Помогает ли смена женщины при мужском кризисе?

Высказаться и забыть
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.08.07 14:00

supervixen писал(а):Кто придумал вообще эмоционально насыщенное высказывание сразу приравнивать к неразумному?
если цель - помотать нервы, то эмоциональность - очень даже правильная тактика
если решить проблему - то наверное, это все же лучше делать с холодной головой

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 17.08.07 17:34

Женщина писал(а):Просто я его ежедневно наблюдаю в поколении 30-тилетних
Положим, такое же я наблюдаю и у более старших поколений. Вообще интересный факт - чем более феминизированно и "цивилизованно" общество, тем чаще встречается в нём такая модель отношений.
Женщина писал(а):годы проходят, а они живут. И все в той же манере. И нету посыла в лес!..
Подкаблучники - те же дрессированные собачки. Ну не умеют они посылать и даже мыслить о самомостоятельной жизни не могут.
Женщина писал(а):Да мужики вроде самодостаточные...
Именно, что вроде. По Вашему описанию - хорошо дрессированные. Что не удивительно в нашем обществе, где мальчиками с детства командуют женщины.
Женщина писал(а):Такое ощущения, что они просто весь этот базар фильтруют и не допускают до ушей.
Или "забили" на всё по причине неспособности влиять на ситуацию.
Женщина писал(а):Слышала неоднократно реплику - одни женщины стараются и их все равно бросают, другие ничего не делают навстречу партнеру, но их не бросают.
Ну это зависит от "партнёра". От того, кого женщина выбрала.
Кстати, маленькое такое замечание - весьма часто "женщины стараются" в меру своего разумения, а их разумение действительности, увы, не соответствует... Ещё чаще ситуация, когда женщина выбирает высокорангового товарища, заведомом непригодного к той семейной жизни, как ей представляется. Спрашивается, кто виноват? Мужчина?

Маргарита писал(а):Я согласна с Заразой, чт осмена женщины для мужчины стресс. НО! мне очень сильно кажется, что когда мужчина реально меняет женщину - он НЕ ПОНИМАЕТ, чт оэто стресс... Ну устроила скандал одна, учинила разборку, пойду лучше жить к другой, чем терпеть...
Нормальный мужчина чаще всего понимает, какой это стресс. Но он оценивает его более приемлемым, чем постоянный стресс от вечной мозгопарки.
Маргарита писал(а):стресс начинается, когда УЖЕ УШЕЛ: не находит рядом привычного дивана, не так поглажена его рубашка, и выходные как-то по-иному протекают, т.е. рушится именно та самая стабильность и от этого возникает стресс.
Это Вы рассматриваете случай хорошо дрессированного мужчины. :lol: К тому же беспомощного в бытовом плане, "маменькиного сыночка".

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 17.08.07 17:43

BoMG писал(а):
Как подержанный автомобиль, о котором известно, что он бывал в аварии - расчитывать на его надежность глупо. Каждый сам решает - брать или не брать, и зачем. Но, в отличие от машины, человека на автосервис для "переборки" загнать нельзя
Здорово сказано! Я то же самое пыталась сказать выше - каждый последующий брак (отношения) хуже предыдущих ибо это уже "автомобиль б/у", т.е. на риск покупателя:)

А 40-летний девственник - это уже диагноз:)

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 17.08.07 23:05

Маргарита, не согласна с тобой по поводу причин стресса. Не от отсутствия любимого дивана и не так поглаженной рубашки, вовсе нет. От принятого решения, которое меняет его жизнь и жизнь других людей. От неуверенности в будущем, от нахлынувших чувств, с которыми не получается справиться, от мнения окружающих. От чувства вины, которое все равно присутствует. От неустроенности, наконец.

Знаешь, BoMG, я шла на это когда-то с открытыми глазами, вроде как зная, что это может кончиться. Я знала этого человека уже 13 лет. Мы всегда помогали друг другу морально и материально, когда была необходимость. Узнав его в совместной жизни, когда спали розовые очки после страсти, я поняла, что с этим человеком хочу прожить оставшуюся жизнь. Убедилась в правильности своего выбора. Он (для меня) состоял из достоинств плюс незначащих для меня ничего особенностей, и был лишь один недостаток - его стойки на дам определенных. Стойки делались на моих глазах, старалась относится с юмором, переживала, но знала, что с этим он уже жил, с этим жить не хочет, любит меня и живет со мной. Да и стойки были раза 4 за всю совместную жизнь. Один недостаток это очень мало! И вполне допустимо. Ну особенность такая у человека! Потому осознания ошибки не было!

У меня и так была свободная жизнь, в клетке я себя не чувствовала.
Ощущение потери свободной жизни есть как раз сейчас.

Справиться с ситуацией помешала длительная болезнь, в первый раз так прибило, хотя не факт, что справилась бы.

Zol51, а почему они не способны повлиять на ситуацию? Тоже могут пойти на смену женщины, а не прикрывать уши.
Прошу прощения, что опять свой пример привожу - мы вместе пришли к той семейной жизни, которая нравится обоим, и он ее же продолжает с другой. Именно такую, как была.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 17.08.07 23:17

Кстати, Маргарита, первый мой брак оказался полным дерьмом. виновата в этом только, куда глаза смотрели! Оправдывает только молодость и воспитание. Долго изживала в себе последствия, чтобы это не отразилось на моей будущей жизни. Да и в психологии потом поднаторела. И не было в моей жизни белого платья.

supervixen
любитель

Сообщение supervixen » 19.08.07 20:56

BoMG писал(а): позволяющие совмещать - мудрые, а не дуры.
дуры ставят ультиматум "или я - или они", и остаются ни с чем.
пободное толкование - квинтэссенция наивно-самодовольного эгоцентризма отдельнго взятого мужчины. Или мужчин вообще
"ни с чем" - это типа без гулящего кобеля, нервоматания (только не надо начинать распрягать мне про то что истощение нервное при изменах - это видите ли вопрос отношения к ним, сами сначала научитесь относиться к ним как-то по иному, а потом от женщин требуйте; вы мужики почему-то всегда выбираете путь отказа от обьекта нервоматания), повышенного риска венерических заболеваний и потраченной на иллюзии молодости? спасибо, предпочитаю быть "дурой", такая мудрость мне нафик не нужна, да я давно на нее не ведусь - это удел крайне внушаемых баб, которым под соусом "женской мудрости" можно все что угодно навязать...

supervixen
любитель

Сообщение supervixen » 19.08.07 20:59

BoMG писал(а): если цель - помотать нервы, то эмоциональность - очень даже правильная тактика
если решить проблему - то наверное, это все же лучше делать с холодной головой
даже если вы меня в этом подозреваете, то мне ваши нервы точно ни к чему :D

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 19.08.07 21:31

supervixen, все зависит от интенсивности и наглости измен Если все время контролировать и копаться, быстро нароешь то, чего не было.

Если постоянно изменяет - несемейный человек и не нужен такой.

Если случается в длительной жизни иногда - не стоит разрушать счастливые отношения.

если не пытаешься узнать и не знаешь - все у тебя хорошо.

Длительные отношения двоих- очень сложная и индивидуальная штука, чтобы подходить к этому с одним мерилом. Мужчины на сайте часто грешат этим. Обжегшись сами, другим очень жестко советуют. а ситуации и люди очень разные. Да идамы часто слишком однозначны. Нет в нашей жизни однозначности. Даже в случае убийства, бывает, выносят оправдательный приговор.

Нинель
любитель

Сообщение Нинель » 21.08.07 10:00

Маргарита писал(а):Я согласна с Заразой, чт осмена женщины для мужчины стресс. НО! мне очень сильно кажется, что когда мужчина реально меняет женщину - он НЕ ПОНИМАЕТ, чт оэто стресс... Ну устроила скандал одна, учинила разборку, пойду лучше жить к другой, чем терпеть...

стресс начинается, когда УЖЕ УШЕЛ: не находит рядом привычного дивана, не так поглажена его рубашка, и выходные как-то по-иному протекают, т.е. рушится именно та самая стабильность и от этого возникает стресс. К сожаленияю, мужчина ПОНИМАЕТ, что это стресс только ПОМЕНЯВ уже, те пост-фактум:( Знал бы прикуп, мож и сидел бы тихонько дома, не ввязывался б в авантюры... НО, как сказал мой супруг "раз уж так получилось":(
Согласна, тоже самое своему мужу говорю...что так и будет

Ответить