душевности, а так же определится что является благом, а что побочный эффект потребительства и эгоизма.

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 05.01.13 14:03

Ценности и стандарты - это не та вещь, которую можно получить извне. Плати хоть какие деньги.
К этому можно прийти только самому в процессе самопознания.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=34785

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 05.01.13 14:24

Нус, женщин нюхать надо, какое запах нравиться больше, с той и жить, точнее спать

сами подумайте, треть жизни человек проводит во сне, и дышит запахом женщины, которая рядом, то есть это решающий фактор окружащющей среды

romio
бывалый

Сообщение romio » 05.01.13 14:42

И так прозвучало - завиновачивание девки, равноправие и уважение.
Понятия не имеющие между собой ничего общего.
Нус, я для себя хочу прояснить твой пост.
Т.е. идеал мужика завиноваценная дама, страдающая нарушениями функции головного мозга. Не умеющая поддержать беседу и разобраться в элементарных торговых операциях в магазине.

С другой стороны, дама, которая уважает меня как мужчину, как отца общих детей, уважает мои поступки и увлечения, разделяет их со мной, поддерживает меня в моих начинаниях и в трудную годину является потенциальной обезьяной с гранатой?
Т.е. Нус такую даму я должен с твоей точки зрения бросить и заниматься пиzдособирательством?

"Так что ты хочешь северный олень"? (с)
Так вот, я действительно не могу определится с тем что мне надо, потому как не представляю всех свойств и последствий
А кто за тебя будет думать? И как советовать, если ты сам не можешь сформулировать свои жизненные цели.
По сути, кроме, епли ничего толком не было озвучено.
Жизненный приоритет только в трахе?

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 05.01.13 14:46

Нус

палишься :-)

нидають тебе, ой нидають :-)

romio
бывалый

Сообщение romio » 05.01.13 14:57

Нус писал(а):Библия же была бы идеальным учебником, если бы бог был силен и вызывал доверие.
А Бог и так силен, токма ты его в себе просрал!
Заповеди нарушаешь? Нарушаешь!
Посты все строго соблюдаешь? Да ну нах :shock: не верю.
В церковь по всем праздникам ходишь? Хорошо, если раз в год.

Библия и так идеальный учебник, это некоторые его не читали, либо читают по диагонали.

Для муслима его вера это образ жизни, для тебя религия это хорошо, если кулич в магазе купить.
Очень жаль, что ты потерял веру в себя. Это и есть тебе практический совет.

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 05.01.13 15:50

Нус писал(а):Много не построишь и не сделаешь, постоянно находясь в поиске (реализации инстинктивной программы) кого трахнуть.
почитай про пирамиду потребностей Маслоу.
смысл такой: пока низменные потребности (еда, безопасность, секс) не будут удовлетворены,
далее нет продвижения и циклишься на них.
когда же это будет достигнуто (заведешь бабу или научишься их клеить),
то начнешь двигаться дальше, к самореализации.
не дави инстинкты, против природы не попрешь.
а про веру в храм иди с батюшкой на исповеди поговори, он на вопросы все
корректно ответит, а тут мы можем заблуждаться сильно.
по мне, душевность проявляешь, когда от данного человека ничего не нужно,
и ничего не ждешь от него.
а куда там идешь, будущее свое каждый сам строит.
зависит от того, чего сам хочешь.
а чтобы разобраться, нужно опыт собрать, книжки там может почитать.
это как цель жизни - все в молодости чего-то особенного ищут, а потом забивают как-то,
и к обыденности переходят.

Rufus
любитель

Сообщение Rufus » 05.01.13 17:45

alex_ писал(а): а про веру в храм иди с батюшкой на исповеди поговори, он на вопросы все
корректно ответит, а тут мы можем заблуждаться сильно.
Что может путного посоветовать батюшка, если гос. политика направлена на матриархат?

----------------------------------------------------------------------
Два года на форуме. Дедушка, куле...

romio
бывалый

Сообщение romio » 05.01.13 20:43

+ добавлю, что может посоветовать батюшка ещё вчера носивший милицейский мундир?

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 05.01.13 20:49

Мне кажется, что автор темы создал для себя некий шаблон жизни правильного мужчины и пытается жить им. И этот шаблон рвется от реальной ситуации.
Шаблоны не нужны. Тут нет смысла стараться все упорядочить.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.01.13 21:38

Чего только люди не придумают, что бы ничего не делать:. И религию за уши притянут и самореализацию, познание себя...
Можно подумать у него масса времени. Поди не 16, а 35.
Уже пора плоды собирать и любоваться трудами, результатом сделанного.
Потому что радоваться можно лишь созидая, а не тупо потребляя и прожигая жизнь.
Попрыгунья стрекоза. Это в 40 лет жизнь только начинается? :wink: :lol:

Ответить