Высказывание товарища близкого по духу

Высказаться и забыть
Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 10.04.13 15:22

candela писал(а):Freemonk, с паучком все понятно.) Ты видишь паучка, говоришь о нем мужчине, он понимает, от чего конкретно тебя защищать.) А вот, например, если он пришел домой вместо обещанных 8 часов вечера в 12, не предупредив? вот ты расстраиваешься,злишься, что уже по пятому кругу ужин греешь, а его нет, и хочется рвать и метать.)) А ведь на самом деле, ты просто соскучилась. Злишься, потому что соскучилась,хочешь, чтобы обнял. Но прежде чем осознать свою реальную потребность и озвучить ее, нужно сначала понять. И вот не в каждой ситуации эта потребность лежит на поверхности. А когда мужчине говоришь, что "мне нужна ласка и чувство защищенности" или "ну что ты так поздно, я уже пятый раз все грею", он, во-первых, ничего не слышит, кроме того, что он козел, во-вторых, что ты с ним несчастна.
Не не не, на самом деле нарушены твои "ПЛАНЫ на..." то бишь ожидания.

Что сие значит?
ТОЛЬКО то, что ТВОИ планы важнее ЕГО планов и его обстоятельств.

вопрос.
С какого перепуга? !-O твои важнее????

Ответ.
так считают....дети.
именно детям присуще придавать важность ...пустякам. СВОИМ пустякам.

что делать?
Учиться. вести себя по взрослому. По взрослому значит На рав-ных.

Ограничение.
если есть проблемы с самооценкой вести себя на равных не получится. как не старайся. сорвешься на скандал. -^-

candela
любитель

Сообщение candela » 10.04.13 15:40

Если любишь человека, то по нему скучаешь и это нормально.
По поводу планов, не знаю. Над каждым человеком давлеют и животные страсти, но рассматривать все с позиции эгоизма однобоко, вам не кажется?
Ваш анализ ситуации очень показателен, тк мужчина воспринимает любое недовольство со стороны женщины как ограничение своих интересов. Но мир - то клином на мужчине не сошелся. Каждому своя шкура ближе, в хорошем смысле слова, у каждого свой повод обидеться, исходя из своих потребностей.
Например, пара в магазине товаров для дома, девушка хочет что-то прикупить, салфетки, какие- то мелочи для красоты домой , естественно, что ей все это интересно посмотреть, выбрать, хочется взять. А у мужчины ограничен бюджет на обустройство дома и он ее одергивает, она обижается. Обижается потому что чувствует свою ненужность, как женщина, она хочет создать уют, а мужчина считает все эти салфетки блажью. То есть то, что она делает для пары, мужчине не нужно. Но для мужика очевидно, что просто нет денег и он поэтому одергивает девушку.
И он воспринимает ее обиду на свой счет, что вот он недостаточно зарабатывает, чтобы реализовать все ее желания.

\Связь с самооценкой вообще не поняла. Вы про завышенную или заниженную самооценку говорите?

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 10.04.13 15:52

candela. Вот закрутила, и в итоге опять мужик виноват. Ну если девушка хочет то пусть и покупает, причём здесь доход мужской? :D

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 10.04.13 15:55

candela писал(а):Если любишь человека, то по нему скучаешь и это нормально.
По поводу планов, не знаю. Над каждым человеком давлеют и животные страсти, но рассматривать все с позиции эгоизма однобоко, вам не кажется?
Ваш анализ ситуации очень показателен, тк мужчина воспринимает любое недовольство со стороны женщины как ограничение своих интересов. Но мир - то клином на мужчине не сошелся. Каждому своя шкура ближе, в хорошем смысле слова, у каждого свой повод обидеться, исходя из своих потребностей.
Например, пара в магазине товаров для дома, девушка хочет что-то прикупить, салфетки, какие- то мелочи для красоты домой , естественно, что ей все это интересно посмотреть, выбрать, хочется взять. А у мужчины ограничен бюджет на обустройство дома и он ее одергивает, она обижается. Обижается потому что чувствует свою ненужность, как женщина, она хочет создать уют, а мужчина считает все эти салфетки блажью. То есть то, что она делает для пары, мужчине не нужно. Но для мужика очевидно, что просто нет денег и он поэтому одергивает девушку.
И он воспринимает ее обиду на свой счет, что вот он недостаточно зарабатывает, чтобы реализовать все ее желания.

\Связь с самооценкой вообще не поняла. Вы про завышенную или заниженную самооценку говорите?
1. самооценка. а повиг. хоть в + хоть в минус.

если самооценка в + будешь в общении "доминировать" если в минус---подстраиваться.

2. Нет денег= ОБЪЕКТИВНОСТЬ, правильно?
" а она---хочет" НЕ взирая и настаивает= детство.

3. про скучаешь-любишь. = "ДАЙ МНЕ СВОЕ ВНИМАНИЕ"= ДАЙ почувствовать что я:
1. важная
2. ценная.

1+2= НЕ нормально.
это и есть заниженная самооценка. отсутствие самодостаточности. зависимость.

candela
любитель

Сообщение candela » 10.04.13 16:03

Mihail писал(а):candela. Вот закрутила, и в итоге опять мужик виноват. Ну если девушка хочет то пусть и покупает, причём здесь доход мужской? :D
примем как данность, что в этой паре мужчина зарабатывает, девушка сидит дома и шуршит по хозяйству. Поэтому доход есть только мужской.
Насчет виноватости, да никто тут не виноват. Если вовремя разобраться в ситуации, то вполне можно найти конструктивное решение: договориться, чтобы мужчина выделял сумму (какую считает нужным) на обустройство быта, а женщина на эту сумму уже решала свои задачи по дому.

candela
любитель

Сообщение candela » 10.04.13 16:17

Д. Фримен писал(а): 1. самооценка. а повиг. хоть в + хоть в минус.

если самооценка в + будешь в общении "доминировать" если в минус---подстраиваться.

2. Нет денег= ОБЪЕКТИВНОСТЬ, правильно?
" а она---хочет" НЕ взирая и настаивает= детство.

3. про скучаешь-любишь. = "ДАЙ МНЕ СВОЕ ВНИМАНИЕ"= ДАЙ почувствовать что я:
1. важная
2. ценная.

1+2= НЕ нормально.
это и есть заниженная самооценка. отсутствие самодостаточности. зависимость.
Понятно.
насчет 3 пункта. Есть ведь разница между тем, что "дай почувствовать, что я важная и ценная" ДЛЯ ТЕБЯ и просто "дай почувствовать, что я важная и ценная"? В первом случае мне кажется, нормальным, когда в паре люди важны и ценны друг для друга, есть взаимоуважение. Во втором, как раз игнорируется личность и потребности другого человека и важны только собственные хотелки.
Поэтому не соглашусь, что интерпретация "я скучаю= дай мне внимания= дай почувствовать важность" обязательно связана с эгоизмом, зависимостью.
Вы же не отрицаете, что влюбленные люди нуждаются друг в друге, в нормальном смысле, тк есть понимание и какие- то другие моменты, которые в сумме делают этого человека незаменимым в жизни?

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 10.04.13 16:33

Прекрасный пример демагогического словоблудия. Этакие ценные друг другу люди, влюблённая пара - в вакууме.

А в жизни всё проще. "Дорогой, ты скучал по мне?" "Ты меня любишь?" "Ну скажи чего-нибудь". И если ОМП не отвечает, либо отвечает неправильно - демонстрация недовольства. Чуть-чуть, скандалы пока закатывать рано, так, губки подожмём немного... И, вуаля - он уже виноват! Учитесь, подружки!

Не та аудитория, candela. Идите лучше с вашими гомункулами на какой-нибудь женский форум.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 10.04.13 18:09

candela писал(а): Понятно.
насчет 3 пункта. Есть ведь разница между тем, что "дай почувствовать, что я важная и ценная" ДЛЯ ТЕБЯ и просто "дай почувствовать, что я важная и ценная"? В первом случае мне кажется, нормальным, когда в паре люди важны и ценны друг для друга, есть взаимоуважение. Во втором, как раз игнорируется личность и потребности другого человека и важны только собственные хотелки.
Поэтому не соглашусь, что интерпретация "я скучаю= дай мне внимания= дай почувствовать важность" обязательно связана с эгоизмом, зависимостью.
Вы же не отрицаете, что влюбленные люди нуждаются друг в друге, в нормальном смысле, тк есть понимание и какие- то другие моменты, которые в сумме делают этого человека незаменимым в жизни?
дык в том то и собака зарыта.

Есть "любовь" обусловленная = "дай мне"+ хочу что бы ты.... ( для меня что то сделал-сотворил" это связано с псих заморочками.

Есть любовь НЕ обусловленная. это и есть РАВНЫЕ, взрослые отношения.
ДВОЕ работают на одну общую цель. в меру способностей и возможностей каждого.

candela
любитель

Сообщение candela » 10.04.13 18:34

Вы считаете нормальным показывать в паре, что человек тебе важен и ценен, ты его уважаешь? Или вы считаете, что это уже проявление обусловленности в любви?

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 11.04.13 07:56

candela писал(а):Вы считаете нормальным показывать в паре, что человек тебе важен и ценен, ты его уважаешь? Или вы считаете, что это уже проявление обусловленности в любви?
все дело в обладании мерой.

Ежели чел тебе важен и ценен, НО при этом ты обижаешься что он НЕ оправдывает твои ожидания,...значит ?

Значит мера между "уважаю-ценю" и "хочу что бы ты сделал мне "кю""...
НЕ соблюдена ^gr^ .

Точнее, первичное "ХОЧУ что бы ты."
( а в данном случае, оно именно первично. функция. первичная потребность)

закамуфлированно в обертку-ОБРАЗ=важен, ценен.

обрести чувство меры ...значит повзрослеть))).

(мир в целом тоже стремится к равновесию. к со-размер-ности ^gr^ . динамической.)

candela
любитель

Сообщение candela » 11.04.13 10:41

Д. Фримен писал(а):
Ежели чел тебе важен и ценен, НО при этом ты обижаешься что он НЕ оправдывает твои ожидания,...значит ?

Значит мера между "уважаю-ценю" и "хочу что бы ты сделал мне "кю""...
НЕ соблюдена ^gr^ .
Разумно. А в чем тогда проявляется уважение ко мне?
Если я правильно поняла, вы говорите, что уважать и ценить означает общаться с человеком, не возражая, если тебе что- то причиняет дискомфорт в общении, то есть оставлять за ним право быть собой. Но есть ведь и такой момент, - люди разные. Не бывает идеально подходящий пазлов. И что- то будет причинять боль в близком общении. Как вы считаете, сказать о таком моменте уже означает проявить эгоизм? Или все- таки это своеобразная техника безопасности в отношениях, чтобы они не перерастали в садо -мазохизм?

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 11.04.13 12:13

Д. Фримен писал(а):У вас был строгий папа? или мама всегда боялась " как бы чего не случилось?"
Мама :lol:
Сейчас постепенно оттаиваю за спиной мужа и уже меньше боюсь окружающего мира. А в детстве я даже по тротуарам не ходила, жалась вдоль домов, потому что мама напугала меня до жути. Любой человек может меня не просто убить, а долго перед этим мучить и не важно тетя или дядя. Так что я социофоб и жуткая трусиха получилась. И все понимаю , но победить в себе это требует времени.
Вот к слову об откровенности. Я когда познакомилась со своим нынешнем мужем - решила что никакой демки (уже была начитавшаяся форума) и я ничего от него не скрывала. Все ему рассказывала и смотрела на реакцию. Я очень честный человек, а с близкими еще очень откровенна. Я все равно не смогу долго жить с человеком и разыгрывать что-то из себя. Логика простая, пусть лучше сейчас напугается, чем потом, когда я уже впаду в зависимость от него.
И он не пугался. Сколько у нас было ночных разговоров, сколько своих тараканов я ему показала, а он их умело растоптал. Самых крупных дожимать наверное еще долго. Но с каждым таким откровением я становилась более "голая " перед ним психически. И оборонительная агрессия уходила тоже, потому что оборонять становилось нечего. На самом деле это очень трудно и даже больно. И может быть мне очень повезло с мужчиной (не может быть а точно :lol:), но я не жалею сейчас об этом и тогда я делала это сознательно. Я сознательно переступала свои психологические барьеры, свой страх и гордыню. Я понимаю что если он станет моим противником, то растопчет в миг. Но без такой полной отдачи, я даже не знаю как женщина может любить. Другой плюс, он довольно хорошо изучил мой характер и заморочки. Ему легко со мной - я для него предсказуема в глобальном смысле. Если у меня случаются приступы некрасивого поведения, он не обижается, потому что понимает природу таких явлений, плюс знает что я остыну и приползу извиняться, а еще буду чувствовать большую благодарность, за то что он такой терпеливый и великодушный))) Я его очень люблю и с каждым годом все больше и больше. :roll:

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 11.04.13 12:24

candela я прекрасно понимаю о чем Вы пишете. Я это проходила на себе. Проблема в том, что у Вас нет других источников для самооценки. Попробую объяснить. Нет других людей по которым бы Вы себя оценивали. Поэтому любое недовольство мужа Вас сильно ранит. Вся Ваша самооценка в его лице. Лицо хмурое и все, Ваша самооценка ниже плинтуса, а отсюда и плохое настроение, а потом идет защитная реакция - это не я плохая, а он плохой. Хотя лицо может быть хмурым просто потому что он устал. Но у мозга проторенная дорожка и от вида хмурого выражения лица до эмоции "муж казел он меня не ценит, я тут ужин готовила старалась ждала его как дура, а его лицо не озарилось улыбкой при виде меня и т.д.", пробегает настолько быстро, что Вы даже не можете осознать этот путь. Надо вытаскивать самооценку из него. Как - это Вам должно быть виднее. Я читала себе мантры "Он не думает что я плохая, просто чем-то занята голова или устал и т.д." А самооценка на то и само, что должна быть лично Вашей.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 11.04.13 12:43

candela писал(а):
Разумно. А в чем тогда проявляется уважение ко мне?
Если я правильно поняла, вы говорите, что уважать и ценить означает общаться с человеком, не возражая, если тебе что- то причиняет дискомфорт в общении, то есть оставлять за ним право быть собой. Но есть ведь и такой момент, - люди разные. Не бывает идеально подходящий пазлов. И что- то будет причинять боль в близком общении. Как вы считаете, сказать о таком моменте уже означает проявить эгоизм? Или все- таки это своеобразная техника безопасности в отношениях, чтобы они не перерастали в садо -мазохизм?
Уважение ВЗАИМО-ОБУСЛОВЛЕННАЯ вещь

чем больше отдашь ( самое стремное начать отдавать...первым ^sad^ ) тем больше получишь обратно.

Что касается проявлять эгоизм.
имхо:
1. для взаимоуважения у Ж и М должна быть.... ОБ-ЩА-Я ...цель. (цели)
проговоренные и утвержденные на "общем собрании учредителей семьи" ^gr^ .
2. Кто что делает в русле целей.

3. кто чего от партнера хочет . т.е. на каких условиях, скажем ТЫ лично готова участвовать в ...проекте "семья".

те самые потребности в обмен на ..способности

И? и вот когда таким образом правила игры ---обговорены и приняты,

каждое действие члена семьи....уже можно ОЦЕНИВАТЬ в + и в -.

Ну и соответственно ...реагировать.

Люди не телепаты. Реакции на одно и тоже...могут разительно отличатся.
Один дуется, другой в непонятках за что? :~/

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 11.04.13 12:46

Господа,не в коня,точнее в кобылу-корм. Кандела ничего не поймёт, она уже тут 1,5 года тусует,а воз и ныне там. Меркантильно-ванильное существо,перебирающее кавалеров,боящаяся продешевить. И зачем её учить манипуляциям? Она и так умеет,как всякая ОЖП.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 11.04.13 12:49

Atlanta писал(а):. Надо вытаскивать самооценку из него. Как - это Вам должно быть виднее. Я читала себе мантры "Он не думает что я плохая, просто чем-то занята голова или устал и т.д." А самооценка на то и само, что должна быть лично Вашей.
Ничего не надо не из кого вытаскивать @-( он же не просто муж, а не врач.

ЛЕЧИТЬ надо самооценку. ЛЕ-ЧИТЬ. у специалистов.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 11.04.13 13:13

Я имела ввиду, самооценку себя отвязывать от настроения мужа. А специалисты тоже люди не надежные. Тут вся фишка в том чтобы САМОоценка была независима от окружающих. А то если не муж, то психолого. Один фиг плохо. Надо самой себя оценивать.

martin
аксакал

Сообщение martin » 12.04.13 12:16

Прочитал вводную статью.

девушек, я так понялЮ напрягает только одно - цифра во фразе "чтобы ты была нужна после 40 лет, ты должна уметь что-то кроме сосать, варить и стирать." Девушкам хотелось бы чтобы цифра была, скажем, 55. Апотом будет пох.

Я, кстати, вообще бы эту цифру убрал.

о Защищенности. У 3-й БЖ это был бзик. Чтобы убедиться в своей защищенности она постоянно хотела, чтоб я кому-то дал в морду. У нее до меня было подряд два аленя за 2 м и 110 кг. За чувством защищенности она первого аленя и взяла обратно в васьки. Кто на вас нападает? От кого защищаться? Давай купим травмат, научим тебя пользоваться.

О куннилингусе и куе в жопу без смазки. то бишь нежности и грубости.
Секас - игра обоюдная. Это как танец. музыка-то одна и танцевать должны соответсвенно. Давайте понять, что вам надо - вальс или самба, ептыть. А нормальному ОМП пох чо танцевать, поверьте, если он не пьян и не устал.

Но НЕТ! ПРЫнцессе необходимо, чтобы ее желания угадывали. Иначе она чувствует себя невостребованной, обиженной и незащищенной.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 12.04.13 14:36

candela писал(а):То есть то, что она делает для пары, мужчине не нужно.
candelaкогда делается для пары, то это нужно обоим, не? а если мужчине не нужно, возникает вопрос - для какой пары женщина осуществляет свои телодвижения с теми же салфеточками?

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 12.04.13 14:56

candela писал(а):Вы считаете нормальным показывать в паре, что человек тебе важен и ценен, ты его уважаешь? Или вы считаете, что это уже проявление обусловленности в любви?
"...эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки..." (с) И. Кормильцев, candela от продолжительного употребления конфет и пирожЫнова, ввиду перманентного конфетно-буфетного периода, оный заканчивается крайне печально для требователя, потому как бегимотики в стрингах это "душераздирающее зрелище" (с) Ослик Иа.

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 04.05.13 14:45

Скажу за себя.
В вопросах "как сказать ему, что я от него хочу", лично я руководствуюсь пошаговой инструкцией.
1. Определить, чего именно мне не хватает, защищенности или еще чего-нибудь.
2. Подумать, каким конкретным действием можно эту потребность удовлетворить. Выбрать несколько вариантов.
3. Еще раз подумать, так ли уж сильно мне это нужно, и не могу ли я сделать это сама для себя с тем же результатом.
4. Если я все-таки буду просить - не повредит/помешает ли выполнение моей просьбы тому, кто предположительно будет ее выполнять.
5. Выбрать подходящий момент - лучше всего, когда спросят. Меня муж периодически спрашивает, довольна ли я. Если не спрашивает - выбрать момент, когда нет срочных важных дел, в общем, когда голова не занята у него.
6. Сказать: "Милый, у меня есть к тебе одна просьба, можно?". Если да, то изложить спокойно, чего не хватает "того-то и того-то, было бы круто, например..." и изложить свои варианты.
7. Молча выслушать ответ. В случае отказа закатать губу. Правда, отказа еще не было, так как нет "чего-то хочется, а чего - не знаю, сделай уже что-нибудь".

Про "показывать важность и нужность" - я полный профан в плане определения "нормальности" отношений. Для меня нормально показывать, что да - люблю, уважаю, ценю. И на словах, и на деле. Морозиться и ждать превращения мужика в телепата, чтоб вот сам угадывал, чем меня торкнуло на этот раз - так в телепатов не верю.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 04.05.13 14:50

Fire. Какая расчётливая дама. 8)

Martinez

Сообщение Martinez » 13.05.13 15:27

Защищенность была у женщин в допетровской Руси - которых держали в тереме под замком, двор за частоколом, а во дворе - волкодавы. Практически полная защищенность была.

А сейчас даже непонятно что ожп имеют в виду под этим термином. Требуется детектор лжи чтобы это расшифровать. В большинстве случаев - безотказность мужчины в любых вопросах, как у механического устройства. Чуть какой сбой - вроде невозможности прм щас купить сапоги за 50 тысяч - все, жаба чувствует себя "незащищенной".

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 15.05.13 15:33

Я лиса. Я не хочу ничего делать. Я хочу фырфырфыр

Прямо подтверждает известный тезис о том, что "блядствующий эстет" означает совсем не то же самое, что "эстетствующая женщина легкого поведения".
На самом деле, рациональное зерно в рассуждении по ссылке есть и довольно существенное. Действительно, гражданские права и обязанности - не то же самое, что вековые традиции и роли. С другой, мне очень хорошо известно о том, как гражданское (в широком смысле, включая семейное) право и история человечества за последние сто лет изменило эти роли и это поведение. С третьей, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку, сиречь аристократия XIX века осталась в истории, будучи сметена ширнармассами в веке XX и совсем уж демократической (в плохом смысле) требухой в XXI. И с четвёртой стороны, рассуждения анонимного автора весьма неожиданно и чётко ложились на отдохнувшие и расслабившиеся на выходных мозги, пока взгляд не упёрся в это (цит.):
"Потому что это природная привилегия женщины - найти себе теплое место и не беспокоиться больше ни о чём, кроме воспитания своих детей. А "ты всего должна добиться сама" - это чушь, ересь и невыносимый бред. Потому что для того, чтобы добиваться - есть мужчины.
И единственно правильная позиция для женщины, это: "Я девочка, и я не хочу ни о чём думать, я хочу новое платьице". (Курсив мой. - Д.С.)"
Ну, начнём с того, что наши российские семьи растут из наших советских семей. Мои родители жили на две скромные зарплаты, и если бы мама села на шею папе и ножки свесила, то померли бы с голоду оба. Или и того проще: разбежались бы. Но родители тянули наравне. Конечно, было и своё "традиционное гендерное" разделение, ибо кто будет готовить, если не женщина? Кто будет чинить-ремонтировать, если не мужчина? Ну да, не дворяне. Мужики и бабы, говоря высоким слогом специалиста интимного сервиса. И я вырос с пониманием (мужицким, быдловатым, совсем не дворянским), что работать в семье должны оба, каждый в своей сфере, и на одного всё сваливать несправедливо. Презрение вызывают в равной мере и особи мужского пола, пролёживающие жизнь на диване с пивом или без оного, и все такие воздушные женщины, не работающие ни дома, ни на работе, но исправно требующие новое платьице и т.п. прелести.
Семья - это когда вместе в беде и в радости. Семья создаёт бытовые проблемы и успешно помогает решать их, а также некоторые другие. И в семье важен вклад каждого из её членов. Мужчина должен быть мужчиной, а женщина - женщиной. Но то, как они распределят между собой обязанности, зависит исключительно от них.
У нас получается так, как я считаю правильным, в соответствии с коммунистическим "от каждого по способностям, каждому по труду". Ты сделал много - имеешь право ждать от супруга того же. Ничего не сделал - не укоряй другого в праздности. Но понятно, что и силы, и возможности, и планы, и самочувствие у нас разное, а некоторые ресурсы (та же машина) требуют планирования и раздельного использования. Исходя из этого, мы и строим свою деятельность. И в уборке, и в готовке, и в прочих домашних делах: понятно, что запеканки к чаю предпочтёт взять на себя жена, а я лучше что-нибудь починю или наведу порядок. И нормально. В итоге нет такого, что "я девочка и поэтому ничего не должна", или "я мальчик и поэтому тут самый главный". Единственная девочка в доме, которая имеет право требовать новое платье и другие ценности-вкусности за сам факт своего существования, это наша дочь. И это пока она не выросла.
При этом нет такого, чтобы я отказал жене в покупке чего-то или же она отказала мне. Ну тут всё просто: мы не наглеем :)) Единственный момент - это когда я купил SSD и уведомил post factum, но, как я уже говорил, до того жена заказала себе разных одёжек на 8 тысяч. И потом, мы можем себе это позволить. Мы вообще живём расчётливо, помогаем друг другу, прикрываем при необходимости, оба работаем и зарабатываем (ещё один момент про лисичку: гражданские права - это хорошо, но без реального матобеспечения они стоят очень мало. Можно ничего не делать и просить платьице, но за это придётся хотя бы за домом следить, как там: "домашний очаг", киндер-кирхен-кюхен и всё прочее. А если ничего не делать, то - или сиди без платья, или вообще выпуливайся. А если женщина сама себя обеспечивает, то она - такая же сила, как и мужчина, и тот ей не может диктовать свои условия). Так и проявляется самостоятельность и независимость. И брак тогда - союз двух равноправных личностей, а не домостроевское властеподчинение. Ну не получится равных гражданских прав без равных гражданских обязанностей! И не будет морально-традиционной "надстройки" без экономического базиса. И можно сколь угодно говорить про особую роль женщины и "поддержание очага", но если женщина не отыгрывает эту свою роль и требует, чтобы за очагом следил кто-то другой, то... То какая это женщина? Нахлебница и содержанка, которую кормит мужчина за какие-то нужные ему блага: в свет выйти с красивой спутницей, поиметь в извращённой форме и т.п.
"Дрова принеси, разожги, обеспечь человека, чтобы он контролировал горение, другого, чтобы выносил золу, а я буду стоять в красивом платье и говорить "моё" - так, что ли? А на фига ты вообще нужна мне такая? Вот что думает по этому поводу ничтожный мужчинка, слабый э ... проти-иивный ..., который не желает (вот дурак!) тащить на себе бесполезный, ненужный груз.
Странно. Когда мужик лежит на диване и плюёт в потолок, ожидая, что его должны кормить, поить и всячески ублажать, то это не мужчина, а говно. А когда женщина занимается тем же самым, то это, выходит, её исконная женская сущность, которую нужно всячески оберегать и которой требуется потакать и соответствовать. Да ну нах таких женщин, я считаю! Можете думать обо мне, что угодно. Но в семье нужно делить обязанности - и да, помогать женщине, потому что ты, мужик, сильнее и больше можешь. Но если ты приволок дрова, мамонта и т.п. и упал без сил на пороге, то тебя должны ждать горячий ужин и ласковые руки жены, а не избалованный ребёнок, сам требующий ужин, чистоту в доме и новое платьице в силу обладания известными анатомическими особенностями.
Вот ещё хороший коммент: http://prostitutka-ket.livejournal.com/ ... #t39911719
Процитирую кусочек.
"Ну и далее. Девушки, "Я девочка, и я не хочу ни о чём думать, я хочу новое платьице", идут в направлении мужского полового органа. Вот девушкам, я "хочу замуж за любимого человека, он покупает квартиру, я создаю уют. Он принесет продукты, я делаю ужин. Мы рожаем ребенка и МЫ его воспитываем. Он сильный, она красивая.", вот такие девушки счастливы в браке со своими мужьями. И это, если кто не понял, и есть равноправие. То, что каждый вносит свой вклад. То, что она может быть ученым, инженером, социологом, даже президентом. И никто ей не говорит, что ее место только на кухне и в кровати. Это и есть феминизм."
Я до хрена написал, но можно было просто привести эту цитату. Dixi.

P.S. Сейчас придёт Коза и начнёт гневно писать комменты. Извини: сегодня срача не будет, у меня работа. И завтра. А в среду вообще нет времени на интернет: мамонт-с.

(с) damncynic
November 12th, 2012 http://prostitutka-ket.livejournal.com/65575.html

Ответить