Я лиса. Я не хочу ничего делать. Я хочу фырфырфыр
Прямо подтверждает известный тезис о том, что "блядствующий эстет" означает совсем не то же самое, что "эстетствующая женщина легкого поведения".
На самом деле, рациональное зерно в рассуждении по ссылке есть и довольно существенное. Действительно, гражданские права и обязанности - не то же самое, что вековые традиции и роли. С другой, мне очень хорошо известно о том, как гражданское (в широком смысле, включая семейное) право и история человечества за последние сто лет изменило эти роли и это поведение. С третьей, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку, сиречь аристократия XIX века осталась в истории, будучи сметена ширнармассами в веке XX и совсем уж демократической (в плохом смысле) требухой в XXI. И с четвёртой стороны, рассуждения анонимного автора весьма неожиданно и чётко ложились на отдохнувшие и расслабившиеся на выходных мозги, пока взгляд не упёрся в это (цит.):
"Потому что это природная привилегия женщины - найти себе теплое место и не беспокоиться больше ни о чём, кроме воспитания своих детей. А "ты всего должна добиться сама" - это чушь, ересь и невыносимый бред. Потому что для того, чтобы добиваться - есть мужчины.
И единственно правильная позиция для женщины, это: "Я девочка, и я не хочу ни о чём думать, я хочу новое платьице". (Курсив мой. - Д.С.)"
Ну, начнём с того, что наши российские семьи растут из наших советских семей. Мои родители жили на две скромные зарплаты, и если бы мама села на шею папе и ножки свесила, то померли бы с голоду оба. Или и того проще: разбежались бы. Но родители тянули наравне. Конечно, было и своё "традиционное гендерное" разделение, ибо кто будет готовить, если не женщина? Кто будет чинить-ремонтировать, если не мужчина? Ну да, не дворяне. Мужики и бабы, говоря высоким слогом специалиста интимного сервиса. И я вырос с пониманием (мужицким, быдловатым, совсем не дворянским), что работать в семье должны оба, каждый в своей сфере, и на одного всё сваливать несправедливо. Презрение вызывают в равной мере и особи мужского пола, пролёживающие жизнь на диване с пивом или без оного, и все такие воздушные женщины, не работающие ни дома, ни на работе, но исправно требующие новое платьице и т.п. прелести.
Семья - это когда вместе в беде и в радости. Семья создаёт бытовые проблемы и успешно помогает решать их, а также некоторые другие. И в семье важен вклад каждого из её членов. Мужчина должен быть мужчиной, а женщина - женщиной. Но то, как они распределят между собой обязанности, зависит исключительно от них.
У нас получается так, как я считаю правильным, в соответствии с коммунистическим "от каждого по способностям, каждому по труду". Ты сделал много - имеешь право ждать от супруга того же. Ничего не сделал - не укоряй другого в праздности. Но понятно, что и силы, и возможности, и планы, и самочувствие у нас разное, а некоторые ресурсы (та же машина) требуют планирования и раздельного использования. Исходя из этого, мы и строим свою деятельность. И в уборке, и в готовке, и в прочих домашних делах: понятно, что запеканки к чаю предпочтёт взять на себя жена, а я лучше что-нибудь починю или наведу порядок. И нормально. В итоге нет такого, что "я девочка и поэтому ничего не должна", или "я мальчик и поэтому тут самый главный". Единственная девочка в доме, которая имеет право требовать новое платье и другие ценности-вкусности за сам факт своего существования, это наша дочь. И это пока она не выросла.
При этом нет такого, чтобы я отказал жене в покупке чего-то или же она отказала мне. Ну тут всё просто: мы не наглеем

) Единственный момент - это когда я купил SSD и уведомил post factum, но, как я уже говорил, до того жена заказала себе разных одёжек на 8 тысяч. И потом, мы можем себе это позволить. Мы вообще живём расчётливо, помогаем друг другу, прикрываем при необходимости, оба работаем и зарабатываем (ещё один момент про лисичку: гражданские права - это хорошо, но без реального матобеспечения они стоят очень мало. Можно ничего не делать и просить платьице, но за это придётся хотя бы за домом следить, как там: "домашний очаг", киндер-кирхен-кюхен и всё прочее. А если ничего не делать, то - или сиди без платья, или вообще выпуливайся. А если женщина сама себя обеспечивает, то она - такая же сила, как и мужчина, и тот ей не может диктовать свои условия). Так и проявляется самостоятельность и независимость. И брак тогда - союз двух равноправных личностей, а не домостроевское властеподчинение. Ну не получится равных гражданских прав без равных гражданских обязанностей! И не будет морально-традиционной "надстройки" без экономического базиса. И можно сколь угодно говорить про особую роль женщины и "поддержание очага", но если женщина не отыгрывает эту свою роль и требует, чтобы за очагом следил кто-то другой, то... То какая это женщина? Нахлебница и содержанка, которую кормит мужчина за какие-то нужные ему блага: в свет выйти с красивой спутницей, поиметь в извращённой форме и т.п.
"Дрова принеси, разожги, обеспечь человека, чтобы он контролировал горение, другого, чтобы выносил золу, а я буду стоять в красивом платье и говорить "моё" - так, что ли? А на фига ты вообще нужна мне такая? Вот что думает по этому поводу ничтожный мужчинка, слабый э ... проти-иивный ..., который не желает (вот дурак!) тащить на себе бесполезный, ненужный груз.
Странно. Когда мужик лежит на диване и плюёт в потолок, ожидая, что его должны кормить, поить и всячески ублажать, то это не мужчина, а говно. А когда женщина занимается тем же самым, то это, выходит, её исконная женская сущность, которую нужно всячески оберегать и которой требуется потакать и соответствовать. Да ну нах таких женщин, я считаю! Можете думать обо мне, что угодно. Но в семье нужно делить обязанности - и да, помогать женщине, потому что ты, мужик, сильнее и больше можешь. Но если ты приволок дрова, мамонта и т.п. и упал без сил на пороге, то тебя должны ждать горячий ужин и ласковые руки жены, а не избалованный ребёнок, сам требующий ужин, чистоту в доме и новое платьице в силу обладания известными анатомическими особенностями.
Вот ещё хороший коммент:
http://prostitutka-ket.livejournal.com/ ... #t39911719
Процитирую кусочек.
"Ну и далее. Девушки, "Я девочка, и я не хочу ни о чём думать, я хочу новое платьице", идут в направлении мужского полового органа. Вот девушкам, я "хочу замуж за любимого человека, он покупает квартиру, я создаю уют. Он принесет продукты, я делаю ужин. Мы рожаем ребенка и МЫ его воспитываем. Он сильный, она красивая.", вот такие девушки счастливы в браке со своими мужьями. И это, если кто не понял, и есть равноправие. То, что каждый вносит свой вклад. То, что она может быть ученым, инженером, социологом, даже президентом. И никто ей не говорит, что ее место только на кухне и в кровати. Это и есть феминизм."
Я до хрена написал, но можно было просто привести эту цитату. Dixi.
P.S. Сейчас придёт Коза и начнёт гневно писать комменты. Извини: сегодня срача не будет, у меня работа. И завтра. А в среду вообще нет времени на интернет: мамонт-с.
(с) damncynic
November 12th, 2012
http://prostitutka-ket.livejournal.com/65575.html