Воспитание своего ребенка после развода
Воспитание своего ребенка после развода
Камрады. С недавнего времени, после прочтения соответствующей литературы, курения форума и сложившейся личной жизненной ситуации, я пришел к неутешительному умозаключению по поводу воспитания своей дочери после развода. В связи в нестабильной периодичностью встреч, авторитетного влияния на становление характера, образа мыслей и мировоззрения ребенка, получить сложно. Голову посещают мысли, что без личного и полноценного воспитания рядом с собой все эти еженедельные набеги теряют смысл, учитывая львиную долю воздействия со стороны третьих лиц. В моей ситуации, когда дочке только исполнилось 4-е года, и ее мозг как губка впитывает все, что происходит вокруг нее, мне кажется потерянным почти каждый день, в который я с ней не общаюсь.
Прежде чем окончательно сформировать мысль в своей голове, хотел бы услышать Ваши мнения и взгляды на воспитание своих детей вне брака (после развода), если ребенок живет не в вами. Хотелось ли вам изменить ситуацию попытавшись (звучит немного утопично по сегодняшним реалиям, но прецеденты ведь есть) забрать ребенка себе у относительно нормальной матери? Так же если есть отцы, которые "добровольно" не общаются со своими детьми по каким-либо причинам, прошу ответить "Почему?". Спасибо.
Прежде чем окончательно сформировать мысль в своей голове, хотел бы услышать Ваши мнения и взгляды на воспитание своих детей вне брака (после развода), если ребенок живет не в вами. Хотелось ли вам изменить ситуацию попытавшись (звучит немного утопично по сегодняшним реалиям, но прецеденты ведь есть) забрать ребенка себе у относительно нормальной матери? Так же если есть отцы, которые "добровольно" не общаются со своими детьми по каким-либо причинам, прошу ответить "Почему?". Спасибо.
Re: Воспитание своего ребенка после развода
Твою голову посещают чужие мысли и нарекания твоих родителей и знакомых. Выкинь это из головы, забудь.Stade писал(а): Голову посещают мысли, что без личного и полноценного воспитания рядом с собой все эти еженедельные набеги теряют смысл, учитывая львиную долю воздействия со стороны третьих лиц.
Делай так, чтобы дочь, когда подростет, гордилась своим отцом и ставила его в пример. Успешный отец всегда больше востребован детьми нежели сидящая на жопе и постоянно ноющая мать 8)
Chubirko писал(а):Успешный отец всегда больше востребован детьми нежели сидящая на жопе и постоянно ноющая мать 8)
В случае с сыном - да. И то далеко не всегда.
В случае с дочерью - нет.
Думай сам.
Все всегда индивидуально. Если есть реальная возможность забить болт на собственного ребенка и не вспоминать о нем - многие так поступают и не заморачиваются вопросами воспитания, влияния и т.д. Если кто-то не может так поступить - пытаются что-то менять. Половая принадлежность ребенка роли не играет. Сын возьмет от СДС-РСП столько дерьма - устанешь разгребать. Дочь сама повернется задницей к долбанутой мамашке и станет нормальной женщиной. Всякое бывает и, мое мнение, многое зависит от отца, его поведения и стиля жизни.
Я вот просто сам потихоньку прихожу к мысли, что если не заберу дочь себе, то похоже все "воспитание" будет выливаться в алименты и ништяки, с последующим пере-настраиванием дочери в ключе "папа - плохой, мама - хороший, вася 1/2/3 - нормально".
Есть пример в моем близком окружении родственников, когда уже повзрослевшие и самостоятельные дочери и сын общаются и тянуться к своему отцу, забив на мать, отлично понимая все мотивы и причины состоявшегося лет 15-ть назад развода. Но при этом эти же дочери сами все состоявшиеся РСП с ужасными моральными принципами и неясной жизненной перспективой, а сын - трудный во всех отношениях ребенок, который взялся за ум только к годам 20-ти, но до сих пожинает плоды прошлой глупости. При том, что отец - адекватный мужик, с четкими представлениями о семейной жизни в формате АБФ и правильными жизненными принципами. Но с детьми общался по "стандартным" периодическим схемам.
Не хочется верить, что дело настолько гиблое.
Есть пример в моем близком окружении родственников, когда уже повзрослевшие и самостоятельные дочери и сын общаются и тянуться к своему отцу, забив на мать, отлично понимая все мотивы и причины состоявшегося лет 15-ть назад развода. Но при этом эти же дочери сами все состоявшиеся РСП с ужасными моральными принципами и неясной жизненной перспективой, а сын - трудный во всех отношениях ребенок, который взялся за ум только к годам 20-ти, но до сих пожинает плоды прошлой глупости. При том, что отец - адекватный мужик, с четкими представлениями о семейной жизни в формате АБФ и правильными жизненными принципами. Но с детьми общался по "стандартным" периодическим схемам.
Не хочется верить, что дело настолько гиблое.
Камрад, у меня такая же ситуевина как и у тебя. Я тоже как и ты считаю, что периодическими наездами ребёнка не воспитаешь.Тем более ей постоянно будут дуть в уши, что папа казёл и откупается подарками и алиментами. Моё мнение, что нужно просто забить на всё это.Не, приезжать на значимые события конечно нужно, но пытаться корректировать воспитание я считаю нецелесообразным.И да, повзрослев и осмыслив мотивы развода родителей она(дочь) сама решит стоит ли общаться с отцом. Но к тому времени, отец должен показать своей успешной жизнью после развода, кто был на самом деле "ху". 
- Бывший муж
- старейшина
Полностью с этим согласен. Это девиз одного из рыцарей круглого стола, к слову сказать. Пару лет назад тоже как автор был в полном душевном раздрае по поводу дочери. Перспектива быть воскресным папой меня абсолютно не прельщала. Тем более БЖ, конченная СДС, постоянно ставила мне палки в колеса при общении с дочерью. "Приемы-передачи" дочери очень часто сопровождались публичными скандалами. Не будь я настойчивее и тверже, роль воскресного папы до сих пор была бы моей судьбой. Это меня не устраивало. Мне хотелось участвовать в жизни ребенка, заниматься воспитанием дочери. Я добился того, чтобы я мог проводить время с дочерью столько, сколько мог себе позволить. Снимая жилье, я каждое утро ездил из другого конца города к их с БЖ дому, чтобы отвезти дочь в детский садик, затем обратно :D на исходную, ибо работа была в 100 м. от моего жилья. Минимум два раза среди недели забирал дочь вечером из садика, вместе гуляли, развлекались, гостили у меня. Один из выходных тоже был в моем распоряжении.Бывший муж писал(а):Делай, что должен. И будь, что будет...
К слову сказать, у БЖ была программа "новая семья", искала аленя, чтобы примерить ему стасу папы, однако вскоре обламалась, видя то, что дочь все больше и больше привязывается ко мне. Появился Вася-алень, но он безобиден, ни во что не встревает.
Не так давно специально прикупил себе жилье в одном доме с БЖ и дочерью. Проводить время с ребенком стало еще проще, вижу дочь каждый день, за редким исключением.
К чему я это пишу? Да к тому что, комрады, все в наших руках. хочется тебе воспитывать ребенка, быть постоянно с ним - будь. Все просто. :D Хотя все довольно непросто.
этому посвящен целый раздел http://www.antiwomen.ru/ff/viewforum.php?f=32Stade писал(а):хотел бы услышать Ваши мнения и взгляды на воспитание своих детей вне брака (после развода), если ребенок живет не в вами
тема закрыта